Ага. Блокнотик только куплю. Вот всё брошу и записывать буду!Константин Кулаковский Wrote:Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.

Ага. Блокнотик только куплю. Вот всё брошу и записывать буду!Константин Кулаковский Wrote:Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.
Вячеслав Демченко Wrote:Ага. Блокнотик только куплю. Вот всё брошу и записывать буду!Константин Кулаковский Wrote:Кстати, Вячеслав Демченко, пометьте где-нибудь себе в блокнотике очередной мой сбывшийся прогноз.
Ещё как! Похоже, мы понимаем друг друга! Да?Константин Кулаковский Wrote:Понятное дело: балаболить и ярлыки наклеивать намного легче и приятнее. Охаял другого - вроде бы сам значительнее стал...
Riker Wrote:Вопрос знатокам: а сколько должны стоить 4 фигуры 72 масштаба?
Специально установленных границ (наподобие "валютного коридора") не существует. Но можно сравнить с аналогичной продукцией других фирм. В подавляющем большинстве случаев цена в 2-3 раза ниже, чем 20 рублей за фигурку. Но дело даже не в цене одной фигурки. Говорить надо о цене рамки с фигурками. Ведь детали сборной фигурки занимают больше места, чем одна цельная фигурка. Поэтому на рамках одинаковых размеров сборных фигурок получится меньше. Это и имел в виду Artyrony, поминая членение фигурок из мини-наборов. Себестоимость литья от количества фигурок не зависит. Оно зависит только от веса рамки (расход материала) и её площади (рамки бОльшей площади приходится лить на машинах бОльшего размера и мощности, поэтому расходуется больше электроэнергии).Riker Wrote:Вопрос знатокам: а сколько должны стоить 4 фигуры 72 масштаба?
Только это был Гонконг - британская колония. К Китаю (КНР) он отошёл в 1997-м. К тому времени в Китае уже были первые модельные фирмы - ныне почти забытые LEE, Galaxy и т.п. Так что по-любому китайцы за производство моделей взялись позже нас, но продвинулись гораздо дальше. Впрочем, это не только в моделях так...Artyrony Wrote:Const., Драгон вроде в 87 уже работал...
Просто к слову: ДВК закрывается . Модельный отдел переезжает на Владимирский в "Буквоед".
долгов дмитрий Wrote:[
Не знаете,он на совсем закрывается или на время?
Berkut916 Wrote:Так ли будет хорош Менг? Вроде его пикапы не особо кого порадовали. А как там дела с их Меркавой, есть может обзорчик?
runduk Wrote:Просто к слову: ДВК закрывается . Модельный отдел переезжает на Владимирский в "Буквоед".
Ну, так как же насчёт литья и членения фигурок? Поговорим? Или весь этот трёп был рассчитан на неспециалистов, а я своим присутствием всю малину обо... испортил?Const. Wrote:Ну, и на каком же особом оборудовании "печатаются" (хоть "чаще всего" пластмассу ЛЬЮТ) эти наборы? Чем оно отличается от того, на котором льют всю остальную продукцию? (Только без лапши на уши - я в этой области работаю) И чем таким особым отличается деталировка и проработка мини-наборов от большого набора #8077, который "почему-то" уже два месяца не пускают в продажу?...Artyrony Wrote:Да и печатается на другом оборудовании, т.к. по сути микролитьё, оно чуть дороже. Пятый фактор - сложность моделек (членёнка, кол-во деталей и проработка).
- ответом не считаю.Artyrony Wrote:Дядьки вроде все взрослые.. ну что балаболить попусту и без дела? Вот честно, лучше на шашлыки поехать.
Это Вы ПЛАСТМАССУ льёте "не под давлением"?Artyrony Wrote:Const., Я вам не справочное бюро. Пальчики разогните. Я и свои фрезерные станки имею и литьевое оборудование ( не под давлением увы, но всё-же) и увы, увы.. не просто в теме а ещё и занимаюсь этой темой:)
Я-то понимаю. А Вы? Похоже, что нет. Малогабаритные машины Baby-plast (http://www.babyplast.com) как раз и задуманы для УДЕШЕВЛЕНИЯ производства мелких отливок (максимальный объём впрыска - 15 куб.см.). Плюс к этому ещё и сама пресс-форма упрощается и удешевляется (на 20-40%, если верить рекламе). Т.е. 10-граммовая рамка из мини-набора при литье на такой машине за счёт меньшей потребляемой мощности выходит не просто дешевле, а СУЩЕСТВЕННО дешевле 18-граммовой рамки из большого набора фигур, отлитой на обычной литьевой машине. Но в исполнении "Звезды" почему-то всё получается строго наоборот.Artyrony Wrote:Звезда использует многотонные пластоавтоматы и Бейби-Пласт для микролитья. Разницу я надеюсь вы понимаете...
А Вы не врите. Тогда я и не буду Вас цеплять. Я понимаю, что за Вашим нежным отношением к "Звезде" стоят какие-то очень веские причины. Работаете вы непосредственно на "ЗвездЕ" или в другой компании, но на "ЗвездУ" - неважно; даже в бизнесе нужно сохранять хотя бы самый минимальный остаток совести.Artyrony Wrote:Если вам нечем заняться я вам рецепт хорошего настроения дал - летняя солнечная погода, шашлык и далее по вкусу... Если вам нравится троллить на форумах - это ваше право))
Const. Wrote: Просто "Звезда" на этих мини-наборах накручивает по 200-300% прибыли