Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

White Fox
07.11.11 [20:04]    
Извиняюсь! А то тут порой такие баталии происходят, что и не заметил! :D :oops:

Derevyankin
07.11.11 [23:50]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:"Это тот самый скверный эффект интернета, о котором я здесь уже писал.

Главная "скверность" интернета - в том, что автору обзора можно тут же вполне аргументированно и с картинками указать на то, что он пишет чушь, а читатели уже сами для себя решат, кто прав. С журналом такой номер не проходит - ошибки, временами грубые, "вырубленные топором" на страницах, остаются без соответствующих комментариев.
Удивляет Ваше пренебрежительное отношение к интернетам. Значительная часть авторов "М-Хобби", в т.ч. и тех, кто пишет обзоры для "Из коробки" - постоянные участники интернет-форумов и пр. интернет-проектов, постоянно публикуются в сети. Противопоставляя онлайн- и оффлайнавторов, Вы противопоставляете их самих себе.

Поликарпов М-Хобби
08.11.11 [01:42]    
Derevyankin Wrote:Главная "скверность" интернета - в том, что автору обзора можно тут же вполне аргументированно и с картинками указать на то, что он пишет чушь, а читатели уже сами для себя решат, кто прав. С журналом такой номер не проходит - ошибки, временами грубые, "вырубленные топором" на страницах, остаются без соответствующих комментариев.

Бывает. Но существенно реже, чем в сети - редакция не всезнающая, но явные ляпы по мере сил старается вылавливать. Если уж чего зевнули, действительно, топором не вырубишь, увы. Однако и в интернете далеко не всегда (я бы даже сказал - крайне редко) авторам слабых или откровенно ошибочных обзоров указывают на это. С одной стороны, это ведь тоже работа, требующая затрат времени - ошибки чужие искать. С другой стороны, на "своем" сайте/форуме эти авторы вроде бы "свои парни" и огорчать их никому не хочется - написал хоть что-то, и молодец (вот даже и я примеров не привожу с адресами и явками - жалко, люди ж старались...). Чаще всего эти обзоры не то чтобы ошибочные, а просто пустые: полистирол такого вот цвета, фигуры в таких вот позах, да и все, собственно. А, еще коробку любят описывать.
Derevyankin Wrote:Удивляет Ваше пренебрежительное отношение к интернетам. Значительная часть авторов "М-Хобби", в т.ч. и тех, кто пишет обзоры для "Из коробки" - постоянные участники интернет-форумов и пр. интернет-проектов, постоянно публикуются в сети. Противопоставляя онлайн- и оффлайнавторов, Вы противопоставляете их самих себе.

Пренебрежительное отношение обосновано теми причинами, которые я тут уже излагал - "футляры для биноклей" у этих разведчиков, разноцветные мерседесы 170 и т.д. и т.п. Кстати, никто и ничего авторам этих обзоров не указывал, наоборот, по плечу похлопали: "Молодец, мол, обзор написал!". Кроме Вас, Дмитрий, я могу вспомнить еще трех-четырех человек, публикующих в сети обзоры, несущие осмысленную информацию. Вся остальная масса писаний - это чепуха совершенная. Так что какое уж там "противопоставление", лишь отбор: все-таки на страницах журнала мы стараемся такого не допускать, а в интернете цензоров нет. Разобраться же самостоятельно далеко не всякий читатель может (собственно, иначе обзоры и не были бы нужны).

dpl
08.11.11 [10:14]    
Блин! Ну зачем на концах ленточек разрезы сделали?!!! Ну неужели так тяжело не на косячить?!!! :evil:
http://i075.radikal.ru/0812/ba/d577466880fd.jpg
http://klio-club.com.ua/Uniform_RKKF/beska_02.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0812/f1/ef028ea2226c.jpg

Boonie
08.11.11 [10:52]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:Да и ругать набор за отсутствие сумки с батареями столь же неразумно - что-то не припоминаю наборов от любого другого производителя, где какая-нибудь радиостанция была бы дана в полном штатном комплекте...

Ну как же, Dragon давал в наборах радистов (немецких) полнокомплектные радиостанции правильных размеров, включая защитные крышки. А вот "Звезда" всегда к средствам связи относилась халтурно - взять хотя бы радиста из экипажа Ханомага: то же отсутствие упаковки питания (размером с саму радиостанцию) и танковые наушники на радисте при том, что такой тип рации комплектовался совсем другими "ушами".

Igmar Wrote:А как этот кадровый военный сообщение собирается принимать и расшифровывать? По памяти?, это уже другой вопрос.

В любом случае полученное радио следует немедленно подтвердить, а вот с автоматом в руке работать на ключе как-то тяжеловато даже кадровому :) .

Igmar
08.11.11 [11:09]    
Boonie, да это понятно - "мы" из пехотинцев в связь попали в своё время, знаем, так сказать. :)

сергей2309
08.11.11 [11:26]    
dpl, Да вы я вижу тоже батенька того, из "хорошо и много кушающих". :D

dpl
08.11.11 [11:53]    
сергей2309, кушаю хорошо, но не много! :D "Морских наборов" выпущено не так и много. Просто удивляюсь: интересный набор, с хорошей деталировкой... Из 4 фигур только офицер выпадает вообще на фиг. Его если только на отдельную подставку ставить и то дорабатывать прийдется. А как это в 72-м я не знаю, не пробовал. Аостальные - хороши! Ведь разработчики где-то порылись, взяли не стандартную "тройку", а робы сделали, и сделали вообще-то практически правильно! Уж я не знаю какую они цветовую схему выбрали на заднике, но чувствую, что народ меня еще позабавит "правильной" раскраской. И вот при такой сложной и впервые выполненой в пластике, да и в смоле робу никто не делал, форме одежды, ленточки ну обязательно нужно было сделать не правильно. Ну где логика? :shocked: Ну набирите Вы в яндексе "ленты для бескозырок" и посмотрите, 2 секунды!!! И не нужно человеку сидеть и полчаса исправлять. Мне не сложно и по-более делал. Просто обидно. :oops:
p.s. И все же зря сделали тельняшку пулеметчику. Как ее красить? Тут в 35-м сутки сидишь пытаешься полосочки ровненько сделать, а как в 72-м? Прощай зрение? :D

GAN
08.11.11 [18:31]    
p.s. И все же зря сделали тельняшку пулеметчику. Как ее красить? Тут в 35-м сутки сидишь пытаешься полосочки ровненько сделать, а как в 72-м? Прощай зрение?

А декалью для 35-ого от Танка?

Omskiy Tankist
08.11.11 [18:43]    
GAN, а вы сами-то как это представляете? Тельник-то в 35-м. Ничего не смущает? Размер полос, например?

Berkut916
08.11.11 [19:54]    
dpl, Ну ленты и срезать лучше и заново сделать не проблема. Хотя да, что мешало сделать правильно? :?

Иво
08.11.11 [22:43]    
что мешало сделать правильно?

Извечные непонятки в логике работников "Звезды".

dpl
08.11.11 [23:59]    
Нашел задник упаковки... http://art-of-tactic.com/ru/archives/1180 И за что такая ущербность??? У всех сзади есть окрашенные фигурки, а моряки, что, рыжие что ли?!!! :evil: Вот мне уже реально интересно как их красить будут... :?

Micky
09.11.11 [00:03]    
Купил вчера советских санитаров, при беглом осмотре выглядят многообещающе. Попробую подкрасить в ближайшее время, посмотрим как это всё будет в сборе и в цвете.

Artyrony
09.11.11 [04:02]    
dpl, Скорей всего покрасить не успели) По лентам да... вопрос. А где такие ленты встречались вообще (раздвоенные на конце)?.

Micky, Звезда, в твоей покраске? )) На это надо будет посмотреть. :)

dpl
09.11.11 [08:29]    
А где такие ленты встречались вообще (раздвоенные на конце)?.

Иногда такие попадаются при "проклятущем царизме". Но тоже не поголовно, а выборочно. Может, дембельская фенечка, а может по каким-то случаям вырезался кусочек. Я затрудняюсь ответить правильно.

makaroff
09.11.11 [09:36]    
А оно вообще сильно видно то в 1/72 масштабе разрезанная ленточка там, или нет? Да и подрезать недолго.

СбитыйНадБалтикой
09.11.11 [10:19]    
dpl, Пологаю, что "раздвоеные" ленты - это художественная самодеятельность, типа растянутых, донельзя клешей.. или?

dpl
09.11.11 [11:44]    
СбитыйНадБалтикой, Александр, черт его знает?!! Вот здесь одна "раздвоенна", а вторая нет... http://jpe.ru/1/big/250610/0sf46bklg6.jpg может это все таки что-то значит... типа полсрока отслужил. Не знаю. :?

makaroff,
А оно вообще сильно видно то в 1/72 масштабе разрезанная ленточка там, или нет? Да и подрезать недолго.

Я не знаю, видно или нет, но я теперь точно знаю, что оно там есть! :) Я к вопросу создания 3D модели. Ведь они ее могут и до 35-го увеличить. А там то точно видно. Меня просто удивил подход. Было бы логичнее и проще сделать их прямыми, ведь правильно говорите, в 72-ом не видно толком! Но мастер постарался и сделал их разрезными...

Artyrony
09.11.11 [16:11]    
dpl, Видимо не уставное это, как впрочем и пулемётные ленты вокруг груди.
СбитыйНадБалтикой, Скорей всего, самодеятельность:)
Как я понимаю, Звезда хотела десант морской изобразить, т.е. "сухопутных" моряков. Не знаю, вольности тут возможны или нет?