Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Artyrony
29.02.12 [05:42]    
Demchenko Vladimir, Да, ожидаемая классика. По одиночке, конечно, статично смотрятся, усталые такие.

Кстати, огнемёт такой ещё кто-то делает?

Александр Иванов
29.02.12 [09:55]    
Artyrony Wrote:[b]Кстати, огнемёт такой ещё кто-то делает?

У Миниарма есть http://www.milminwh.com/images/Miniarm/F35008b.jpg

soldger
29.02.12 [10:06]    
Artyrony, забыли что ли звезда делала такой огнемет в наборе штурмовая группа

Сергей Чернышев
29.02.12 [17:13]    
soldger Wrote:Artyrony, забыли что ли звезда делала такой огнемет в наборе штурмовая группа

Тот огнемет упрощен, и по-моему с размерами некоторых деталей там что-то не то. Доводить его до ума, при наличии у "Звезды" в ее будущем наборе нормального огнемета, занятие бессмысленное...
Мне фигурки по фоткам понравились, действительно монументальные. Жаль только, что все в гимнастерках - судя по фоткам в майском Берлине 45-го, характернее ватники и плащ-палатки поверх гимнастерок. Я вообще не особо понимаю, почему производители моделей так любят фигуры в гимнастерках - они ведь всего на 3-4 месяца в году катят, такое ощущение что наши только летом воевали...

ANG
29.02.12 [19:30]    
Делать что-то руками - занятие, в целом, бессмысленное. Ведь в будущем обязательно когда-нибудь появится
что-то более точное и лучшее. А конкретно по огнемету РОКС-3, тот что из набора штурмовой группы вполне
точен, если учитывать год разработки. Новый,если судить по рендеру, ничем не лучше. В свое время я занимался такой фигуркой, могу сказать что полностью придется переделать перепускной клапан, пробки и
крепление к ремням.
А вот для Берлина действительно, одеты не по-погоде. Апрель, май не настолько теплые чтоб форсить в гимнастерках. Остается датировать набор летом 1944...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Чернышев
29.02.12 [20:04]    
ANG Wrote:Делать что-то руками - занятие, в целом, бессмысленное. Ведь в будущем обязательно когда-нибудь появится
что-то более точное и лучшее. А конкретно по огнемету РОКС-3, тот что из набора штурмовой группы вполне
точен, если учитывать год разработки. Новый,если судить по рендеру, ничем не лучше. В свое время я занимался такой фигуркой, могу сказать что полностью придется переделать перепускной клапан, пробки и
крепление к ремням.

Ну если руки приложить - можно много чего добиться, но можно поступить проще и сразу купить что-то более точное. Не все горят желанием и обладают мастерством переделывать оружие. Новый огнемет по-любому выйдет изящнее (сужу по стволу), да и на баллонах пробки положенные есть, размеры баллонов, на глаз, поточнее...

В будущих фигурках еще забавно то, что боец бежит в атаку со знаменем части (судя по навершию). Такое бывает только в пропагандистском кино - знамя части хранится в его штабе, бережется пуще зеницы ока, и в атаку с ним пойти никому и в голову не придет, да никто и не даст - при потере знамени в бою или захвате противником часть подлежит расформированию. Так что навершие надо будет убрать, чтобы сделать из него "просто флаг", с которыми и штурмовали Рейхстаг. Заодно и экономия - не придется на травленку для навершия тратиться. :)

Artyrony
29.02.12 [21:52]    
Александр Иванов, soldger, спасибо за информацию. Думал что редкость редкостная, ан нет.

по временной привязке - чисто рекламный/продажный ход ИМХО.

Василий Гончаров
01.03.12 [11:32]    
Сергей Чернышев, Artyrony, ну, зачем же сразу Рейхстаг брать...можно начать с Одессы или Севастополя. Почему бы таким бойцам не оказаться в одном из административных зданий этих городов?!
Я вот обычно фигурки привязываю к конкретным событиям по их униформе, а не по названию коробки. :)

Hinguy
01.03.12 [12:51]    
Господа - любители мининаборов 72-го масштаба от Звезды, скажите: производитель перешел с полиэтилена на пластик? По сравнению с полиэтиленом у пластика деталировка улучшилась или так же замылена?

Artyrony
01.03.12 [13:24]    
Hinguy, Первое, Звезда перешла с полиэтилена на "смешанный" пластик, он очень блестящий, поэтому на вид детализация не так выросла, но после грунтовки всё встаёт на свои места - детализация то, что надо.
Второе, на данный момент, ряд наборов уже есть в полистироле. Детализация на вид там аховая. Пластик не такой блестящий, клеится/пилится, но ,зараза, через чур хрупкий - ноги, руки не поломаешь так просто, а вот стволы ППШа поломать раз плюнуть, я уж молчу про ножики/копья и т.п.
Если звездовские технологи не справятся с этим недостатком, то вернуться к полугибкому, я надеюсь.

Кстати, должен полноценный набор сов.пехоты на 1943 появиться.
Последний раз редактировалось Artyrony 01.03.12 [13:27], всего редактировалось 1 раз.

runduk
01.03.12 [13:25]    
Hinguy Wrote:Господа - любители мининаборов 72-го масштаба от Звезды, скажите: производитель перешел с полиэтилена на пластик? По сравнению с полиэтиленом у пластика деталировка улучшилась или так же замылена?

Вот тут подробно :)
http://art-of-tactic.com/ru/forum/viewt ... =30&t=1794

Hinguy
01.03.12 [13:44]    
runduk, спасибо!
Artyrony, смешанный пластик, это который клеящейся полиэтилен? Он у меня есть – деталировка отвратная. Но речь ни о нем.
Я спрашивал именно про обыкновенный пластик. С переходом на него, судя по фото, деталировка лучше не стала, но радует возможность нормальной обработки. Проблемы ломкости меня не волнуют, это головная боль воргеймеров.

Сергей Чернышев
01.03.12 [14:30]    
Василий Гончаров Wrote:Сергей Чернышев, Artyrony, ну, зачем же сразу Рейхстаг брать...можно начать с Одессы или Севастополя. Почему бы таким бойцам не оказаться в одном из административных зданий этих городов?!
Я вот обычно фигурки привязываю к конкретным событиям по их униформе, а не по названию коробки. :)

Просто по идее, когда производитель указывает на коробке географическую и временную привязку - солдатики должны в первую очередь названию соответствовать. То есть, идеально подходить для Берлина в мае 45-го. А так понятное дело, что использовать их можно в любом сюжете летнего периода 1943-45 годов (ну и многих послевоенных лет, пока не отменили гимнастерки).

Const.
01.03.12 [14:59]    
Hinguy Wrote:Я спрашивал именно про обыкновенный пластик. С переходом на него, судя по фото, деталировка лучше не стала, но радует возможность нормальной обработки. Проблемы ломкости меня не волнуют, это головная боль воргеймеров.
Тогда для Вас есть ещё одна радостная весть. По слухам, набор пехоты на 1943 год будет из того же материала.

runduk
01.03.12 [15:23]    
Кроме того , по информации с оф.форума Звезды , большие наборы в 72 РККА и вермахта будет отличать одна вещь - в каждой коробке будет именно взвод : 1 литник отделения управления + 3 литника отделений. Насколько я знаю, "Звезда" первая "солдатиковая" фирма, которая поняла , что в коробке три-четыре десятка фигурок можно укомплектовать согласно орг-штатному расписанию.

White Fox
01.03.12 [17:58]    
Буду ждать Берлин.

Kas
01.03.12 [21:26]    
а есть вариант, что из пластика (или из чего-то более дружелюбного к клейке, обработке и т.д.) будут лить старые наборы - наполеонику и прочее?

Александр Лисай
02.03.12 [18:46]    
Привет всем участникам форума!
Сегодня приобрёл "Советских санитаров", открыв коробку, был приятно удивлён - по сравнению с предыдущими звездовскими фигурками, разработанными в 3д, по размерам больше походящим на 32-й масштаб, нежели на 35-й, эти стали гораздо меньше, что не может не радовать. Пластик такого же цвета что и в наборе с советским мотоциклом, а по качеству литья - сама Тамия, ничуть не хуже. Для каждого из носильщиков дано на выбор по две головы-в каске и без неё. Единственное что не понравилось-это отсутствие складок на чехле сапёрной лопатки, в общем, смотрите сами 8)

ApTu
03.03.12 [17:23]    
Здравствуйте,форумчане.Не заметив обсуждения мини-наборов самураев позволю задать вопрос.Где то прочитал,что у сидячего асигару нога на которой он сидит не сделана должным образом.Это косяк первых,релизовых наборов или во всех так? кто покупал данные наборы?

http://www.zvezda.org.ru/mini-nabory-1-72/6401/
вот такие.

Глеб
03.03.12 [20:31]