Вчера с сыном купили модель Салли из нового набора "Звезды" Тачки 2(сборка без клея).
Хотел сфотографировать литники,но сила конючиния и скорость детских ручек и ножек оказалась быстрее.
И пришлось сразу приступить к процессу сборки.
Вообщем на мой первый непрофессиональный взгляд пластик вполне достойного качества.
Что радует не вонюч.
Собирается все легко и интересно (просто очень давно не собирал ничего).
Небольшие зазоры присутствуют,но не смертельно.
Конечно хорошо было если бы еще они сделали промежуточный крепеж между деталями кузова.
Было бы прочнее и лучше.
Подвели наклейки-клеются,но держаться не очень.Наверно буду красить красками.
Итог:после сборки этой модели,захотелось пойти в магазин и купить еще одну.
не доиграл наверно в детстве
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
20.10.11 [01:47]
sangr, Тачки удачная линейка. Не слишком простая сборка, но и не сложная. Виды видавшего моделиста не озадачит, а вот детей - порадует, не заставляя браться за клей и пол часа изучать схему (всё логично и понятно). Детишки.. да... пришлось не одну модельку покупать. Вошли во вкус, так сказать)
По дополнительным креплениям... сложно сказать... по мне - лишнее это, т.к. усложнило бы и так не простую модель.
"Ёжик" хорошо держит части корпуса, так просто не отдерёшь, т.е. моделька не то что в руках не разваливается, её и специально разобрать не так легко.
По дополнительным креплениям... сложно сказать... по мне - лишнее это, т.к. усложнило бы и так не простую модель.
"Ёжик" хорошо держит части корпуса, так просто не отдерёшь, т.е. моделька не то что в руках не разваливается, её и специально разобрать не так легко.
- SKL
20.10.11 [02:07]
Да, "Тачки" вышли классные! Сделаны очень здорово!
Вот только одно - предназначены они для маленьких ребят, а им хочется с ними играть. Но... не тут-то было! Колёса у них не крутятся - закреплены насмерть!
Мой младший наследник сначала возбудился на всю серию, а когда первую получил, увидел, что всё удовольствие - это собрать, поставить на полку и потом смотреть на неё грустными глазами. И сразу остыл.
Маленьким детям нужны игрушки, а не модели!
Им наш кайф от любования кусочком пластика неведом.
Вот только одно - предназначены они для маленьких ребят, а им хочется с ними играть. Но... не тут-то было! Колёса у них не крутятся - закреплены насмерть!
Мой младший наследник сначала возбудился на всю серию, а когда первую получил, увидел, что всё удовольствие - это собрать, поставить на полку и потом смотреть на неё грустными глазами. И сразу остыл.
Маленьким детям нужны игрушки, а не модели!
Им наш кайф от любования кусочком пластика неведом.
20.10.11 [03:37]
SKL, стопоры на колёсах)) это да, жестоко, но это не к Звезде, это к Диснею, он настоял. Как я понимаю что бы Звезда на рынок игрушек не выходила...
- V_V
21.10.11 [17:29]
это к Диснею, он настоял. Как я понимаю что бы Звезда на рынок игрушек не выходила...
Вот так детишки и балуются игрушками, прибитыми к полу...
21.10.11 [19:35]
Тут рукастые все, вроде. Сделайте чтоб крутились. Оси с китайских поделок взять, пару дырок насверлить, приклеить и готово. )
- Алекс-Минск
22.10.11 [13:16]
Иво Wrote:На сайте "Звезды" выложили фотоотчет о выставке "Мир Детства". Веротно на снимках присутствует и многообещанный КВ-2.
1/72 ?
23.10.11 [15:26]
Эпический долгострой Т-90 вроде как на финишной прямой и в предзаказе http://www.1999.co.jp/eng/10165531 Хоспадя да неужели...
- Никонов Евгений
23.10.11 [16:32]
tutaishy, вот это новость , так новость .
Только ,цена в 45 бакинских не слишком велика ?(хотя надо сначала увидеть содержимое)
Только ,цена в 45 бакинских не слишком велика ?(хотя надо сначала увидеть содержимое)
- Grafin
23.10.11 [18:04]
Представитель фирмы на звездовском форуме написал о первых тестовых отливках, но фоток как обычно не показал
23.10.11 [20:50]
tutaishy Wrote:Хоспадя да неужели...[/i]
Кое где он в предзаказе уже пару лет.
- Александр Иванов
04.11.11 [08:58]
всем привет. а кто-нибудь уже ознакомился плотно с набором советских разведчиков 1:35 так, чтобы составить такой себе экспресс-обзорчик? На лицевой стороне коробки нарисовано одно (знаю-знаю, называется это "бокс-арт", но словцо уж больно набившее оскомину), на обратной стороне коробки - фотки фигур, чуток отличающихся от рисунка, но подробно не рассмотреть, мелко видно... А вот как они в сборке, как деталировка и так далее?
04.11.11 [09:07]
Александр Иванов, А вот Петруха, в посте 3119 коротенько его описал и фотки литников выложил. Он не в восторге
- Александр Иванов
04.11.11 [09:38]
сергей2309, пропустил я. Видел только мотоциклистов. Спасибо!
Петруха, Петр, отдельное спасибо за мини-обзорчик!
- Поликарпов М-Хобби
04.11.11 [22:37]
Обзорчик-то оно, конечно, обзорчик. Только это все по интернетному обыкновению не совсем так. Ну, например, охаянная радиостанция на самом деле является очень и очень неплохой копией рации для разведывательно-диверсионных групп "Север-бис" (весьма распространенной и знаменитой). Ее размеры 180х150х100 мм - легко посчитать, что в масштабе она именно такой маленькой и должна быть.
- Александр Иванов
04.11.11 [23:01]
С другой стороны, если точное соответствие рации размерам прототипа можно отнести к плюсам набора, то не перевешивает ли этот плюс не совсем положительное впечатление от фигурок? Ведь именно они - основная составляющая набора, а не рация. Как тут быть? Интересно выслушать мнение и других людей, державших в руках набор.
05.11.11 [02:35]
Поликарпов М-Хобби, Рация, это конечно хорошо. Вот только разве "Север" переносилась не в холщовой сумке?
И второе "Север" работал радиотелеграфом. В сязи с этим поза радиста, скопированная с книги Шалито выглядит надуманной. Я конечно понимаю, что можно придумать оправдание и такой позе... НО...
Кроме того никак не показано питание радиостанции (еще одна сумка).
И второе "Север" работал радиотелеграфом. В сязи с этим поза радиста, скопированная с книги Шалито выглядит надуманной. Я конечно понимаю, что можно придумать оправдание и такой позе... НО...
Кроме того никак не показано питание радиостанции (еще одна сумка).
- Поликарпов М-Хобби
05.11.11 [13:37]
С другой стороны, если точное соответствие рации размерам прототипа можно отнести к плюсам набора, то не перевешивает ли этот плюс не совсем положительное впечатление от фигурок
Вкусовщина это все интернетная. "Мне понравилось" "мне не понравилось" - тоже еще, критерий великий! Нормальные фигурки, не хуже прочих. И складки вполне себе естественно на собранных фигурках выглядят. Собираются без проблем, но со смолой по четкости не сравнить, конечно. Я тут почитал в сети "обзоры" этого набора... Один добрый молодец написал (не на этом форуме), что все фигуры имеют "чехлы для бинокля" - это он так гранатные сумки с РГД-33 ловко "опознал", там же две гранаты помещаются, ну очень же на бинокль похоже Обычная практика: из десяти интернетных "обзоров" девять - полная фигня. Одни только веселенькие двухцветные "Мерседесы 170" от МБ чего стоят! А ведь их авторы свое полное незнание вопроса еще и во многих словесах излагают с серьезным видом, и чего то там про модель пишут. Другие читают и составляют "мнение" о модели.
Вот только разве "Север" переносилась не в холщовой сумке? И второе "Север" работал радиотелеграфом. В сязи с этим поза радиста, скопированная с книги Шалито выглядит надуманной.
В данном случае, не "Север", а двухдиапазонная "Север-бис". Переносилась она в сумке, но для работы из нее что? Правильно, вынималась. Сумки с батареями здесь, действительно, нет, равно как нет и необходимых (если эту сумку с батареями делать) соединительных проводов, и клемм-колодки, и ключа телеграфного, и лучевой антенны. Это недостаток набора? М-м-м... А не зажратушки? Радист, очень возможно, разрабатывался с оглядкой на альбом Шолито т.к. на коробке нарисована станция РБ (3-Р) - как в этом альбоме. Едва ли такая дрына (обслуживаемая парой бойцов) могла в действительности быть у диверсионной группы в тылу противника. Но "Север-бис" на прием работала с головными телефонами - сидящий радист как раз и принимает радиограмму на слух, держа наушник в левой руке (он вместе с рукой отлит). Так что "оправдания" позе придумывать нужды нет - все правильно сделано. Кстати, и ключ при этом не нужен.
05.11.11 [16:01]
Поликарпов М-Хобби,
То есть вы считаете вполне естественной ситуацию, когда радист кладет оружие, снимает с себя сумку с радиостанцией, сумку с питанием, вытаскивает из сумки радиостанцию, настраивает ее, а потом берет в руку автомат, вместо блокнота для записи, и начинает это сообщение принимать?
А зачем вытаскивать рацию из сумки?
И разве эта рация могла работать без батарей которые во второй сумке?
З.Ы. Во блин! Оказывается и эта тема здесь обсуждалась. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12901&start=0
Сидящий радист как раз и принимает радиограмму на слух, держа наушник в левой руке (он вместе с рукой отлит). Так что "оправдания" позе придумывать нужды нет - все правильно сделано. Кстати, и ключ при этом не нужен.
То есть вы считаете вполне естественной ситуацию, когда радист кладет оружие, снимает с себя сумку с радиостанцией, сумку с питанием, вытаскивает из сумки радиостанцию, настраивает ее, а потом берет в руку автомат, вместо блокнота для записи, и начинает это сообщение принимать?
А зачем вытаскивать рацию из сумки?
И разве эта рация могла работать без батарей которые во второй сумке?
З.Ы. Во блин! Оказывается и эта тема здесь обсуждалась. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12901&start=0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.