Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [13:59]    
Pacu Wrote:И что травление "очень дорого"- как показали наборы ICM- цена которых 130 рублей- всё вполне достижимо, а в массовых количествах- ещё и не так денежно затратно (для обоих сторон). В конце концов- почему на Украине смогли положить травлёнку в свои наборы, а в "Звезде" не хотят?

В каких именно наборах ICM "за 130 рублей" есть фототравление?
Pacu Wrote:Можно понять руководство завода, которое не хочет что бы новую модель обсуждали моделисты "заранее" с целью "вылова блох"- тут и некое нарушение коммерческой тайны, и размыва понятия "новинки"... Но тогда выпустили- доработайте прессформу (дорого?)- ну есть же масса наборов по которым есть вопросы- вот соберите данные и доукомплектуйте недостающими литниками.

Какова коммерческая эффективность такого подхода? Есть большое и обоснованное опытом подозрение, что ориентироваться на российских моделистов в плане сбыта готовой продукции бессмысленно. Хочется, но не получается - нас в статистическом плане не существует. То что делается для моделистов, делается лишь за счет энтузиазма отдельных увлеченных людей, тех же отдельных конструкторов той же отдельно взятой "Звезды".
Pacu Wrote:Николай- рассуждать так- что мол а ребёнок то и не разберёт где батарея, а где ключ радиста- это призыв- "И так сойдёт!".

Речь не о том. Копийно сделать ключ в данной технологии не выйдет, поэтому моделистам это не пригодиться. А всем остальным отдельная (ни с чем не соединенная, поскольку провода свободно лежащие из полистирола отливать - нонсенс) деталька размером 2х3 мм вообще непонятно к чему.
Я где нибудь говорил за провода и ключ? Хотя некоторые полистироловые производители не стесняются отливать подобную мелочевку (я про ключ, не провода)

Конечно, говорил. Хотя и не явно. Если обязана быть сумка с электропитанием, то она должна быть не просто независимой авоськой, а с чем-то как-то соединяться - причем это что-то должно быть в этом же наборе. Соединяется питание с рацией посредством клемм-колодки, которая отнюдь не "прикреплена к батареям", а является вполне себе отдельной деталькой размером с тот же ключ, и соединяется проводами как с батареями, так и с рацией. Это надо сделать в пластике? Хорошо не получится.
Что же касается "уровня и планки", то, как справедливо заметил Artyrony, вопрос о том, какие наборы "Звезды" лучше, очень неоднозначный. В чем то лучше трехмерка собственная, в чем-то - вот такие, по старинке сделанные. Они просто разные. К тем же трехмерным санитарам можно при желании немало претензий предъявить. А за иное - похвалить.

Pacu
07.11.11 [14:07]    
Николай- моё утверждение не голословно- брал в ТМе два набора (месяца 1,5-2 назад) именно по этой цене.
Вот они
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pacu
07.11.11 [14:19]    
Я к тому- что Звезда выпускает уже 2 модели танков в этом формате, а к Новому году по слухам добавится ещё две единицы- Пантера и ИС-2.
А вот тут странности- они выйдут в линейке "Мои первые модели" ( сборка без клея), но с обалденной точностью копийности (взять хотя бы предыдущие наборы). И вроде бы игрушки, но точные и деталированные. Вроде игрушки, но вполне модели.
И придётся из-за политики фирмы приобретать не всё сразу в одной коробке - и модель и травление, а отдельно, переплатив.
Это же игрушка, "Первая модель"- чего с неё взять...? Детям травление не нужно, моделистам- необходимо...
Загнали короче себя в рамки...

Александр Иванов
07.11.11 [14:45]    
Artyrony Wrote:Есть такое дело, хотя Гагарина не все добрым словом молвят.

Блин! Прочитал - и с пол-минуты не мог сообразить, что речь о скульпторе, думал, какие такие аналогии тянутся от моделей к космическим достижениям СССР :)

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [14:55]    
Pacu Wrote:Николай- моё утверждение не голословно- брал в ТМе два набора (месяца 1,5-2 назад) именно по этой цене.Вот они

А, про этих я уже и забыл. Да, был такой единственный в своем роде опыт. Единственный - потому что неудачный. Собственно, он и для моделистов неудачный - это же редчайший случай (и не этот уж точно), когда штатное травление из набора достойное по качеству. А уж когда оно еще и достаточное по количеству и приобретение сторонних наборов не требуется - такого и вовсе почти не бывает (полноценный комплект травления как правило стоит дороже самой пластиковой модели, так что его в таком виде никто и не кладет в комплект). Так какой был бы смысл переплачивать за те же танки "Звезды" с урезанным травлением, если по-хорошему все едино покупать какой "Абер" под них потом? Это еще при том, что для основной массы покупателей это вообще был бы лишний геморрой.

сергей2309
07.11.11 [15:11]    
Поликарпов М-Хобби,
Конечно, говорил. Хотя и не явно. Если обязана быть сумка с электропитанием, то она должна быть не просто независимой авоськой, а с чем-то как-то соединяться - причем это что-то должно быть в этом же наборе. Соединяется питание с рацией посредством клемм-колодки, которая отнюдь не "прикреплена к батареям", а является вполне себе отдельной деталькой размером с тот же ключ, и соединяется проводами как с батареями, так и с рацией. Это надо сделать в пластике? Хорошо не получится.

Блиин не в жизни прикреплена, а в наборе, то есть отлита одной деталью. А от клеммы кабель протянут к рации. В конце концов фишку питания на рации отлили без применения фототравления?
Второй вариант: сделать сумку с батареями а дальше моделист в меру своих способностей сделает сам.
По вашей же логике автоматы делать в наборах пехоты не надо, потому что ремни для переноски в полистироле не получатся.
И все таки почему на боксарте рация без блока питания?
Последний раз редактировалось сергей2309 07.11.11 [15:22], всего редактировалось 1 раз.

Богомол
07.11.11 [15:19]    
На сайте "Звезды" в новинках:3608 КВ-2;3618 Советские санитары; 6158 88-мм зенитное орудие FLAK 36/37; 6146 Советская морская пехота 1941-1943. И, что удивительно - набор "Советские санитары", входит одновременно со статьёй "Санитары переднего края", опубликованной разделе "из коробки" М-Хобби 10 (127) 2011г. Хотелось бы...,но свои интернет-хотелки оставлю при себе. Дабы не раздражать...

dpl
07.11.11 [15:29]    
"6146 Советская морская пехота 1941-1943" :shocked:
http://www.zvezda.org.ru/images/sets/6146.gif
Ну по-поводу бокс-арта я уже писал... :evil:
А сам набор - хочу!!! Дайте мне его!!! У меня один боец от Преснухина в 28 мм есть эти тоже подойдут! ХОЧУ!!! :helmet:
Бойцы в робах! Шикарно! А чаго на офицера матросский бушлат одели? Не, такое было конечно, например в Петергофском десанте, в водичку в шинелях не удобно прыгать, но там товарищи командиры знаки различия свои пришили, а здесь - пусто... Да и выбивается он как-то из общего антуража своей демисезонной одежой. Не могли обычный синий китель - стоечку сделать? Зачем такое придумывать? Еще и тельник приделали... Зачем? Теперь самое простое - это ему офицерский краб срезать и матросскую звездачку на фуражку прилепить, будет сверхслужащим.

p.s. А что значит: "сборка без клея"?
Последний раз редактировалось dpl 07.11.11 [15:55], всего редактировалось 3 раз(а).

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [15:33]    
И, что удивительно -набор "Советские санитары", входит одновременно со статьёй "Санитары переднего края"

Удивительного тут нет ничего - то, что для Вас "выходит", на самом деле давным давно готовое лежит и ждет своего часа :) Так что журнал, естественно, получает новинки раньше, чем они "выходят" (не всегда, к сожалению, но стараемся). Уж тем более на таком "оперативнейшем" ресурсе, как сайт "Звезды".

SKL
07.11.11 [15:39]    
сергей2309,
"...И все таки почему на боксарте рация без блока питания?..."

Сергей, ну какой же Вы дотошный? :)
Ответ на Ваш вопрос: "Ну, наверное потому же, почему их немецкие горные егеря одеты в ботинки "Мечта астронавта". :)
Проще говоря - так им захотелось. ;)

А вообще-то, до тех пор, пока качество изделия не начнёт влиять на его продаваемость, ничего не изменится. Хоть вы тут ещё целый год критикуйте "Звезду" и рассказывайте им, как всё улучшить. :)
А вот как только спрос в магазинах упадёт (ну, давайте помечтаем) именно из-за исторической составляющей их моделей, вот тут "Звезда" сразу зачешется. Поскольку для любой коммерческой фирмы критерием и мерилом всего является не мнение нескольких завсегдатаев форумов, а прибыль. Что вполне объяснимо и абсолютно нормально.

Станислав Кривошеев
07.11.11 [15:46]    
Вроде затихло одно время , но опять стали гнобить Звезду . Мода что ль такая. :?
И это набор разведчиков с Северком предел желаний , блин . :)
Посмотрел нашу галерею по фигуркам : немцы-историчность , историчность-немцы . Так где-же наши ?
Ну может опять японцы что сделают.

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [15:50]    
сергей2309 Wrote: И все таки почему на боксарте рация без блока питания?

Да хрен ее знает, почему. Там на этой картинке, "почему" очень много: почему штыревая антенна рации без "звездочки", почему вообще РБ оказалась у разведгруппы (она ж "батальонная", ее ж два бойца обслуживают и весит она за тридцать кг с питанием), почему полковник немецкий без единой награды нарисован (это в армии Германии-то, где даже первый офицерский чин не по окончании училища получали, а выслуживали) и почему у него унтер-офицерская окантовка на воротнике куртки мундира 1936 года, и откуда этот мундир в "1943-1945" году, равно как и отложные воротники гимнастерок наших разведчиков, как очки на носу уцелели в процессе "нежного" обращения - с кляпом и прочими составляющими. Зато в целом красиво (еще бы в "Фотошопе" кто подсказал художнику при селекции единицу-двойку, а не ноль на контуре ставить - совсем хорошо бы было). В конечном итоге, причина, полагаю, та же самая, по которой на известнейшей картине художника Кривоногова "Брестская крепость" немцы с МР-40 и при закатанных рукавах.
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 07.11.11 [16:02], всего редактировалось 1 раз.

Богомол
07.11.11 [15:52]    
Поликарпову М-Хобби. " (не всегда, к сожалению, но стараемся)" Ваше сожаление разделяю.

Петруха
07.11.11 [15:56]    
Ну вот, приехали, оказывается не только набор хреновый, но и бокс-арт неправильный! А так все хорошо начиналось :) . Зачем я все это замутил, каюсь-каюсь-каюсь :oops: ...

Александр Иванов
07.11.11 [16:05]    
Да нет, никто не гнобит ведь. Просто надо называть вещи своими именами. Если хорошо - то хорошо, если плохо - то плохо. Вот их фигурки 1:72 собственные - шедевральны! А перепечатки "Италери" - плохи. Вот и здесь, раз уж зашел разговор, впечатления покупателя-моделиста от приобретенных новинок: от мотоцикла в восторге, разведчиками разочарован.

К слову сказать, при многочисленных попытках фирм всё же на сегодня не имеем ни одного хорошего набора советских разведчиков в полистироле.

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [16:10]    
Зачем я все это замутил, каюсь-каюсь-каюсь

Вот и я о чем. Докопаться можно и до столба, а надо? Набор-то, тем не менее, неплохой и уж точно не хуже многих прочих от тех же "МБ" или "Миниарта", скажем. Но по прочтении всего этого мнение складывается, прямо скажем, совсем иное. Это тот самый скверный эффект интернета, о котором я здесь уже писал. Одна из причин - отсутствие единых критериев оценки у разных авторов мнений.

Поликарпов М-Хобби
07.11.11 [16:18]    
Александр Иванов Wrote:Вот и здесь, раз уж зашел разговор, впечатления покупателя-моделиста от приобретенных новинок: от мотоцикла в восторге, разведчиками разочарован.
К слову сказать, при многочисленных попытках фирм всё же на сегодня не имеем ни одного хорошего набора советских разведчиков в полистироле.

Александр, у Петра - такое мнение, у меня - несколько иное. На мой взгляд, у трехмерных наборов страдает скульптура, хотя лучше проработка деталей. Петр полагает, что должны быть более резкие складки маскировочных костюмов (чтобы они "мешковато" обвисали), я думаю, что это можно реализовать в смоле, но в полистироле такие складки создали бы "замок" в пресс-форме (кстати, это одна из возможных причин отсутствия "хороших" разведчиков в пластике). Но в целом это все - лишь мнения и вкусовщина, но никак не истина в последней инстанции. Объективная оценка набора с таких позиций невозможна.

Igmar
07.11.11 [19:13]    
сергей2309, я нигде не писал, что он кладет автомат на землю., да, но о плащ-палатке то же не писали. :) Если не в руках и не за спиной, то значит на земле :).
А как этот кадровый военный сообщение собирается принимать и расшифровывать? По памяти?, это уже другой вопрос.

White Fox
07.11.11 [20:00]    
http://www.zvezda.org.ru/?news=487
Очередные новинки! Морская пехота в 1/72, КВ-2, санитары! :) Ура!

dpl
07.11.11 [20:02]    
White Fox, на предыдущей странице уже осветили...