Artyrony
«…Мне сложно вникать в тонкости этого вопроса, т.к. по егерям действительно мало материалов…»
Вы заблуждаетесь!
По егерям существует огромное количество материала: как справочной литературы, так и документальных фотографий.
«…На фотках не пишут дату и время…»
Откройте любую серьёзную книгу по егерям – там ВСЕ фотографии с подписями. А большинство фоток в Сети как раз и надёргано из этих книг.
«…у меня сложилось мнение, что состав первой горнострелковой был достаточно разнообразным…»
Состав 1-й горноегерской дивизии был не более и не менее разнообразным, чем состав других дивизий. Он был самым обычным – штатным.
«…И как я понял и обмундирование варьировалось от обычной пехоты до полного егерьского…»
Хотя я и не понял, что такое «полное егерское», хотел бы Вам кое-что пояснить.
Дело в том, что ВСЕ егеря, в целом (за небольшим исключением), имели обычное пехотное обмундирование и снаряжение: кителя, ремни, подсумки, каски, противогазы и т.д., вплоть до обычных сапог (хотя, в основном носили горные ботинки). Но, плюс к этому, каждый из них мог иметь и детали егерской экипировки (куртки, анораки и т.д.).
Поэтому, не имеет значения, в каком полку, или батальоне служил егерь, он, как правило, был одет в пехотный китель (поверх которого могла одеваться куртка, или анорак), отриконенные горные ботинки, и кепи.
Если же говорить об экипировке и униформе егерей высокогорных батальонов, то она ничем не отличалась от остальных солдат дивизии.
А специальная высокогорная экипировка (ледорубы, кошки, верёвки, крючья и т.д) выдавалась им, точно так же, как и другим егерям, лишь в случае необходимости действовать в соответствующих условиях.
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
02.05.08 [19:49]
SKL, вот я и пришёл к мнению, что по сути эдельвейс можно легко конверсить из обычной пехоты, добавив рюкзаки и снаряжение. По сути, даже ботинки менять не обязательно, хотя и желательно.
А учитывая что альпиниское снаряжение выдавали только по случаю, то разница горного стрелка "эдельвейса" и обычного пехотинца под час сводилась только к ботинкам. Вот это факт так факт.
По егерям огромное кол-во материала? Может быть, но его явно меньше, чем хотелось бы и могло бы быть. Да и найти что хочется не всегда получается. Те несколько книг, которые я откопал в сети, для меня лично не пролили свет на интересующую проблему, лишь намутили воду.
Даже если прикинуть кол-во горнострелков и обычных пехотинцев, то последних было явно больше, значит и материала априори больше.
Не знаю, не знаю. после почти недельных раздумий, я немного изменил мнение об этом, ещё не вышедшем наборе.
А учитывая что альпиниское снаряжение выдавали только по случаю, то разница горного стрелка "эдельвейса" и обычного пехотинца под час сводилась только к ботинкам. Вот это факт так факт.
По егерям огромное кол-во материала? Может быть, но его явно меньше, чем хотелось бы и могло бы быть. Да и найти что хочется не всегда получается. Те несколько книг, которые я откопал в сети, для меня лично не пролили свет на интересующую проблему, лишь намутили воду.
Даже если прикинуть кол-во горнострелков и обычных пехотинцев, то последних было явно больше, значит и материала априори больше.
Не знаю, не знаю. после почти недельных раздумий, я немного изменил мнение об этом, ещё не вышедшем наборе.
- SKL
02.05.08 [20:11]
Artyrony
«…SKL, вот я и пришёл к мнению, что по сути эдельвейс можно легко конверсить из обычной пехоты, добавив рюкзаки и снаряжение…»
Совершенно верно! Чем я периодически и занимаюсь.
«…По сути, даже ботинки менять не обязательно, хотя и желательно…»
Нет, здесь Вы ошибаетесь! Горные отриконенные ботинки от обычных пехотных заметно отличались и оставлять их егерю - ошибочно.
«…А учитывая что альпиниское снаряжение выдавали только по случаю, то разница горного стрелка "эдельвейса" и обычного пехотинца под час сводилась только к ботинкам. Вот это факт так факт…»
Разумеется. А что Вас так удивляет?
Если бои шли в равнинной части, то именно так и было. За исключением кепи и ботинок (вместо которых иногда могли быть и сапоги) – снаряжение практически стандартное пехотное.
«…По егерям огромное кол-во материала? Может быть, но его явно меньше, чем хотелось бы и могло бы быть…»
Тем не менее его вполне достаточно, чтобы не делать «голливудские» фигурки и жутковато-фантастические рисунки.
«…после почти недельных раздумий, я немного изменил мнение об этом, ещё не вышедшем наборе…»
«…Лёд тронулся, господа присяжные…» (с)
«…SKL, вот я и пришёл к мнению, что по сути эдельвейс можно легко конверсить из обычной пехоты, добавив рюкзаки и снаряжение…»
Совершенно верно! Чем я периодически и занимаюсь.
«…По сути, даже ботинки менять не обязательно, хотя и желательно…»
Нет, здесь Вы ошибаетесь! Горные отриконенные ботинки от обычных пехотных заметно отличались и оставлять их егерю - ошибочно.
«…А учитывая что альпиниское снаряжение выдавали только по случаю, то разница горного стрелка "эдельвейса" и обычного пехотинца под час сводилась только к ботинкам. Вот это факт так факт…»
Разумеется. А что Вас так удивляет?
Если бои шли в равнинной части, то именно так и было. За исключением кепи и ботинок (вместо которых иногда могли быть и сапоги) – снаряжение практически стандартное пехотное.
«…По егерям огромное кол-во материала? Может быть, но его явно меньше, чем хотелось бы и могло бы быть…»
Тем не менее его вполне достаточно, чтобы не делать «голливудские» фигурки и жутковато-фантастические рисунки.
«…после почти недельных раздумий, я немного изменил мнение об этом, ещё не вышедшем наборе…»
«…Лёд тронулся, господа присяжные…» (с)
02.05.08 [20:44]
SKL, Ехидничаете, однако. (без обид)
Ежу понятно что ботинки отличались.
Меня не удивляет что обмундирование мало отличалось от принятого в обычной пехоте. Да и чему удивляться?
Даже если бы материала с вагон, это не мешает делать.. " «голливудские» фигурки и жутковато-фантастические рисунки". Как не мешает кому-либо в чём-то ошибаться и кому-то что-то плохо делать. Это опять же понятно.))
Ну а по поводу «…Лёд тронулся, господа присяжные…». Лучше промолчу. Т.к. этот форум и конкретно вы не имеете к этому ни какого отношения. Большую часть информации я получил из других источников.
А если это шутка - то что говорить, посмеёмся
Ежу понятно что ботинки отличались.
Меня не удивляет что обмундирование мало отличалось от принятого в обычной пехоте. Да и чему удивляться?
Даже если бы материала с вагон, это не мешает делать.. " «голливудские» фигурки и жутковато-фантастические рисунки". Как не мешает кому-либо в чём-то ошибаться и кому-то что-то плохо делать. Это опять же понятно.))
Ну а по поводу «…Лёд тронулся, господа присяжные…». Лучше промолчу. Т.к. этот форум и конкретно вы не имеете к этому ни какого отношения. Большую часть информации я получил из других источников.
А если это шутка - то что говорить, посмеёмся
- Александр Иванов
03.05.08 [01:20]
э... мужики.. как бы это вот... споры, мнения, 3д-ужасы, флуд, рисунки, фотки... Ломка копий. Характерно. Нужно. Остро. Актуально. Но ведь такое дело - каждый при своем остается...
А фотки набора(ов) - будуть? Таксказать, для дальнейшего возрастания обсуждаемости
А фотки набора(ов) - будуть? Таксказать, для дальнейшего возрастания обсуждаемости
- Менелай
03.05.08 [09:54]
У нас уже весь город и область завалили "звездинским Вымпелом", "Спецназом" и "маряками", отлитым в металле ужасного качества по цене от 250 до 390 руб. за шт.
- SKL
03.05.08 [12:18]
Artyrony
«… этот форум и конкретно вы не имеете к этому ни какого отношения. Большую часть информации я получил из других источников…»
Не спорю - судя по Вашим высказываниям по этой теме и по компьютерному бокс-арту "Звезды", Вы действительно большую часть информации получили не на этом форуме.
«… этот форум и конкретно вы не имеете к этому ни какого отношения. Большую часть информации я получил из других источников…»
Не спорю - судя по Вашим высказываниям по этой теме и по компьютерному бокс-арту "Звезды", Вы действительно большую часть информации получили не на этом форуме.
03.05.08 [13:28]
SKL, Уважаемый, вместо того чтоб ехидничать, поделились бы информацией. А то только и можете что упрекать (В ЭТОМ ВАШЕ МАСТЕРСТВО НЕОСПОРИМО), а дать полезные ссылки - рука отсохнет и Ж прилипнет. И прежде всего к этому была моя фраза. как говориться спасибо, не при помощи добрых людей откопал себе немного информации по егерям, хотелось бы больше, конечно, порыскаем... А что? на этом форуме так много информации по немецким горнострелкам? вы наверно имеете свой маленький обзорчик по книге? Извините, но он тянет только на домашнее сочинение по теме "что я думаю об этой книге?", ответного издания мы ведь не увидели от вас? только обыкновенную "промывку косточек" - это не так и это не то. Как я понимаю на большее вы или не способны или вам этого не надо.
Честно, надоело ваше чванство по отношению к другим. Извините, если чем-то вас пытался напрягать. Более ни о чём вас просить не буду и тем более упрекать. Полезного от общения с вами мало, а любой диалог с вами сводится только к одному... Вы как я понимаю человек самодостаточный и нуждаетесь только в себе.
Админам - сразу большие извинения за флуд и разборки в эфире.
По егерям - скорее всего ждать ещё минимум две недели.
Менелай, Наверно и этих пираты в оборот пустят
Честно, надоело ваше чванство по отношению к другим. Извините, если чем-то вас пытался напрягать. Более ни о чём вас просить не буду и тем более упрекать. Полезного от общения с вами мало, а любой диалог с вами сводится только к одному... Вы как я понимаю человек самодостаточный и нуждаетесь только в себе.
Админам - сразу большие извинения за флуд и разборки в эфире.
По егерям - скорее всего ждать ещё минимум две недели.
Менелай, Наверно и этих пираты в оборот пустят
- Константин Кулаковский
03.05.08 [15:05]
И что, кто-то покупает?Менелай Wrote:У нас уже весь город и область завалили "звездинским Вымпелом", "Спецназом" и "маряками", отлитым в металле ужасного качества по цене от 250 до 390 руб. за шт.
- SKL
03.05.08 [15:49]
Artyrony, я конечно понимаю Ваши эмоции, по поводу моих критических высказываний о Вашем рисунке, но…
Вместо того, чтобы в очередной раз скатываться на грубость, может быть, стоило просто обратиться ко мне с конкретными вопросами по этой теме?
Во всяком случае, все, кто так делают, всегда получают исчерпывающие ответы на все свои вопросы (Вы у людей на форуме поинтересуйтесь).
К примеру, один из наших производителей, приступив сейчас к большому «горно-егерскому» проекту, просто спокойно попросил мою помощь и консультацию, чем я сейчас и занимаюсь.
И при этом у меня вряд ли «…рука отсохнет и Ж прилипнет…».
Вместо того, чтобы в очередной раз скатываться на грубость, может быть, стоило просто обратиться ко мне с конкретными вопросами по этой теме?
Во всяком случае, все, кто так делают, всегда получают исчерпывающие ответы на все свои вопросы (Вы у людей на форуме поинтересуйтесь).
К примеру, один из наших производителей, приступив сейчас к большому «горно-егерскому» проекту, просто спокойно попросил мою помощь и консультацию, чем я сейчас и занимаюсь.
И при этом у меня вряд ли «…рука отсохнет и Ж прилипнет…».
03.05.08 [18:03]
А вот конкретно по набору. Набор состоит из 6 фигур, которые можно конверсировать в 9 поз.
Вооружение 1 МГ, 1 МП, 4 карабина и 1 пистолет. Информация с сайта Драгонуса.
Вооружение 1 МГ, 1 МП, 4 карабина и 1 пистолет. Информация с сайта Драгонуса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
03.05.08 [18:44]
с вашего позволения , позвольте мне объясниться:
- данный набор, разрабатывался как высогорная(альпийская) рота 1-й горнострелковой девизии
- нет не одной фотографии использования трёхкарманого анорака осенью 1942 года на Кавказе, так как он был введён летом 1942 года, и просто не успел поступить на снабжение в войска, и наоброт есть много фотографий, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (Гусев, командный состав 2-го горно-стрелкового отряда НКВД, фото наших альпинистов на фоне Приюта 11) в трофейных двухкарманых виндблузах, причем с заметными следами от орла на правым карманом.
при разработке набора были использованы следующие материалы:
UNIFORMS&TRADITIONS of the GERMAN ARMY 1933-1945
John R.Angolia and Adolf Schlicht Vol.1-3
German Mountain & Ski Troops, 1939-45 (Elite) Osprey
Gebirgsjдger: German Mountain Trooper 1939-45 (Warrior) Osprey
German Mountain Troops In World War II: A Photographic Chronicle Of The Elite Gebirgsjsger
Roland Kaltenegger
Alpine Elite: German Mountain Troops of World War II
James Lucas
Elite German Divisions in World War II: Waffen-SS - Fallschirmjager - Mountain Troops
Werner Haupt
трофейные фотографии из Красногорского ФКиФД
(Андрей Каращук)
- данный набор, разрабатывался как высогорная(альпийская) рота 1-й горнострелковой девизии
- нет не одной фотографии использования трёхкарманого анорака осенью 1942 года на Кавказе, так как он был введён летом 1942 года, и просто не успел поступить на снабжение в войска, и наоброт есть много фотографий, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (Гусев, командный состав 2-го горно-стрелкового отряда НКВД, фото наших альпинистов на фоне Приюта 11) в трофейных двухкарманых виндблузах, причем с заметными следами от орла на правым карманом.
при разработке набора были использованы следующие материалы:
UNIFORMS&TRADITIONS of the GERMAN ARMY 1933-1945
John R.Angolia and Adolf Schlicht Vol.1-3
German Mountain & Ski Troops, 1939-45 (Elite) Osprey
Gebirgsjдger: German Mountain Trooper 1939-45 (Warrior) Osprey
German Mountain Troops In World War II: A Photographic Chronicle Of The Elite Gebirgsjsger
Roland Kaltenegger
Alpine Elite: German Mountain Troops of World War II
James Lucas
Elite German Divisions in World War II: Waffen-SS - Fallschirmjager - Mountain Troops
Werner Haupt
трофейные фотографии из Красногорского ФКиФД
(Андрей Каращук)
03.05.08 [19:18]
Я правильно понимаю на форуме появился Андрей Каращук, это очень хорошая новость!!!
- SKL
03.05.08 [19:42]
andy1966
«…есть много фотографий, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (Гусев, командный состав 2-го горно-стрелкового отряда НКВД, фото наших альпинистов на фоне Приюта 11) в трофейных двухкарманых виндблузах, причем с заметными следами от орла на правым карманом…»
Андрей, позвольте Вам возразить.
Существует не «…много изображений, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (и т.д.)…», а единичные снимки специально экипированных 10-15 человек.
При этом, как на том же снимке у «Приюта 11», нельзя однозначно утверждать, что это именно немецкие анораки. С таким же успехом это могут быть и обычные штормовки. Тем более, что многие альпинисты из этого отряда были взяты для этой операции из учебных центров, где они были инструкторами. А что на этих базах им выдавали, и где это брали – история пока умалчивает.
Кроме этого, хотел бы обратить внимание, что фигурки набора показывают не советских военных альпинистов, а немецких горных егерей (Кавказ). И приведение фотографий наших альпинистов, пусть даже и в трофейном снаряжении, в данном случае, не совсем корректно.
Повторюсь - на Кавказе (как и в других горных районах) анораки такого типа (как и вообще любые анораки) егерями массово не использовались. В основном у них были обычные кителя и «горные» куртки. При этом, разумеется, никто не спорит с тем, что такие анораки у кого-то могли быть. Но, о их массовом применении (всеми солдатами одного отряда) речь идти не может.
Тоже самое относится и к гетрам, которые я на фотографиях боевых действий в горах вообще не встречал.
Поэтому подтверждением массового применения егерями на Кавказе анораков подобного типа и гетр, могут служить ТОЛЬКО фотографии, где немцы изображены на этом ТВД и именно в этой экипировке.
Если есть фотографии, подтверждающие это – с удовольствием посмотрю.
И ещё…
Андрей, (надеюсь без обид? ) если бы вместо перечисления названий книг Вы привели бы именно те фотографии, по которым эти фигурки делались, то это выглядело бы гораздо убедительнее. А так - это просто заголовки книг, никак не подтверждающие историческую достоверность миниатюр.
«…есть много фотографий, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (Гусев, командный состав 2-го горно-стрелкового отряда НКВД, фото наших альпинистов на фоне Приюта 11) в трофейных двухкарманых виндблузах, причем с заметными следами от орла на правым карманом…»
Андрей, позвольте Вам возразить.
Существует не «…много изображений, где изображены наши бойцы горно-стрелковых отрядов (и т.д.)…», а единичные снимки специально экипированных 10-15 человек.
При этом, как на том же снимке у «Приюта 11», нельзя однозначно утверждать, что это именно немецкие анораки. С таким же успехом это могут быть и обычные штормовки. Тем более, что многие альпинисты из этого отряда были взяты для этой операции из учебных центров, где они были инструкторами. А что на этих базах им выдавали, и где это брали – история пока умалчивает.
Кроме этого, хотел бы обратить внимание, что фигурки набора показывают не советских военных альпинистов, а немецких горных егерей (Кавказ). И приведение фотографий наших альпинистов, пусть даже и в трофейном снаряжении, в данном случае, не совсем корректно.
Повторюсь - на Кавказе (как и в других горных районах) анораки такого типа (как и вообще любые анораки) егерями массово не использовались. В основном у них были обычные кителя и «горные» куртки. При этом, разумеется, никто не спорит с тем, что такие анораки у кого-то могли быть. Но, о их массовом применении (всеми солдатами одного отряда) речь идти не может.
Тоже самое относится и к гетрам, которые я на фотографиях боевых действий в горах вообще не встречал.
Поэтому подтверждением массового применения егерями на Кавказе анораков подобного типа и гетр, могут служить ТОЛЬКО фотографии, где немцы изображены на этом ТВД и именно в этой экипировке.
Если есть фотографии, подтверждающие это – с удовольствием посмотрю.
И ещё…
Андрей, (надеюсь без обид? ) если бы вместо перечисления названий книг Вы привели бы именно те фотографии, по которым эти фигурки делались, то это выглядело бы гораздо убедительнее. А так - это просто заголовки книг, никак не подтверждающие историческую достоверность миниатюр.
Последний раз редактировалось SKL 03.05.08 [20:42], всего редактировалось 1 раз.
03.05.08 [20:07]
Вот разрешение побольше чтоб расмотреть могли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DUFF
03.05.08 [20:32]
soldger, Это бокс арт??? Или просто 3дмодели предстоящего набора с наложенными текстурами??? Если да, то позы явно дубоваты, а хотя что мы хотим: горы - холод, вот их и подморозило. 9 поз - впечатляет, прям трансформер какой то .
03.05.08 [20:53]
Вроде это и есть боксарт место прекрасного рисунка А.Каращука ,который мог бы быть наверно.