Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Andruha
09.05.11 [17:04]    
Сергей Чернышев Wrote:
Andruha Wrote:я сам пока фолькстурм в рууках не держал, да и не в нем самом дело,
сам смысл фразы в упомянутой статье "вот если бы не "фирма" делала, а Звезда, так все бы было заши..сь"
что касательно "единственной российкой фирмы", то это здесь уже обсуждалось - не отмазка это, а скорее наглость и не желание делать качественно

О, как круто: "Пастернака не читал, но осуждаю!". :x
Для тех, кто в танке и не понял смысл этой фразы про стороннюю фирму, поясняю доступней: фигурки сделаны НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3D, это обычная скульптура, а значит подгонка рук к оружию по-любому потребуется, как и для фигурок любых других фирм!
И что это в последнее время "Звезда" делает некачественно, с тех пор как перешла на новые технологии? "Вымпел" и "Эдельвейс" действительно были ужасны из-за косяков с анатомией и промахами в размерах, но с тех пор нареканий по качеству фигур - нет, а новые самолеты-корабли-техника вообще большинство других фирм заставляют завистливо вздыхать. То что некоторые ошибки бывают, как с той же ПАК 36/37 - согласен, ну а кого их вообще нет? У "Драгона" что-ли все ОК, с "Трампетерами" и прочими китайско-японскими фирмами? Не смешите, их модели в сотни евро ценой иногда вообще бывает проще самому сделать, чем перепиливать в соответствии с прототипом...

тут надо внимательно прочитать

Andruha Wrote:
Сергей Чернышев Wrote:Посмотрел специально обзор - придется чуток повозиться с подгонкой и подшпаклевать, желательно заменить оружие и для полного сходства с бокс-артом - добавить подсумки. И что, за 100 руб (или сколько он там стОит) это так ужасно? У "Драгона", "Тамии", "Миниарта", "Мастербокса", "ICM" и др. менее известных фирм такого не бывает, у них вообще ничего делать не приходится (хотя бы менять оружие на "Танк" и зачищать литьевые швы), только сразу собирать из коробки? :o

я всего лишь хотел указать на конкретну фразу, а М-Хобби уже давно перестал быть информационным изданием, сейчас это рекламный буклет Звезды И ICMа

а что касается того, что фольксштурм не 3D, а Гагарин, то нет слов, у него конечно были косяки, но так мне казалось, можно только на компе нарисовать... :D

Сергей Чернышев
09.05.11 [17:19]    
С чем у "Звезды" действительно проблемы - это с рекомендациями по окраске, например, а то и атрибуцией изображаемого (пресловутый "Кенигсберг-44" долго еще будут ей припоминать). Вот и в том же фольксштурме - где они вообще информацию о цветах берут? Когда уже все наконец запомнят (и на Западе тоже), что у Гитлерюгенда при зимней форме черная только кепка, а куртка и штаны - СИНИЕ, а не черные???

St. Sarge
09.05.11 [17:51]    
Andruha Wrote:
St. Sarge Wrote:
Andruha Wrote:И еще мне непонятно, что за перекладывание ответственности за свои косяки, на какую то стороннюю фирму (м-хобби 4-2011 фольксштурм)?

Может потому что их делала другая фирма по заказу "Звезды"...

восхищен ответом! :D
а что проблема была посмотреть, на результат этой "таинственной фирмы".
получается какие то злодеи портят имидж фирмы "Звезда", сабатаж прям 8)

вспоминается выражение "пипл схавает" :helmet:

Каков вопрос, таков и ответ. Вы написали "свои косяки", но какие же это косяки Звезды, если она и не делала этот набор? Как видно из ассортимента Звезды немцы, в отличии от Драгона, не являются приоритетным направлением и данный набор наверняка был заказан по типу "чтобы был". Если вам так нужен Фольксштурм, то купите Драгон 6173.
Пипл хавает и наборы Тамии с дырками в днище для моторчика(М48А3 и М2 Брэдли), и косячные киты Трубача(Б-4 и Т-62), и спокойно сносит косяки Драгона(в 6564 Т-34/76 положили 550мм траки), но народ при этом молчит и пилит. А тут Звезда забыла болтик, то всё: "некопийно!" "нас обманули!" "пипл хавает!", и сразу начинается единоборство по обливанию Звезды экскрементами, вместо того, чтобы рассмотреть косяки по матчасти и предложить способы их решения. :funky:

Andruha
09.05.11 [18:14]    
St. Sarge Wrote:Каков вопрос, таков и ответ. Вы написали "свои косяки", но какие же это косяки Звезды, если она и не делала этот набор? Как видно из ассортимента Звезды немцы, в отличии от Драгона, не являются приоритетным направлением и данный набор наверняка был заказан по типу "чтобы был". Если вам так нужен Фольксштурм, то купите Драгон 6173.
Пипл хавает и наборы Тамии с дырками в днище для моторчика(М48А3 и М2 Брэдли), и косячные киты Трубача(Б-4 и Т-62), и спокойно сносит косяки Драгона(в 6564 Т-34/76 положили 550мм траки), но народ при этом молчит и пилит. А тут Звезда забыла болтик, то всё: "некопийно!" "нас обманули!" "пипл хавает!", и сразу начинается единоборство по обливанию Звезды экскрементами, вместо того, чтобы рассмотреть косяки по матчасти и предложить способы их решения. :funky:

Вы просто продолжаете меня восхищать!, почитайте внимательно что я пишу, мне фольксштурм как таковой не нужен, а Dragon называется 6020 а не 6173, а такого, на сколько я знаю вообще нет...
про трамп, я уже писал в другой теме, это не превзойденные мастера косяка, они умудряются накосячить в двух последовательно выходящих четверках 01520 и 00389... .

Константин Кулаковский
09.05.11 [18:22]    
Сергей Чернышев Wrote:И что это в последнее время "Звезда" делает некачественно, с тех пор как перешла на новые технологии?... У "Драгона" что-ли все ОК, с "Трампетерами" и прочими китайско-японскими фирмами?
"Кстати, о птичках...". В данном случае - о "Трампетере". Я в этой ветке ругал серию быстросборных танков 1:72 от "Звезды". Вирус "фастбилда" поразил и китайцев - http://www.network54.com/Forum/47210/th ... +builds+-- Правда, один люк всё-таки сделан отдельной деталью. Но гусеницы!... Это ж просто издевательство! :evil:
Хуже всего, что и "Звезда" может последовать дурному китайскому примеру с гусеницами, когда столкнётся со снижением объёмов продаж новых моделей из этой серии (мой прогноз: это снижение начнётся уже на "Пантере" и ИС-2, а очевидным станет на следующей паре моделей).

Andruha
09.05.11 [18:45]    
Константин Кулаковский Wrote:
Сергей Чернышев Wrote:И что это в последнее время "Звезда" делает некачественно, с тех пор как перешла на новые технологии?... У "Драгона" что-ли все ОК, с "Трампетерами" и прочими китайско-японскими фирмами?
"Кстати, о птичках...". В данном случае - о "Трампетере". Я в этой ветке ругал серию быстросборных танков 1:72 от "Звезды". Вирус "фастбилда" поразил и китайцев - http://www.network54.com/Forum/47210/th ... +builds+-- Правда, один люк всё-таки сделан отдельной деталью. Но гусеницы!... Это ж просто издевательство! :evil:
Хуже всего, что и "Звезда" может последовать дурному китайскому примеру с гусеницами, когда столкнётся со снижением объёмов продаж новых моделей из этой серии (мой прогноз: это снижение начнётся уже на "Пантере" и ИС-2, а очевидным станет на следующей паре моделей).

ага, скоро и в 35-м дойдут до этого, драгон уже шаг DSом сделал :D

Grafin
09.05.11 [19:08]    
Andruha А если потрудиться и посмотреть в интернетах, то окажется что 6173 есть и является перевыпуском 6020.Я смотрю Вам не одна фирма не угодила.
Последний раз редактировалось Grafin 09.05.11 [19:09], всего редактировалось 1 раз.

Artyrony
09.05.11 [19:09]    

а потом прилетят инопланетяне и покорят галактику!
Константин...быстросборные модели начального уровня для людей малознакомых с моделизмом или вообще незнакомым... на коробке жирно написано "первая сборная модель".. когда Вы успокоитесь и научитесь думать головой, а не брызгать негативом бездумно, при этом вставляя себя не в позитивном свете, а в нижайшем негативе)) Дошли до того, что Вас серьёзно не воспринимают большинство форумчан)
ахтунг! галактика в опастности! У звезды траки не сборные! Её поразит космическое проклятие ! и обрушатся продажи Пантеры и ИС-2! Ахтунг! Апокалипсис! :D

Andruha
09.05.11 [19:16]    
Grafin Wrote:Andruha А если потрудиться и посмотреть в интернетах, то окажется что 6173 есть и является перевыпуском 6020.Я смотрю Вам не одна фирма не угодила.

ну отжёг, молодец Вы, что бред то всякий писать (особенно в последнем предложении), ну не лезьте Вы в эту тему, а уж если влезли, то извольте полюбопытствовать, что я писал, и вникнуть в это, а потом умничать...я уверен что знаю продукцию драгона получше Вашего 8)

Константин Кулаковский
09.05.11 [19:35]    
Artyrony Wrote:Константин...быстросборные модели начального уровня для людей малознакомых с моделизмом или вообще незнакомым... на коробке жирно написано "первая сборная модель".. когда Вы успокоитесь и научитесь думать головой, а не брызгать негативом бездумно, при этом вставляя себя не в позитивном свете, а в нижайшем негативе)) Дошли до того, что Вас серьёзно не воспринимают большинство форумчан)
ахтунг! галактика в опастности! У звезды траки не сборные! Её поразит космическое проклятие ! и обрушатся продажи Пантеры и ИС-2! Ахтунг! Апокалипсис! :D

Судя по последнему абзацу с "галактическим ахтунгом" - это у Вас наметились серьёзные проблемы с головой и способностью думать.
"Люди малознакомые с моделизмом или вообще незнакомые" уже на "Тигре" серьёзно приуныли: оказалось, что модель в сборке гораздо сложнее, чем предыдущая. "Пантера" и ИС-2 также будут иметь заметно большее количество деталей, чем Т-34 самой "лысой" (т.е. без поручней и прочих внешних деталей) модификации. Поэтому именно "криворукая аудитория", на которую в первую очередь и ориентирована эта серия, будет сокращаться от модели к модели. Вот с быстросборными самолётами (серия 73ХХ) таких проблем возникнуть не должно: модель одномоторного истребителя 2-й мировой вполне реально уложить в 20-25 деталей. К тому же такую модель можно собрать в варианте на подставке, с убранными шасси - это уже совсем лёгкая задача. Так что серия "моя первая модель" очень скоро конкретизируется в "мою первую модель самолёта".

А по поводу "галактики в опастности" Вы всё-таки побеседуйте с психиатром: проблема может оказаться гораздо серьёзнее, чем Вам кажется.

Grafin
09.05.11 [19:43]    
Andruha, Накал поумерьти. Среди модераторов я вашего ника не увидел, что бы мне указывать, что писать а что нет. А ваш уровень познаний в драгоновских наборах вы уже показали. Зайдите на драгоновский сайт и все станет ясно.

Demchenko Vladimir
09.05.11 [19:47]    
А может закрыть эту тему? В ней,похоже,есть всё, кроме анонсов "Звезды".
П.С. Коллеги, все разборки, соревнования в язвительности итд проводите в личке,пожалуйста.

Вячеслав Демченко
09.05.11 [19:58]    
Смотрю, обсуждение новинок Звезды плавно превратилось в некое подобие "Битвы экстрасенсов". Вернее, в "Битву одного экстрасенса со Звездой" - прогнозы один мрачнее другого! Так, глядишь, до проклятий и сглаза дойдёт... :D

St. Sarge
09.05.11 [20:00]    
Demchenko Vladimir, я - за, от темы в последнее время нет никакой пользы. :(
Andruha Wrote:ну отжёг, молодец Вы, что бред то всякий писать (особенно в последнем предложении), ну не лезьте Вы в эту тему, а уж если влезли, то извольте полюбопытствовать, что я писал, и вникнуть в это, а потом умничать...я уверен что знаю продукцию драгона получше Вашего 8)

О Боже, какое самомнение... :D

Andruha
09.05.11 [20:11]    
Demchenko Vladimir Wrote:А может закрыть эту тему? В ней,похоже,есть всё, кроме анонсов "Звезды".
П.С. Коллеги, все разборки, соревнования в язвительности итд проводите в личке,пожалуйста.

Владимир, я с Вами согласен, но лично я, видимо не учел специфики нашей родной звезды, не получается здесь по-другому...и я не удержался, а в целом, все равно от темы далеко не ушли...

прошу прощения у модераторов

Константин Кулаковский
09.05.11 [21:17]    
Вячеслав Демченко Wrote:Смотрю, обсуждение новинок Звезды плавно превратилось в некое подобие "Битвы экстрасенсов". Вернее, в "Битву одного экстрасенса со Звездой" - прогнозы один мрачнее другого! Так, глядишь, до проклятий и сглаза дойдёт... :D

"Прогнозы один мрачнее другого..." В предыдущем сообщении я выдал два прогноза:
1. Серия быстросборных танков заглохнет.
2. Серия быстросборных самолётов будет успешной.
Какой из них Вы считаете "мрачным" а какой - "ещё мрачнее"?

Хочу напомнить, что "мрачные" прогнозы я в этой теме и раньше делал:

03 фев 2007, 16:06 viewtopic.php?f=7&t=5628&p=70159&hilit=%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82#p70159
И с "ханомагом" будет так же. Будут сделаны варианты, наиболее различающиеся внешне. Т.е. по максимуму это будут: "голый" (уже есть), "с пушкой" (см. фото), "с антенной", "с ракетами", "с мостом". Подчёркиваю - ПО МАКСИМУМУ. Скорее всего, ограничатся меньшим количеством. И уж точно - сделав 251/3 не станут делать 251/6: достаточно одного "с антенной".

14 фев 2007, 00:29 #16
Хочу сделать прогноз: будет ещё и РАК-36 с расчётом. Вот почему-то мне так кажется...

15 ноя 2009, 15:49 #1347
Но я абсолютно уверен: следующей будет неизменная "Пантера" в комплекте с Т-34-85 или ИС-2

Экстрасенс - не экстрасенс, но прогнозы почему-то сбываются. Справедливости ради: пока что сбылись не все. Например, "Звезда" пока ещё не сделала ДШК в пехотном варианте.
Перефразируя М. Жванецкого: "Если вы решили закрыть тему - закрывайте, но вы увидите, как я был прав". :helmet:

Вячеслав Демченко
09.05.11 [21:41]    
Под мрачными прогнозами я вот этот ряд имел в виду:
Константин Кулаковский Wrote: Хуже всего, что и "Звезда" может последовать дурному китайскому примеру с гусеницами,

Константин Кулаковский Wrote:"Пантера" и ИС-2 также будут иметь заметно большее количество деталей, чем Т-34 самой "лысой" (т.е. без поручней и прочих внешних деталей) модификации. Поэтому именно "криворукая аудитория", на которую в первую очередь и ориентирована эта серия, будет сокращаться от модели к модели.

Константин Кулаковский Wrote:серия "моя первая модель" очень скоро конкретизируется в "мою первую модель самолёта".

А вот это как лучше назвать? Ясновиденье? Или проведение опроса среди отдельной категории потребителей? Проницательность поражает:
Константин Кулаковский Wrote:"Люди малознакомые с моделизмом или вообще незнакомые" уже на "Тигре" серьёзно приуныли

Так и видятся глубокая печаль и уныние в глазах народа после знакомства с Тигром... Национальная скорбь, не меньше! :)
Надо направить Звезде предложение - если Т-34 носит надпись "Моя первая модель", то более сложный Тигр пусть называется "Моя вторая модель", ИС-2 будет "Моя третья модель", а Пантера, соответственно, "Моя четвёртая модель". Ну, и так далее, по мере усложнения. Тогда Кулаковский не будет брюзжать хотя бы по этому поводу.
Константин, по-моему, интересное предложение, не находите? 8)

Artyrony
09.05.11 [21:55]    
Константин Кулаковский, Хочется перефразировать матушку природу... сначала осень, потом снег пойдёт, а потом всё растает.
По 72-му будет много фигурок, которые не столь популярны. Будут союзники (ух!). Тяжёлая техника ( немецы-русские).
В работе ещё два временных периода. Часть наборов по ним готова. Для одних может подарок будет, а может и нет...
Прогнозы хорошие - продаётся отлично. И зарубежные партнёры поддерживают эту тематику.
НО у всего есть взлёты и падения. Это рынок, насыщение, знаете.
И если Звезда за 55мм или 75мм возьмётся скоро, в этом то же не будет великого предсказания)

А может закрыть эту тему? В ней,похоже,есть всё, кроме анонсов "Звезды".

Тему давно надо закрыть. И я только За! Этот тёмный угол надо закрывать)
Анонсы Звезды мало кого интересуют, да благо много чего на их сайте есть, а обзоры, увы, на других сайтах делают.

Константин Кулаковский
09.05.11 [22:24]    
Вячеслав Демченко Wrote:Под мрачными прогнозами я вот этот ряд имел в виду:
Константин Кулаковский Wrote: Хуже всего, что и "Звезда" может последовать дурному китайскому примеру с гусеницами,
Это не прогноз, а опасение. МОЖЕТ последовать, а может НЕ последовать... Кстати, для повышения спроса такое решение могло бы оказаться полезным. Только спроса не у моделистов, а у более многочисленной группы покупателей. "Звезда" пытается усидеть одновременно на двух стульях. Но так не бывает, и в конце концов ей придётся выбрать какой-то один. Или потерять оба.

Константин Кулаковский Wrote:"Пантера" и ИС-2 также будут иметь заметно большее количество деталей, чем Т-34 самой "лысой" (т.е. без поручней и прочих внешних деталей) модификации. Поэтому именно "криворукая аудитория", на которую в первую очередь и ориентирована эта серия, будет сокращаться от модели к модели.
То, что у "Пантеры" или ИС-2 деталей будет больше, чем у самой простой модификации Т-34 - опять же не прогноз, а констатация очевидного факта.

Константин Кулаковский Wrote:серия "моя первая модель" очень скоро конкретизируется в "мою первую модель самолёта".
А вот это уже ближе к прогнозу, поскольку вытекает из моего предположения об успешности "самолётной серии". Действительно, на редкость мрачное слово: "успешность"...

Вячеслав Демченко Wrote:А вот это как лучше назвать? Ясновиденье? Или проведение опроса среди отдельной категории потребителей? Проницательность поражает:
Константин Кулаковский Wrote:"Люди малознакомые с моделизмом или вообще незнакомые" уже на "Тигре" серьёзно приуныли
А это лучше назвать: "анализ отзывов потребителей, опубликованных ими на форуме "Звезды" (ныне не существующем)". Этот самый форум был характерен как раз тем, что продвинутых моделистов там было очень мало. Большинство составляли именно начинающие моделисты и варгеймеры - представители двух главных целевых аудиторий "Звезды". По поводу Т-34 были сплошные восторги, а после выхода "Тигра" начались жалобы на сложность модели.
Если Вы чего-то не знаете - не значит, что это "что-то" не существует. Общаясь в среде продвинутых моделистов, Вы не можете знать мнения и образ мышления других категорий покупателей модельной продукции. В качестве лирического отступления: один из варгеймеров на этом форуме доказывал мне, что фигурки аэродромного персонала НИКОМУ не нужны. Вы, как "самолётчик" с ним согласитесь?

Вячеслав Демченко Wrote:Надо направить Звезде предложение - если Т-34 носит надпись "Моя первая модель", то более сложный Тигр пусть называется "Моя вторая модель", ИС-2 будет "Моя третья модель", а Пантера, соответственно, "Моя четвёртая модель". Ну, и так далее, по мере усложнения. Тогда Кулаковский не будет брюзжать хотя бы по этому поводу.
Уже можно смеяться, или ещё что-то будет?

Вячеслав Демченко
09.05.11 [22:41]    
Константин Кулаковский Wrote:Если Вы чего-то не знаете - не значит, что это "что-то" не существует.

Если я чего-то не знаю, то я этим и не оперирую.
Константин Кулаковский Wrote:Общаясь в среде продвинутых моделистов, Вы не можете знать мнения и образ мышления других категорий покупателей модельной продукции.

Вот это как раз одно из того, чего я не знаю, потому и не говорю об этом.
Константин Кулаковский Wrote:В качестве лирического отступления: один из варгеймеров на этом форуме доказывал мне, что фигурки аэродромного персонала НИКОМУ не нужны. Вы, как "самолётчик" с ним согласитесь

Соглашусь. Мне лично - не нужны. За других говорить не буду, как и за рынок в целом. Не хватает ни знаний, ни наглости.

Вячеслав Демченко Wrote:Надо направить Звезде предложение - если Т-34 носит надпись "Моя первая модель", то более сложный Тигр пусть называется "Моя вторая модель", ИС-2 будет "Моя третья модель", а Пантера, соответственно, "Моя четвёртая модель". Ну, и так далее, по мере усложнения. Тогда Кулаковский не будет брюзжать хотя бы по этому поводу.
Уже можно смеяться, или ещё что-то будет?

Можете вообще не смеяться, никто не обидится. Мало ли, вдруг, у Вас нет чувства юмора? ;)