Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Дмитрий Фомин Foma
05.03.11 [10:26]    
Беков Александр, я на ханасе не смотрел, а у Звезды на их сайте нет пока новых Лавочкиных в 48-м в разработках. Может ошибка? Я то вот жду от звезды Ла-7. Но даже не знаю, приступят ли они к его проектированию.

Константин Кулаковский
17.03.11 [23:14]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:
alex81 Wrote:сегодня просто день ЗВЕЗДЫ!
flak38 на официальном сайте
http://zvezda.org.ru/catalog/2329/

[смотрит затаив дыхание на участника Константин Кулаковский]... 8)

Можете наконец-то выдохнуть: купил я этот набор:
ИзображениеНу, фигурки, конечно - в помойку. А саму пушку в выходные буду красить (и ещё надо будет сделать опоры взамен отлитых заодно с основанием, которое я не использую). Это будет первая модель из серии "Великая Отечественная", которую я не бросил на полпути. Объяснение простое: у меня нет НИКАКОЙ информации о прототипе. Не знаю, как эта пушка на самом деле выглядела.
Предыдущей покупкой была гаубица М-30. К сожалению, по ней у меня оказалось достаточно материала, чтобы прийти в полное уныние при виде содержимого коробки.
Сделал вывод: чем меньше знаешь, тем лучше. Во всяком случае - при работе с наборами из этой серии.

Berkut916
17.03.11 [23:28]    
Константин Кулаковский, А в принципе, есть такая фирма или набор которыми ты был бы доволен, ну кроме любимого Прайзера? Спрашиваю серьёзно. :)

СбитыйНадБалтикой
18.03.11 [00:07]    
Константин Кулаковский, А Вам не попадалась, ещё в средине 90-х М-30 в 72-м с расчётом?

Борис Харламов  (Site Admin)
18.03.11 [01:04]    
у меня нет НИКАКОЙ информации о прототипе. Не знаю, как эта пушка на самом деле выглядела

Простите, что встреваю, Константин, но в интернете такие вещи писать как-то глупо. Нужно писать "я НЕ ХОЧУ знать, как эта пушка на самом деле выглядела" :)

СбитыйНадБалтикой
18.03.11 [12:37]    
Berkut916 Wrote:Константин Кулаковский, А в принципе, есть такая фирма или набор которыми ты был бы доволен, ну кроме любимого Прайзера? Спрашиваю серьёзно. :)

присоединяюсь к вопросу! Константин, у меня о вас сложилось мнение, как о человеке не глупом и толковом, но ЧЕРЕЗМЕРНО критичном, особенно к Звезде.

Константин Кулаковский
18.03.11 [19:44]    
Berkut916 Wrote:Константин Кулаковский, А в принципе, есть такая фирма или набор которыми ты был бы доволен, ну кроме любимого Прайзера? Спрашиваю серьёзно. :)
Если говорить конкретно про гаубицу М-30, то модель PST намного больше соответствует прототипу. Сужу по сканам литников, поскольку до сих пор её не купил. Теперь уж точно куплю.
А если Вы имеете в виду вообще модели бронетехники 1:72, то: Dragon, Revell, Italeri (местами), ICM, PST, ZV, ACE... очень длинный список.

СбитыйНадБалтикой Wrote:Константин Кулаковский, А Вам не попадалась, ещё в средине 90-х М-30 в 72-м с расчётом?
Валяется где-то... Ну, про ту кошмарную гаубицу вообще лучше не вспоминать. Кстати, как раз на днях эти наборы появились в "Клубе-ТМ" - по 90 рублей. И кто ж этот ужас купит?:D Я про гаубицу. А расчёт на "безрыбье" может пригодиться даже самым яростным поклонникам "Звезды": 2 человека для гаубицы - явно недостаточно.

СбитыйНадБалтикой Wrote: Константин, у меня о вас сложилось мнение, как о человеке не глупом и толковом, но ЧЕРЕЗМЕРНО критичном, особенно к Звезде.
Вы бы слышали - КАК я отзываюсь о "Хасегаве"!:helmet:

Борис Харламов Wrote:
у меня нет НИКАКОЙ информации о прототипе. Не знаю, как эта пушка на самом деле выглядела

Простите, что встреваю, Константин, но в интернете такие вещи писать как-то глупо. Нужно писать "я НЕ ХОЧУ знать, как эта пушка на самом деле выглядела" :)

Не совсем так. Меня эта пушка никогда особо не интересовала, поэтому целенаправленно материалы по ней не искал, а сами они под руку не попались. А вот теперь, после покупки модели, и в самом деле НЕ ХОЧУ искать: ну должен же я в конце концов собрать хоть одну модель из этой серии!
Впрочем, если по какой-то причине Вам будет приятно, коль и эта модель тоже полетит в угол вслед за М-30 - обещаю добыть документацию.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 18.03.11 [19:52], всего редактировалось 2 раз(а).

Berkut916
18.03.11 [19:49]    
Константин Кулаковский Wrote:
Berkut916 Wrote: Константин, у меня о вас сложилось мнение, как о человеке не глупом и толковом, но ЧЕРЕЗМЕРНО критичном, особенно к Звезде.
Вы бы слышали - КАК я отзываюсь о "Хасегаве"!:helmet:

Это не моя цитата. ;)

Artyrony
18.03.11 [22:56]    
Константин Кулаковский, я прям боюсь спрашивать чем вам фигурки не угодили, скорее всего тем, что полиэтилен(( :helmet:

Константин Кулаковский
18.03.11 [23:19]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский, я прям боюсь спрашивать чем вам фигурки не угодили, скорее всего тем, что полиэтилен(( :helmet:
Какой полиэтилен? Полистирол... А беда та же, что и у всех сборных фигурок из этой серии: из-за "нетрадиционной ориентации" линии разъёма рельеф на груди смазан. Особенно плох наводчик, заряжающий чуть получше. Впрочем, для меня это трагедией не стало: я предполагаю использовать пушку в диораме с прайзеровскими немцами "на отдыхе".
А вот советскую зенитку 61-К я жду с нетерпением. По ней у меня тоже нет документации, так что с пушкой проблем не возникнет.8) А фигурки планирую переделать в водителей: вялый рельеф нагрудных карманов в кабинах будет незаметен (этот набор у меня есть в полиэтилене, так что я имел возможность всё хорошо разглядеть).
Странно, что Вы не спросили: а чем мне не угодила гаубица М-30?8) Или сами знаете? Если нет, могу расписать в личке - чтобы народ не пугать и не злить.

Artyrony
19.03.11 [15:19]    
Константин Кулаковский,
Странно, планировали полиэтилен:) Звезда в своём репертуаре:)
У заряжающего выемка под 45, так что рельеф там да, меньше должен пострадать.
По поводу "нетрадиционной ориентации" линии разъёма. Это кому как. Если руки в растопырку - ноупроблем, а если руки замкнуты, попробуйте в "лицевую" вытащите фигурку и вопрос сам собой решится.

Про гаубицу не спрашивал... Да мало интересно. Я техникой не увлекаюсь вовсе.

Константин Кулаковский
19.03.11 [19:00]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский,
Странно, планировали полиэтилен:) Звезда в своём репертуаре:)
Полиэтилен с журналами шёл. А собственный проект "Звезда" с самого начала обещала в полистироле. Я как узнал про это - "журналки" перестал покупать. Как раз 61-К последней оказалась.

Artyrony Wrote:По поводу "нетрадиционной ориентации" линии разъёма. Это кому как. Если руки в растопырку - ноупроблем, а если руки замкнуты, попробуйте в "лицевую" вытащите фигурку и вопрос сам собой решится.
Как я уже неоднократно повторял: сборка без клея суть ЗЛО. Ибо у нормальных фигур руки приклеиваются без штырей, линия разъёма проходит по бокам, рельеф на груди и спине получается чётким (а смазанным - по бокам, где это прикрыто руками).

Artyrony Wrote:Про гаубицу не спрашивал... Да мало интересно. Я техникой не увлекаюсь вовсе.
Кстати, наблюдается весьма интересная закономерность: в этой дискуссии мне возражают преимущественно те, кто занимаются другими темами или другими масштабами.

И, что называется "до кучи", если кто не знает: с 1-го марта "Звезда" закрыла форум на своём сайте. Выходит, что прямое общение с потребителями ей не интересно (или неприятно).

Artyrony
20.03.11 [07:47]    
Константин Кулаковский, Обещала в полистироле... может быть, но планировала в полиэтилене, это точно.
Сборка без клея - зло, не поспоришь) Но дитям так проще.
Собственно по технике и не спорил) Фигурки - да.
По понятию "нормальные" фигуры я бы ещё поспорил, да резона нет.

А форум изначально "тухлая" тема. Некому заниматься да и муть только разводит. Есть обратная связь - она действительно нужна и работает. :helmet:

Pacu
21.03.11 [19:48]    
Хм... А кто "Звезде" на сайт тексты пишет?
http://zvezda.org.ru/catalog/nemeckij-t ... ra-ausf-d/

Я помню в книге военных мемуаров Гудериана- он пишет о танке как о "нашем капризном детище"... А далеко не как о приятной для боя машине)))

Текст для продаж? И корректоры- мышей не ловят- многие тексты с ошибками.
Так, что в последнем предложении - танкстал... Действительно Стал.. :D

St. Sarge
21.03.11 [21:33]    
О Боже, забыли пробел поставить! Всё, "Звезду" больше не покупаю!
PS
Встречаются опечатки по хуже в книгах... И вообще, народ, вы модели собираете или краткие описания на бокс-артах читаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Владимир Симонов
21.03.11 [22:21]    
Блин "бедная" звезда,кто ее и как ее только не хает,один вопрос почему?Ведь люди все здесь взрослые!!! :-( :-(

Emas
21.03.11 [23:01]    
Владимир Симонов такая ситуация что люди хотят чтоб модели отвечали цене за которую они просят.
А если на оборот,то увы.Хотя у Звезды пару наборов норм есть(теже моцики),и танчики тож нечего.Но со временами производителями она увы тягаться не может :(

СбитыйНадБалтикой
21.03.11 [23:39]    
Владимир Симонов, Потому-что это просто и легко... попробуй аргументировано тот же Драгон обругай, или скажи "я Тамию не люблю",сразу вопросы возникнут, а обругай Звезду, ну вроде как и за тонкого ценителя проканаешь... децкое это... Я звезду люблю, люблю за полсотни наборов "Пехота РККА №№1и2", которые пересобирал, за БМДшку, за ставшие доступными Т-1,3,4,5,6, за Мерина "Четыре с половиной кило", люблю и надеюсь на новые достижения лобнинцев. :helmet:

St. Sarge
21.03.11 [23:41]    
Emas, большинство моделей, которые "Звезда" сама разработала - норм. Да, есть недочёты, но они есть у всех производителей моделей, т.к. нет идеальной модели. Вот только остальным это прощается, но "Звезде" почему-то нет. Ми-24 (1/72) и BF-109 F2(1/48 ) заставляют курить в сторонке аналоговые модели других фирм и при этом стоят копейки по сравнению с ними. Как говорится "... можно и до столба - почему не там стоит?!".

Pacu
22.03.11 [12:30]    
Ну ребята...
Ну если мне глубоко фиолетово было- да и ладно(((
Тут просто хочется что бы "комар носа не подточил"- и сайт норма и коробки (пардон- бокс-арты без ошибок) и модели - ВСЁ было на уровне. И если модели - соответствуют, то почему где то в другом месте должны быть "ляпы"?

А всё начинается с малого- там пробельчик- ааа и ладно- и так прочтут, там года не те, тут по другому обозвали... и пошло поехало.

А что Тамия? Раздел вообще то Звезде посвящён? Тут я как раз не на модели указываю, а на сопутствующие этой модели и фирмы ляпы... ( хотя меня в Лобне наверно услышат- ага х3 раза)))

А господин Тамия - жадЁн- это я убедился по его фигуркам((( ТО подставку не даст, то декаль зажмёт((( Драгон- гораздо "добрее" в этом плане)))

:helmet: