Вячеслав Демченко Wrote:Const. Wrote:Просто "Звезда" на этих мини-наборах накручивает по 200-300% прибыли.
Ну и что? Вам-то какое дело? Вы оптовик, что ли? Для розничных покупателей продукция Звезды всё равно остаётся доступной.
Или корень проблемы в другом и не дают покоя чужие доходы?
Был бы я оптовиком, то добавлял бы к оптовой цене свои 50-60% бы и не жужжал. И тогда имел бы с розничной цены в 80 рублей (оптовая - 50) свои 30, а в случае повышения оптовой до 100 - уже целых 60.
Но вся беда в том, что я - покупатель. И меня волнуют не чужие доходы, а собственные расходы. Вполне естественное поведение для нормального покупателя. А вот ваши слова выдают либо НЕНОРМАЛЬНОГО покупетеля (этакого мазохиста, для которого любое повышение цен и тарифов - праздник на уровне Нового года или дня рождения) или просто НЕ покупателя. Я почти уверен, что Вы эти наборы не покупаете. Их цена и комплектация Ваших шкурных интересов не касается, потому Вы и можете смотреть на эту проблему свысока. Я, кстати, тоже так умею. Вот,
Artyrony постоянно вплетает в разговор смоляные фигурки. А мне они - пофиг. И даже если они станут стоить по миллиону, меня это нисколько не огорчит: я этот товар просто не покупаю.
Или ещё пример пример, уже совсем в тему мини-наборов 1:72. Появились фотографии отливок первых наборов британцев - миномёта и ПТ пушки -
http://vk.com/wall-29859496_14643 Интересно, что к миномёту даётся расчёт из 4-х человек; в отличие от 2-х к советскому и немецкому. Но такой набор в коробку влезет только один (опять же - в отличие от 2-х советских или немецких). Лично меня, как диорамщика, это вполне устраивает. Мне достаточно всего одного набора. И один набор с большим расчётом мне гораздо симпатичнее, чем два с маленькими. А вот игроки огорчаются: им для получения нужного количества отрядов нужно покупать в 2 раза больше коробок. Ну и что? Мне-то на их беды наплевать, как и Вам на мои. И я (точь-в точь как Вы, Вячеслав) думаю: "И чего разнылись? Ну заплАтите вы за 10 отрядов не 400 рублей, а 800. Подумаешь, деньги!...
Для розничных покупателей продукция Звезды всё равно остаётся доступной"
Artyrony, я Вами восхищаюсь! Такой талант демагога! Чёрное выставит белым, дешёвое - дорогим. Признаю своё поражение: в этом искусстве мне до Вас далеко. И теперь последняя просьба. В порядке мастер-класса (хочу поучиться у специалиста вешать лапшу на уши) объясните мне причины, по которым за ту же цену вместо 2-х рамок (пехота, пулемётчики, миномётчики) теперь продаётся всего одна (разведчики, десантники, морская пехота)? Себестоимость рамки не изменилась: тот же вес, льются на том же оборудовании. Сразу скажу: наличие более мелких деталей на себестоимость литья не влияет, а незначительное удорожание пресс-формы окупается за пару дней работы.
boroda , а Вам сюда -
faq.php :
"
На форуме запрещены:
....Публичное обсуждение политики модерирования, пререкания с администраторами и модераторами. Действия администрации обсуждаются только в привате (личные сообщения, e-mail)....
Категорически не приветствуются:
....Самовольное модерирование, то есть публичные замечания другим участникам по поводу нарушения ими правил. Если вы видите нарушение, сообщите об этом модераторам, кликнув на иконку «пожаловаться на это сообщение» (она находится в верхнем правом углу каждого сообщения), и они сами разберутся с нарушителями."
Так что ябедничайте по правилам.