а мне вот что интетересно: звезда разродится модификацией C(ц)?
http://www.zvezda.org.ru/tehnika-WWII-1-35/3625/
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Andrey Tolkalin
08.05.11 [21:35]
Andruha, даже если и разродится, сомневаюсь, что сможет по качеству составить достойную конкуренцию Dragon и уж тем более AFV-Club. Разве что ценой.
- Константин Кулаковский
08.05.11 [22:23]
Вряд ли - слишком много отличий. При тех же затратах лучше сделать какую-то совсем другую модель с возможностью выпуска разных модификаций. А вот ещё 2-3 разновидности машин на базе Ausf.А вполне можно ожидать.Andruha Wrote:а мне вот что интетересно: звезда разродится модификацией C(ц)?
- Andruha
08.05.11 [22:33]
Andrey Tolkalin Wrote:Andruha, даже если и разродится, сомневаюсь, что сможет по качеству составить достойную конкуренцию Dragon и уж тем более AFV-Club. Разве что ценой.
я проcто почему такой вопhос задал, я сам в первую очередь занимаюсь 43-м масштабом, раньше делал мастер-модели в ручную, сейчас пользую "блага цивилизации" 3D моделирование и 3D принтер, поэтому кажется странным, когда фирма, обладающая явно большим бюджетом, начинает клепать известно что...
если говорить конкретно о HanoMAGах, то они по крайней мере, первые серийно сделали модификацию B (Б)...
да и AFV при более точной геометрии, тем не менее, не дотягивает до Dragon по качеству сборки...
- Andruha
08.05.11 [22:38]
Константин Кулаковский Wrote:Вряд ли - слишком много отличий. При тех же затратах лучше сделать какую-то совсем другую модель с возможностью выпуска разных модификаций. А вот ещё 2-3 разновидности машин на базе Ausf.А вполне можно ожидать.Andruha Wrote:а мне вот что интетересно: звезда разродится модификацией C(ц)?
ага, я про что и говорю, сделали (нарисовали) одну кое как, и начинают плодить клонов, вернусь к теме 3D моделей: метод позволяет заранее увидеть косяки при первой распечатке, не делают же они их по тупому - один сделал - другой на коррозионную обработку отправляет..., хотя, наша Родина Россия, у нас и не так могут...
- Andrey Tolkalin
08.05.11 [22:43]
Константин Кулаковский ,Звезда делает версию B. Версию А пока никто! У AFV-Club заява висит на эту версию уже несколько лет и я боюсь, что это дохлый номер, потому как реальных полноценных изображений интерьера версии А в природе не осталось. Что же касается дальнейшей эксплуатации модификаций на базе версии В, то полностью согласен - немцы наклепали их не мало! И для Звезды это реальный шанс как то отличится. Но если я когда-нибудь и решусь делать версию В, все равно возьму за основу Ausf C от AFV-Club (ходовую на 100%) а остальное буду пилить самостоятельно. Даже двигатель сейчас не актуален после наборов от SKP model и Great Wall Hobby.
- Andruha
08.05.11 [22:46]
Andrey Tolkalin Wrote:Константин Кулаковский ,Звезда делает версию B. Версию А пока никто! У AFV-Club заява висит на эту версию уже несколько лет и я боюсь, что это дохлый номер, потому как реальных полноценных изображений интерьера версии А в природе не осталось. Что же касается дальнейшей эксплуатации модификаций на базе версии В, то полностью согласен - немцы наклепали их не мало! И для Звезды это реальный шанс как то отличится. Но если я когда-нибудь и решусь делать версию В, все равно возьму за основу Ausf C от AFV-Club (ходовую на 100%) а остальное буду пилить самостоятельно. Даже двигатель сейчас не актуален после наборов от SKP model и Great Wall Hobby.
Андрей, я вот тоже, по своему опыту, склоняюсь в пользу этой версии, берем 2-3 набора от разных фирм, и собираем одну модель
- Andrey Tolkalin
08.05.11 [23:00]
Andruha, что касается качества ханомага от Звезды, у меня такое ощущение, что проблема даже не в 3D. Если сравнить их ходовую с фотографиями оригинала(будь то опорные катки, звездочка или переднее колесо)такое ощущение, что все сделано мягко говоря не с натуры, а по воображению!
Чего не сделаешь ради копийности! Но поверь мне 2-3 наборами тут не обойдешься. Прибавь сюда колеса от 5,45 или новинки от Quick Wheel, травление от ABER и PART(ящики на крыльях кроме них никто не делает(у Verlindena отстой)), траки от Friul(они хоть и переразмерены, но единственные более-менее передают ажурность и сложность конструкции, я уж не говорю про их ШИКАРНУЮ звездочку в комплекте)ну и всякий скарб от разных производителей. Вылезет в копеечку. Что-то по любому придется делать самому с нуля. Вот как то так!
Андрей, я вот тоже, по своему опыту, склоняюсь в пользу этой версии, берем 2-3 набора от разных фирм, и собираем одну модель
Чего не сделаешь ради копийности! Но поверь мне 2-3 наборами тут не обойдешься. Прибавь сюда колеса от 5,45 или новинки от Quick Wheel, травление от ABER и PART(ящики на крыльях кроме них никто не делает(у Verlindena отстой)), траки от Friul(они хоть и переразмерены, но единственные более-менее передают ажурность и сложность конструкции, я уж не говорю про их ШИКАРНУЮ звездочку в комплекте)ну и всякий скарб от разных производителей. Вылезет в копеечку. Что-то по любому придется делать самому с нуля. Вот как то так!
- Andruha
09.05.11 [11:23]
Andrey Tolkalin Wrote:Andruha, что касается качества ханомага от Звезды, у меня такое ощущение, что проблема даже не в 3D. Если сравнить их ходовую с фотографиями оригинала(будь то опорные катки, звездочка или переднее колесо)такое ощущение, что все сделано мягко говоря не с натуры, а по воображению!
они их делают по рисункам из детских книжек а мерседес, вроде все ни чего, но там кося, тут косяк, задняя стенка чего стоит, а PAK 35/36? там у них явно прослеживаются проблемы с восприятием того, что нарисовали.
И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?
- St. Sarge
09.05.11 [12:35]
Andruha Wrote:И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?
Может потому что их делала другая фирма по заказу "Звезды"...
- Andruha
09.05.11 [16:11]
St. Sarge Wrote:Andruha Wrote:И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?
Может потому что их делала другая фирма по заказу "Звезды"...
восхищен ответом!
а что проблема была посмотреть, на результат этой "таинственной фирмы".
получается какие то злодеи портят имидж фирмы "Звезда", сабатаж прям
вспоминается выражение "пипл схавает"
- Сергей Чернышев
09.05.11 [16:28]
Andruha Wrote:И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?
А что ж там за косяки такие смертельные, в этом наборе? То что литье не такое идеальное, как на наборах самой "Звезды", сделанных по технологии 3D, или что? Нормальный по литью и собираемости набор, тем более за такую сумму, наборы других фигур почему-то народ пилит и не ворчит, а на "Звезду" почему-то сразу крик поднимается.
Что же касается качества самих фигур фольксштурма (то есть их поз, "жизненности", проработки лиц-складок-рук и т.д.) - это к скульптору Гагарину, он же и для "Мастербокса", и для "ICM", и для "Тамии" лепит, с переменным успехом - когда ничего так получается, а когда неизлечимые буратины. Никаким суперлитьем "деревянность" не убить, если она есть в фигурах, и такие фигуры делают многие фирмы, не только "Звезда". Смолу по качеству литья полистирол в принципе догнать не может, поэтому нечего на "Звезду" гнать - и так единственная российская "пластиковая" фирма, которая хоть что-то сама выпускает и делает свою продукцию доступной везде и для всех, а не только перепаковывает чужое...
- Andruha
09.05.11 [16:40]
Сергей Чернышев Wrote:Andruha Wrote:И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?
А что ж там за косяки такие смертельные, в этом наборе? То что литье не такое идеальное, как на наборах самой "Звезды", сделанных по технологии 3D, или что? Нормальный по литью и собираемости набор, тем более за такую сумму, наборы других фигур почему-то народ пилит и не ворчит, а на "Звезду" почему-то сразу крик поднимается.
Что же касается качества самих фигур фольксштурма (то есть их поз, "жизненности", проработки лиц-складок-рук и т.д.) - это к скульптору Гагарину, он же и для "Мастербокса", и для "ICM", и для "Тамии" лепит, с переменным успехом - когда ничего так получается, а когда неизлечимые буратины. Никаким суперлитьем "деревянность" не убить, если она есть в фигурах, и такие фигуры делают многие фирмы, не только "Звезда". Смолу по качеству литья полистирол в принципе догнать не может, поэтому нечего на "Звезду" гнать - и так единственная российская "пластиковая" фирма, которая хоть что-то сама выпускает и делает свою продукцию доступной везде и для всех, а не только перепаковывает чужое...
я сам пока фолькстурм в рууках не держал, да и не в нем самом дело,
сам смысл фразы в упомянутой статье "вот если бы не "фирма" делала, а Звезда, так все бы было заши..сь"
что касательно "единственной российкой фирмы", то это здесь уже обсуждалось - не отмазка это, а скорее наглость и не желание делать качественно
- Сергей Чернышев
09.05.11 [16:44]
Посмотрел специально обзор - придется чуток повозиться с подгонкой и подшпаклевать, желательно заменить оружие и для полного сходства с бокс-артом - добавить подсумки. И что, за 100 руб (или сколько он там стОит) это так ужасно? У "Драгона", "Тамии", "Миниарта", "Мастербокса", "ICM" и др. менее известных фирм такого не бывает, у них вообще ничего делать не приходится (хотя бы менять оружие на "Танк" и зачищать литьевые швы), только сразу собирать из коробки?
Хостинг фото
Хостинг фото
- Andruha
09.05.11 [16:45]
ну, а к слову, про драгон: у них есть набор 6264 Pz IV E, так вот, они в нем сначала наплодили очень много косяков, но потом исправили, не идеально конечно, но полвину литников поменяли точно, просто они следят за мнением потребителя, а Звезда считает себя "выше" этого...
что это если не наглость?
что это если не наглость?
- Andruha
09.05.11 [16:47]
Сергей Чернышев Wrote:Посмотрел специально обзор - придется чуток повозиться с подгонкой и подшпаклевать, желательно заменить оружие и для полного сходства с бокс-артом - добавить подсумки. И что, за 100 руб (или сколько он там стОит) это так ужасно? У "Драгона", "Тамии", "Миниарта", "Мастербокса", "ICM" и др. менее известных фирм такого не бывает, у них вообще ничего делать не приходится (хотя бы менять оружие на "Танк" и зачищать литьевые швы), только сразу собирать из коробки?
я всего лишь хотел указать на конкретну фразу, а М-Хобби уже давно перестал быть информационным изданием, сейчас это рекламный буклет Звезды И ICMа
- Andruha
09.05.11 [16:54]
Andruha Wrote:Сергей Чернышев Wrote: (хотя бы менять оружие на "Танк" ...
а что, Танк таки ушел от ворованного у Тамии и Драгона оружия?
- Сергей Чернышев
09.05.11 [16:56]
Andruha Wrote:я сам пока фолькстурм в рууках не держал, да и не в нем самом дело,
сам смысл фразы в упомянутой статье "вот если бы не "фирма" делала, а Звезда, так все бы было заши..сь"
что касательно "единственной российкой фирмы", то это здесь уже обсуждалось - не отмазка это, а скорее наглость и не желание делать качественно
О, как круто: "Пастернака не читал, но осуждаю!".
Для тех, кто в танке и не понял смысл этой фразы про стороннюю фирму, поясняю доступней: фигурки сделаны НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3D, это обычная скульптура, а значит подгонка рук к оружию по-любому потребуется, как и для фигурок любых других фирм!
И что это в последнее время "Звезда" делает некачественно, с тех пор как перешла на новые технологии? "Вымпел" и "Эдельвейс" действительно были ужасны из-за косяков с анатомией и промахами в размерах, но с тех пор нареканий по качеству фигур - нет, а новые самолеты-корабли-техника вообще большинство других фирм заставляют завистливо вздыхать. То что некоторые ошибки бывают, как с той же ПАК 36/37 - согласен, ну а кого их вообще нет? У "Драгона" что-ли все ОК, с "Трампетерами" и прочими китайско-японскими фирмами? Не смешите, их модели в сотни евро ценой иногда вообще бывает проще самому сделать, чем перепиливать в соответствии с прототипом...
- Сергей Чернышев
09.05.11 [16:57]
Andruha Wrote:Andruha Wrote:Сергей Чернышев Wrote: (хотя бы менять оружие на "Танк" ...
а что, Танк таки ушел от ворованного у Тамии и Драгона оружия?
Не всё они своровали, многое и сами слепили. Вы может посоветуете более качественную и разнообразную продукцию, чем "Танк"?