Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Константин Кулаковский
13.04.11 [18:55]    

Re: Спешите видеть

Artyrony Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:...

Тем не менее, был в тексте один весёлый момент:
"... в распоряжении разработчиков имеются подлинные схемы, позволяющие добиться технической достоверности. А не сохранившиеся чертежи машин из далёкого прошлого восстанавливают, обмеряя редкостные музейные экспонаты".
На этой фразе я разрыдался... от смеха. 8)

Просвятите.. а что такого смешного в этом предложении...

А Вы перечитайте заново эту тему на предмет упоминания многочисленных косяков в матчасти у продукции "Звезды". За ближайшим примером далеко идти не придётся. Совсем недавно народ ломал голову над загадочной модификацией РПК в новом наборе фигурок: магазин от РПК (7,62мм), тормоз-компенсатор - от РПК-74 (5,45мм). Это где ж такие "музейные экспонаты" нашли для обмеров при проектировании моделей? Воистину РЕДКОСТНЫЕ экспонаты...

Artyrony
13.04.11 [19:58]    
Константин Кулаковский, vvs,
Ну вот ничего смешного не нашёл в предложении. Смеяться после слова чертежи? :D
Зы. Название Звезда ни где не звучало. Да же если применять к Звезде данное предложение - то да, там так работают, так все работают. А косяки у всех встречаются. Как и в чертежах, схемах и т.п.
Я понимаю чешется самолюбие над кем-то поглумиться, так можно прямо сказать - что Звезда вообще позорится со своим фентезийным гоуном. Тогда понятно всем станет, что мега-историк во всех эпохах и периодах посмотрел передачу о моделизме и поржал над тем, что его не спросили, а с какими-то чертежами народ работает и исторические модели меряет... пришли бы к нему и спросили, ведь у историка-академика этого самая достоверная инфа))

А если касаться Звезды конкретно.. Модели люди делают (человеческий фактор) и не всегда штатные и инфу предоставляют специалисты и "специалисты" в кавычках. Звезда не эфемерная зарубежная контора - если есть достоверная и действительно точная инфа, можно даже заработать на этом. Только после такого посыла обычно все в кусты))) Звездень сейчас делает модели более достоверные, чем те, которые в своё время паковала.

Если касаться не Звезды. Есть чертежи, есть замеры. Есть мнения и есть факты. Вон Альпайн Танкистов выпустил.. покрасили.. так до сих пор народ на диораме истину найти не может.
Модели делают для моделистов, а у каждого моделиста есть своё мнение и только оно верное.

Александр Иванов
13.04.11 [20:26]    
Artyrony, +100. Если в обсуждении касаются не "Звезды", а другого производителя, то многие недостатки моделям и фигуркам великодушно прощают. Если же речь идет о "Звезде", то и достоинства модели вывернут как недостатки, а интересность темы фигурок объявят очередным разочарованием (я 89 лет ждал именно этот набор, диораму планировал суперклассную, а они меня так подвели!). Вы погодите, вот скоро грядет еще новинка: так "Черную Жемчужину" - и ту наверняка некопийной объявят и начнут разбирать, к какому веку шпангоуты принадлежат, а к какому ликтросы...
Последний раз редактировалось Александр Иванов 13.04.11 [20:28], всего редактировалось 1 раз.

СбитыйНадБалтикой
13.04.11 [20:27]    
Artyrony, +100

Artyrony
13.04.11 [21:31]    
Александр Иванов, СбитыйНадБалтикой, Спасибо!
Как раз с ЧЖ проблем не должно быть, конечно, ни кто не застрахован от косяков. Прототипом ЧЖ в фильме был реальный парусник *** века. В этих делах я сооовсем не разбираюсь, но делал человек в теме и как он сказал - модель будет историческая. Лепнина и статуи на ЧЖ делались по фоткам из фильма (вернее со съёмок фильма), и я бы сказал близко к прототипу из фильма. Литьё корабля ещё не видел, но вроде готово уже всё.. сам жду уже лет пять... но литьё скульптурок и лепнины понравилось. Да, проект очень давнишний, я уже думал не сделают. Так что информацию о истории создания ЧЖ не считать достоверной... могу и попутать.[

Константин Кулаковский
13.04.11 [21:53]    
Artyrony Wrote:Название Звезда ни где не звучало.
Угу, и коробки с логотипами в кадре не маячили.

Artyrony Wrote:Да же если применять к Звезде данное предложение - то да, там так работают, так все работают.
Поправлю: там не ТАК работают. Но соглашусь с тем, что там работают так, как и все остальные. Как какой-нибудь "Макет", "Восточный Экспресс" и т.д... Я имею в виду не технологические возможности, а именно подход к достоверности и соответствию прототипам. Да, все производители в той или иной степени халтурят. Потому и рассмешили меня эти понты про восстановление чертежей путём обмера сохранившихся образцов. Ну, предоставил Мансур Мустафин собранную им документацию по Bf-109. Но это единичный случай, и заслуга "Звезды" тут лишь в том, что соблаговолила снизойти до использования уникальных материалов. А ведь могла и побрезговать...
Artyrony Wrote:Звезда не эфемерная зарубежная контора - если есть достоверная и действительно точная инфа, можно даже заработать на этом. Только после такого посыла обычно все в кусты)
Про "заработать" речь не шла. Просто предлагал свою БЕСКОРЫСТНУЮ помощь по стрелковому оружию и амуниции. В случае надобности - с предоставлением некоторых натурных образцов. Попытка успеха не имела. И в самом деле: зачем тратить время и силы, обмеряя полноразмерную винтовку Мосина; когда можно взять у "ТАНКа" уже в масштабе 1:35 и воспроизвести вместе с "ТАНКовскими" же косяками. Так и по всем прочим наборам: сроки, темпы... Не до точности. "Некогда думать - трясти нужно..."(с)

А "других производителей" (отечественных) не ругают, потому что уже давно ничего путного от них не ждут.

Эрик
13.04.11 [22:08]    
А звезда платит производителям оружия за лицензию изготовления копии ? Просто интересно, может из-за этого не делают ВСЕ достоверно, чтобы не платить.

Artyrony
13.04.11 [23:52]    
Константин Кулаковский, Ой.. а почему на Звезде Так не работают? откуда такая достоверная инфа? чертежи.. обмеры. Если есть возможность - сотрудничество с КБ.
Мосинки от Танка если лили, то теперь не льют.
Оружие в последних 35-х в большинстве случаев поменяли.
По оружию инфы и так вагон и маленькая тележка. А вот чертежи и доки по тяжёлой технике я думаю Звезда не прочь приобрести, особенно то, что требуется рынку, ведь иногда за рубеж ездит что-бы нарыть материал.
А про замеры... думайте что хотите. Вам А вы Б. Я говорю - меряют (знаю), вы говорите что не меряют (предполагаете). Посмотрите на последние мотоциклы, Т-34, самолёты, тот же Варяг. Все прям косячные-раскосячные и не просматривается там подход к достоверности.. прям никакой-никакой.

Константин, я бы про Понты, конечно, поостерёгся говорить. В ролике Звезды - пару коробок, да лого кое-где мелькнёт. Реклама? Навыдумываете себе. Да и текст не заказной. Всё строго про моделизм и технологии. У нас реально больше не где про солдатиков снимать, вот на Звезду все и прутся, при том достаточно часто.

alex81
14.04.11 [00:06]    
а тем временем звезда анонсировала: саперов (наши и немцы), 53-к и Pak-36
картинки лежат здесь:
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/p ... tlcode=ZVE

Kas
14.04.11 [00:41]    
а тем временем звезда анонсировала: саперов (наши и немцы), 53-к и Pak-36

ух ты ух ты, там и штаб наполеоновский! :shocked:
а вроде он вообще под вопросом был, как и развитие наполеоники вообще
это радует 8)

Сергей Чернышев
14.04.11 [00:48]    
alex81 Wrote:а тем временем звезда анонсировала: саперов (наши и немцы), 53-к и Pak-36
картинки лежат здесь:
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/p ... tlcode=ZVE

Картинки прикольные. В 35-м бы уже таких советских саперов сделали, что-ли, как и анонсированных в 72-м десантников ВВС РККА... А у немца с миноискателем на переднем плане почему-то советские кирзачи. :)

Поликарпов М-Хобби
14.04.11 [10:16]    
Kas Wrote: ух ты ух ты, там и штаб наполеоновский!

Да он уже недели две как продается.

Александр Иванов
19.04.11 [18:33]    
Народ, а что слышно насчет "Черной Жемчужины"? Поступила в продажу с 15-го числа? на сайте "Звезды" среди последних новинок на главной странице кораблика нет...

Поликарпов М-Хобби
21.04.11 [10:56]    
Александр Иванов Wrote:Народ, а что слышно насчет "Черной Жемчужины"? Поступила в продажу с 15-го числа?

Пластик давно готов, не готова инструкция - там за 16 страниц выходит графики. Но на днях и это будет сделано.

abivan
21.04.11 [11:08]    
Если кому интересно - на сайте http://www.plasticsoldierreview.com/Index.aspx появился обзор по русской гвардейской артиллерии от "Звезды."
Кстати, кто то может посодействовать в приобретении этого набора (два экз.), уже пол-года не могу приобрести.

Александр Иванов
21.04.11 [15:54]    
Поликарпов М-Хобби, Спасибо за информацию!

Ornst
23.04.11 [00:20]    
честное слово, прочитал всю это поганую ветку и понял только одно - есть некий господин Константин Кулаковский, недовольный всем и вся, ведущий себя в стиле госпожи Новодворской - коммуняки педерасты, враги и всё такое. Господин Кулаковский, придите к Кривенко, дайте ему все нужные чертежи, всю нужную информацию, с кучей денег спонсоров, найдите профессиональных модельщиков и тогда требуйте точных (по-вашему) моделей, нужного ассортимента и учите его как вести дела, плюс найдите спонсоров и авторов для М-хобби и показывайте Поликарпову политику журнала. пока читать ваши посты просто смешно. Ветка на 140 страниц Ваших пустопорожних инсинуаций - это что-то выходящее за рамки уже. куда смотрит администрация? понимаю, что тут это в порядке вещей. но уже имейте совесть что ли? либо делайте что-то полезное, нибо какого чёрта топтать клаву в своих исхождениях желчью? ВАМ ЧЕМ Звезда и М-Хобби-то обязаны?

Kas
23.04.11 [00:30]    
честное слово, прочитал всю это поганую ветку

... и решил внести чуть-чуть конструктива :D :D

Ornst
23.04.11 [00:55]    
... и решил внести чуть-чуть конструктива

тут такая ситуация - я по работе - чиновник, и с подобными типами (про кого я писал) имею общение по весне и осени, по моделизму - железнодорожник в общепринятых в пластике масштабах, но сейчас уже только в 1/72. нак вот не так давно имел общение в грейв-диггером по поводу выпушенных им площадок советски. общение интересное. и бесперспективное - доказать человеку его неправоту, когда ему пофигу на истину - НЕВОЗМОЖНО!

Константин Кулаковский
23.04.11 [14:46]    
Ornst Wrote:я по работе - чиновник,
Это многое объясняет. Как же мы тут до сих пор обходились без руководящего воздействия госаппарата?!:x

Ornst Wrote:куда смотрит администрация?
И в самом деле: "Куда смотрит милиция... тьфу - полиция?!!". А Вы меня вызовите "на ковёр" в управу, префектуру или где Вы там трудитесь на наше благо в поте лица и прочих частей тела?:helmet:

Кстати, а призыв к административным карам на голову других не является ли следствием этого - http://www.vif2ne.ru/smf/forum/archive/291/291146.htm ? Ну, типа, чтобы не так скучно было одному в покаранных ходить... Правда, я вряд ли смогу составить Вам достойную компанию: не склонен к оскорблениям собеседников и не имею "славной истории наказаний".:D

Ornst Wrote:честное слово, прочитал всю это поганую ветку и понял только одно - есть некий господин Константин Кулаковский, недовольный всем и вся,
...
Ветка на 140 страниц Ваших пустопорожних инсинуаций - это что-то выходящее за рамки уже.

Офигеть! Это я один написал аж 140 страниц, и при этом - сплошного негатива? Ни разу не похвалил? И другим даже словечка не дал вставить?:shocked:
Похоже, господа чиновники просто физически не в состоянии осилить объём информации более 2-3х станиц.

Ornst Wrote:какого чёрта топтать клаву в своих исхождениях желчью? ВАМ ЧЕМ Звезда и М-Хобби-то обязаны?
Вы никогда не слыхали про такую профессию - "критик"? Человек прочитывает книгу, просматривает фильм или спектакль; и высказывает своё мнение. За это иногда даже деньги платят. Авторы же реагируют на критику по-разному: глупые обижаются и продолжают наступать на любимые грабли, умные делают выводы и совершенствуются.
Мне "Звезда" ничем не обязана (как и я ей). Просто я надеялся на то, что там работают умные люди, и моя критика будет ими услышана. Кстати, надежда такая есть до сих пор. Более того - есть основания полагать, что частично это уже сработало...

Ornst Wrote:...либо делайте что-то полезное...
А я и делаю. Давно уже делаю... И в этом моём деле мне весьма недостаёт критики, отчего дело постепенно глохнет. Вы хотите, чтобы и "Звезда" заглохла? Я - нет.