Новинки ТАНКа

Walek
14.11.09 [17:34]    
А что там такое "Балканские кресты"?

Это, вроде, свастика - Balken Kreuz

SeRj
03.12.09 [10:52]    
http://tank-model.ru/catalogA9.htm новиночки !!!)

Omskiy Tankist
04.12.09 [11:44]    
Вчера взял ППС и Мосинки от Танка. Впечатления, скажу я вам, не из приятных. Все наборы эти, которые я пересмотрел в Клубе-ТМ, с какими-то недоработками. Почему-то у ТАНКА появился облой, причём такое ощущение, что просто изностились формы. На одной из мосинок на прикладе заметил даже так называемый стык от форм - своеобразная ступенька. Про ППС ничего плохого не скажу, хотя облой присутствует также. В Общем, ожидавл лучшего

SeRj
04.12.09 [11:48]    
Omskiy Tankist, я вот недавно брал пулеметы ДТ - мне они тоже не очень понравились((. А в остальном мне повезло - все без облоя . (стрелковое оружие)

Видимо ТАНКовцы используют форму "до потери дыхания" , отсюда и вылезающие косяки.

А вот с фигурами все великолепно. Надеюсь, так будет и дальше . . .

Omskiy Tankist
04.12.09 [11:53]    
SeRj, так ведь это новинки, хотя бы на ППС облоя быть не должно - насколько я помню, раньше этот автомат у них вообще не появлялся. А тут такое... Я, конечно, доработаю. но осадок, как гриться, остался. Щас ещё раз посмотрел.ю сравнил с древним набором СВТ. Так СВТ сделаны лучше. На мосинке, кстати, есть пузырёк на прикладе...

River_rat
04.12.09 [13:34]    
SeRj Wrote:Да новинки неплохие, но до Браво6 им далеко)_)

Да просто этим фигурам уже лет 10

Сергей Антонов
08.12.09 [01:18]    
Господа Здравствуйте!!Наверное уже на форуме задавался этот вопрос но все таки скажите мне пожалуйста почему у ТАНКа фигуры стоят таких огромных денег????в ТМ к примеру 3 танкиста 1400 если я не ошибаюсь.Неужели только из за смолы?Вы мне объясните а то я просто еще молодой в этом деле всех тонкостей не знаю :) Заранее Спасибо!

Micky
08.12.09 [07:20]    
Сергей Антонов, дело не в молодости, не обязательно быть матёрым мужиком чтобы понимать что ТМ сам по себе дорогой магазин. Там и Alpine по 600р. за фигурку.

Олег
08.12.09 [10:39]    
Сергей Антонов, Кроме того, некоторые фирмы очень любят деньги, некоторые меньше. Поэтому фигурки из смолы Warrior на сэйлах Вы можете купить от 3.99 $ за пару, а головы от 2.99 $ за 6 шт. Т.е они в оригинале Вам обойдутся дешевле, чем (как тут говорят их копия) от 5,45.

Micky
08.12.09 [11:11]    
Олег, "некоторые фирмы очень любят деньги, некоторые меньше".
Деньги все любят одинаково, просто у некоторых фирм, фигурки в плане скульптурной части, морально устарели. Драть цены за "полу-буратинки-полу-игрушки" (особенно это касается Verlinden`a, не повально всего ассортимента конечно, но очень многих позиций) актуальные в 94-96 годах, сейчас не получиться. Например тот же Alpine в USA стоит 14$ (+ - 1, 1.5$), на наши деньги 406р. + пересыл. У нас он стоит 450р. + проезд на общественном транспорте.
Скорее слово "фирмы", нужно заменить на слово "отечественные магазины", вот они то судя по всему любят деньги по разному, от чего и зависит конечная стоймость.
"Танк" считаю вполне доступным, не смотря на все кризисы-шмизисы, он как стоил 300р. (у производителя) так и стоит. А уж Москвичам вообще жаловаться грех, в ТМ лежит контактный телефон Переяславцева, на витрине, на видном месте, чёрным по белому. Позвонили, договорились, забрали.

Олег
08.12.09 [12:05]    
Со многим согласен, но только тот же Warrior (не самая худшая смола)стандартно стоит в штатах 12-17 $ (Squadron.com), но тем не менее его можно купить на сэйлах и за 3$, что впечатляет, особенно по ср с кризисной штатовской ЗП.

Сергей Антонов
08.12.09 [13:32]    
Сергей Антонов, Кроме того, некоторые фирмы очень любят деньги, некоторые меньше. Поэтому фигурки из смолы Warrior на сэйлах Вы можете купить от 3.99 $ за пару, а головы от 2.99 $ за 6 шт. Т.е они в оригинале Вам обойдутся дешевле, чем (как тут говорят их копия) от 5,45.

Micky, как я понял себестоимость фигур нормальная просто люди делают на этом не плохие деньги?Тогда складывается вопрос а почему к примеру miniart master box не дерут так с нас деньги??К примеру скоро появится набор где наш офицер поднимает атаку там если я не ошибаюсь 6 человек.Я думаю цена набора выше 300 не поднимится а у танка 1 фигура 300 если без наценок!!!
Почему так?? :?

Berkut916
08.12.09 [13:46]    
Сергей Антонов Wrote:Тогда складывается вопрос а почему к примеру miniart master box не дерут так с нас деньги??К примеру скоро появится набор где наш офицер поднимает атаку там если я не ошибаюсь 6 человек.Я думаю цена набора выше 300 не поднимится а у танка 1 фигура 300 если без наценок!!!
Почему так?? :?

Смолу с пластиком не дело сравнивать. ;)

Сергей Антонов
08.12.09 [13:51]    
Berkut916, а какая разница??Чем смола лучше пластика?Лишь только из за льтьевых швов?Вот тут народ говорит что даже у танка есть льтьевые швы!Так а в чем разница?

Micky
08.12.09 [13:58]    
Сергей Антонов, Сергей, потому что пластик останется платиком. Он убог, в облое и замылен. Возьмите любой набор пластиковых фигур, любого производителя (не обязательно вышеуказанных), соберите одного двух, а рядом поставьте танковскую фигурку. Посмотрите сначала на пластик, а потом на точную смоляную копию с мастер модели Андрея Блёскина, со всеми поднутрениями, замочками, ремешками и т.д. И тогда вы поймёте почему одна фигурка стоит 300р.

Сергей Антонов
08.12.09 [14:02]    
Micky, Надо будет посмотреть!!За ответ Спасибо! ;)

Олег
08.12.09 [14:04]    
Сергей Антонов, Вы мыслите в правильном направлении. Цены будут поднимать, пока Вы будете платить эти деньги. И Мастербокс и Миниарт раньше столько не стоили, в новом качестве начинались со 120 руб, а сейчас, прорекламировавшись, по стоимости уже перегоняют новый Драгон, причём за такие деньги я уже мб скорее возьму Драгон. Впрочем дискуссия вышла за рамки темы и ИМХО должна быть перенесена в другой раздел.
Последний раз редактировалось Олег 08.12.09 [14:45], всего редактировалось 1 раз.

Сергей Антонов
08.12.09 [14:08]    
Да Олег, Вы совершенно правы!!Во время кризиса на западе цены падают.Только в России они растут!! :D :D

vlad-gnr
08.12.09 [16:06]    
Конечно, каждый человек имеет право на свою точку зрения, но лично я согласен с коллегой Micky. Ведь если даже рассматривать новые наборы разработки "ЗВЕЗДЫ", безусловно , они просто великолепны, и в этом я очень рад за то, что они подняли качество своих пластиковых наборов на такой высочайший уровень! Но поставим рядом фигурку из смолы от BRAVO-6, ANT , TANK , и разница будет видна невооруженным взглядом. P.s. Поверьте, никого не хотел обидеть! :)

Станислав Кривошеев
08.12.09 [19:50]    
Темы про дороговизну Танк возникают с периодичностью раз в полгода. :)
Повторюсь , но ТМ-клаб в плане цен не показатель. У них аренда помещения дорогая и самое главное , если у них такая дорогая цена на фигуренции танка , значит люди готовы платить такую цену и видимо покупают.Впрочем у них и тристаровские фигурки за 800 ру. покупали. :)
Ну и цены МиниАрта и МВ. Наборы популярные , стабильно покупаются.Так что и с подорожанием цены имхо , эти фирмы своего покупателя не потеряют.
Да что говорить , набор япов от МВ на японском ауке йяхо , если пересчитать с йен на рубли , идет по 1400 рублей. И ничего , покупают. :)