новинки от Alpine
- Andrey Tolkalin
06.04.11 [15:45]
Всеслав, прошу прощения - написал до Вашего поста, удалите, если посчитаете нужным.
- Durito
06.04.11 [15:48]
Анар у меня как Вам вопрос как профессионалу в данной области
...исключительно правильно Вами было сказано, что обложка это по сути лицо фирмы!!!!…при этом следует отметить… что данный производитель (Alpine) позиционирует себя с изрядной долей качества ВИМ, рассчитанной на широкий (можно сказать смело - «мировой») круг потребителей…
Дак вот совершенно дилетантский у меня вопрос - что мешает включить в состав команды по выпуску ВИМ этого самого теоретика, ну т.е. получается, что скульптурой занимается один специалист профессионал, покраской другой, ну а над соответствующим подбором материалов работает третий – «консультант».. и в момент начала покраски у художника на столе лежит не первая упавшая под руку картинка, а добротная подборка материала по данному персонажу.
Понимаю, что данные капиталовложения (содержание дополнительного «работника» с неизбежным расширением ФОТ) кардинально не влияют на спрос продукции (скорее всего уровень продаж не изменится в два раза – в большую сторону от «правильного» цвета штанов)…но тут больше вопрос завязан на качестве продукции и имени фирмы её статуса и лица на рынке ВИМ!!!
Данные рассуждения совершенно оторваны от "покрасочных" нюансов фигур, которые сейчас живо обсуждаются, а возникли в свете информации на предмет нехватки времени и обширных знаний у художников.
...исключительно правильно Вами было сказано, что обложка это по сути лицо фирмы!!!!…при этом следует отметить… что данный производитель (Alpine) позиционирует себя с изрядной долей качества ВИМ, рассчитанной на широкий (можно сказать смело - «мировой») круг потребителей…
Дак вот совершенно дилетантский у меня вопрос - что мешает включить в состав команды по выпуску ВИМ этого самого теоретика, ну т.е. получается, что скульптурой занимается один специалист профессионал, покраской другой, ну а над соответствующим подбором материалов работает третий – «консультант».. и в момент начала покраски у художника на столе лежит не первая упавшая под руку картинка, а добротная подборка материала по данному персонажу.
Понимаю, что данные капиталовложения (содержание дополнительного «работника» с неизбежным расширением ФОТ) кардинально не влияют на спрос продукции (скорее всего уровень продаж не изменится в два раза – в большую сторону от «правильного» цвета штанов)…но тут больше вопрос завязан на качестве продукции и имени фирмы её статуса и лица на рынке ВИМ!!!
Данные рассуждения совершенно оторваны от "покрасочных" нюансов фигур, которые сейчас живо обсуждаются, а возникли в свете информации на предмет нехватки времени и обширных знаний у художников.
- Andrey Tolkalin
06.04.11 [15:59]
Durito, полностью согласен. Для фирмы репутация должна быть важна как и наличие прибыли.
Omskiy Tankist, по качеству скульптуры - Alpine очень ценю.Пару фигур уже купил.Качество супер!Бог даст - сделаю виньетку.
Omskiy Tankist, по качеству скульптуры - Alpine очень ценю.Пару фигур уже купил.Качество супер!Бог даст - сделаю виньетку.
- Сергей Чернышев
06.04.11 [16:04]
Andrey Tolkalin Wrote: Что касается синего отворота.Я так понял даже у Вас нет полной уверенности в том, а был ли он синего цвета и в какое время его носили.Я уж не говорю о том, насколько этот костюм был распространнен в войсках.Может дальше испытаний дело вообще не пошло? Судя по характеру складок на Вашем фото и на фото фигур, мне кажется, что они одеты в кожанки - без намека на резину.Хотя покрой у куртки и похож.Но где тогда штаны, маска и перчатки? Не последовательно!Говорят А, не договаривая Б.
Ну ладно, давайте поофтопим чтоб закрыть тему, надеюсь администрация это вырежет или по крайней мере не забанит за это.
Костюм этот появился когда в войсках пока не знаю точно - то ли в самом конце (зимой) 1943, то ли в начале 1944. Датировкам из книг Мощанского например верить можно не всегда, а в его книгах таких фото - с десяток точно наберется. Носили этот костюм очень широко, так что об эксперименталтности речи нет - очень распространенный образец, учитывая время его появления в войсках. Шились костюмы не их кожи, а из кожзаменителя специальной пропитки, так что на кожу не очень он похож даже на ч/б фото. Потому и блестит, и складки своебразные дает.
По поводу бязи (или фланели) - ну остальная спецодежда РККА подшивалась, почему бы и этот костюм нет? Если есть подтверждающее фото (см. выше) - что еще надо? "Нутрянку" такого костюма, чтоб было видно клеймно именно военного выпуска, я пока не видел, так что утверждать ничего не рискну.
Далее: почему не носили (якобы) целиком. А откуда мы знаем, что не носили, если подавляющее большинство фото танкистов сделано ВНЕ танка, а не внутри него? В самом танке может и носили... Но судя по фото - носили в основном только куртку от такого костюма, штаны редко. Перчатки же без пальцев и тем более маска на лице (любая) - просто неудобны, попробуйте сами. Маски защитные много для кого в РККА были придуманы (например, для огнеметчиков), но на фото я их что-то пока не встречал. Так что возможно танкисты из соображений практичности и удобства пренебрегали полной защитой - если в танк снаряд из "ахт-ахт" шарахнет, маска и перчатки там точно никого уже не спасут, они предохраняли только от ожогов, а не от осколков и взрывной волны...
- Andrey Tolkalin
06.04.11 [16:08]
Сергей, просто скиньте ссылку на то обсуждение, о котором Вы говорили, и на этом закроем этот диспут.Я обязательно почитаю-интересная тема.
- Сергей Чернышев
06.04.11 [16:17]
Это обсуждение было еще при царе Горохе, я тогда по этому костюму вообще почти ничего не знал. Ссылку дать не могу, ибо не помню даже названия темы, чтобы в поиске забить. ЕМНИП, тема называлась что-то вроде "Что за куртки танкистов?", и наверное ее уже только по фильтру моих сообщений можно найти...
- Micky
06.04.11 [16:27]
Andrey Tolkalin, "Судя по характеру складок на Вашем фото и на фото фигур, мне кажется, что они одеты в кожанки - без намека на резину.Хотя покрой у куртки и похож.Но где тогда штаны, маска и перчатки? Не последовательно!Говорят А, не договаривая Б".
Всё договаривают, просто нужно читать их форумы:
"The figures are wearing the pleather jacket only, not the whole suit. I think this uniform was introduced in late 44. Underneath is the normal tanker's coverall".
Durito, у меня есть полноценные ответы на ваш вопросы, но сначала просьба:
Всеслав, перенеси пожалуйста последние страницы две в отдельную тему. Хотел уже сам создать, но без всех предыдущих постов теряется нить.
Durito, если тему не перенесут, вечером отпишу в ЛС.
Всё договаривают, просто нужно читать их форумы:
"The figures are wearing the pleather jacket only, not the whole suit. I think this uniform was introduced in late 44. Underneath is the normal tanker's coverall".
Durito, у меня есть полноценные ответы на ваш вопросы, но сначала просьба:
Всеслав, перенеси пожалуйста последние страницы две в отдельную тему. Хотел уже сам создать, но без всех предыдущих постов теряется нить.
Durito, если тему не перенесут, вечером отпишу в ЛС.
- Сергей Чернышев
06.04.11 [16:43]
Durito Wrote:Анар у меня как Вам вопрос как профессионалу в данной области
А это как-то повлияет на уважение к фирме и на количество ее продаж? Как покупали - так и будут покупать, будь там хоть миллионы ошибок, а если не покупают - пусть там владельцы фирмы хоть секретными приказами обложатся и реальными документами, это не спасет... В "Оспреях" ошибок тоже можно найти миллион, художники уровня Каращука, Вольштада и Дзыся тоже ошибаются, скульпторы уровня Блескина - тоже. А все равно брали, берут и будут брать, кому нужно! А все эти советы по привлечению специалистов может теоретически хороши, но приведут они только к удорожанию продукции и увеличению сроков изготовления-окраски фигур. Да и не в скульпторах дело - вон в соседней теме набор Звезды обсуждают, ВДВ в Афгане. И сразу - а почему в зимней форме, а почему в сапогах, а почему броник короткий и т.п. Хотя Звезда как раз добросовестно материал искала по проработке персонажей, в отличие от потенциальных покупателей набора...
- Andrey Tolkalin
06.04.11 [16:48]
Micky, к сожалению с английским не дружу. И в школе и в институте учил немецкий. Поэтому цитаты на английском... давайте хоть с переводом что ли.А то мы уже буквально на разных языках начинаем разговаривать.
- Сергей Чернышев
06.04.11 [17:04]
Andrey Tolkalin, да там ничего полезного не написано. Дословно: "фигурки одеты только в кожаные куртки, а не в полный костюм. Я полагаю, такая униформа появилась в конце 1944-го. Под курткой - обычный танкистский комбинезон". И всё.
- Всеслав
06.04.11 [17:20]
Следующее сообщение не по теме в данном топике вызовет расстрелы.
Отделить часть ветки в настоящий момент технически невозможно.
Администрация.
Отделить часть ветки в настоящий момент технически невозможно.
Администрация.
- Andrey Tolkalin
06.04.11 [17:21]
Сергей, спасибо!
В принципе, если вылепить лежащие на танке или рядом с ним перчатки, штаны и маску(или что-нибудь одно, или в паре)может получится неплохой сюжет. Скульптура повторюсь на высоте.
В принципе, если вылепить лежащие на танке или рядом с ним перчатки, штаны и маску(или что-нибудь одно, или в паре)может получится неплохой сюжет. Скульптура повторюсь на высоте.
- Valery_Sl
06.04.11 [23:11]
Man Jin использовал вот эти фото. Всё достаточно блестящее и с голубыми отворотами. Как быть?
Анар, мне кажется более наглядно будет передавать фактуру материала куртки вот это фото с экипажами тяжёлых танков:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey Tolkalin
07.04.11 [14:36]
А есть фото из хроники, где бы было видно подкладку? Я думаю голубой на черном даже в ч/б - деталь заметная.
- Сергей Чернышев
07.04.11 [15:30]
Andrey Tolkalin, почему именно голубой? Подкладка могла быть и серая, и хаки, это не принципиально. И естественно по ч/б фото ее не определишь, какого она оттенка.
- Andrey Tolkalin
07.04.11 [15:48]
Сергей, в данном случае мне важен не цвет, а тон.У серого может быть градация от белого до черного.Если будет видно подкладку светло серого,контрасного к черному, цвета, многие вопросы отпадут. Просто на фото в посте #373 у четвертого слева бойца либо подкладки нет,либо она темного, близкого к черному цвета. У остальных тоже самое.На фото в посте #374 к сожалению трудно что то рассмотреть. Я так понимаю серо-голубой цвет характерен для начального периода, а куртки появились ближе к концу войны.Из-за этого видимо и получился весь этот спор по цвету. И потом, лишним фотоматериал для того, кто захочет расписать эти фигурки, не будет.
- Сергей Чернышев
07.04.11 [16:55]
Andrey Tolkalin, гадание по ч/б фото - занятие просто неблагодарное и даже глупое. В заисимости от освещения, заношенности вещи, применения различных светофильтров на фотоаппарате и вообще разных моделей фотоаппарата одна и та же вещь будет выглядеть совершенно по-разному. Вы можете думать что угодно, гадать по нецветным фото хоть до прилета Нибиру - только это вам ничем особо не поможет, поверьте. Тут уже дважды выкладывалось цветное фото такой куртки со светло-синей подкладкой, если вам оно не нравится - это ваши проблемы, синяя подкладка с куртки при этом никуда не исчезает, нравится она вам или нет. Вопросы по цаетам подкладки исчезнут только тогда, когда появится полная информация о пошиве таких костюмов (то есть техусловия) и как минимум несколько оригинальных вещей имено времен войны, на основании которых можно сделать какие-то выводы. А пока этого всего не появилось - будем руководствоваться тем что есть, а значит считать, что подкладка была скорее всего синяя.
- Andrey Tolkalin
07.04.11 [17:38]
Сергей я попросил фото из военной хроники, а не лекцию о том как гадают по ч/б фотографиям. Если у Вас нет - значит нет.Возможно есть у кого-нибудь друго.Я попросил не для спора и свои выводы оставлю при себе.Повторюсь меня интересует ТОН на фотографии более менее приличного качества.Даже темно-синий - это не голубой!Тот костюм, который Вы приводите в пример из Вашей личной коллекции? И Вы даете 100% процентную гарантию, что это полностью оригинал от кожи до подкладки? Если нет - то могли ли например, поеденную молью подкладку, заменить на эту новенькую голубую уже в наше время? Реконструкторство сейчас извините развивается семимильными шагами.
- Сергей Чернышев
07.04.11 [18:17]
Andrey Tolkalin Wrote:Сергей я попросил фото из военной хроники, а не лекцию о том как гадают по ч/б фотографиям. Если у Вас нет - значит нет.Возможно есть у кого-нибудь друго.Я попросил не для спора и свои выводы оставлю при себе.Повторюсь меня интересует ТОН на фотографии более менее приличного качества.Даже темно-синий - это не голубой!Тот костюм, который Вы приводите в пример из Вашей личной коллекции? И Вы даете 100% процентную гарантию, что это полностью оригинал от кожи до подкладки? Если нет - то могли ли например, поеденную молью подкладку, заменить на эту новенькую голубую уже в наше время? Реконструкторство сейчас извините развивается семимильными шагами.
Еще вопросы имеются у вас? Уж простите, приличнее фото не нашел, наверное танкисты прошлого как-то не задумывались, что подкладка их курток вызовет такой живой интерес, и почему-то не стремились ее фотографировать более детально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.