Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Valery
26.04.12 [10:53]
Artyrony, когда вышел мотоцикл БМВ Р-12 я спросил официального представителя Звезды, не планируют ли профи-пак с травлёными спицами и т.п. Ответ - кредо фирмы: "А зачем? Он и так хорошо продаётся. Кому надо, купит афтемаркет стороннего производителя". Если б МенгМоделс не заявил линейку Т-90, Звезде те "вкусности", как кобыле стоп-сигнал.
- Иво
26.04.12 [14:31]
Вообще сложилось стойкое впечатление, что "Звезда" постепенно сливает 35-й масштаб. Новых моделей не анонсируется, имеющиеся разработаны лет этак 15 назад( за редким исключением), так что о конкурентоспособности говорить не приходится.
Да, иметь профи-пак хотя бы с минимальным набором травла ( тот же "Мир Моделей") было бы замечательно, но как написал Valery, оно им надо? Странный подход в современных бизнес- реалиях однако...
Да, иметь профи-пак хотя бы с минимальным набором травла ( тот же "Мир Моделей") было бы замечательно, но как написал Valery, оно им надо? Странный подход в современных бизнес- реалиях однако...
- Omskiy Tankist
26.04.12 [14:38]
Иво, А оно им надо, как уже писалось? Звезда - это фирма ИГРУШЕК! И основной упор делает на этот сегмент. А модели - побочное производство, не более. К тому же, покупая коробку от этой фирмы, испытываешь ощущение лотереи. По мне так лучше заплатить за Драгон или Тамию, чтобы получить нормальный продукт. А новичкам, только постигающим азы моделизма, пойдёт и Звезда, тем более что мало кто из них будет гнаться за миллиметрами
26.04.12 [15:05]
Ну почему же "не анонсируются"? Анонсируются, а потом переносятся на более поздние сроки. "Ханомаг" с ракетами уже сдвинут на 2013-й год (обещали в 2011-м). А там всей работы на три копейки: одну рамочку к уже готовой модели добавить. Мотоцикл с минометом в мае все же обещают (т.е. добавят сделанному в прошлом году мотоциклу новую коляску и фигуры - гигантский объем работ!). На этом фоне про целиком новый "Тигр" даже и говорить не приходится: сразу вспоминается многолетняя эпопея с Т-90. Но это не только с 35-м масштабом. Та же история с авиацией как 1:72, так и 1:48. Танки 1:72 - никакого движения. Разве что фишки для варгеймов еще как-то движутся, да и то с появлением самураев темпы снизились. А там еще корабли какие-то мелкие планируются... Но не зря же пословица есть: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". А "Звезда" пытается догнать сразу 5-6 "зайцев"(разных направлений в моделях). Вот и получается закономерный результат.Иво Wrote:Вообще сложилось стойкое впечатление, что "Звезда" постепенно сливает 35-й масштаб. Новых моделей не анонсируется...
- Pacu
26.04.12 [18:41]
Const.- прав на все 100%. По ощущениям -и менно такие тенденции.
(прищуривается и вынимает трубку изо рта) : А что нам скажет товарищ Жю... Поликарпов Николай? У него всегда были превосходные оперативные сводки из штаба про... из Лобни?
(прищуривается и вынимает трубку изо рта) : А что нам скажет товарищ Жю... Поликарпов Николай? У него всегда были превосходные оперативные сводки из штаба про... из Лобни?
- Дмитрий Ефремов
26.04.12 [19:19]
Const., истину глаголишь.
И на счет игрушек так же согласен. Более того, это не просто игрушки а всякая настольная фигня.
Единственное что как то претендует на варгейм так это последняя "игрушка" с разнобойными разнокалиберными моделями в которой разрабы по видимому с масштабом так и не определились (что зря).
Многие из нас начинали со Звезды, но хочется что бы это было чем то больше чем наборы для новичков на троечгу.
И на счет игрушек так же согласен. Более того, это не просто игрушки а всякая настольная фигня.
Единственное что как то претендует на варгейм так это последняя "игрушка" с разнобойными разнокалиберными моделями в которой разрабы по видимому с масштабом так и не определились (что зря).
Многие из нас начинали со Звезды, но хочется что бы это было чем то больше чем наборы для новичков на троечгу.
- Иво
26.04.12 [19:54]
это не просто игрушки а всякая настольная фигня
+1000000
Вот именно.
А что касается именно "Звезды", то - "За Державу обидно.."(с)
- alex89
26.04.12 [22:29]
Да ладно уж вам так "Звезду" пинать. У неё хоть модели можно спокойно собрать из коробки(за что и люблю ) без всяких напильников и лобзиков. И пусть модели не супер копийны(кому надо тот доделает, или купит Dragon) Помню вот когда макетовскую Т-34 41го года собирал, так оплевался, что набор отправился в мусорное ведро. (туда ему и дорога). "Звезда"-это соотношение цены и качества.
- Дмитрий Фомин Foma
26.04.12 [23:20]
Ряд моделей у Звезды по качеству не имеет аналогов в мире. Их мало, но они есть.
Что касается игровой миниатюры, то очень сожалею категоричного отрицания перехода фирмы на 28 мм. Представляю насколько качественней и дешевле были бы наборы. А так теперь приходиться закупать Витрикс, Фаундри, и др. мииатюры. Радует особо по качеству пока братья Пэрри, но думаю что наши скульпторы их бы переплюнули в любом случае.
Но пока Звезда имея Ми-26, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ми-24В/ВП, Ми-24А, Ми-35М, МиГ 1.44., Т-90 ну и кое какие фигуры, будет иметь своих поклонников, в т.ч. и меня.
Надеюсь на плодотворную работу специалистов этой замечательной фирмы.
Что касается игровой миниатюры, то очень сожалею категоричного отрицания перехода фирмы на 28 мм. Представляю насколько качественней и дешевле были бы наборы. А так теперь приходиться закупать Витрикс, Фаундри, и др. мииатюры. Радует особо по качеству пока братья Пэрри, но думаю что наши скульпторы их бы переплюнули в любом случае.
Но пока Звезда имея Ми-26, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ми-24В/ВП, Ми-24А, Ми-35М, МиГ 1.44., Т-90 ну и кое какие фигуры, будет иметь своих поклонников, в т.ч. и меня.
Надеюсь на плодотворную работу специалистов этой замечательной фирмы.
27.04.12 [01:34]
Да звезда никогда не была супермодельной фирмой и не будет. Нет у них такой стратегии, да нет у нас в стране такого спроса. Нет и не будет.
Невыгодно выпускать много крутых наборов с полным фаршем.
Про наборы на троечку тут кто-то говорил. Чтот на выставках медали модели берут, продажи растут. А привередливый моделист с супер-пупер предпочтениями заведомо обречён строить их сам с нуля - нет идеальных моделей. Вот яркий пример. Ждали Т90 - дождались. Хорошая модель. И что? Всё-равно пинают Звезду и пинают, не за Т90, а за что-нибудь другое.
72-й сказали умрёт - делает Звезда мноооого 72-го... ой.. 35-й не выходит... Звезда плохая.
Про реакцию на травло вообще молчу.
Вы товарищи моделисты разберитесь "Что Такое Хорошо, а Что Такое Плохо"
Невыгодно выпускать много крутых наборов с полным фаршем.
Про наборы на троечку тут кто-то говорил. Чтот на выставках медали модели берут, продажи растут. А привередливый моделист с супер-пупер предпочтениями заведомо обречён строить их сам с нуля - нет идеальных моделей. Вот яркий пример. Ждали Т90 - дождались. Хорошая модель. И что? Всё-равно пинают Звезду и пинают, не за Т90, а за что-нибудь другое.
72-й сказали умрёт - делает Звезда мноооого 72-го... ой.. 35-й не выходит... Звезда плохая.
Про реакцию на травло вообще молчу.
Вы товарищи моделисты разберитесь "Что Такое Хорошо, а Что Такое Плохо"
27.04.12 [09:08]
С масштабом там все четко определено: "чтобы на гекс влезло". Если бы все фишки были в одном масштабе, то: либо пехотинцев без лупы было бы не разглядеть, либо транспортный самолёт или бронепоезд занимали бы половину игрового поля. Так что игрокам это не кажется странным и нелогичным. Другое дело, что некоторые фишки и моделисты покупают. Можно набрать неплохую подборку пехоты и артиллерии 1:72. Остальное - "мимо кассы". Правда, цена пехоты в последнее время стала какая-то несъедобная - 80 рублей за 4 фигурки . Так что остаётся одна артиллерия. Причём последние зенитки для своей цены очень даже прилично вышли.Дмитрий Ефремов Wrote:Единственное что как то претендует на варгейм так это последняя "игрушка" с разнобойными разнокалиберными моделями в которой разрабы по видимому с масштабом так и не определились (что зря).
- Дмитрий Фомин Foma
27.04.12 [11:15]
80 рублей за 4 фигурки
Согласен - это очень дорого за 72-й маштаб.
- Дмитрий Ефремов
27.04.12 [13:11]
Так, друзья.
Т-90 это хорошая модель, но так де не без недостатков. У меня четко поставленные запросы. За последние годы мое отношение к "Звезде" переменилось в лучшую сторону, и я не из тех кто приобретя один набор в году 4м будет судить о фирме в целом. (персонажи такого рода мне известны лично)
Например мне жаль что Т-26 уже нигде не купить, а зря. После Т-90 я почувствовал "мировой" уровень, чем был очень доволен. Если будет травло - будет только плюс.
Касательно "варгейма".
Формат это конечно все круто, цена вполне приятна и все такое, но лучше все-таки придерживаться одного масштаба, так как это делает игру менее серьезной. Представляю как десантный самолет размером с т26 который сам не больше спичечного коробка сбрасывает десант в размере десяти пехотинцев которые больше танка в полтора раза.
Для меня это честно говоря, препятствие. Хочется всего в одном калибре.
Касательно критериев.
Мне все нравится в плане соотношения цена/качество, но по сути это чуть ли не единственная промышленная фирма на территории РФ! По качеству нас опережает Украïна! (без обид) Задумайтесь! Почему какой то Китай выпускает тоннами пз 4 который по качеству выше любой модели нашей фирмы? Это возмутительно!!!
Лично я буду пинать "Звезду" пока мы не дорастем или хотя бы не перестанем выпускать глупые настолки типа "ранеткиололо" или "черная волга". Ну вам самим не смешно?
Т-90 это хорошая модель, но так де не без недостатков. У меня четко поставленные запросы. За последние годы мое отношение к "Звезде" переменилось в лучшую сторону, и я не из тех кто приобретя один набор в году 4м будет судить о фирме в целом. (персонажи такого рода мне известны лично)
Например мне жаль что Т-26 уже нигде не купить, а зря. После Т-90 я почувствовал "мировой" уровень, чем был очень доволен. Если будет травло - будет только плюс.
Касательно "варгейма".
Формат это конечно все круто, цена вполне приятна и все такое, но лучше все-таки придерживаться одного масштаба, так как это делает игру менее серьезной. Представляю как десантный самолет размером с т26 который сам не больше спичечного коробка сбрасывает десант в размере десяти пехотинцев которые больше танка в полтора раза.
Касательно критериев.
Мне все нравится в плане соотношения цена/качество, но по сути это чуть ли не единственная промышленная фирма на территории РФ! По качеству нас опережает Украïна! (без обид) Задумайтесь! Почему какой то Китай выпускает тоннами пз 4 который по качеству выше любой модели нашей фирмы? Это возмутительно!!!
Лично я буду пинать "Звезду" пока мы не дорастем или хотя бы не перестанем выпускать глупые настолки типа "ранеткиололо" или "черная волга". Ну вам самим не смешно?
- Иво
27.04.12 [14:08]
Дмитрий Ефремов Wrote:Лично я буду пинать "Звезду" пока мы не дорастем или хотя бы не перестанем выпускать глупые настолки типа "ранеткиололо" или "черная волга". Ну вам самим не смешно?
ИМХО, пинать бессмысленно, если само руководство "Звезды" не захочет выйти на новый уровень. На официальном форуме фирмы "пинающих" и "попинающих" полно, а выводы где?
27.04.12 [14:21]
И в каком же именно? На ум приходит разве что 1:285. Кстати, именно в нём, как говорят, сделаны паровоз и бронепоезд в "Битве за Дунай". Видел я танки в этом масштабе: мелкие, но симпатичные. Но пехотинцы ростом 6мм - блохи какие-то. Их отливают сразу группой вместе с подставкой. Эти фишки не имеют никакого другого применения. Только для игры. Видимо, этим и объясняется, что льют их из олова мелкие фирмы: нет массового спроса, на который рассчитано пластмассовое литье.Дмитрий Ефремов Wrote:Касательно "варгейма".
Впрочем, меня игры вообще не интересуют. Только как источник фигур и прочего добра в масштабе 1:72. Конечно, было бы лучше, если танки и другая наземная техника у "Звезды" были тоже в 72-м. Но - не судьба... Т.е. это было бы возможно, если игра ограничивалась бы только наземными фишками: солдаты, танки, пушки - как у "Италери". Но "Звезду" понесло в глобальность. Не удивлюсь, если они еще докатятся до линкоров и авианосцев в масштабе где-нибудь 1:3000.
"Вы собираетесь жить вечно?"Дмитрий Ефремов Wrote:Лично я буду пинать "Звезду" пока мы не дорастем или хотя бы не перестанем выпускать глупые настолки типа "ранеткиололо" или "черная волга".
- Omskiy Tankist
27.04.12 [14:26]
Дмитрий Ефремов, Да хоть запинайтесь, руководству Звезды на выши потуги положить с прибором! Они к вам прислушаются в одном случае - если вы будете покупать у них сразу половину выпущенного тиража одной модели.
А к вопросу, не знаете, где Т-26 купить - так он пачками в Доме военной книги лежит и никому нафиг не нужен!
А к вопросу, не знаете, где Т-26 купить - так он пачками в Доме военной книги лежит и никому нафиг не нужен!
- runduk
28.04.12 [10:02]
Просто к слову: ДВК закрывается . Модельный отдел переезжает на Владимирский в "Буквоед".
28.04.12 [11:41]
Const.,
Дмитрий Фомин Foma,
Цена за 72-й высоковата только в сравнении с большими наборами. Основной + в цене тот, что взят средний ценник за коробку всей игровой системы. Т.е. более дорогие вещи стоят дешевле, а фигуренции получаются несколько дороже.
Второй фактор - схема распространения. Наборы расчитаны на распространение среди игрушечных магазинов, а там увы совершенно другая схема наценок. За игрушечный танк просят больше чем за копийную модель.
Третий фактор - формат. Это не солдатики для создания мегаармий в сотнисолдатиков и скидку за объём нет.
И четвёртый фактор - матрицы. Одна коробка - один литник чаще всего, а это время работы пресса. Да и печатается на другом оборудовании, т.к. по сути микролитьё, оно чуть дороже.
Пятый фактор - сложность моделек (членёнка, кол-во деталей и проработка).
Моё ИМХО - цена обоснована. Да и говорил уже... будет Звезда лучше делать и больше - цена будет априори выше. В нашей стране модернизация оборудования и технической базы стоит не копейки и государством налоговыми льготами не спонсируется. Хороший обрабатывающий комплекс стоит от 30т. евро. У Звезды он не один. и т.д. и т.п.
Дмитрий Ефремов,
Правильно мыслите, акромя одного... Китай это уже КИТАЙ!!! мы далеко в глубокой Ж и отстаём от них в плане производства лет на 20-ть. Тот Китай который нам сливают, плохого качества из-за того, что посредники покупают САМОЕ дешовое. Солдатик в 10см, уже покрашенный, с шарнирами и в упаковке стоит оптом 10-14 рублей. В детских магазинах рублей 90-120 продают.
Да и некому у нас делать высокого уровня модели, нет ещё базы. Китайцы этим лет 40 уже занимаются и более масштабно. кадры ковать кому есть и выбор уже есть.
Про Украину я бы не сказал что опережает. В чём? Вот если бы Миниарт и МВ развивались хорошими темпами, можно было бы сравнение вести.
А про настолки и игры для подрастающего поколения... Так в этом и есть Звезда. Это их стратегия. Взрослые модели это ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ и далеко не приоритетное.. Я скажу даже больше... "Детский" сектор будет развиваться в ближайшие годы гораздо активней "взрослого", при том гораздо активней.
Иво,
Так выводов полно)) Одно из последних - сменили пластик на 72-м что бы клеился. потом ещё раз поменяли, т.к. ломался.
Если что-то не меняется если кто-то прям просит, это не значит что не слушают))
Дмитрий Фомин Foma,
Цена за 72-й высоковата только в сравнении с большими наборами. Основной + в цене тот, что взят средний ценник за коробку всей игровой системы. Т.е. более дорогие вещи стоят дешевле, а фигуренции получаются несколько дороже.
Второй фактор - схема распространения. Наборы расчитаны на распространение среди игрушечных магазинов, а там увы совершенно другая схема наценок. За игрушечный танк просят больше чем за копийную модель.
Третий фактор - формат. Это не солдатики для создания мегаармий в сотнисолдатиков и скидку за объём нет.
И четвёртый фактор - матрицы. Одна коробка - один литник чаще всего, а это время работы пресса. Да и печатается на другом оборудовании, т.к. по сути микролитьё, оно чуть дороже.
Моё ИМХО - цена обоснована. Да и говорил уже... будет Звезда лучше делать и больше - цена будет априори выше. В нашей стране модернизация оборудования и технической базы стоит не копейки и государством налоговыми льготами не спонсируется. Хороший обрабатывающий комплекс стоит от 30т. евро. У Звезды он не один. и т.д. и т.п.
Дмитрий Ефремов,
Правильно мыслите, акромя одного... Китай это уже КИТАЙ!!! мы далеко в глубокой Ж и отстаём от них в плане производства лет на 20-ть. Тот Китай который нам сливают, плохого качества из-за того, что посредники покупают САМОЕ дешовое. Солдатик в 10см, уже покрашенный, с шарнирами и в упаковке стоит оптом 10-14 рублей. В детских магазинах рублей 90-120 продают.
Да и некому у нас делать высокого уровня модели, нет ещё базы. Китайцы этим лет 40 уже занимаются и более масштабно. кадры ковать кому есть и выбор уже есть.
Про Украину я бы не сказал что опережает. В чём? Вот если бы Миниарт и МВ развивались хорошими темпами, можно было бы сравнение вести.
А про настолки и игры для подрастающего поколения... Так в этом и есть Звезда. Это их стратегия. Взрослые модели это ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ и далеко не приоритетное.. Я скажу даже больше... "Детский" сектор будет развиваться в ближайшие годы гораздо активней "взрослого", при том гораздо активней.
Иво,
Так выводов полно)) Одно из последних - сменили пластик на 72-м что бы клеился. потом ещё раз поменяли, т.к. ломался.
Если что-то не меняется если кто-то прям просит, это не значит что не слушают))
28.04.12 [12:59]
Да? А тогда по сравнению с чем она НИЗКОВАТА? На мой взгляд - неприкрытое жлобство, и ничего более.Artyrony Wrote:Const.,
Дмитрий Фомин Foma,
Цена за 72-й высоковата только в сравнении с большими наборами.
Вообще ерунда какая-то. Это какие такие "дорогие вещи" стоят дешевле? Если на зенитку (88- или 85-мм) идут две рамки вместо одной - так она и стоит сообветственно дороже. И ценник на коробку с игрой что - свыше спустили? Сначала сами заломили бешенную цену за стартер, а потом ссылаются на это как на объективную причину.Artyrony Wrote:Основной + в цене тот, что взят средний ценник за коробку всей игровой системы. Т.е. более дорогие вещи стоят дешевле, а фигуренции получаются несколько дороже.
Ай-яй-яй, какие нехорошие игрушечные магазины! Только вот цена в 80 рублей - это в модельных магазинах. А в "Ашане" - всего 56. Почему-то для крупного покупателя "Звезда" может сделать заметную скидку (и при этом всё равно не останется с пустыми карманами), а с мелких продавцов дерёт по полной программе. Так что не в магазинах причина высокой цены, а в жадности производителя.Artyrony Wrote:Второй фактор - схема распространения. Наборы расчитаны на распространение среди игрушечных магазинов, а там увы совершенно другая схема наценок. За игрушечный танк просят больше чем за копийную модель.
А как предназаначение солдатиков влияет на себестоимость их литья? Давайте считать, что эти солдатики вообще для коллекционирования, и класть в коробку всего одну фигурку - но за те же 80 рублей. Как идея? Подбросьте "Звезде": при их жадности это им должно понравиться.Artyrony Wrote:Третий фактор - формат. Это не солдатики для создания мегаармий в сотнисолдатиков и скидку за объём нет.
А большая коробка - четыре литника "чаще всего". При этом "чаще всего" они имеют объём раза в 2 больше. Т.е. их себестоимость выше: на изготовление уходит то же время работы термопластавтомата и бОльшее количество материала. Но почему-то, при бОльшей себестоимости, эти рамки продаются всего по 50 рублей (при цене целого набора около 200). Как я понимаю, именно этим вызвано прекращение разработки больших наборов и переход на мини-наборы. Себестоимость ниже, цена в полтора раза выше: вот оно - счастье! Мнение покупателя никого не интересует (а вот это может выйти очень даже боком).Artyrony Wrote:И четвёртый фактор - матрицы. Одна коробка - один литник чаще всего, а это время работы пресса.
Ну, и на каком же особом оборудовании "печатаются" (хоть "чаще всего" пластмассу ЛЬЮТ) эти наборы? Чем оно отличается от того, на котором льют всю остальную продукцию? (Только без лапши на уши - я в этой области работаю) И чем таким особым отличается деталировка и проработка мини-наборов от большого набора #8077, который "почему-то" уже два месяца не пускают в продажу? А почему не пускают - ежу понятно. В наборе 38 фигур 16-ти видов. В продаже будет стоить рублей 200. Даже если исходить из потребностей человека, которому нужно только по одному экземпляру фигурок: 16 фигур за 200 рублей - лучше, чем 16 фигур за 320 (4 мини-набора по 4 фигуры за 80 руб. каждый). А уж если считать общее количество фигур... Появление этого набора подорвёт всю эту крохоборскую коммерцию. Странно, что его вообще довели до стадии опытных отливок.Artyrony Wrote:Да и печатается на другом оборудовании, т.к. по сути микролитьё, оно чуть дороже.
Да Ваше "ИМХО" традиционно непоколебимо: "Всё, что делает "Звезда" - правильно и замечательно". А вот у потребителя, которому предлагают переплачивать в несколько раз, ИМХО совсем другое. И при наличии других производителей (с адекватными ценами) выход напрашивается сам собой.Artyrony Wrote:Моё ИМХО - цена обоснована.
Что Вы несёте? !... 40 лет назад ещё Мао Дзедун был жив. Реформы у них начались гораздо позже. Просто они работали, а не фигнёй занимались. В том числе - и в производстве моделей. Китайцы модели начали делать лишь во второй половине 90х - "Звезде" уже лет 6-8 было. "Трумпетер" вообще вдвое младше "Звезды". Будем сравнивать ассортимент и темпы выпуска новых моделей? Ах, да! "Трумпетер" же настольных игр не делает. Ну, тогда 1:0 в пользу "Звезды", всё остальное - по боку!Artyrony Wrote:...Китайцы этим лет 40 уже занимаются ...
Если у "Миниарта" и "МВ" темпы развития плохие, то как охарактеризовать "Звезду"? "Стремительное топтание на месте?". Подсчитайте на досуге: сколько позиций 1:35 в прошлом году появилось у этих фирм, и сколько - у "Звезды". "Звезде" рядом этими производителями на их поле лучше не становиться - чтобы не позориться.Artyrony Wrote:Вот если бы Миниарт и МВ развивались хорошими темпами, можно было бы сравнение вести.
- Константин Кулаковский
28.04.12 [17:00]
Ломался? Ну надо же! И кто бы мог подумать?Artyrony Wrote:... сменили пластик на 72-м что бы клеился. потом ещё раз поменяли, т.к. ломался.
Не, был тут один "нострадамус с мрачными предсказаниями" ((с) Вячеслав Демченко) - viewtopic.php?f=7&t=7461&start=3348 :
Константин Кулаковский Wrote:Вся серия "АоТ" изначально льётся из какой-то эластичной композиции с содержанием полистирола достаточно высоким, чтобы детали хорошо склеивались и окрашивались. Этот материал более чем подходит для свой задачи: фигурки и так собираются на штырьках внатяг, а клей ещё больше усиливает соединение. Зачем при таком соединении переходить на чистый полистирол? Он и в самом деле хрупкий, придётся делать больше выталкивателей и подводить их к самим деталям (сейчас достаточно толкать литниковую рамку). Да и штырьки при сборке будут регулярно ломаться (некоторые "таланты" ухитряются сломать их даже сейчас, при эластичном материале).
Но кто ж его слушал? Ведь все такие умные - viewtopic.php?f=7&t=7461&start=3290 :
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский, Я как раз и имел в виду, что Звезда к вашим постам не относится серьёзно. Что Здесь, что на своём форуме. Инфа достоверная.
Ну, и что? Кто в итоге оказался прав, а кто - в дурацком положении? Офигенные профессионалы "Звезды" или "нострадамус-любитель"? Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.
Эх, то ли ещё будет!...