Всем привет уважаемые! Поехал сегодня в модельный за Звездотигром...и после изучения литников брать не стал(
После грузовиков-мерседесов и Т-90...думалось, будет очередной шедевр. А в итоге, в коробки с тигром кладётся откровенный БРАК. И мне совсем не интересно, что у них там с технологией и мастер-моделями !!!
Огромные утяжины на самых заметных местах. И это носит массовый характер.Помните,как мы возмущались, узнав, что во время ВОВ города и сёла брали к праздникам! А сегодня-что? Звезда гонит к новому году тигр, а покупатель получает брак в красивой коробочке (((
Закругляюсь..Голосовать рублём за брак я не стал..Хотели как лучше...а получили ЗВЕЗДОТИГР.
Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Беков Александр
28.12.12 [20:43]
Дмитрий Каськов, Я сегодня выбрал один из трех, спасибо девчатам из нашего магазина дали выбрать. При надлежещем качестве литья хорошая модель. Корпус и башня собирается на щелчке. Гуси и ствол однозначно в мусорку. Плюс как всегда бедная декаль.
29.12.12 [10:07]
Именно эти слова я вспомнил при виде обложки каталога на 2013 год, выложенной "ВКонтакте":Demchenko Vladimir Wrote:Обещать жениться- не значит жениться!
Обещают сделать (1:72). Срок не называют ("обещать сделать - не значит сделать" ). Предполагаемая цена: "не дороже 500 рублей" - вызывает ОГРОМНЫЕ сомнения.
- Александр Зеленков
29.12.12 [13:17]
С одной ПУ уже запускается ракета, соседняя ПУ подымает ТПК... Залповый пуск "Тополей" не предвещает ничего хорошего кроме ядерной войны.
Не знаю кому как, но меня прямо немного передернуло от этой картинки вырвавшегося из лампы ядерного джина...
Хотя, вроде в 80-х годах были учения с батарейным пуском "Тополей".
А вот для "Пионера" такая картинка была бы весьма кстати - их при Горбатом пусками уничтожали.
А модель да, будет круть! Возьму обязательно.
Не знаю кому как, но меня прямо немного передернуло от этой картинки вырвавшегося из лампы ядерного джина...
Хотя, вроде в 80-х годах были учения с батарейным пуском "Тополей".
А вот для "Пионера" такая картинка была бы весьма кстати - их при Горбатом пусками уничтожали.
А модель да, будет круть! Возьму обязательно.
- Константин Кулаковский
30.12.12 [14:10]
Да не преживайте Вы так! Считайте, что это просто коллаж из двух фотографий одного и того же учебного пуска....Александр Зеленков Wrote:С одной ПУ уже запускается ракета, соседняя ПУ подымает ТПК... Залповый пуск "Тополей" не предвещает ничего хорошего кроме ядерной войны.
.... Но на самом всё гораздо серьёзнее! "Звезда" развязывает третью мировую войну!!!
"Горячая война" ("Hot war") - новый варгейм в ряду уже существующих: "Великой Отечественной" и "Битвы самураев". На 2013 год анонстировны американские и наши (названы "советскими", но в форме российской армии 1990х-2000х годов): пехотинцы, пулемётчики, расчеты ПТУР И ПЗРК, вертолёты и бронетехника.
И фиг бы с ним, с варгеймом. А вот фигурки наших современных (ну, почти современных) солдат - это дело очень хорошее. Впрочем, выше я уже давал ссылки (адресуя их Artyrony) на опубликованный 18 декабря с.г. анонс этой новой серии 74ХХ. И на на форум "Звезды" (июль 2011г.) с моим предложением такой серии. Честно скажу: не ожидал, что идея будет услышана (за наполеонику и античность ратовало гораздо больше народа). Порадовали!...
- V_V
15.02.13 [14:53]
Очень хоцца того монстра в коллекцию Надеюсь, "Звезда" не подведет в плане цены и качества. Брать смоляную модель этого агрегата жаба не позволяет.
- DacotaCat
15.02.13 [15:45]
V_V Wrote:Очень хоцца того монстра в коллекцию Надеюсь, "Звезда" не подведет в плане цены и качества. Брать смоляную модель этого агрегата жаба не позволяет.
В плане цены не сомневаюсь. А вот качество... Т-90 вон тоже как ждали. Дождались. ))
- uhu88
15.02.13 [18:42]
А теперь ИМХО плохие новости. Тополь будет собираться без клея...
- V_V
15.02.13 [19:46]
Тополь будет собираться без клея.
Да и хрен с ним. Последние звездовские быстросборки в 1/72 очень даже ничего и без клея)
- Pacu
15.02.13 [22:22]
Всегда интересовал такой момент- при пуске- задние 2-4 колеса сгорают. И машину бросают, или она своим ходом потом ещё куда то едет?
То есть- это штука одноразовая или нет?
- Всеслав
15.02.13 [22:45]
Pacu Wrote:Всегда интересовал такой момент- при пуске- задние 2-4 колеса сгорают. И машину бросают, или она своим ходом потом ещё куда то едет?
С какой стати? У Тополя минометный старт из контейнера, двигатели первой ступени включаются почти на самом выходе из контейнера. Посмотрите видео стартов Тополя.
- V_V
15.02.13 [22:53]
Всеслав, опередил
А после пуска с установки сбросят использованный ТПК и установят новый с ракетой. Если успеют.
А после пуска с установки сбросят использованный ТПК и установят новый с ракетой. Если успеют.
04.03.13 [10:21]
Не просто новинка, а именно событие: "Звезда" наконец-то сделала долгожданный набор фигурок немецкой пехоты на Курскую битву в масштабе 1:72. Событием этот факт является не только (и не столько) потому, что набор ждали целых 4 года. Просто это - ПОСЛЕДНИЙ набор фигурок 1:72 в классическом виде (т.е. большой набор: несколько десятков фигур, более десятка разных видов), сделанный "Звездой". Закончилась эпоха, длившаяся 12 лет. Дальше будут только мини-наборы игровой направленности (во всяком случае, именно такой вывод следует из уже объявленных планов).
Справедливости ради: "последний привет" оказался на удивление хорошо сделанным. И это лишь усиливает огорчение от слова "последний".
Справедливости ради: "последний привет" оказался на удивление хорошо сделанным. И это лишь усиливает огорчение от слова "последний".
- runduk
04.03.13 [12:25]
Давно замечено : Костя К. управляет своей фирмой строго поперек тех советов, которые так активно засылает ему с практически всех форумов , где упоминается "Звезда", другой Костя К.
И, что характерно, не проигрывает !
И, что характерно, не проигрывает !
05.03.13 [10:15]
А можно уточнить: что в данном контексте понимается под "не проигрывает"? Что фабрика не обанкротилась и не закрылась? Но это просто невозможно. У нас никто из производителей "не проигрывает"- вне зависимости от их производственных успехов (или их полного отсутствия). Не проигрывает "Макет", про новинки от которого уже давно не слышно. Не проигрывает "Моделист", который вообще никогда ничего своего не производил. И прочие фирмы, до сих пор пакующие в разные коробки одни те же старые FROGовские самолёты - они тоже "не проигрывают". И уж тем более "не проиграет" "Звезда", даже если совсем перестанет делать что-то новое: она и на старых моделях продержится очень долго. А потом, на тех же самых станках можно лить бельевые прищепки и прочую нужную продукцию. Так что о проигрыше речь не идёт в любом случае.runduk Wrote:... И, что характерно, не проигрывает !
А вот былые позиции в некоторых областях "Звезда" явно сдала. Сначала перестала быть заметным явлением в 35-м масштабе (даже на пост-советском пространстве: ICM, MiniArt и MasterBox выглядят гораздо лучше). Теперь вот ушла из производителей исторических фигур 1:72. А ведь на этом поле её успехи несомненны: по качеству и ассортименту она была в тройке мировых лидеров (вместе в Revell'ом и Italeri). Да, это не полный проигрыш. Но и успехом это тоже назвать нельзя.
- Поликарпов М-Хобби
05.03.13 [12:01]
Const. Wrote:Но это просто невозможно. У нас никто из производителей "не проигрывает"- вне зависимости от их производственных успехов (или их полного отсутствия).
Не совсем так. "Макета" больше нет, "Алангера" (и кто он там еще был) больше нет, московского "Моделиста" больше нет, "Восточный Экспресс" сдулся по объемам производства что-то процентов на 70%. Есть ICM (после процедуры банкротства и перерегистрации с потерей многих моделей - фактически, новая фирма под старым названием). Вместо "Макета" есть MSD - тот же человек, но новая фирма и потеря большей части моделей "Макета" (своих же - по сути, лишь конверсионных наборов, - не наберется и десятка). Есть ARK (фактически, на руинах "Алангера", хотя преемственность и отрицается начисто) - своих моделей аж целых три, остальное "нововское" старье тусуется между ARK и "Восточным Экспрессом", с которым к обоюдной выгоде пришлось объединиться. Есть Miniart, но своего инструментального производства у них нет, фактически, менеджерский проект: пресс-форму и литье закажем в Китае, травление - там же, коробку, инструкцию и декаль - еще где-то. Есть Master Box - своего инструментального производства у них тоже нет и льют на стороне. Есть питерский моделист - вообще никакого производства, чисто перепаковка т.е. тоже не модельная фирма, а торговый проект. Свое производство есть на сегодня (из крупных) у ICM, Roden+UM и "Звезды". Из них российская только "Звезда". Все остальные заказывают здесь форму, там - литье. Иными словами, из российских модельных фирм с собственным производством выжила, развивается и растет по объемам продаж только "Звезда". В России не появилось ни одного нового частного модельного проекта, типа украинских "Амодел" или "Артмодел", а все существовавшие в 1990-е годы закрылись. Более крупные фирмы, типа того же "Восточного Экспресса", потеряли производственную базу и находятся не в лучшем состоянии.
Const. Wrote:Сначала перестала быть заметным явлением в 35-м масштабе (даже на пост-советском пространстве: ICM, MiniArt и MasterBox выглядят гораздо лучше).
Как раз наоборот. ICM "сотоварищи-конкуренты" выдавили в локальную нишу автомобилей, и получаются они ну не лучшим образом - с тем же "Мерседесом 4500" от "Звезды" не сравнить. MasterBox выпустил в 35-м масштабе сколько моделей? Я так думаю, три: Pz.IА, зачем-то мотоцикл R-75, "Мерседес" 170-й с модификациями и тчк. - похоже, больше и не будут, ибо не выгодно. Фигурки доходнее получаются. Но и эти модели со "Звездой" никакого сравнения не выдерживают. MiniArt - да, отличные модели, хотя, если сосчитать, тоже едва перевалим за полтора десятка: ГАЗ-АА/ГАЗ-ААА, Я-12, "Валентайн", Т-70, СУ-76, "Динго", Мерседес 170, Мерседес 1500, "Харлей", БА-64, пушки ЗИС-3/ЗИС-2 полевая кухня и передок. И это все сделано далеко не в Симферополе. Так что из всей компании по качеству моделей 1/35 "Звезда" уступает только "Миниарту", который как известно - ну и т.д. В сравнении с 1990-ми годами модели "Звезды" стали не так заметны на полках магазинов - это да. Так а что там кроме "Звезды" на этих полках тогда еще лежало? Сегодня же выбор несопоставимо больше, но и при этом по объемам продаж моделей "Звезда" чувствует себя очень и очень неплохо, если судить по озвученным в ноябре на т.н. "Форуме моделистов" цифрам и строительству нового цеха. На этом фоне, скажем, у лидирующей по уровню исполнения моделей фирмы Dragon дела вовсе не так хороши: в Нюрнберге из трех стендов два были заняты игрушками (Микки-маусы и т.д.), если еще два года назад в месяц выходило до 15 модельных новинок, то сейчас (уже год как) - 3-4. Несколько крупных европейских торговых сетей отказались торговать продукцией этой фирмы (причины разные, но результат равно печальный).
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 05.03.13 [12:42], всего редактировалось 1 раз.
- Porychik
05.03.13 [12:11]
ага. только ICM, MiniArt, MasterBox радуют потребителя переодческими и интересными новинками как пехоты(ICM, MasterBox), причём первые на уровне драгона по литью, так и техникой. В отличии от Зведы, которая периодически разрождается одним набором раз-два в год. и при этом по цене имеет тот же диапазон что и выше означенные фирмы.
- Александр Иванов
05.03.13 [12:24]
Porychik Wrote:ага. только ICM, MiniArt, MasterBox радуют потребителя переодческими и интересными новинками как пехоты(ICM, MasterBox)
Porychik, Вы говорите только о 35-м масштабе, это исключительная направленность... ну скажем, того же Мастер-Бокса, а Звезда занимает много ниш, 35-й масштаб не единственное направление у них. Да и продажи у Звезды в целом по ассортименту, думаю, выше продаж того же МиниАрта. А если "интересными" (про "ПЕРЕОДЧЕСКИЕ" лучше умолчим, для этого была тема о русском языке ) называть венгерских танкистов, которые кроме довольно узкого сектора внутри модельного сообщества, неинтересны вообще НИКОМУ, то - весьма сомнительный ориентир для "Звезды". Ту-154 или Ми-24 в магазине купит намного больше мальчишек, чем набор венгерских (или французских) танкистов (и к слову, как много диорам мы видим с этими экзотическими наборами? а с не экзотическими наборами МастерБокса? как-то негусто после моря восторгов с готовыми работами - "о! 49 лет я ждал именно такого набора фигурок именно в таких позах! Ну теперь осталось доделать работу, интересная будет - атас. Ждите!". И тишина).
Да, не все так безоблачно в 35-м у "Звезды", их советские разведчики, например - неудачный проект (честно говоря, в миниатюре нет НИ ОДНОГО удачного проекта советской разведгруппы), а горные стрелки - отличный. И мотоциклисты советские отличные. немецкие горные стрелки - пожар. А парашютисты, говорят, ничего. Литье не всегда безупречное. Так и у того же "МиниАрта" качество может гулять от набора к набору...
Авиация же у "Звезды" в 48-м масштабе великолепна (те же ICM или ARK курят в сторонке, осмелюсь заявить, что и "Эдуард" покуривает. Например, звездинский Ла-5 мне было приятнее и легче собирать, чем "эдиковскую" Аэрокобру), фигурки в 72-м масштабе - великолепны. Сын коллекционирует их уже давно, и слышать не хочет ни про ESCI ни про Италери ни про прочие Мачбоксы всех мастей - только "Звезда". И разглядывая литники русских дружинников или солдат Северной войны, я его понимаю!
Про настольные игры не скажу, не в курсе, но раз выпускаются все новые наименования, тоже, наверное, "не все так плохо".
Не говоря уж о единичных, извините за каламбур, жемчужинах вроде "Черной жемчужины".
- P_sergey
05.03.13 [13:33]
Жена на 23 февраля подарила "летучего голландца". Первое впечатление- супер! Задумка классная сделать корабль который будет светиться ночью (там в комплекте идет светящаяся краска). Сама модель тоже порадовала. Нолитьё -ужасное. Дикое смещение прессформ, некоторые детали просто на выброс. Обидно, неужели у "звезды" нет элементарногоконтроля качества литья. Я свой, потерплю, а если купит какой нибудь иностранец..... Впечатление о фирме будет сильно подпорчено