Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Андрей Климанов
09.11.11 [19:37]    
Свершилось чудо,появились фото первых отливок Т-90. :D
http://www.zvezda.org.ru/tehnika-1-35/3573/
Последний раз редактировалось Андрей Климанов 10.11.11 [11:12], всего редактировалось 2 раз(а).

Grafin
09.11.11 [21:19]    
Он все таки есть!!! :x

Pacu
09.11.11 [23:04]    
Говорит голосом Т. Кандэлаки: "Да ладно!" :D

BorisfonBock
10.11.11 [19:03]    
КВ-2 в продаже. http://www.ruscale.ru/product/zvezda-36 ... tank-kv-2/ Кто-то взял?

СбитыйНадБалтикой
10.11.11 [21:00]    
Андрей Климанов, Grafin, Pacu, Чё та никакой истерики, джаже скучно, а я то уже запасся попкорном... где любители обсуждать " невышедшею модель Зведзды", когда она уже вышла и есть фото литников? Вон на ДИШе уже обсуждают.

V_V
10.11.11 [21:31]    
Чё та никакой истерики

Александр, а оно нам надо? ;) Кому он до зарезу нужен был, давно уже сделали. А так... Не так уж и много современных танков (а тем более этих агрегатов) у нас в Галерее.

Grafin
10.11.11 [21:40]    
СбитыйНадБалтикой Да и без нас дурачков навалом, которые по отвратным фоткам не собранной модели из пробной партии уже выводов наделали.

СбитыйНадБалтикой
10.11.11 [22:20]    
V_V, Grafin, Та я шутю!!! :D

СбитыйНадБалтикой
10.11.11 [22:21]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:V_V, Grafin, Та я шутю!!! :D

за Звезду рад! давно пора!

Рыженький
10.11.11 [23:56]    
Я смотрел КВ-2. Корпус от старой модели, причем, кажеться уже подубитой. Днище корпуса ведено винтом и присутствует облой с заплывом на корпус. Башня, на мой взгляд неплоха, имеется довольно неплохо выполненная казенная часть орудия и довольно ажурные элементы орудийного подвеса. Отдельного внимания заслуживает пулемет ДТ, как по копийности не скажу, но качество отливки и проработки мне понравилось. Гусеницы, ну с этим понятно...
Мое впечатление от литников на четверочку с минусом, минус за корпус.

Сергей Чернышев
13.11.11 [16:55]    
Igmar Wrote:сергей2309, если бы кто нибудь, в моём отделении, попробовал бы положить оружие на землю, то рядом бы с ним и лёг. Оружие на землю не кладётся - никогда, о то в случае необходимости, оно может быть кратковременно передано сослуживцу (второму номеру), потом обратно принимается и в случае с радистом, либо держится в руках, либо забрасывается за спину. Так что, радист ведёт себя, как профессионал, оружие из рук не выпускает - кадровый военный, однако.

Фронтовых фото бойцов, которые кладут рядом с собой на траву/землю/снег свое оружие, пока занимаются другими делами (например наблюдая в бинокль) - вполне достаточно. Так что ничего нет фантастического в фигурке радиста, который принимает сообщение будучи без автомата в руках, на спине, груди и пр, просто положив его рядом на несколько минут.
Хотя и автомат общаться по рации не мешает, вот например фото с одним из положений оружия у радиста в процессе. Но в любом случае, в руке его конечно никто не будет держать, если параллельно при этом не отстреливается как в "Звезде" или действительно не вызывает огонь нам себя (впрочем, вот уже и готовый сюжет для диорамы - "Вызываю огонь на себя!" :idea: ).

Ну а что касается набора - ИМХО, не удался, жаль. Как-то "не цепляет". Лучше бы его лепил Блескин, у него разведчики куда интереснее и жизненнее гагаринских получаются... :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Иванов
13.11.11 [17:11]    
Сергей Чернышев Wrote:ИМХО, не удался, жаль. Как-то "не цепляет". Лучше бы его лепил Блескин, у него разведчики куда интереснее и жизненнее гагаринских получаются... :?

+100500

Александр Шестериков
13.11.11 [22:35]    
купил новинку от "Звезды" - немецкую зенитку Flak 36/37. Новинкой остался доволен - приятная и несложная в сборке, хорошо собирается как с клеем, так и без оного.
В комплекте дается две декальки по которым есть вопрос. Если с первой - кольца на стволе, обозначающие победы все просто - такие знаки наносились и в Зап. европе и в России и Сев. Африке, то второй вариант поинтереснее. Там предлогается целый иконостас из "абшуссенбалок" (победных отметок), нарисованных на щите орудия под значком соответствующей победы - сбитые самолеты (нарисован самолет), уничтоженные танки (профиль танка), и по-моему мосты (а может ДОТы).
Вариант достаточно примечательный, а потому хотелось бы узнать, может кто в курсе - что за вариант такой, привязка к части, месту и т.п.
Заранее благодарен.

Василий Гончаров
14.11.11 [11:28]    
Александр Шестериков, такое нанесение побед было, в общем-то, повсеместно, поэтому я бы не заморачивался с привязкой. Это и Африка и СССР и Западная Европа. Фотки подтверждают. По-моему, такая маркировка побед была введена еще до употребления колец на стволах артиллерии. 8)

Igmar
14.11.11 [11:38]    
Сергей Чернышев, на постановочных снимках и не такое можно увидеть :). Любой пехотинец, понимая, что оружие может загрязниться и в последующем заклинить, просто подсознательно не положит на землю - инстинкт самосохранения срабатывает, плюс воспитание во время учёбы. Просто мне довелось служить сначала в пехоте, а потом в связи - так шо, не по наслышке писал, знаете ли. :) Сомневаюсь, что были изменения по отношению к личному огнестрельному оружию с тех пор, до конца 80-х. Ещё раз повторю вам и всем - личное огнестрельное оружие, класть на землю нельзя. О, приезжайте к нам на "скачки", можно организовать, как бывший командир отделения там и объясню, так сказать, по армейски, как правильно, а как не правильно :), уверяю вас, что за неделю, ну максимум за 5 дней, а вообще о и за один день, вы точно измените свое мнение и отношение, к таким проколам в ВИМ. :)

Евгений А.
14.11.11 [12:43]    
Ещё раз повторю вам и всем - личное огнестрельное оружие, класть на землю нельзя.
ползком.jpg
граната.jpg
граната2.jpg
strelok1.jpg
strelok.jpg
А как быть с этим?Это не постановочные рисунки,если что,а иллюстрации из уставов и наставлений разных лет.

Менелай
14.11.11 [13:11]    
Да ничего не будет от того ,что автомат на землю (траву, снег) положили. Что ему станется? Конечно стволом в землю втыкать не надо, да в жижу его бросать тоже не стоит. А что бы автомат заклинило от грязи, это надо постараться :)
Вот на вскидку, фотки спецназеров на Чечню и Афган, явно народ не "лохи чилийские":

Сергей Чернышев
14.11.11 [16:12]    
Igmar Wrote:Сергей Чернышев, на постановочных снимках и не такое можно увидеть :). Любой пехотинец, понимая, что оружие может загрязниться и в последующем заклинить, просто подсознательно не положит на землю - инстинкт самосохранения срабатывает, плюс воспитание во время учёбы. Просто мне довелось служить сначала в пехоте, а потом в связи - так шо, не по наслышке писал, знаете ли. :) Сомневаюсь, что были изменения по отношению к личному огнестрельному оружию с тех пор, до конца 80-х. Ещё раз повторю вам и всем - личное огнестрельное оружие, класть на землю нельзя. О, приезжайте к нам на "скачки", можно организовать, как бывший командир отделения там и объясню, так сказать, по армейски, как правильно, а как не правильно :), уверяю вас, что за неделю, ну максимум за 5 дней, а вообще о и за один день, вы точно измените свое мнение и отношение, к таким проколам в ВИМ. :)

Ну это понятно, что оружие класть на землю нельзя.)) Но так клали ведь, фото подтверждающих масса... На Афган и Чечню тут фотки уже были, вот на ВОВ несколько. Тоже явно не ополченцы из "штатских" и не новобранцы из призывников. Они ж не в грязюку и снег оружие закапывают, просто аккуратно кладут на ровную поверхность...

Igmar
14.11.11 [17:12]    
:) Ой, ну вот, ну даже не знаю, что сказать. Ну пожалуйста, всем желающим, можно организовать уикенд, ну так туризм - милитари, а-ля полное погружение в советскую учебку :) Острые ощущения, гарантированы, если кто, особо упрямый, не понятливый и чувствует все эти и другие недостатки своего характера - наперёд, заблаговременно, берите больничный и на долго, а так же оформляйте страховку :). В стоимость путёвки входит трёхразовое питание и проживание. Условия прибывания - полевые, мально-рыльние принадлежности за ваш счёт :). Длительность отдыха - 24-ре рабочих дня. Уверяю вас, вы очень мило проведёте отпуск, впечатления останутся у вас в памяти, на всю жизнь. :)

Kas
14.11.11 [17:28]    
Ой, ну вот, ну даже не знаю, что сказать

может, если не знаете, что сказать, так лучше... и не говорить ничего?
а то, получается, что даже уставы и наставления писались "особо упрямыми, непонятливыми и не чувствующими таких недостатков своего характера"