Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

alex89
21.06.12 [12:30]    
alex89 Wrote:
Александр Зеленков Wrote:Гаубицы есть Б-4 и МЛ-20 от Трумпа, М-30 от Звезды, вроде бы ещё смолянная Шнайдер из ПМВ есть. Сталинец и Ворошиловец делает Трумп, Коминтерн тоже анонсировали - вот-вот выйдет, Я-12 только вот Миниарт выпустил. Зенитку 52-К и её 76-мм аналог делает Миниарм. И это только 1/35, в 1/72 ещё много чего есть.
Что уже все эти модели склеены, но всё ещё нет чувства удовлетворения и хочется чего-нибудь новенького? :o

Хочется эти модели от отечественного производителя, темболее у Трумпа мягко говоря, негодные модели(наверняка обзоры читали в М-хобби?)по немалой цене. Того же самого тигра тоже можно купить и у дрэгона и у тамии и AFV club и у ещё кучы фирм, но Звезда же всё равно его делает. Так почему же Звезде невыпусть нормальный Сталинец или МЛ-20? Нет, лучше выпустить тигра, конечно, ведь он всем так нужен :x .
Всё, заканчиваю бесмысленную дискуссию.

Петруха
21.06.12 [18:39]    
Дискуссия действительно бессмысленна только потому, что ее вряд-ли учтет производитель. Но alex89, отчасти прав. Прав он на счет фигурок, то что "Звезда" хочет сделать свои модели "Тигра" и "Пантеры", это очень хорошо, это замечательно и скорее всего, что и модели будут неплохие. Но вот с фигурками Советских бойцов, упс ( :( ), тут действительно выбор мизерный. И кому как ни "Звезде" начать массовый выпуск таковых в пластике. Утверждение, что они не будут пользоваться спросом некорректно, только потому, что их нет. Вы посмотрите на последние работы наших и зарубежных диорамщиков, в каждой второй работе с участием Советских солдат присутствуют "Мастербоксовские" фигурки, те, что с лапатой и каской, они выпустили и последний набор "Советская пехота 1941", он тоже будет иметь успех во всевозможных конверсиях, но только в конверсиях. Во первых, потому что это 41-й год, а во вторых, это однозначно не качество "Звезды", на картинке красиво нарисовано, в наличии же имеем два эмоциональных лица и три "недубовые" позы (из шести фигурок). Поверьте я знаю о чем говорю. Люди просто приобретают то, что им может предложить рынок. "Звезда" за последнее время выпустила много отличных наборов, это "горнострелки", "с собаками", "дшкашники", "мотоциклисты", "санитары" - это значит, что фирма может многое, но нет главного, все эти наборы выпускаются вразброд. Я практически не видел работ с "горнострелками", с "собачниками" и т.д. Тема больно сложная, не всякий забугорный коллега решится делать диораму с использованием этих наборов. А для "дшк", "мотопехоты", "санитаров" нужно связующее звено. Вот мы и подошли к самому главному, "Звезде" однозначно надо выпускать новый набор Советской пехоты в бою, причем именно после 43-го года. Отсюда выльются все переделки - "штурмовая группа", "танковый десант", "минометчики", "артиллеристы", "моряки", "кавалерия". Я уверен , что для фирмы это "кландайк". Для любой работы, штурма, любого европейского города, понадобятся такие наборы, а это по моему личному наблюдению излюбленная тема зарубежных коллег (с применением Советских бойцов конечно), это для тех кто утверждает, что основной рынок сбыта - это заграница. "Советская пехота в бою" в гимнастерках, телогрейках, шинелях, плащ-палатках, главное в динамичных позах с характерными лицами, с парочкою раненых, судя по последним наборам "Звезда" это может, через год эти наборы будут в каждой второй диораме, я в этом уверен. Про моряков отдельно нужно сказать, кроме той же "Звезды", атакующих "мореманов" вообще ни у кого нет!, этож "жила золотая" , да катерок свой десантный (это так, отступление :) ). Старые наборы от "Звезды" уже морально устарели. Пусть они будут, мы все с них начинали, а новые пусть продаются на 100-200 руб. дороже. Зарубежные товарищи в цене толком ничего не заметят, а наши поворчат немного и успокоятся.
Что касаемо смоляных фигурок, я уже как-то высказывался, их просто нельзя брать в расчет наряду с пластиком, да и тут, одни достаточно старые наборы. Кроме "Танка" да Саши Зеленкова (которому большое спасибо), ни кто уже ничего толкового не выпускает.

Батько Махно
21.06.12 [19:37]    
Петруха,
Вы коллега правы как никогда. Поддерживаю Вашу позицию.

АлАР
01.07.12 [19:32]    
Александр Зеленков Wrote:Зенитку 52-К и её 76-мм аналог делает Миниарм.

Александр, я с большим уважением отношусь к вашему творчеству, но вот такой подход - "пойди и купи дорогущую модель" меня удивил. Указанные зенитки позволить себе могут либо хорошо обеспеченные люди, либо те кто живет в одиночку, а семейному человеку(пусть даже с достойным заработком), с маленьким ребенком, живущем на съемной квартире и помогающего родителям указанные зенитки мечта несбыточная. А вот были бы они в пластике и все было бы хорошо.

Александр Зеленков
02.07.12 [04:29]    
АлАР, гм. Никогда не понимал такого понятия как "дорогущая модель". Я считаю что нет такого термина.
Возьмем среднего моделиста. Как часто он заканчивает свои работы? Ну, положим, он достаточно плодовит и по КПД попробую судить по себе: где-то одна-две диорамки/виньетки за год. Так? Берем зенитку Миниарм на Армор35 за 1800 и раскидываем эту сумму на полгода, получается по 300 руб в месяц. ЭТО МНОГО???
Ладно, ещё 1200 руб за полгода тратится на фигурки, краски, пигменты, ну, может, книжечку или журнальчик какой. ИТОГО 500 руб. в месяц. Честно говоря, в моем кругу общения, хотя я и не считаю его в какой-нибудь мере элитарным и обеспеченным, все мои знакомые могут тратить указанную сумму на хобби/на пиво.
Я, даже когда был студентом и жил довольно скромно, мог себе позволить афтермаркет и смоляные фигурки. Как начал работать, я уже, учитывая частоту изготовления готовых работ, мог уже позволить себе любую модель (ну, пожалуй, кроме, мега-парусников и мега-пушек). Под "мог себе позволить" я понимаю не покупки в прок на полку или потому что что-то просто понравилось, а покупка конкретных наборов под конкретный проект с конкретным желанием его закончить.
К чему это я... Ах, да! Смолянные фигурки как класс я вовсе не считаю какой-то роскошью или наборами "для профессионалов", покупайте, люди добрые, и ДОДЕЛЫВАЙТЕ их, нафиг вам этот древнючий замыленный пластик?... :idea:

Artyrony
02.07.12 [06:18]    
Александр Зеленков, Ух! Капитан очевидность... Прям прослезился :( Я бы на твоём месте уже бы стал извиняться перед АлАРом. Прогугли Гусь-Хрустальный, прочитай сообщение АлАРа (семья, дети + съёмная квартира) и включи мозги а не понты.

soldger
02.07.12 [06:29]    
Artyrony, в сообщение Александра прозвучало слово пиво, уверен на пиво у многих уходит гораздо больше денег чем на моделизм

Богомол
02.07.12 [07:10]    
Зеленкову. Доброго Вам времени суток,Александр! В своих финансовых расчётах Вы забываете, что кроме работающих моделистов, есть ещё школьники, пенсионеры, инвалиды. Как им накопить? При условии, что по медицинским показаниям можно работать с эпоксидкой?
Богомол.

Artyrony
02.07.12 [07:54]    
soldger, аха-ха. Шутку юмора оценил.
а ещё моделисту кушать надо:)
Да я ещё представил моделиста который раз в пол года покупает модельку... ага... счас... Господа! посчитаем свои закрома??

Богомол, Где-то так.

951109
02.07.12 [09:38]    
интересно, почему самый флуд все время
произрастает в теме про новинки Звезды?

SKL
02.07.12 [09:52]    
951109, потому что в нашей стране каждый мужчина знает, как нужно играть в футбол, и как нужно управлять страной. :)
А ещё у нас каждый моделист знает, КАК и ЧТО должна выпускать «Звезда». ;)

Porychik
02.07.12 [10:31]    
а знаете, покупка моделек раз в год и только того, что надо, мне внезапно стала казаться не просто здравой, а единственно верной. ибо при внезапном переезде(всякое в жизни бывает, у меня вот случилось) это очень трудно перевозимые вещи.

Рыженький
02.07.12 [11:55]    
Богомол Wrote:Зеленкову. Доброго Вам времени суток,Александр! В своих финансовых расчётах Вы забываете, что кроме работающих моделистов, есть ещё школьники, пенсионеры, инвалиды. Как им накопить? При условии, что по медицинским показаниям можно работать с эпоксидкой?
Богомол.

У школьника есть родители, и потратить те же 1200-1800 ребенку на подарок, думаю не слишком сложно правда? Плюс, практически все современные школьники подрабатывают и летом и после учебы, чтобы были деньги за которые не надо отчитываться. Если школьник увлеченный моделист, то для него, это не проблема.(знаю много примеров из личного опыта)
Ивалид. Если его инвалидность позволяет заниматься моделизмом (это же кропотливый и не простой труд, верно?)То значит он может работать. А если может работать, то будут и деньги на модели. Пенсионер, то же что и инвалид. Закалка у этих людей такая, что они без работы сидеть не могут, и если руки, голова и глаза, способны к моделизму, то и работа у такого пенсионера есть. А расходы на потребности у пенсионера несравнимо меньше чем у зрелого мужика, следовательно копеечку отложить проще. Про мед показания и эпоксидку вообще не понимаю связи. Нельзя работать с эпоксидкой, не работай! покупай пластик и ваяй. Нет, конечно можно всю жинь ждать когда кто-то выпустит в пластике именно то, что нужно тебе, но такое ивращение не понимаю. Мне всегда было не понятно такое отношение к моделизму, как "дорого". Если для человека моделизм серьезное увлечение, то и подход должен быть серьезный со всеми вытекающими вложениями, в том числе и финансовыми. А если для человека моделизм, это склеить танчик и поставить пылиться на полку, то к чему ахи и охи, о том что кто-то не делает какую-то модель? Клеишь игрушки, клей дальше. Смешно представить к примеру серьезного рыбака, который ноет, что снасти стоят дорого. Он их просто покупает и все, потому что это нужно для его серьезного дела. А любитель и с ореховой удочкой походит, ради кайфа на зорьке на бережку посидеть. И оба будут счастливы по своему. Все это конечно имхо, но и из Звезды можно сделать отличнейшую работу, если только по-взрослому относиться к делу. А для нубов не поможет ни чего, ни ассортимент, ни детская цена, ни разновидности моделей. Нуб он и в африке нуб.

Demchenko Vladimir
02.07.12 [11:59]    
Джентльмены, вы не будете против, если мы завяжем с этим офф-топом? :-)

Рыженький
02.07.12 [12:05]    
[quote="alex89 Хочется эти модели от отечественного производителя, темболее у Трумпа мягко говоря, негодные модели(наверняка обзоры читали в М-хобби?)по немалой цене. Того же самого тигра тоже можно купить и у дрэгона и у тамии и AFV club и у ещё кучы фирм, но Звезда же всё равно его делает. Так почему же Звезде невыпусть нормальный Сталинец или МЛ-20? Нет, лучше выпустить тигра, конечно, ведь он всем так нужен :x .[/quote]
Т-28 и Т-35 от алангера по 3000-4000 рублей вот негодные модели по бешенной цене. А Трумп вполне себе ничего. Имеющий руки доделает, кому это важно, а кому не важно и так соберет и на полку поставит. Я вам по секрету скажу, что некоторые сумасшедшие моделисты, за литье никого давления в 72 масштабе по десятке за наборчик выкладывают. Вот психи да?! А еще, то же по секрету скажу, что некоторые моделисты, купив драконовский танчик за 2 кило рубля, и травла и афтера на него еще на 3-3,5 рубля, крясят его краской звезды и тонируют гуашью, потому что купить тамию и химию МИГ и АК для них "дорого!!!" Вот это действительно бред.
Владимир, прекращаю...

Вадим
02.07.12 [13:25]    
Линкор "Севастополь" поступит в продажу 5 июля сего года. Об этом сообщили на сайте фирмы "Звезда". Так что желающие могут начать копить 1500 руб на покупку кита. Судя по отзыву ( http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1372 ) модель вполне на уровне и денег своих стоит. А попозже и производители афтермакета подтянутся...

Богомол
02.07.12 [14:26]    
Рыженький,Вы пишите: "у школьника есть родители", а если мать-одиночка? Далее "если инвалидность позволяет заниматься моделизмом...То может и работать" - для трудоустройства необходимо пройти мед.комиссию, с группой это нереально."А расходы на потребности у пенсионера несравнимо меньше чем у зрелого мужика, следовательно копеечку отложить проще.". А зарплату зрелого мужика и пенсию сравнить не пробовали?
Господа моделисты.Извините - наболело.
С уважением к модельному миру, Богомол.

Всеслав
02.07.12 [14:46]    
Богомол, второе предупреждение прекратить оффтоп в данной теме. Третьего не будет, а будет сразу пиф-паф. Если тема больная и хочется за нее поговорить - заведите ее в курилке и оттягивайтесь ради Бога, но эта-то тема называется "Новинки от "Звезды", а не "Где взять деньги на модели".
Резюмируя оффтоп: господа, если вы не в курсе, жизнь несправедлива. На дворе капитализмус. Если вам не хватает денег - значит вы не можете себе позволить эти покупки. (По секрету - это не значит, что нужно бросить моделизм. Это значит, что вы не можете купить коробку. Но руки, желание, упорство и листовой пластик способны порождать исключительные чудеса).

boroda
02.07.12 [22:20]    
Читая эту тему закрадывается впечатление, что все покупатели Звезды - инвалиды, пенсионеры и матери-одиночки.....

Зы. Рыженький. ну и что? я крашу звездой и Гаммой фигурки от мастерклуба, драгона и звезды, никому не показываю и храню на полке (в коробочках). Мне погнаться за крутизной и купить аерограф и МИГ? Мне они на х.. не нужны.
Если есть хобби, то потратишь на него любые деньги. У меня есть закономерность- когда у меня есть время на хобби, то и есть деньги на него, а когда нет денег на хобби, то нет и времени.

951109
03.07.12 [11:07]    
Всеслав, а можно действительно вынести оффтоп
в отдельный тред, пожалуйста? а то вроде и тема
интересная получается, и оффтоп так-то....