Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Morozz
28.04.08 [13:36]    
SKL, ну чего Вы так волнуетесь?Это же Звезда - Вы от нее разве чего-то удивительно-приятного ждали?
Я вот тоже не понимаю, на фига выдумывать фантастические и заведомо неправильные униформу и снарягу?Казалось бы, чего проще - ищи фото и просто копируй.У тебя уже есть образец, для чего извращаться?Дык нет, настоящие герои ходят в обход... Я даже больше скажу, это не только с зольдатиками так и не только у Звезды. До сих пор не понимаю политику многих частных российских контор, которые отрицают любые наши старые ГОСТы;говоришь им - ребята, вот ГОСТ, в нем все четко расписано, даны определения и методики - не хотите его в качестве законодательного документа, тогда пусть он станет справочным.Ведь это - готовый образец, отработанный алгоритм действия, набор правил - и ничего не надо вновь выдумывать. А они - нет, мы гордые,и, вообще, бросай эти свои старорежимные производственно-оборонные замашки,есть ИСО, ТУ и СМК!А то, что нет почти ни одного, грамотно и точно переведенного ИСОшного стандарта,а ТУ в основной своей массе примитивнее аналогичных ГОСТов, их не волнует - просто это модно и "прогрессивно".
В общем, когда выйдет набор - тогда и будем за сердце хвататься.Ничего ж изменить нельзя, у Звезды своя политика - как и у любого, в общем-то производителя... :) Все правильно - пипл схавает, главное подать хавчик в аппетитном виде.Так и живем.
...но хоть убейте меня, не могу понять, почему моделист не может быть и историком (хотя бы в какой-то одной выбранной теме). И почему моделист обязательно должен быть полным профаном в той части истории, которую он взялся моделировать?
Зачастую человек и приходит к Истории через модели. Со мной так и было.
А...а спросите-ка Вы об этом у историков!Вот смеху-то будет, проверено!Сколько общался - создается впечатление, что они присвоили себе абсолютное право на истинное и правильное знание и толкование истории; а все остальные - профаны и дилетанты.Типа, каста.Только аккуратнее спрашивайте, с миллионом реверансов в их адрес и миллионом уничижительных эпитетов в свой!Иначе - сплошное шаманство и безудержная пена Вам в ответ обеспечены...:helmet:

Прошу прощения за некий флуд после просьбы о нераспространении флуда!НЕОБХОДИМЫЙ РЕВЕРАНС: в данном сообщении персонально НИ В ЧЕЙ АДРЕС не содержится никаких высказываний, призванных для разжигания обид,споров, свар и прочих эмоциональных выбросов.

Artyrony
28.04.08 [14:04]    
Александр Иванов,
Про "вподобы" я собственно и не спорю. Я только отметил отрицательную динамику Каращука в плане подхода к делу. Рассматривали коробку вымпела? Каждая фигурка отрисовывалась отдельно, а потом клеилась в фотошопе.
В оличии от снайперов нет даже хоть какого-то задника - белый фон. Это не работа от души - это станок.
Я тут не пытаюсь ругать Каращука, это и бессмысленно да и не за что собственно. Даже вымпеловские "отмывки" нарисованы очень качественно, но не более. (просьба слово отмывки не воспринимать отрицательно - это сленг такой).
Так что для меня лично у Каращука эталоном и высшим пилотажем являются только вещи 2-4 летней давности. Последнее время шедевров не было замеченно, а так хочется!! Расстроили, например морячки - всё хорошо, качественно, но опять отмывка.
Я нахожу этому только одно объяснение - не достаточно платят.
Если прикинуть сколько уходит времени на полноценную работу, с законченной композицией, с панорамой...
И сколько на отмывки поз...
Учитывая московкие цены и уровень, известность и имя Каращука. Я думаю что даже за тот-же Вымпел или морячков от МиниАрта 30 тыщ не предел. А полноценная, законченная работа - умножайте на два.

Вопрос, конечно, куда я веду этим разговором...

Но как мне кажется, дело тут в цене вопроса и превышенных ожиданиях.
Я лично хочу открыть коробку и посмотреть что же в пластике?

Александр Иванов
28.04.08 [14:19]    
Artyrony, Я лично хочу открыть коробку и посмотреть что же в пластике?

Не Вы один :) , но если повторится цветная картинка - то увы и ах :-( . лучше б воплотился ч-б эскиз :) ну или Блескин бы сделал для "миниарта" горных стрелков...

soldger
28.04.08 [14:20]    
Да ни BOXART ,а какой то скриншот из игры по горным егерям, какие то не понятные куртки УЖАС :x :shocked: . Жалко Каращука не будет или они всетаки одумаются и этот ужас не будут давать на коробку

Artyrony
28.04.08 [14:43]    
не... с куртками мне как-то более менее понятно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Artyrony 28.04.08 [19:20], всего редактировалось 1 раз.

SKL
28.04.08 [18:22]    
Artyrony, почитайте внимательно, что я писал? Никакой грязи никто на «Звезду» не выливал. И я вообще не собирался обсуждать фигурки, которые никто ещё не видел. :)

«…создавайте новую тему и там будем обсуждать "как же выглядели немецкие егеря"…»

Ну, о том, как они выглядели, я уже кое-что писал.
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/137/

А создавать специальную тему, пока смысла нет. Будут фигурки – будет, что обсуждать.

А то, что «наболело», это Вы угадали. Ждёшь-ждёшь, а тебе такой «подарок»! :)

По поводу же приведённых Вами фотографий – как бы это сказать? Ну, нельзя же брать первое попавшееся (немного похожее на то, что на фигурках) и приводить это в качестве аргумента! :)
Первая фотография – вообще не имеет никакого отношения к этому набору.
Вторая фотография показывает ДОВОЕННУЮ тренировку егерей. И одеты они в то, что на фронте практически не встречалось.

«…единственно не могу понять цвет курток. фото чёрно-белое и тон курток пляшет как от белоснежного так и до почти чёрного…»

Это обычный двусторонний анорак – с одной стороны белый, с другой стороны зеленоватый хаки, или серый (чёрного там вообще нет).

«…Вот смотрю на эскизы Каращука и на картинку с коробки - различие нашёл только в лямках на ботинках и очках…»

А зачем их между собой сравнивать? Я что, говорил, что именно по рисунку Каращука нужно все проверять и у него всё правильно? Там как раз, много ошибок. Но, здесь, на этом "3D-творении", вообще мрак какой-то :shocked:
Хотите подробнее? Пожалуйста:

- у Каращука по рисунку не очень понятно, что там с капюшонами делается, зато на цветной картинке - красота! Микро-капюшон новой конструкции – у куртки шнуровка на груди, а капюшон одним сплошным ошейником! А как он голову то туда просунул? :D

Изображение

- У Каращука нарисована нормальная верёвка. А здесь морской канат. :)

ИзображениеИзображение

- У Каращука цвет униформы не показан, а здесь – все оттенки какого-то болотного хаки (причём, даже штаны и кепи!!!). А ведь многие моделисты потом начнут эту ерундень на свои фигурки переносить.

Будем дальше сравнивать?

- на ч/б эскизе на пулемётчике висит лента от MG, а на цветном рисунке от современного «Утёса»,

ИзображениеИзображение

- позы у Каращука хоть и киношные (к счастью, не все), но хотя бы логичные, а здесь сразу возникают вопросы: «Далеко сможет лежащий боец, таким образом гранату кинуть?», и «Что делает егерь, стоящий на колене» (не иначе сериалов про спецназ насмотрелись :) )?

- складки одежды даже на простеньком ч/б эскизе смотрятся вполне натурально, а вот на цветном объёмном рисунке – какие-то «пластилиновые» штаны и рукава.

А как каждый егерь смог всю бухту своего каната просунут в отверстие крюков? И как они вообще собираются крюками пользоваться? Верёвку будут разрезать? :D

Изображение

Сделали бы полностью по Каращуку – осталась бы небольшая доработка (отпилить ботинки и переделать карманы на анораках), и могли бы получиться очень интересные фигурки (сам бы первым побежал наборов пять закупать). А если сделают по этому скриншоту – ну что ж, продолжу потихоньку перелепливать в егерей GEN2. :)

В общем, я не за «Звезду», и не против неё.
Сделают хорошие фигурки (хотя бы на уровне МиниАрта), я первый скажу – здорово!
И ещё раз напоминаю Вам, Artyrony – это всего лишь моё частное мнение, которое совершенно не обязательно должно совпадать с Вашим и его совершенно не обязательно всем разделять.

Но, давайте всё же подождем до появления этого набора в продаже. Тогда и можно будет сделать нормальный большой обзор.
Последний раз редактировалось SKL 28.04.08 [18:26], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
28.04.08 [18:25]    
Ну незнаю как вам а мне совсем неплохо, может там чего и не так в смысле достоверности но мне нравиться. Вот смотрю многие хвалят Драгон и на Звезду катят, я как непроф и новичок купил набор Драгона, советские современные мопехи и Звезду оба спецназа. Лично мне от Драгона ожидал большего, Звезда даже по некоторым деталям получше. А рисунок на коробке ето одно, а содержимое коробки совсем другое, по мне так могли бы и без коробки выпускать, все равно в мусорку ;-)

Пилот
28.04.08 [19:25]    
Давайте разберёмся. ;) ИМХО .Вам понравились Звездовские штурмпионеры?Мне да!Это будет по пластикку лучше!!! 8) Боксарт-УЖАС полный!Может кто нибудь одумается из Звезданутых на форуме и попросят Каращука написать Боксарт.Выйдет набор-напишу обзор.По поводу обмундирования-почетайте ту книжечку,у меня она есть.Униформа была не оливковая, а серая(ИМХО они что все командиры,т.к.на ЭТОМ боксарте представлен команьдирский вариант куртки). :x

Artyrony
28.04.08 [19:37]    
SKL,
вообщем добрались до того что униформа такая была.
как говориться зачем мне мозг компасировать чтоб я искал фото? и скал различия, если разница только в том что воротник сплошной?
Лента великовата)) хотя.. в 35 масштабе будет нормально. верёвки тоже...
Про позы с вами спорить бесполезно, уже изучено. от своего мнения не откажитесь ибо чужого не слышите.
По первой фотке я и не говорил что она имеет отношение к картинке, даже наоборот.
По поводу цвета униформы даже не буду искать в интернете это сложно. Будут фигурки и если всё гуд - покрашу всё в белое врагам на зло!

Сами сказали.. цитирую - "об исторической достоверности фигурок уже можно забыть." Примеры... примеры.. нашли толстый канат и толстую пулемётную ленту. Всё! история этого не простит...
Сами сказали... цитирую - " По поводу же приведённых Вами фотографий – как бы это сказать? Ну, нельзя же брать первое попавшееся (немного похожее на то, что на фигурках) и приводить это в качестве аргумента." и далее.. "И одеты они в то, что на фронте практически не встречалось."

Сделать вывод из вашего текста, что такая униформа на фронте встречалась, хоть и редко, но ОБ ИСТОРИЧЕСОКОЙ достоверности можно забыть, потому что вы так считаете? Вы меня совсем запутали. Определитесь пожалуйста со своим мнением и впредь постарайтесь не вводить людей в заблуждение. А то потратил уйму времени на поиск фоток в интернете... Доверяю мнению Гуру!!!, а копнув поглубже оказывается что есть и другой вариант...

Вообщем я то же склоняюсь, пользуясь вашим мнение - выйдут фигурки посмотрим.

Да, кстати, про ботинки не понял - или меня опять глаза подводят, но на фотографиях такие вроде встречаются. Опять довоенные и на фронте редко встречаемые?

За тон прошу прощения, просто жалко времени на проверку информации...

Почитал вашу статью и просмотрел подборку фото. Спасибо, конечно, но криминала в фигурках звезды пока не вижу (про покраску молчу).

SKL
28.04.08 [21:07]    
Artyrony
«…Сами сказали.. цитирую - "об исторической достоверности фигурок уже можно забыть." Примеры... примеры.. нашли толстый канат и толстую пулемётную ленту. Всё! история этого не простит...»

При чём здесь это! :? Это Вы о чём?
Вы внимательно читали, что сами писали, и что я Вам на это отвечал?

Напомню:
Вы написали, что не видите разницы между рисунком Каращука и этим цветным рисунком, что я Вам и прокомментировал - и только!
Но это совсем не список ВСЕХ ОСНОВНЫХ ошибок.
Просто, когда Вы рисовали эту цветную картинку, не учли того, что Каращук изначально сильно ошибся.
То, что одето на ногах егерей (гетры) и фасон анораков, чётко указывают – это довоенный период.
Можете аргументировать обратное – приведите фотографии.

«…спорить бесполезно, уже изучено. от своего мнения не откажитесь ибо чужого не слышите…»

Не нужно повторять чужих глупостей - учитесь придумывать свои. :)
Как правило, эта фраза всплывает в диспуте, когда человеку нечем аргументировать свою точку зрения.
Чужое мнение я всегда слышу и уважаю, но интересно оно и имеет вес для меня, только в том случае, если автор подтверждает его фактами, а не словами «…я художник, и я так вижу…», либо информацией, не имеющей к этому вообще никакого отношения.
Я, по-моему, ничего голословно не утверждаю, а стараюсь аргументировать. Если же Вы не согласны – тоже аргументируйте. Диспут у нормальных воспитанных людей обычно так и проходит. :)

Что же касается поз и реальности происходящего (при действиях в горах), то, ещё раз - давайте не будем спорить.
У Вас свой взгляд на это, у меня свой опыт и свой взгляд – по-моему, это вполне нормально.
И мой опыт говорит - то, что здесь показано – «Голливуд». :)
Я не плохо знаю по собственному опыту, что такое действия в горах, и не могу себе представить сюжета, объясняющего вот такое поведение так странно экипированных егерей.
Но, если у Вас другое мнение, мы что теперь, из-за этого глотки друг другу рвать должны?
Вам нравится это творение "Звезды"– ну и, слава Богу! Зачем обязательно ещё добиваться, чтобы и мне это понравилось? :)

«…Сделать вывод из вашего текста, что такая униформа на фронте встречалась, хоть и редко, но ОБ ИСТОРИЧЕСОКОЙ достоверности можно забыть, потому что вы так считаете?...»
«…Определитесь пожалуйста со своим мнением и впредь постарайтесь не вводить людей в заблуждение. А то потратил уйму времени на поиск фоток в интернете... Доверяю мнению Гуру!!!, а копнув поглубже оказывается что есть и другой вариант…»

Видите ли, в чём дело, я никогда не утверждаю что-то, если не уверен в этом.
Здесь ситуация следующая – у меня около 1000 фотографий горных егерей, где при боевых действиях в горах, на них такого не встречается. Но, я вполне допускаю, что где-то, кто-то мог использовать подобное (1:1000). Поэтому и оставляю небольшой шанс на такое «допущение». Но, вот то, что это не применялось массово (всеми солдатами в одном отряде) – это совершенно ТОЧНО! Во всяком случае, если у Вас есть фотографии подтверждающие, что именно так могли выглядеть горные егеря в горах – покажите. И не будем спорить!
А пока получается – я выкладываю фотографии, а в ответ только какие-то странные обвинения, либо фотографии экипировки не имеющей отношения к заявленному периоду :?

Если Вы можете вести спокойно диспут – пожалуйста ведите. С удовольствием посмотрю и выслушаю Ваши аргументы, поскольку никакой я не гуру, и новая информация всегда полезна и очень интересна.
А если у Вас ничего нет, то прежде чем человека обвинять в некомпетентности, попробуйте сами собрать и проанализировать информацию и сопоставить её с приведённой Вам. А вдруг она совпадёт? ;)

На этом предлагаю прения завершить, ибо стороны свою точку зрения уже высказали. :)

magyar
28.04.08 [22:26]    
antikiller, а вы поинтересуйтесь годом выпуска этих морских пехотинцев от ДМЛ...

Berkut916
28.04.08 [23:37]    
magyar Wrote:antikiller, а вы поинтересуйтесь годом выпуска этих морских пехотинцев от ДМЛ...

Что, очень древнии? :shocked:

Всеслав
29.04.08 [00:19]    
antikiller, 1993 или 1994, ЕМНИП... одни из первых пехотных наборов Драгона.

soldger
29.04.08 [05:25]    
Тоже недавно купил морпехов Драгоновских и в мусорку.Купил честно говоря ради коробки и думаю многие покупали наборы Звезды из за картинок Каращука, а сейчас видимо Звезду ждет спад покупок их нового набора сомнительного качества и ужасной упаковки.Блескина про...ли, теперь и Каращука про...ли. Незнаю как они будут теперь своих солдат продавать :x

Олег
29.04.08 [09:12]    
soldger, Это Дьепп у Вас в мусорку? Можно тогда узнать адрес этой мусорки (подозреваю Рублёвка)?

soldger
29.04.08 [09:18]    
Нет морпехи наши на ,самый первый набор качество ужасное

Пилот
29.04.08 [19:16]    
soldger Wrote:Тоже недавно купил морпехов Драгоновских и в мусорку.Купил честно говоря ради коробки и думаю многие покупали наборы Звезды из за картинок Каращука, а сейчас видимо Звезду ждет спад покупок их нового набора сомнительного качества и ужасной упаковки.Блескина про...ли, теперь и Каращука про...ли. Незнаю как они будут теперь своих солдат продавать :x

Нет, пластик у Звездунов будет ОК! ;)

Derevyankin
29.04.08 [19:20]    
Пилот, очередной бан зарабатываете?
(С годом рождения не определилсь еще: здесь - 1996, в аське - 1993?)

Artyrony
29.04.08 [19:31]    
Derevyankin,
Ну и что? у меня в аське так же дата стоит другая.
И с днём рождения я не определился.

Банить то за что?

А пластик посмотрим - по слухам качество отливки не хуже вымпела. Про скульптурную-пропорциональну часть не знаю.

Derevyankin
29.04.08 [19:46]    
И с днём рождения я не определился.

Бывает.

Банить то за что?

Как обычно: за то же, что и Новикова Никиту и Ту-160 забанили.