Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Александр Иванов
05.11.11 [17:18]    
такое ощущение, что рация (без труда дорабатываемая моделистом средней руки) - ключевая вещь в наборе. Без нее и обсуждать нечего.

сергей2309
05.11.11 [18:23]    
Александр Иванов,
такое ощущение, что рация (без труда дорабатываемая моделистом средней руки) - ключевая вещь в наборе. Без нее и обсуждать нечего

Ну во-первых я обсуждаю то, что хорошо вижу. Складки, мешковатость костюма, лица я буду обсуждать когда увижу набор. А радист мне не нравится именно позой. Он в конце концов не огонь на себя по телефону вызывает чтобы ППШ в руках держать.
А во-вторых. Знаете, я никогда не хаял "Звезду": были у нее отличные наборы, были плохие. Как у всех.
Но все-таки их отношение к мелочам (та же рация Север-бис без комплекта питания и сумок для переноски) начинает потихоньку раздражать.
Или возьмем набор на Афганистан. Ремни РПС на бронежилете, РД-54 слонячих размеров все это тоже дорабатывается, но раздражает. Или оружие. Калашниковы сняты с предохранителя (Хотя Дрэгон в наборе про ту же местность, с теми же героями раньше успел). Молодцы, честно, рад, но, блиин -СВД с предохранителя снять, что религия не позволила?

Петруха
06.11.11 [14:15]    
Поликарпов М-Хобби, Изначально : я к "Звезде" отношусь очень положительно и за ценовую политику и за интересные наборы. Теперь, что касаемо разведки, повторюсь еще раз, этот набор совершенно не похож (в плохую сторону) на последние, отличные!!! наборы "Звезды". Это хорошо видно по плохо проработанным кистям, не эмоциональным лицам и дубовым позам. Теперь насчет одежды, если дело происходит зимой и ребята поверх фуфаек и ватных штанов надели "амебу" то я согласен, форма на них сидит как влитая :) . Теперь серьезно, то что на них одето больше похоже на немецкие , зимние, двухсторонние костюмы, но ни как на нашу "амебу" (она в девяти случаев из десяти будет висеть на бойце, в фигурках этого и близко нет). Из всего вышесказанного делаю вывод: кто лепил для "звезды" данных фигурок я не знаю, но это очень похоже на "мастер-бокс" (причем не самый лучший). За рацию извиняюсь, я не знал что это "северок", на нее прототип точно похож, но опять же я руководствовался только отличным рисунком на коробке. P.S. У меня нет поблизости "мастербоксовского" набора разведки, но что то мне подсказывает, что они очень схожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Поликарпов М-Хобби
06.11.11 [18:30]    
Петруха Wrote:Из всего вышесказанного делаю вывод: кто лепил для "звезды" данных фигурок я не знаю, но это очень похоже на "мастер-бокс" (причем не самый лучший).

Думаю, это предположение истинно. Более того, и лили скорее всего в том же самом месте, и пресс-формы оттуда же, где льет и "Мастер Бокс".

Иво
06.11.11 [21:22]    
Фольксштурм и зимние немцы оттуда же....

Поликарпов М-Хобби
06.11.11 [22:16]    
Фольксштурм и зимние немцы оттуда же....

Так точно.

Igmar
06.11.11 [22:48]    
сергей2309, если бы кто нибудь, в моём отделении, попробовал бы положить оружие на землю, то рядом бы с ним и лёг. Оружие на землю не кладётся - никогда, о то в случае необходимости, оно может быть кратковременно передано сослуживцу (второму номеру), потом обратно принимается и в случае с радистом, либо держится в руках, либо забрасывается за спину. Так что, радист ведёт себя, как профессионал, оружие из рук не выпускает - кадровый военный, однако.
Поликарпов М-Хобби, М-м-м... А не зажратушки?, м-м-м... А не зажратушки ли вам, так писать, эээ... по зажратушки? :)

Поликарпов М-Хобби
06.11.11 [23:30]    
А не зажратушки ли вам, так писать, эээ... по зажратушки?

Ни в коей мере. Не люблю интернетные "хотелки" и интернетные же "обзоры". Демократию развели, понимаешь... :)

сергей2309
07.11.11 [00:47]    
Igmar, А как этот кадровый военный сообщение собирается принимать и расшифровывать? По памяти?
P.S. Кстати, я нигде не писал, что он кладет автомат на землю. Может это была растеленная для радиста плащ-палатка.
Последний раз редактировалось сергей2309 07.11.11 [07:46], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
07.11.11 [02:40]    
Точно. Обзоры "из коробки" в "М-Хобби" - объективная и непреложная истина в последней инстанции, остальное - пренебрежительно "хотелки" и обзоры в кавычках, пусть даже от моделистов, уважающих данного производителя и делающих классные диорамы с фигурками от этого же производителя :)

А в том, что Петр классный моделист, а его диорама "Клухорский перевал" (поправлено постфактум) - отличная работа, думаю, сомнений не возникло, раз "М-Хобби" опубликовал эту работу и статью о ее создании. И при чем тут "хотелки"? Человек написал впечатления от того, что увидел своими глазами, открыв коробку. Практически то же самое, что пишут "обзиратели" в "М-Хобби". Однако их мнение - авторитетно, мнением же других моделистов можно пренебречь, особенно если оно не восторженное. Однако есть подозрение (так, неясные сомнения и смутные догадки), что именно рядовые моделисты составляют гораздо более обширную армию покупателей наборов "Звезды", чем редакция журнала :) :)

По-моему, гораздо большее уважение к фирме, чем неизменные восторженные прыжки до потолка по поводу каждой новинки, проявляет тот, кто открыто говорит о достоинствах и недостатках фирмы-производителя. У "Звезды", как и у любой другой фирмы, есть наборы более интересные и менее интересные, удачные и не очень. Например, их советские горные стрелки великолепны, их немецкие горные стрелки - откровенно плохи.

Извините за опечатку - "Клухорский перевал", конечно же.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 07.11.11 [11:08], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
07.11.11 [07:47]    
Поликарпов М-Хобби,
А не зажратушки ли вам, так писать, эээ... по зажратушки?
Ни в коей мере. Не люблю интернетные "хотелки" и интернетные же "обзоры". Демократию развели, понимаешь...

Если редактор модельного журнала считает, что выпуск набора где отсутствуют необходимые детали нормальное явление, а желание иметь исторически достоверную модель, это зажратушки... В общем умолкаю.
(Интересно самолет без фонаря, или пропеллера, автомат без магазина для бойца ведущего стрельбу, атомобиль без рулевого колеса - это тоже нормально?)

Василий Гончаров
07.11.11 [09:29]    
Интересно самолет без фонаря, или пропеллера, автомат без магазина для бойца ведущего стрельбу, атомобиль без рулевого колеса - это тоже нормально?)

сергей2309, если вспомнить не очень далекое прошлое (типа начало 90-х), то это тоже было в порядке вещей! Покупали что было, а не что хотелось. Вот, наверное, причина надписи про "зажратушки"!
А рацию на самом-то деле можно (и нужно по-любому) доработать "до ума", кстати, как и любой даже очень хороший набор (не только пластик, но и дорогую и качественную смолу)!!! 8)

Петруха
07.11.11 [10:17]    
Александр Иванов, Спасибо большое за поддержку! Я просто понять не могу зачем имея свои неплохие разработки, идеи и базу, "Звезда" пользуется чьими то чужими, откровенно не очень хорошими (даже не то что бы "нехорошими" , но совершенно другими по стилю исполнения). Можно все что угодно говорить про интернетные "обзоры", но люди же не дураки: я одновременно купил два набора, наших мотоциклистов и разведку, пришел домой, открыл коробки, посмотрел, и сразу увидел разницу между ними - это же небо и земля, зачем об этом спорить и доказывать обратное, дальше я написал все, что увидел в коробках, а увидел я в коробках, то что написал. Так что ,Поликарпов М-Хобби,
Не люблю интернетные "хотелки" и интернетные же "обзоры".
любите Вы их или нет, если по существу есть что то в защиту разведки (кроме оружия и рации, про оружие я писал выше, с рацией разобрались, за нее еще раз "сорри") пишите, а нет, "так на нет и суда нет".
Последний раз редактировалось Петруха 07.11.11 [10:28], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
07.11.11 [10:21]    
Василий Гончаров, Э-э-э... я надеюсь это не призыв к возвращению в "темное прошлое"? :D
И кстати при покупке набора с браком (случае самолет без фонаря) покупателем была получена хорошая скидка. Может все-таки назад в девяностые? :)
А рацию на самом-то деле можно (и нужно по-любому) доработать "до ума", кстати, как и любой даже очень хороший набор (не только пластик, но и дорогую и качественную смолу)!!!

А кто спорит. Только в хорошем наборе "дорабатываешь для себя", а в остальных "доделываешь за дядю".
в данном конкретном случае:
1. Эта рация работать не будет, она не подключена к блоку питания. Что так сложно было отлить сумку с батареями?
2. Поза радиста тупо скопирована с книги Шалито, но там он говорит по радиотелефону и один. Самое ему место наблюдателем где нибудь за передним краем. Он вызывает огонь на себя открытым текстом. (Ну как Ленька у Симонова.). Здесь это не подходит, ни рация, ни ситуация не дают. Кстати если б делали рацию РБ (3-Р)или РБМ про питание на 100% уверен забыли бы.
3. Редактор модельного журнала (не производитель) говорит, ребята, да вы блин совсем уже, отличный набор, надо только здесь подрезать, там нарастить, вот здесь вылепить, а вы тут ничего не понимаете и "По-моему, вы слишком много кушайт". Или он все таки заинтересованное лицо? ;)

Artyrony
07.11.11 [10:29]    
Петруха, Логичного объяснения нет. То что у МБ дешевле заказывать то же не фактор - на продажах всё-равно так же выходит. Тут личные отношения играют роль (поддержка МБ).
Всё-бы ничего, но скульптура и качество уже не в формате Звезды, не то что лучше/хуже (тут спорить можно), а то, что не тот формат. Правильно сказали - две коробки открываешь и совершено разное содержимое. Жаль, что 35-й стал разменной монетой.

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [11:45]    
сергей2309 Wrote: Если редактор модельного журнала считает, что выпуск набора где отсутствуют необходимые детали нормальное явление, а желание иметь исторически достоверную модель, это зажратушки... В общем умолкаю.

Редактор модельного журнала считает, что всякие провода и телеграфный ключ глупо делать в пластике для массового набора - бо кто понимает, все едино отправят их в помойку, а прочим не объяснишь даже что это такое. Да и ругать набор за отсутствие сумки с батареями столь же неразумно - что-то не припоминаю наборов от любого другого производителя, где какая-нибудь радиостанция была бы дана в полном штатном комплекте. Т.е. получается, что именно этот радикально хуже? Кроме того, сделать батареи неизбежно означает необходимость делать и клемм-колодку - оно в пластике столь же надо, как ключ. Спасибо хоть сосну, на которую закидывают провод лучевой антенны, не требуете. Это все, собственно, типичное "зажратушки" и есть - претензии к полистироловому литью уровня смоляных наборов с фототравлением. Все эти интернетные песни - они какие-то "вообще": что бы нам хотелось видеть в этом конкретном наборе, но без всякого сравнения с другими похожими наборами других фирм, без учета технологии изготовления. В результате таких сугубо интернетных особенностей неплохие вещи сплошь и рядом поливают дерьмом. Забавно, что в соседней ветке тот же МБ с тем же скульптором хвалят. Это как понимать - демократия что ли? Или все-таки нужны какие-то более объективные и, главное, единые критерии для обзоров?

Беков Александр
07.11.11 [13:07]    
Поликарпов М-Хобби,Я не хвалю МВ. Отличный рисунок на коробке, отличные, просто суперские идеи, а откроешь коробку......Обсуждаемый набор разведчиков понравился только коробкой, из очень плотного картона, такая не продавится. В остальном промолчу (отдал малышне на сборку, считай на растерзание.) :)

Pacu
07.11.11 [13:24]    
Мне кажется, пока наборы сама "Звезда" будет рассматривать как "игрушки для детей"- то и отношение навряд ли как-то изменится. Похоже и ладно.
И никаких особых претензий вроде и не предъявишь (о том что дело именно так и обстоит- не раз писалось).
А вот если ЛЮБОЙ набор будет рассматриваться руководством как некая модель копия, приближённая максимально к прототипу- то это уже нечто другое. Тут и травлением "пахнет" и уровнем самих моделей.

И не надо говорить- что качество наборов повышается. Повышается, но как-то не однородно и не продуманно...
И что травление "очень дорого"- как показали наборы ICM- цена которых 130 рублей- всё вполне достижимо, а в массовых количествах- ещё и не так денежно затратно (для обоих сторон).
В конце концов- почему на Украине смогли положить травлёнку в свои наборы, а в "Звезде" не хотят?

Можно понять руководство завода, которое не хочет что бы новую модель обсуждали моделисты "заранее" с целью "вылова блох"- тут и некое нарушение коммерческой тайны, и размыва понятия "новинки"...
Но тогда выпустили- доработайте прессформу (дорого?)- ну есть же масса наборов по которым есть вопросы- вот соберите данные и доукомплектуйте недостающими литниками.

Николай- рассуждать так- что мол а ребёнок то и не разберёт где батарея, а где ключ радиста- это призыв- "И так сойдёт!". Как в известном детском мультфильме. И основной отсыл к тому что - для детской игрушки- это ОЧЕНЬ хорошо! Ну и собственно подтверждение моих мыслей и выводов. Что было хорошо в 90-х, не очень здорово в 2000...

Возможно что переход к другой точке зрения (модельный набор- не игрушка!)- связан и переход к другому налогообложению (я не уверен, но может быть) и потере каких-то налоговых льгот (всё в деньги упирается), и более серьёзному подходу- заказывали раньше у "Пупкина и К"- а теперь уровень вырос и мы просто не можем делать "осетрину второй свежести"...

Но мне кажется, инертность и прочные позиции (монополия) на Российском модельном рынке - не оставят руководству ни каких шансов, попросту говоря- останется всё как есть. Что, естественно жаль...

сергей2309
07.11.11 [13:26]    
Поликарпов М-Хобби, Я где нибудь говорил за провода и ключ? Хотя некоторые полистироловые производители не стесняются отливать подобную мелочевку (я про ключ, не провода)
Да и ругать набор за отсутствие сумки с батареями столь же неразумно - что-то не припоминаю наборов от любого другого производителя, где какая-нибудь радиостанция была бы дана в полном штатном комплекте. Т.е. получается, что именно этот радикально хуже?

А я не ругал. Вообще-то я поинтерисовался всего лишь почему сама рация не в сумке, на тех фотках где я видел "Север" ее никогда полностью не вытаскивали, и почему рация не подключена? ну и выразил сомнения относительно адекватности радиста. (А кстати почему на бокс-арте рация тоже не подключена? Не потому ли что в источнике вдохновения рация без блока питания?)
А набор радикально хуже тем, (и вам выше уже объясняли и Петруха, и Artyrony, и Александр Иванов) что "Звезда"взяла определенную планку после череды всяких страшных Панцергренадеров, водителей Наномагов, немецких снайперов и группы Вымпел. А этот набор ниже уровня современной "Звезды" фирма может делать лучше. Так что если это тоже зажратушки, то... И были б немцы, а то наши, да еще довольно интересная тема. А тут на тебе "заминированное письмо". (Хотя ясно, что и немцев надо делать как можно лучше)
Кроме того, сделать батареи неизбежно означает необходимость делать и клемм-колодку - оно в пластике столь же надо, как ключ. Спасибо хоть сосну, на которую закидывают провод лучевой антенны, не требуете. Это все, собственно, типичное "зажратушки" и есть - претензии к полистироловому литью уровня смоляных наборов с фототравлением

Я что-то не понимаю, вы серьезно считаете, что сделать сумку наподобие противогазной, пусть даже открытой, с батареями внутри и прикрепленной к батареям клем-колодкой это уровень смоляного набора с фототравлением?
Тогда фишку питания на рации "Зезда" по какой технологии делала?

Artyrony
07.11.11 [13:42]    
Поликарпов М-Хобби,
В результате таких сугубо интернетных особенностей неплохие вещи сплошь и рядом поливают дерьмом. Забавно, что в соседней ветке тот же МБ с тем же скульптором хвалят.

Есть такое дело, хотя Гагарина не все добрым словом молвят.

Pacu, Про отношение Звезды к моделям однозначно и не скажешь. То что как к игрушкам относиться - нет. Рынок для моделей начального уровня - да. Это касается и травления... нет смысла его делать)) Это другая песня и другая тема.