Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

сергей2309
08.04.11 [16:37]    
Сергей Чернышев, Справедливости ради, ботинки на фото и рисунке отличаются друг от друга.
Но собственно, а из-за чего весь сыр-бор?
Вольстад при всех его достоинствах наделал такую кучу ошибок в рисунках СА и армий Варшавского договора, что использовать их как источники информации нужно с большой осторожностью.
А лучше не использовать.

Сергей Чернышев
08.04.11 [16:53]    
сергей2309, я знаю, что в этой книге ляпы у Вольштада есть, но не в случае с горнострелком. А отличий в рисунке Вольштада и на фото с 3-мя горнострелками я все-таки не вижу, ну может форма немного искажена. В чем отличие-то???
Да и вообще в иностранных книгах по нашей армии ляпы и даже грубые смешные ляпы - неизбежны, ибо они не владеют достаточной информацией. Вот только что наши отечественные художники и авторы могут взамен предлжить? ;) До сих пор наиболее полную информацию по нашей армии можно найти только на форумах коллекционеров и реконструкторов, а также в инет-магазинах, а никак не в статьях и книгах. :?

Boonie
08.04.11 [19:33]    
сергей2309 Wrote:Boonie, А можно фото бойцов из Афганистана в 6Б5 увидеть.

Не попадалось мне таких. 6Б3ТМ-01 - и то в основном уже во время вывода войск. А 6Б2 носила разведка 345-го ПДП и в 1988 году.

сергей2309
09.04.11 [03:25]    
Boonie, Так и я о том же.

SKL
09.04.11 [11:44]    
Сергей Чернышев
"...я так понял SKL возмущен не тем фактом, что художник..."

Сергей, где Вы нашли, что я чем-то возмущаюсь? :)
Вы наверное спутали мои посты с сообщениями другого автора, у которого действительно эмоции по-весеннему бурлят :)

Совершенно спокойно высказал свою точку зрения, и как мог аргументировал её.
И тут на тебе - "возмущён"! :D

В остальном же...
Ваше сравнение с немецкими горными егерями в данном случае считаю, по меньшей мере, не корректным.
Егеря именно ВОЕВАЛИ в горной экипировке (поскольку бои шли в высокогорье), а советские солдаты в основной своей массе в Афгане этим не пользовались.
По поводу тренировок в высокогорных учебных центрах - согласен. Но, изначально здесь речь шла о боевых действиях.

Что же касается количества и соотношения сил - свою точку зрения высказал. Добавить нечего.

Андрей Климанов
09.04.11 [15:19]    
Вот такое "юмористическое" видео,появилось у Звезды на сайте. :)
http://www.zvezda.org.ru/?news=429

DW
09.04.11 [19:11]    
Сильное видео...

dpl
09.04.11 [19:20]    
Ну тогда и у нас все получится! :D
А чё литник и впрям называется "трафаретом"?
Я все думал, ктож так похабно боксарты Звезде красит переодически, а похоже вот кто!
А Демченко заплатили за показ его работы? Не знающий боец принял бы за работу этого "весельчака"! Там еще врод 1ст легион мелькнул... Неполиткорректно как-то... :oops:

Boonie
09.04.11 [22:03]    
Госпола, да что вы к Роналду нашему Волстаду прицепились? Где у него идет привязка горнострелков именно к Афганистану, как будто в СССР гор больше не было? Доподлинно известно о частях КЗакВО, которые проходили горную подготовку и снабжались горным снаряжением: ботинками с триконями, ледорубами и т.п. То, что в советское время о них (как и многом другом) не принято было говорить вслух, не означает, что этого не было. А для западников СА - это как бы единое целое, и если мелькнуло фото без конкретной привязки - они его атрибутируют так, как они это поняли, а не так, как есть на самом деле.

JST!
10.04.11 [13:20]    
:D :D Андрей спасибо, от души поржал! Парниша под кайфом походу, больно веселыйЁ! :D

ряд.Райан
10.04.11 [14:18]    
Андрей Климанов Wrote:Вот такое "юмористическое" видео,появилось у Звезды на сайте. :)
http://www.zvezda.org.ru/?news=429

О май гад. Что это было?

alex81
11.04.11 [00:47]    
боксарт на 53-к в 72м
http://www.afv-news.com/

Andrey Tolkalin
11.04.11 [01:21]    
Прошу прощения, если не в тему. :(
Наткнулся недавно на такую картину.Написана в 1985 году с реальных бойцов.
Автор Николай Присекин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юрий С.
11.04.11 [10:16]    
Вот такое "юмористическое" видео,появилось у Звезды на сайте.

Мощно! Будем делать сварные швы на БТТ из тянутого трафарета.

Фёдор STaFF
11.04.11 [10:37]    
Юрий С. Wrote:Мощно! Будем делать сварные швы на БТТ из тянутого трафарета.

И работать только кусачками :x

Я думаю это рекламное видео в первую очередб предназначено для детей и их пап и мам: показать, как все просто и легко.

Pacu
11.04.11 [11:55]    
Тоже посмотрел "весёлое" и главное - быстрое видео))
JST! - прям в точку))

Оказывается всё цвета получаются из одной белой баночки с акрилом))) Это видно по начатой покраске фигурки ноги коня- сначала она белая- потом темнеет и становится коричневой и в нужных местах разноцветной)) как и фигурка)) Зачем тогда другие баночки с краской -не понятно))
Это я к тому, что ребёнок так и поймёт- для сборки нужно кусачки и одна белая краска с кисточкой.

"Мастер" в ролике, с напускной беззаботностью и деланным равнодушием говорит о лёгкости "бытия".
Он говорит не правду - это выражается через его постоянно закрывающие глаза - он привирает или участвует в обмане (или сильно волнуется) - нужное подчеркнуть. Надо было "потренироваться", что бы его "сигналы"- так не бросались в глаза.

Сильное Хоумвидео)))

Pacu
11.04.11 [12:06]    
Вдогонку.
Хочется что бы ВСЁ у "Звезды" было профессионально сделано. Модели - на высоте, сопутствующие материалы (видео, печатная продукция и тд)- на УРОВНЕ.
А это видео сделанное "по быстрому" на коленке.

JST!
11.04.11 [12:14]    
...
Последний раз редактировалось JST! 11.04.11 [21:15], всего редактировалось 1 раз.

Александр.
11.04.11 [21:05]    
JST!, А Вы хам ,это видео для детей начального школьного возраста ,Вас это не должно касаться ,Вы что завидуете глав герою этого ролика ?Красте своих уродцев дальше ,с большим удовольствием поржем над ними в ТМ на очередном конкурсе.

JST!
11.04.11 [21:16]    
Александр., ржите над моими уродами! Мне ваще плевать! :evil: Я с вами дискуссию разводить не собираюсь