новинки от Alpine

Murashev
03.02.11 [11:54]    
Дмитрий Шевцов
но если опиратьсмя в сегодняшнее время на то что в мире мало советских бойцов в 35-ом и мне не плевать на родную культуру то далеко ли мы уйдем.

См.выше.Речь идёт о масштабе 1/16.
В шестнадцатом масштабе всего две качественные фигуры в смоле.Это Алпайновский офицер и штурмовик от Игоря Кордюкова,который выпускает Corsar Rex

Micky
"ибо жаль времени на болтовню".
Правильно, лучше потратить время на создание собственной фирмы, ассортимент которой восполнит ущасающий пробел в 16-м масштабе. А то одной "гордости за свою культуру" не достаточно, нужно что-то делать своими руками, вносить свой вклад, но это не всем доступно. :funky:

см.галерею.
Сейчас работаю над скульптурой :idea: (маленький серет)

Ростислав Сахненко
03.02.11 [16:41]    
Murashev, ух ты! :-) Лепите сру..какающего пацаненка? 8-) Наконец-то!(с). Это действительно что-то новое в череде "бесконечных немцев"(с). :helmet:

Всеслав
03.02.11 [18:37]    
Ростислав Сахненко, Могучее чувство юмора. Мы оценили. :funky:

Дмитрий Шевцов
04.02.11 [01:22]    
короче понятно че то объяснять бестолку как говорится учить кого то только портить из всей моей петиции уловил только что не 16 а 35 афигенна и к то му ж че так свою 5- ю чакру рвать за советских если ура !!!!!!!!!! альпайн вьетнам в 16 выпустил

Igmar
04.02.11 [02:52]    
Murashev, уважаемый коллега (имею хоть и скромную, но всё же третью категорию, ну до мастера сцены далеко ещё, да и уже не судьба), вы пытаетесь воевать со всем миром. К сожалению, не получится. В данном дел, сие есть бизнес, то есть зарабатывание денег, а куда без них? Немцы "рулят", в силу определённых причин (не будем разглагольствовать почему так случилось). Ну нет в 1/16 наших в достаточном количестве, ну не выгодно это, и ничего не попишешь. Да не будет их - ну не будет. Ну никогда - никогда. Ну никогда :( . Понимаете? Вот и вся правда жизни.

JST!
04.02.11 [16:08]    
Ростислав Сахненко, ну прямо Петросян, хахаха! :evil:

Murashev
05.02.11 [01:44]    
Ну нет в 1/16 наших в достаточном количестве, ну не выгодно это, и ничего не попишешь. Да не будет их - ну не будет. Ну никогда - никогда. Ну никогда . Понимаете? Вот и вся правда жизни.

Поживём-увидим 8)

Micky
05.02.11 [03:38]    
Пока здесь мечтают о РККА, у Alpine вышла новинка в 1\16.
Изображение
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=38569

Константин Капитонов
05.02.11 [03:46]    
Ну нет в 1/16 наших в достаточном количестве, ну не выгодно это, и ничего не попишешь. Да не будет их - ну не будет. Ну никогда - никогда. Ну никогда . Понимаете? Вот и вся правда жизни.

А кстати, те кому это действительно интересно и нужно, могут пойти и по такому вот пути :
http://www.diorama.ru/gallery/figures/853/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/549/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/512/
и наделать таких конверсий из того же драгона можно как минимум в два раза больше.
Ежли добавить красноармейца от Rest Models , упомянутые Дмитрием фигуры, а также двух танкистов Trumpeter, то видим, что при желании на полочку поставим не менее 12 фигур в 16 масштабе на тему РККА - а это немало.
Так, что не жалиться на жизнь надо, а закатав рукава за работу! (это шутка юмора :) )

Micky
05.02.11 [04:15]    
Константин Капитонов, Кость чесно говоря, выпустить фигурки советских бойцов в 1\16 не проблема. Просто это очень дорого. Хорошая скульптура обойдётся как минимум в 1000$, коробочки под фигурку долларов в 700-800, так как с партией меньше чем в 2000 штук связываться никто не будет + наклейки + бокс-арт + литьё (одна отливка будет стоить 300-350р., 9 из 10 литеек работают только от заказа в 100 копий. Вот ещё тридцатку плюсуйте).
Вбухать под 90 косарей, а её купят человек 15-20. Просто люди далёкие от производства миниатюр и ничерта несмыслящие в этом деле, думают что это всё ать-два и выпустил, вот только когда это касается собственного кошелька, тогда патриотизм улетучивается в миг.
А конверсии... так их тоже нужно уметь делать, совмещать, долепливать.

Серый
05.02.11 [07:11]    
Пока здесь мечтают о РККА, у Alpine вышла новинка в 1\16.

Ух какой! Супер,надо брать :)

JST!
05.02.11 [08:16]    
Micky Wrote:Пока здесь мечтают о РККА, у Alpine вышла новинка в 1\16.
Изображение
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=38569

Слава тебе Господи, что не фашист 8) а новинка кстати очень даже интересная!

Omskiy Tankist
07.02.11 [18:02]    
JST!, Олег, честно говоря, фашист-нефашист - это дело вкуса. Другое дело, что мне, например, импонируют фигуры с хорошей скульптурой. Национальная принадлежность не важна. Murashev, Дмитрий, я понимаю ваш патриотизм, но если уж так хочется фигур солдат РККА в 16-м масштабе - так слепите! Вон Павлу прохорову нравится 1 Мировая, так он лепит, и его творчеством тут многие восхищаются, в том числе и я.

Demchenko Vladimir
07.02.11 [18:46]    
Вот такая "сладкая парочка" манекенчиков намечается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

JST!
07.02.11 [19:01]    
Demchenko Vladimir, начало интригующее. Omskiy Tankist, Алексей, просто я не очень перевариваю немцев, у меня дед был танкистом 8) Видно от его рассказов мне привилась к ним такая ненависть, я конечно понимаю что это неотъемлимый факт истории но все же))

Василий Гончаров
07.02.11 [21:19]    
Demchenko Vladimir, Вовчик! А покрасочка не твоя случаем?! ;)
Отличные амеры! Как раз к моему трактору с Лонг Томом!!! :helmet:

dpl
07.02.11 [21:20]    
Omskiy Tankist, Леш, поддержу тебя! Не хвататет от производителя - конверсируй и лепи! Есть финансы - заказывай скульптору. Спрос - рождает предложение. Я понял - мне ждать когда кто-то разродится моряком, бесполезно, зато сейчас пиняю только на себя. Но не вчем не ограничен! Захочу такого - слеплю, захочу друго - тоже слеплю. Пусть кривовасто, зато сам.
Murashev, Дим, я знаю, что ты тоже занимался у Игоря, не хватает наших - делай! Игорь дает очень хорошую базу и основы. Дальше все зависет от твоего таланта. Может ты будешь делать АХ!!! какие миниатюры, и всей страной подсядем на твоих красноармейцев. Вот только это должно быть такое, чтобы цепляло!
Demchenko Vladimir, Владимир, это они в таких зимних комплектах толстых? Левый мне чего-то совсем не нравится... :-( Хотя сутулость Альпайн передает очень интересно, нужно признать.

Murashev
08.02.11 [00:17]    
Ну,братцы,прямо вдохновили.Пойду лепить свой первый блин комом :idea:

Антон П.
08.02.11 [15:49]    
А тем временем... фигуры сербов и хорватов в 35-м найдены!!! Целых 4 штуки. Сфоткаю - и выложу в отдельной теме.
Материал - белый металл

soldger
08.02.11 [17:55]    
Антон П., А при чем сдесь тема "новинки от Alpine" :)