новинки от Alpine

Серый
05.04.11 [22:43]    
.(Каждый ведь так может,ведь правда же?)

Для того что бы нравилась или не нравилась фигурка-модель,не нужно что-то уметь или не уметь. Все решается еа подсознательном уровне. Вы можете затратиь кучу времени на нее,сделать умопомрачительные высветления,переходы и т.д. но если она не красивая,то она не красивая,и отрицать это бесполезно :) Тем более как я понял эта роспись будет на бокс-арте,тоесть автоматически 90% покупателей покрасят ее так же,таким же кривым цветом :)

Micky
05.04.11 [22:53]    
Серый, 90% покупателей не знают ничего про "кривой цвет". Кроме 20-25 активных пользователей на этом ресурсе и ещё стольких же активных на дружественных форумах, больше никто, ни в чём, не разбирается. Я совершенно уверенно заявляю, что 19 из 20 человек любой танк зелёного цвета называют советским, даже если перед ними стоит Шерман. Для миллионов людей, это просто приятное времяпровождение после работы, а не обязалковка, да и ещё под знаменем "ты должен".
Мы делаем американцев не многим лучше, чем они наших. И они точно так же на своих форумах покатываются с наших военно-исторических потугов на тему их истории.

Александр Иванов
05.04.11 [23:13]    
Micky Wrote:Berkut916, ну, вот такая вот униформа у РККА.

Ну кто ж спорит, куда уж там "сермяжным" и "посконным" до Европы!.. Ну а если серьезно, то Вами сделано намеренно некорректное обобщение, недоказуемо унизительное для Красной Армии. Однако по представленному нетипичному реконструированному образцу спецодежды нельзя судить о внешнем виде униформы РККА в целом. И уж тем паче, нельзя сравнивать роспись одежды фигурки с ДРУГОЙ ОДЕЖДОЙ, представленной на фото. Поясню на примере горячо любимых вами немцев: такое сравнение - это все равно, что нарисовать на ССовском парадном черном мундире отвороты в "оскольчатом" камуфляже, приведя в доказательство фото камуфлированной блузы и сказав "ну такая вот униформа у СС".

Micky
05.04.11 [23:21]    
Александр Иванов, начнём с того что не мной униформа на прикреплённых фотографиях была сравнена с одеждой из секс-шопа, на что я, возможно неудачно, но проиронизировал, так мне эти фигурки понравились. Кстати ответ на свой вопрос я пока не получил.
Ну и второе - немцы не являются мной горячо любимыми. Мне нравиться немецкая униформа, но так чтоб прям аж горячо, да любимыми - нет. Да что уж там, я даже с ошибками их постоянно рисую. Поэтому можете писать про них всё что вздумается, мне как бы безразлично.
Последний раз редактировалось Micky 05.04.11 [23:23], всего редактировалось 1 раз.

Andrey Tolkalin
05.04.11 [23:23]    
Мы делаем американцев не многим лучше, чем они наших.

Анар, Вы имеете ввиду себя или Володю Демченко, Алексея Фоминых и др. наших мастеров? Я так понимаю боксарты расписывают профессионалы, а не начинающие любители.Вы ведь будучи профессиональным художником, не ограничиваете себя в изучении костюмов и военных аксессуаров одним единственным попавшимся на глаза источником?Что важнее характерные детали или редкие и сомнительные артефакты? Или я не прав?
P.S. У известных модельеров бывают коллекции аля милитари, так вот такая роспись очень мне напомнила "форму от Юдашкина".Голубая кожа рулит! :D

Micky
05.04.11 [23:34]    
Andrey Tolkalin, можно быть профессионалом по росписи, но по знаниям в униформе - любителем. Боксарты делают те, кто может красиво и эффектно преподнести миниатюру. Это обложка, реклама продукции, в какой-то мере даже лицо фирмы. Естественно такие вещи не заказываются школьникам. Но так уж сложилось что люди либо очень хорошо рисуют, либо очень хорошо разбираются в униформе. Чтобы делать что-то хорошо, этому нужно посвящать адское количество времени. Поэтому ты либо практик с кистями в руках, либо ходячий учебник, но теоретик. Зная Man Jin`а, он росписывает всё, начиная от Древней Японии, заканчивая различными Star Troopers с десятой галактики. Быть специалистом по всей истории человечества он не может физически (за исключением некоторых супер-форумчан), да и у боксартов есть определённые сроки, порой исчисляемые 3-4 днями. Соответственно, рисуют часто по первой картинке. Ну и раз уж сам Харммс одобрил боксарт, он же тоже чем-то руководствовался? Может спросить лично у него? Чего эти тёрки за спиной тереть и улюлюкать правильно-не правильно?
А ошибки делают все, нету идеальных работ ни у Демченко, ни у Фоминых, ни, тем более, у меня. Как тут однажды процитировал Стас Кривошеев - "Идеалу место в музее".

Yarik
05.04.11 [23:44]    
Ну полилось дерьмо из всех щелей.
Тему либо чистить пора, либо удалять.
Собственно второе, сильных потерь не принесёт выдет другая новинка от другой фирмы и начнуться опять дерьмоизлияния.
Тема новинок - это объявление о новинке, обсуждение её. А не о рисунке или коробочке которая отправится в помойку, сразу после того, как фигурка будет открашена, а может и раньше.
Всем кому так уже не понравилась роспись - ну напишите прямо художнику и скажите ему какой он лошара, и в цветах РККА не ориентируется. За спинами все горазды.
Сергею Леонидовичу, который уже вырос из возраста, в котором реагируют "на слабо", стоит вырости из того возраста когда подливают масло в огонь и провоцируют людей.

Andrey Tolkalin
05.04.11 [23:59]    
Но так уж сложилось что люди либо очень хорошо рисуют, либо очень хорошо разбираются в униформе. Чтобы делать что-то хорошо, этому нужно посвящать адское количество времени. Поэтому ты либо практик с кистями в руках, либо ходячий учебник, но теоретик.

Очень категорично.Позвольте с Вами не согласится.Если теоретика проблематично научить классно рисовать,даже если он очень этого захочет(талант еще никто не отменял), то профессионального художника(если он не адски равнодушен к этому ) научить истории костюма не проблема, благо источников хватает.Другой вопрос - а кому это нужно?
Yarik< может вообще закрыть все темы по историчности на этом форуме?
Будем обсуждать как красиво расписывают барби и матрешек! :)Какие яркие, контрасные переходы, а как лак лежит-чудо.Может быть цвет и фасон не из той коллекции, зато как стильно и гламурно!
То есть мастеру можно все что захочется, а начинающего парнишку носом в ошибки по матчасти?
P.S. А потом сокрушаемся почему так получается?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=16481

Micky
06.04.11 [00:27]    
Andrey Tolkalin, я не говорю что художника нельзя научить истории костюма, его нельзя научить истории всех костюмов. Нельзя быть профи по НАТО, по античности, по немцам периода ВОВ, по советским периода ВОВ, по американцам, по японцам, французам, египтянам всех эпох и периодов. Разбираться действительно хорошо можно только в чём-то одном, разбираться во всём подряд можно только посредственно.
Каждый считает, что именно его историю должны все знать на зубок, это вполне нормально. У Jim`а есть своя история.
Изображение
И он тоже вероятно считает, что мы должны.

"может вообще закрыть все темы по историчности на этом форуме?"
А причём здесь это? Для этого есть специальный раздел "Историческая достоверность". Это раздел "События и новинки", в нём как бы по умолчанию чужое мнение не спрашивают. Хочется повазюкать чужую работу и повозмущаться, давайте это сделаем в новой теме в определённом разделе. А ещё лучше, давайте обсудим этот вопрос на PlanetFigure в присутствии самого Харммса и Джима. Я только "За".

Omskiy Tankist
06.04.11 [01:20]    
Micky Wrote:Andrey Tolkalin, я не говорю что художника нельзя научить истории костюма, его нельзя научить истории всех костюмов. Нельзя быть профи по НАТО, по античности, по немцам периода ВОВ, по советским периода ВОВ, по американцам, по японцам, французам, египтянам всех эпох и периодов.

Полностью согласен. Как говорил один из моих преподавателей в университете: историк - это тот, кто знает всё о немногом и немного обо всём! А ведь ВИМ - это тоже история, только в миниатюре.

Andrey Tolkalin
06.04.11 [08:30]    
Да никто никого не заставляет все знать наизусть.Я в понедельник на МКСМ встречался с хозяином интернет- магазина Models & Books.Подбирал книги по своей тематике.Так у меня глаза на лоб полезли от обилия западных шикарных изданий по костюмам, по самолетам, бронетехнике. Купил сразу пять шикарных книг по полугусеничникам.Лет 10 назад об этом можно было только мечтать.Им на западе это все гораздо доступнее.Посмотришь видео какого нибудь мастера по росписи-у него за спиной целые стилажи специализированной литературы.И это нормально, так и должно быть.ОНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ!Ну протяни ты руку, возьми книгу, полистай.И не будет таких ляпов.Я уж не говорю про ВСЮ команду, которая стоит за созданием фигурки.Скульптор, который лепил эти замечательные фигурки, явно не с потолка брал инфу!Неужели это не в правилах у них делится друг с другом информацией? А продюсер куда смотрел? Я больше склоняюсь к тому, что синий воротник -это или грубая ошибка,которую просмотрела вся команда, либо это сделано сознательно.В расчете на западного обывателя.По принципу-"Вы знаете про Красную Армию? Нет вы ничего про нее не знаете, а она была такая!"И теперь за фигурками будут выстраиваться в очередь.Не пройдет и года, как инет будет завален советскими танкистами в "джинсах" и в кожанках с синим воротником.И очень сомнительный артефакт станет правилом.Вот это печально! :-(

SKL
06.04.11 [11:13]    
Yarik
"...Сергею Леонидовичу, который уже вырос из возраста, в котором реагируют "на слабо", стоит вырости из того возраста когда подливают масло в огонь и провоцируют людей..."

Буду очень признателен, если свои рекомендации, что мне стоит сделать, Вы оставите при себе.
Насколько я помню, корректное и вежливое общение на форуме ещё никто не отменял, как и не высказывал Вам лично подобных указаний.

А по-поводу "провокаций" - так это может не ко мне, а к тем, кто не умеет адекватно реагировать на чьё-то ИМХО? :)
Кстати, а где написано, что здесь нельзя высказывать своё мнение о новинке (в том числе и о её бокс-арте)?
А если высказывать всё-таки можно, то где написано, что только хвалебные отзывы?
И ещё вопрос - почему, чтобы высказать своё мнение о работе (миниатюра, скульптура, книга, кинофильм и т.д.) нужно обязательно найти её автора, и сказать ему это лично? :) А с коллегами по хобби разве своим мнением поделиться нельзя?

Micky
06.04.11 [13:46]    
Andrey Tolkalin, сомневаюсь что Харммс преследует цель "открыть глаза" американскому моделисту, тем более при помощи голубого отворота и уж тем более таким ничтожным колличеством наборов. Ну и как бы дорогое это слишком удовольствие, "правду" таким способом доносить. После того как проплатишь литьё, коробки и бокс-арт, частенько, доносить ничего уже и не хочется. Да и интернет не будет завален этими фигурками не через полгода, не через год, так же как не завален интернет прошлым набором советских танкистов, четырёхлетней давности. Причём ни наш интернет не завален, ни их.

Andrey Tolkalin
06.04.11 [14:08]    
Значит косяк, причем посмотрел сейчас фотку, где две фигуры вместе - с воротником все в порядке. Может это вообще фотошоп? Не стали же они делать повторный перекрас одной фигурки? Да и зачем? Не понимаю.

Durito
06.04.11 [14:30]    
Andrey Tolkalin На фотографии с двумя фигурами работа по покраске еще не доведена до финала (в процессе так сказать)...а посему "взрывной" отворот еще не обозначен синим цветом!

Andrey Tolkalin
06.04.11 [14:48]    
Похоже у художника нужно кисточки вовремя отбирать! :) Что бы он мог еще перекрасить поработай дольше - даже трудно предположить! :D

Сергей Чернышев
06.04.11 [15:10]    
[quote="Andrey Tolkalin"] Я больше склоняюсь к тому, что синий воротник -это или грубая ошибка,которую просмотрела вся команда, либо это сделано сознательно.В расчете на западного обывателя.По принципу-"Вы знаете про Красную Армию? Нет вы ничего про нее не знаете, а она была такая!"quote]

А вы лично много знаете про РККА? Я уже больше 10 лет ей интересуюсь, и все равно знаю немного, ибо постоянно всплывают непонятные вещи и не поддающиеся опознанию фото.
Синий воротник (вернее, отвороты куртки) явно взяты с этого фото - вот полный комплект ТОЗ (кюстюм танкиста из огнезащитной ткани), хотя возможно и послевоенного выпуска. Это фото и вообще тему по этому костюму я создавал здесь, на Исторической достоверности, еще лет 5 назад. На фото отлично видны эти так взбесившие вас отвороты с подкладкой из синей бязи (что в РККА практиковалось очень широко, ей часто спецодежду подшивали). Были ли на военного выпуска куртках (причем всех выпусков и фабрик) такие отвороты - мне лично неведомо, ибо в отечественной литературе и моделизме про этот костюм вообще нигде ничего толком не написано, не нарисовано, не слеплено и не показано, и мы можем его видеть только на ч/б фотах (а определите-ка там цвета, покрой и фактуру материала) и на таких вот иностранных фигурках. Так что где знают лучше и любят больше нашу униформу, у нас или у них - это еще вопрос дискуссионный, знаете ли...
Что касается конкретно покраски этих альпайновских танкистов - ну да, цвета слишком яркие и вообще как-то по-киношному и гламурно танкисты выглядят, но это такая техника росписи. Мне на одной фотке вообще танкист в пилотке Пчёлу из "Бригады" напомнил... Немцев и американцев своих они лепят-красят точно также гламурно и киношно, так что не надо искать черную кошку в черной комнате, видя западные происки в попытках очернить исключительно РККА.
А ошибки в цветах фигурок танкистов РККА я уже много раз на этом форуме упоминал - не было у нас коричневых танкошлемов вообще и синих комбинезонов после 41-го года, но если этого у нас в стране моделисты не знают - чего уж тогда от западных требовать? Они красят исходя из соображений живописности, если увидят информацию о точных расцветках нашей формы (а эту информацию владеющие ей почему-то не стремятся распростанять) - будут красить правильно, только и всего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
06.04.11 [15:26]    
Andrey Tolkalin Wrote:Похоже у художника нужно кисточки вовремя отбирать!

А может вовремя нужно остановиться в излевании своей "осведомлённости" насчёт опыта, умений и знаний наших западных коллег в области униформистики, скульптуры и росписи ВИМ? Или ещё лучше: купить эти фигуры (ну или одну) или даже самому слепить танкиста РККА и расписать как, с вашей точки зрения, правильно? Если вы такой "крутой спец" - покажите это, только без лишнего пафоса!

Всеслав
06.04.11 [15:27]    
От Администрации:
Прикручиваем данный флейм помалу. Или заводите отдельную ветку.

Andrey Tolkalin
06.04.11 [15:43]    
Сергей, синие отвороты меня совсем не взбесили.Я к такому творчеству отношусь спокойно и с юмором. Меня больше смущает позиция художников,которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются росписью, зарабатывая на этом деньги и при этом считают,что изучение оригиналов и первоисточников вещь совсем не обязательная, ведь всего все равно не изучишь?-главное,чтобы красиво смотрелось. Я лично считаю, что это не профессионально.Профессионал все таки должен быть более ответственным и аккуратным в вопросах не только техники покраски, но и историчности,хотя бы потому, что на него равняются остальные любители нашего увлечения.Как говорится 7 раз уточни и 1 раз покрась. :)
Что касается синего отворота.Я так понял даже у Вас нет полной уверенности в том, а был ли он синего цвета и в какое время его носили.Я уж не говорю о том, насколько этот костюм был распространнен в войсках.Может дальше испытаний дело вообще не пошло? Судя по характеру складок на Вашем фото и на фото фигур, мне кажется, что они одеты в кожанки - без намека на резину.Хотя покрой у куртки и похож.Но где тогда штаны, маска и перчатки? Не последовательно!Говорят А, не договаривая Б.