Ага. Блокнотик только куплю. Вот всё брошу и записывать буду!Константин Кулаковский Wrote:Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Вячеслав Демченко
28.04.12 [18:46]
- Константин Кулаковский
28.04.12 [19:27]
Вячеслав Демченко Wrote:Ага. Блокнотик только куплю. Вот всё брошу и записывать буду!Константин Кулаковский Wrote:Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.
Понятное дело: балаболить и ярлыки наклеивать намного легче и приятнее. Охаял другого - вроде бы сам значительнее стал...
- Вячеслав Демченко
28.04.12 [19:34]
Ещё как! Похоже, мы понимаем друг друга! Да? Правда, я ещё и модели собираю, помимо балабольства. Но разве это важно? Так, ерунда...Константин Кулаковский Wrote:Понятное дело: балаболить и ярлыки наклеивать намного легче и приятнее. Охаял другого - вроде бы сам значительнее стал...
- Demchenko Vladimir
28.04.12 [19:51]
Вячеслав Демченко, Славик, рекомендую еще зайти на форум "Звезды",почитать. Блокнотиков не хватит!
- Дмитрий Фомин Foma
28.04.12 [23:54]
Riker Wrote:Вопрос знатокам: а сколько должны стоить 4 фигуры 72 масштаба?
В магазине в розницу 4 такие фигуры должны стоить 20 рублей максимум. Я заказываю у братьев Пэрри фигуры 28 мм. Качество очень хорошее, белый метал (ПОС). В среднем с пересылкой из Великобритании мне каждая фигурка обходиться в 40-47 рублей.
Чего уже тут объяснять. Братья как то выживают и ассортимент у них нехилый если честно сказать, и пластик немного льют. А то, что в ценовой политике наших магазинов - на совести владельцев оных.
А, вот ещё. Заказывал с Варлорда два набора Витрикса по 56 фигур, Австрийскую линейную пехоту и гренадеров. Заплатил за 2 коробки 1350 рублей (конечная сумма). 1350:(2*56)=1350:112=12.05 руб. Т.е. мне каждая фигура 28мм посылкой из Европейского магазина обошлась в 12 рублей 5 копеек. Это в любом случае дешевле чем 4 фигуры по 80 рублей в 72-м масштабе.
Я понимаю, что и картинку от коробки можно продать за 200 руб., "но мы то с вами знаем" .
29.04.12 [15:56]
Demchenko Vladimir, Действительно, не напасёшься блокнотиков)
Дмитрий Фомин Foma, ой! а смоляные фигурки у нас тогда по 50-р должны быть?
Const., Драгон вроде в 87 уже работал а свободные экономические зоны в Китае в 78 появились ...ну почти 40лет:).
Дядьки вроде все взрослые.. ну что балаболить попусту и без дела? Вот честно, лучше на шашлыки поехать.
Далась вам эта Звезда... вы как будто подпольные акционеры.
Дмитрий Фомин Foma, ой! а смоляные фигурки у нас тогда по 50-р должны быть?
Const., Драгон вроде в 87 уже работал а свободные экономические зоны в Китае в 78 появились ...ну почти 40лет:).
Дядьки вроде все взрослые.. ну что балаболить попусту и без дела? Вот честно, лучше на шашлыки поехать.
Далась вам эта Звезда... вы как будто подпольные акционеры.
- Дмитрий Фомин Foma
29.04.12 [20:42]
Artyrony, речь шла о цене за 4 фигурки 72-го масштаба.Для сравнения отписал про олово. Можно сравнить с той же Звездой. Гвардейские казаки в ТМ стоят 190 руб за 16 конных фигур. Т.е. всего фигур 32. Получается, что 11,5 руб. за комплектную фигуру или 6 руб. за отдельную.
Цена актуальна для игровиков, когда приходиться покупать большое количество наборов. Конечно я понимаю, что для коллекции купить по одному набору, для росписи - это недорого.
Меня то в звезде многое устраивает, но своё мнение я оставил только по данному (конкретно только по этому) факту.
Цена актуальна для игровиков, когда приходиться покупать большое количество наборов. Конечно я понимаю, что для коллекции купить по одному набору, для росписи - это недорого.
Меня то в звезде многое устраивает, но своё мнение я оставил только по данному (конкретно только по этому) факту.
02.05.12 [10:33]
Праздники кончились, наступили суровые будни.
Итак, продолжим...
Так давайте сравним цену рамок из мини-наборов "Звезды" и её же больших наборов.
1. Один из последних больших наборов - "Немецкая пехота 1-й мировой" (просто он первый подвернулся под руку): 3 рамки размером 18х24 см и одна рамка 12х15 см; в сумме - 4. Цена (в "Клубе-ТМ") - 200 рублей. Итого: 50 рублей за рамку (примерно 4-50 за фигуру).
2. Первые мини-наборы (пехотинцы, пулемётчики, миномётчики): 2 рамки размером 10х12 см. Цена (там же) - 70 рублей. Итого: 35 рублей за рамку. Вполне логично, учитывая меньший размер этой рамки. И хоть цена за фигурку пехотинца получается в 1,5 раза выше предыдущего случая - этому хотя бы есть объяснение: из-за игровых причиндалов на рамке не удалось разместить больше фигур (то, что такая задача и не ставилась - это уже другой вопрос).
3. Последние мини-наборы (разведчики, десантники, морская пехота): одна рамка того же размера (10х12) и за те же 70р. Т.е. одна рамка вдруг дорожает ровно в 2 раза, цена одной фигурки (в том же магазине) возрастает до 17-50. И логичного объяснения этому нет - кроме желания за тот же объём работы получить вдвое больше. Были бы мы "подпольными акционерами "Звезды"", как выразился г-н Artyrony, то нас это только радовало бы. Но, поскольку мы: не подпольные, а явные; и не акционеры, а покупатели - это сильно огорчает.
Но это всё - история и география. Меня больше интересуют Ваши ответы на мои вопросы по технологии и экономике - viewtopic.php?f=7&t=7461&start=3442 . Вы как-то так изящно от них увернулись. Всё-таки хотелось бы поподробнее: про "другое оборудование", "особую деталировку" и вытекающее из этого хитрое ценообразование.
Итак, продолжим...
Специально установленных границ (наподобие "валютного коридора") не существует. Но можно сравнить с аналогичной продукцией других фирм. В подавляющем большинстве случаев цена в 2-3 раза ниже, чем 20 рублей за фигурку. Но дело даже не в цене одной фигурки. Говорить надо о цене рамки с фигурками. Ведь детали сборной фигурки занимают больше места, чем одна цельная фигурка. Поэтому на рамках одинаковых размеров сборных фигурок получится меньше. Это и имел в виду Artyrony, поминая членение фигурок из мини-наборов. Себестоимость литья от количества фигурок не зависит. Оно зависит только от веса рамки (расход материала) и её площади (рамки бОльшей площади приходится лить на машинах бОльшего размера и мощности, поэтому расходуется больше электроэнергии).Riker Wrote:Вопрос знатокам: а сколько должны стоить 4 фигуры 72 масштаба?
Так давайте сравним цену рамок из мини-наборов "Звезды" и её же больших наборов.
1. Один из последних больших наборов - "Немецкая пехота 1-й мировой" (просто он первый подвернулся под руку): 3 рамки размером 18х24 см и одна рамка 12х15 см; в сумме - 4. Цена (в "Клубе-ТМ") - 200 рублей. Итого: 50 рублей за рамку (примерно 4-50 за фигуру).
2. Первые мини-наборы (пехотинцы, пулемётчики, миномётчики): 2 рамки размером 10х12 см. Цена (там же) - 70 рублей. Итого: 35 рублей за рамку. Вполне логично, учитывая меньший размер этой рамки. И хоть цена за фигурку пехотинца получается в 1,5 раза выше предыдущего случая - этому хотя бы есть объяснение: из-за игровых причиндалов на рамке не удалось разместить больше фигур (то, что такая задача и не ставилась - это уже другой вопрос).
3. Последние мини-наборы (разведчики, десантники, морская пехота): одна рамка того же размера (10х12) и за те же 70р. Т.е. одна рамка вдруг дорожает ровно в 2 раза, цена одной фигурки (в том же магазине) возрастает до 17-50. И логичного объяснения этому нет - кроме желания за тот же объём работы получить вдвое больше. Были бы мы "подпольными акционерами "Звезды"", как выразился г-н Artyrony, то нас это только радовало бы. Но, поскольку мы: не подпольные, а явные; и не акционеры, а покупатели - это сильно огорчает.
Только это был Гонконг - британская колония. К Китаю (КНР) он отошёл в 1997-м. К тому времени в Китае уже были первые модельные фирмы - ныне почти забытые LEE, Galaxy и т.п. Так что по-любому китайцы за производство моделей взялись позже нас, но продвинулись гораздо дальше. Впрочем, это не только в моделях так...Artyrony Wrote:Const., Драгон вроде в 87 уже работал ...
Но это всё - история и география. Меня больше интересуют Ваши ответы на мои вопросы по технологии и экономике - viewtopic.php?f=7&t=7461&start=3442 . Вы как-то так изящно от них увернулись. Всё-таки хотелось бы поподробнее: про "другое оборудование", "особую деталировку" и вытекающее из этого хитрое ценообразование.
- долгов дмитрий
02.05.12 [16:31]
runduk,
Не знаете,он на совсем закрывается или на время?
Просто к слову: ДВК закрывается . Модельный отдел переезжает на Владимирский в "Буквоед".
- Дмитрий Ефремов
02.05.12 [20:00]
Artyrony, тут уже сказали за меня, однако повторюсь - Master Box и MiniArt очень хорошие фирмы, причем новые модели машин от последней легко можно поставить рядом с Dragon или Trumpeter. У Master Box отличный ассортимент фигур, причем на мой взгляд крупнейший и разнообразнийший.
Тем более что я имел ввиду сказанное мною так же в том смысле, что чуть ли не единтвенная российская промышленная фирма обращенная в сторону стендового моделизма за примерно двадцать лет существования только три года назад стала подавать надежды и подступать к уровню вышеперечисленных. Ну хоть Academy обошли - думаю уже есть повод для радости.
Хотя нет. Нету. Ассортимент то не ахти какой. В сравнении с Dragon, пусть вечно повторяющим свои наборы у Звезды просто НИКАКОЙ ассортимент. Увы. Жаль что бывший итальянский партнер (кто знает может и не бывший) не научил ее ничему свое время. Хоть бы несколько 1:72 танчиков бы скоммуниздили, не знаю, а то самолеты в варгейме можно заменить а танки.. искать чужого производителя (если это не тигр или т34-76 конечно). Не хорошо как то.
Касательно варгейма то мне кажется что руководство фирмы не так поняло опыт западных коллег вроде Games Workshop, которые завышают цену только лишь за то что этот солдат не просто пехотинец, а может использовать силу варпа (вау!), хотя это тупо одна и та же пластиковая (кстати нередко металлическая) масса. Причем как вы знаете, продажи такого нае*пиииип*ова идут на ура. Так что я думаю теперь вы чувствуете откуда растут ноги у большей цены за моряков в сравнении с рядовыми.
Тем более что я имел ввиду сказанное мною так же в том смысле, что чуть ли не единтвенная российская промышленная фирма обращенная в сторону стендового моделизма за примерно двадцать лет существования только три года назад стала подавать надежды и подступать к уровню вышеперечисленных. Ну хоть Academy обошли - думаю уже есть повод для радости.
Хотя нет. Нету. Ассортимент то не ахти какой. В сравнении с Dragon, пусть вечно повторяющим свои наборы у Звезды просто НИКАКОЙ ассортимент. Увы. Жаль что бывший итальянский партнер (кто знает может и не бывший) не научил ее ничему свое время. Хоть бы несколько 1:72 танчиков бы скоммуниздили, не знаю, а то самолеты в варгейме можно заменить а танки.. искать чужого производителя (если это не тигр или т34-76 конечно). Не хорошо как то.
Касательно варгейма то мне кажется что руководство фирмы не так поняло опыт западных коллег вроде Games Workshop, которые завышают цену только лишь за то что этот солдат не просто пехотинец, а может использовать силу варпа (вау!), хотя это тупо одна и та же пластиковая (кстати нередко металлическая) масса. Причем как вы знаете, продажи такого нае*пиииип*ова идут на ура. Так что я думаю теперь вы чувствуете откуда растут ноги у большей цены за моряков в сравнении с рядовыми.
- runduk
02.05.12 [21:05]
долгов дмитрий Wrote:[
Утверждают , что совсем. Там теперь вроде б ресторан будет.
Систему "Военторг МО РФ" расформировали лет семь назад . А в помещении был образован совершенно новый магазин с названием, доставшимся по наследству. Ну и , как часто бывает, владельцы по прошествии лет решили сменить направление.
- uhu88
03.05.12 [18:13]
Berkut916 Wrote:Так ли будет хорош Менг? Вроде его пикапы не особо кого порадовали. А как там дела с их Меркавой, есть может обзорчик?
Теперь есть:
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... ts001.html
- Scorpius
14.05.12 [11:56]
runduk Wrote:Просто к слову: ДВК закрывается . Модельный отдел переезжает на Владимирский в "Буквоед".
Вот так новость! Может и адрес назовёте? Или на Владимирском пр. один "Буквоед"? maps.yandex.ru показал только один - в доме 23 у м."Достоевская".
15.05.12 [11:15]
На сайте "Звезды" появились фотографии отливок "Мессера" (1:72, сборка без клея) и одной из рамок линкора "Севастополь" - http://www.zvezda.org.ru/?news=552. Несмотря на маленький размер фотографий, утяжины на крыле "мессера" хорошо видны. И если на гладком крыле Як-3 такие же утяжины (являющиеся прямым следствием членения модели для сборки без клея) заделываются легко, то в данном случае расшивка гибнет.
Пользуясь случаем, хочу ЕЩЁ РАЗ напомнить г-ну Artyrony про мои вопросы:
Ваши слова:
Пользуясь случаем, хочу ЕЩЁ РАЗ напомнить г-ну Artyrony про мои вопросы:
Ну, так как же насчёт литья и членения фигурок? Поговорим? Или весь этот трёп был рассчитан на неспециалистов, а я своим присутствием всю малину обо... испортил?Const. Wrote:Ну, и на каком же особом оборудовании "печатаются" (хоть "чаще всего" пластмассу ЛЬЮТ) эти наборы? Чем оно отличается от того, на котором льют всю остальную продукцию? (Только без лапши на уши - я в этой области работаю) И чем таким особым отличается деталировка и проработка мини-наборов от большого набора #8077, который "почему-то" уже два месяца не пускают в продажу?...Artyrony Wrote:Да и печатается на другом оборудовании, т.к. по сути микролитьё, оно чуть дороже. Пятый фактор - сложность моделек (членёнка, кол-во деталей и проработка).
Ваши слова:
- ответом не считаю.Artyrony Wrote:Дядьки вроде все взрослые.. ну что балаболить попусту и без дела? Вот честно, лучше на шашлыки поехать.
17.05.12 [18:42]
Const., Я вам не справочное бюро. Пальчики разогните. Я и свои фрезерные станки имею и литьевое оборудование ( не под давлением увы, но всё-же) и увы, увы.. не просто в теме а ещё и занимаюсь этой темой:) Звезда использует многотонные пластоавтоматы и Бейби-Пласт для микролитья. Разницу я надеюсь вы понимаете...
Если вам нечем заняться я вам рецепт хорошего настроения дал - летняя солнечная погода, шашлык и далее по вкусу... Если вам нравится троллить на форумах - это ваше право))
Если вам нечем заняться я вам рецепт хорошего настроения дал - летняя солнечная погода, шашлык и далее по вкусу... Если вам нравится троллить на форумах - это ваше право))
18.05.12 [09:33]
Это Вы ПЛАСТМАССУ льёте "не под давлением"? Ну-ну... Вот хотя бы поэтому не верю, что Вы "в теме". А ещё и поэтому:Artyrony Wrote:Const., Я вам не справочное бюро. Пальчики разогните. Я и свои фрезерные станки имею и литьевое оборудование ( не под давлением увы, но всё-же) и увы, увы.. не просто в теме а ещё и занимаюсь этой темой:)
Я-то понимаю. А Вы? Похоже, что нет. Малогабаритные машины Baby-plast (http://www.babyplast.com) как раз и задуманы для УДЕШЕВЛЕНИЯ производства мелких отливок (максимальный объём впрыска - 15 куб.см.). Плюс к этому ещё и сама пресс-форма упрощается и удешевляется (на 20-40%, если верить рекламе). Т.е. 10-граммовая рамка из мини-набора при литье на такой машине за счёт меньшей потребляемой мощности выходит не просто дешевле, а СУЩЕСТВЕННО дешевле 18-граммовой рамки из большого набора фигур, отлитой на обычной литьевой машине. Но в исполнении "Звезды" почему-то всё получается строго наоборот.Artyrony Wrote:Звезда использует многотонные пластоавтоматы и Бейби-Пласт для микролитья. Разницу я надеюсь вы понимаете...
И вот ещё интересные цифры - http://avtop.ru/price/ . Фирма предлагает литьё на заказ на этих самых Baby-plast'ах. Стоимость - 11 рублей за минуту. Причём: "В стоимость включены ВСЕ необходимые дополнительные услуги, такие как: наладка, настройка, тестовый запуск, обработка и упаковка конечной продукции". Учитывая, что цикл литья таких отливок, о которых мы говорим, не превышает 1-й минуты, то себестоимость одной рамки у этой фирмы была бы около 10 рублей. Повторяю: это при заказе литья на стороне. А собственное производство ещё дешевле. Просто "Звезда" на этих мини-наборах накручивает по 200-300% прибыли.
А Вы не врите. Тогда я и не буду Вас цеплять. Я понимаю, что за Вашим нежным отношением к "Звезде" стоят какие-то очень веские причины. Работаете вы непосредственно на "ЗвездЕ" или в другой компании, но на "ЗвездУ" - неважно; даже в бизнесе нужно сохранять хотя бы самый минимальный остаток совести.Artyrony Wrote:Если вам нечем заняться я вам рецепт хорошего настроения дал - летняя солнечная погода, шашлык и далее по вкусу... Если вам нравится троллить на форумах - это ваше право))
- Pol
18.05.12 [21:40]
Const. Wrote: Просто "Звезда" на этих мини-наборах накручивает по 200-300% прибыли
Да все так, но что Вы к "Звезде" прицепились? Так вся страна живет - от ГАЗПРОМА и Автопрома до хлеба и лекарства.
А у "Звезды" хоть качество на большинство наборов неплохое.