Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Константин Чиганов
05.03.13 [13:55]
Там, ск-ко знаю, дряхлые формы не то Элера, не то еще кого - как и другие корабли вроде "Ниньи" или "Ахерона" (бывшего "Конститьюшена" ). Свои разработки Звезды, вроде "Жемчужины", шлюпки, когга - очень на уровне.
Танкисты разных стран - да, узкая тема. Но в пластике они теперь есть только у Миниарта - а они торгуют не только в детских магазинах России. И, кстати, уже налаживают сотрудничество с китайцами 9как и Мастербокс) - чтобы их фигурки шли с чужими наборами. Не задаром, понятно.
Танкисты разных стран - да, узкая тема. Но в пластике они теперь есть только у Миниарта - а они торгуют не только в детских магазинах России. И, кстати, уже налаживают сотрудничество с китайцами 9как и Мастербокс) - чтобы их фигурки шли с чужими наборами. Не задаром, понятно.
05.03.13 [14:10]
Поликарпов М-Хобби, все описанные Вами перепетии связаны с финансово-коммерческими моментами. Крах той или иной фирмы вызван исключительно просчётами их экономистов, бухгалтеров, менеджеров... А никак не "неправильностью" выпускаемых ими моделей. Иначе те же самые модели не всплывали бы в очередной раз уже под новым логотипом. Я именно это и хотел сказать: можно выпускать любое дерьмо и при этом оставаться на плаву, если при этом не накосячить с кредитами и т.п. Если говорить о близких мне фигурках 1:72, то там таких примеров - навалом! Не знаю, сталкивались ли Вы с продукцией таких фирм как "Стрелец", "Марс" или "LW". Без слёз не взглянешь! Тем не менее производители живы и здоровы. "Пипл хавает!"(с)
Теперь про ICM, MasterBox, MiniArt. Точнее - исключительно про их модели 1:35. Про фигурки Вы даже не упоминали, что не удивительно: "Звезда" уже 2-й год не может родить один-единственный набор, в то время как перечисленные фирмы мечут их как икру. Итак, легковушки ICM "не сравнить" с "Мерседесом" "Звезды". А теперь сравним: сколько этих легковушек сделал ICM лишь ЗА ОДИН ГОД и РАЗ В СКОЛЬКО лет "Звезда" выдаёт модели уровня того же "Мерседеса"?
А "где это сделано" - меня, как потребителя, нисколько не волнует. Меня волнует: сделано или опять в который раз отложено "на следующий год" (см. вышеупомянутый мной набор немецкой пехоты: ЧЕТЫРЕ года для такого пустяка - это же просто смешно!). Совсем недавно многие радовались, узнав про Т-90 1:72. Как же - первая и пока единственная модель этого танка в этом масштабе. Это было всего лишь в декабре. Я не знаю, когда именно "Звезда" сделает эту модель (опыт предыдущих танков 1:72 к оптимизму не располагает). Но я точно знаю, что к тому моменту будет эта модель уже не первой, а как минимум третьей: Revell обещал свой Т-90 осенью, а китайцы из "Modelcollect", вроде как, свой уже выпустили. Нет, "Звезда" не проигрывает. Она - на первом месте! Если считать с конца...
Кстати, по последним наборам и анонсам новых наборов АоТ заметно, что разработчики "Звезды" тоже не очень уверенно себя чувствуют: мечутся из крайности в крайность, пытаясь нащупать такой формат, который понравился бы и игрокам и моделистам. На одних только игроков они уже не надеются. Более того, их интересами начинают даже немного поступаться, чтобы посильнее привлечь моделистов. Возможно, в конце концов и удастся достичь верного баланса. Хотелось бы верить...
Теперь про ICM, MasterBox, MiniArt. Точнее - исключительно про их модели 1:35. Про фигурки Вы даже не упоминали, что не удивительно: "Звезда" уже 2-й год не может родить один-единственный набор, в то время как перечисленные фирмы мечут их как икру. Итак, легковушки ICM "не сравнить" с "Мерседесом" "Звезды". А теперь сравним: сколько этих легковушек сделал ICM лишь ЗА ОДИН ГОД и РАЗ В СКОЛЬКО лет "Звезда" выдаёт модели уровня того же "Мерседеса"?
А "где это сделано" - меня, как потребителя, нисколько не волнует. Меня волнует: сделано или опять в который раз отложено "на следующий год" (см. вышеупомянутый мной набор немецкой пехоты: ЧЕТЫРЕ года для такого пустяка - это же просто смешно!). Совсем недавно многие радовались, узнав про Т-90 1:72. Как же - первая и пока единственная модель этого танка в этом масштабе. Это было всего лишь в декабре. Я не знаю, когда именно "Звезда" сделает эту модель (опыт предыдущих танков 1:72 к оптимизму не располагает). Но я точно знаю, что к тому моменту будет эта модель уже не первой, а как минимум третьей: Revell обещал свой Т-90 осенью, а китайцы из "Modelcollect", вроде как, свой уже выпустили. Нет, "Звезда" не проигрывает. Она - на первом месте! Если считать с конца...
Да, но пора привыкать говорить об этом в прошедшем времени: "БЫЛИ великолепны" и "коллекционироВАЛ". Новых наборов не будет, кроме игровых по очень ограниченному перечню исторических периодов: самураи, 2-я мировая, 1990-е (пока что планируется совсем чуть-чуть). При этом раз за разом снимается с производства всё больше и больше уже выпускаемых наборов. В т.ч. и почти совсем новые - 2009 года.Александр Иванов Wrote:...у "Звезды"... фигурки в 72-м масштабе - великолепны. Сын коллекционирует их уже давно, и слышать не хочет ни про ESCI ни про Италери ни про прочие Мачбоксы всех мастей - только "Звезда".
Я тоже в варгеймах не разбираюсь, но названия "Кольцо власти" и "Звёздный десант" помню. Были, развивались и - нету...Александр Иванов Wrote:Про настольные игры не скажу, не в курсе, но раз выпускаются все новые наименования, тоже, наверное, "не все так плохо".
Кстати, по последним наборам и анонсам новых наборов АоТ заметно, что разработчики "Звезды" тоже не очень уверенно себя чувствуют: мечутся из крайности в крайность, пытаясь нащупать такой формат, который понравился бы и игрокам и моделистам. На одних только игроков они уже не надеются. Более того, их интересами начинают даже немного поступаться, чтобы посильнее привлечь моделистов. Возможно, в конце концов и удастся достичь верного баланса. Хотелось бы верить...
- Александр Иванов
05.03.13 [14:17]
Я не про варгеймы, а про детские настольные игры (ну, которые с картой, кубиком, фишками, яркие, красиво оформленные). Варгеймы довольно зыбкая почва - в фэнтези и фантастике за Вархаммером не угнаться, шансов практически нет, АоТ же пока слишком свежеиспеченная, чтобы делать какие-то выводы; те же Геймс Воркшоп не сразу пришли к Вархаммеру, концепция и правила для которого вырабатывались годами, а уж перелопачивались не раз и не два. В итоге интересна как фрикам-игрунам (интересующимся фигурками исключительно на основе кодекса - как набором очков для своего войска), так и фрикам-моделистам (которым ни правила ни баталии на столах неинтересны вовсе).
- Porychik
05.03.13 [16:30]
И что, что звезда выдает на гора 1/72 и 1/48? мне эти масштабы не интересны и не нужны. и да! работ с миниартом и мастербоксом валом! посмотрите сами. и кроме как "своейроссийскости" и когда-то смешных цен на продукцию сейчас у фирмы ничего нет.
- Александр Иванов
05.03.13 [16:53]
Porychik Wrote:И что, что звезда выдает на гора 1/72 и 1/48? мне эти масштабы не интересны и не нужны
То же напишет "авиатор" или "72-шник", с поправкой - "и что, что "Звезда" выдает на-гора 1:35? Мне этот масштаб неинтересен и не нужен". И тоже будет по-своему прав. А кто, где и когда сказал такую несусветную чушь, что "Звезда" обязана выдавать на-гора ТОЛЬКО масштаб 1:35 и только то, что хочется данному конкретному моделисту "А" в данный конкретный момент времени?
- Porychik
05.03.13 [17:37]
ой, да бросте ваш пафос. и больше не трогайте. я никого никуда не призываю. не мой профиль призывать. я выразил свою точку зрения, что на рынке масштаба 1/35 звезда неконкурентна, ни по бтт ни по пехоте.
- V_V
05.03.13 [17:58]
Совсем недавно многие радовались, узнав про Т-90 1:72. Как же - первая и пока единственная модель этого танка в этом масштабе.
Вроде нет АСЕ выпускает давно. Качество конечно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось V_V 05.03.13 [17:58], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
05.03.13 [18:03]
Porychik Wrote:ой, да бросте ваш пафос. и больше не трогайте
https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
- Porychik
05.03.13 [18:07]
Александр Иванов, а по делу Вы не пробовали писать? или последнее слово только за вами?
Поликарпов М-Хобби, а я вот не пойму, вы искренне считаете, что по динамике звезда конкурирует с мастербоксом? или по количеству интересной бтт с миниартом?
Поликарпов М-Хобби, а я вот не пойму, вы искренне считаете, что по динамике звезда конкурирует с мастербоксом? или по количеству интересной бтт с миниартом?
- Александр Иванов
05.03.13 [18:14]
Porychik Wrote:а по делу Вы не пробовали писать? или последнее слово только за вами?
По делу, в отличие от Вас, уже писал (см.выше), но все это, похоже, как о стенку горох.
Или в этой теме писать о пафосе - это значит "по делу", а о фирме "Звезда" - это как раз "пафос"?
- Поликарпов М-Хобби
05.03.13 [19:55]
Porychik Wrote:Поликарпов М-Хобби, а я вот не пойму, вы искренне считаете, что по динамике звезда конкурирует с мастербоксом? или по количеству интересной бтт с миниартом?
Нет, "Звезда" не конурирует с "Мастербоксом" поскольку это совершенно разные весовые категории. Поймите, любая вообще фирма - и модельная, разумеется, тоже, - создается с единственной целью. И цель эта не вызвать восхищение кого-угодно, не получить хорошие отзывы в интернете, даже не порадовать потребителя своей продукцией. Единственная цель - получение прибыли. И все. Вы говорите о том, нравится лично Вам "Звезда" или не нравится. А сама "Звезда" занимается выживанием на рынке, что у нее и получается лучше, чем у конкурентов. Значит, вне зависимости от Ваших нравится/не нравится, она ведет совершенно верную торговую и ассортиментную политику, побеждая в конкурентной борьбе. Динамика выхода фигурок "Мастербокс"? А что толку, если производителю от этого только убыток или, в лучшем случае, выход "в ноль"? Мы постепенно идем к тому, что для "моделистов с большой буквы М" будут работать только мелкие и мельчайшие фирмочки, самими моделистами созданные и выпускающие малыми тиражами очень дорогие высокотехнологичные вещи. Собственно, США к этому уже и пришли.
Возможно, "Звезда" работает не для Вас - может быть, Вы ее переросли. Но поскольку таких как Вы мало, приходится ориентироваться на более широкий круг покупателей и выпускать модели, удобные для них. Но те, кто ее модели покупают, тоже моделисты или будущие моделисты. Не будет моделей "Звзеды", и откуда будут браться новые поклонники нашего хобби? Вы что, ребенку драгоновский "Тигр" с наборными траками и фототравлением дадите? Так он после этого модели вообще в руки не возьмет. Вам - эти три тысячи мелких деталей в радость, другим - нет.
- Беков Александр
05.03.13 [20:07]
Прошу прощения за оффтоп. Насчет Звезды давно все понятно. Поликарпов М-Хобби, Но вот, что с журналом М-Хобби происходит ? Неужели мы его лишимся ?
- Станислав Кривошеев
05.03.13 [20:13]
Беков Александр Wrote:Поликарпов М-Хобби, Но вот, что с журналом М-Хобби происходит ? Неужели мы его лишимся ?
Александр , а что такое с журналом ?
Кстати о Звезде . Самураи в 72-м хороши !
- Беков Александр
05.03.13 [21:14]
Станислав Кривошеев, Начал с задержкой выходить......Плюс, голосование на Дише было. Вот и интересуюсь.
- Поликарпов М-Хобби
05.03.13 [21:32]
Беков Александр Wrote:Станислав Кривошеев, Начал с задержкой выходить......Плюс, голосование на Дише было. Вот и интересуюсь.
Задержек пока никаких нет и не предвидится - выходим по графику. А голосование на "Дише" показывает то, что мы и так, к сожалению, знаем: из 293 проголосовавших 110 воруют журнал в интернете. Это, конечно, очередное печальное подтверждение известной басни Крылова про свинью и дуб, но далеко не новость. Но если в какой-то момент издательству окажется нерентабельно печатать журнал (скажем, из-за той же пресловутой интернетной халявы), то его, разумеется, закроют.
- Беков Александр
05.03.13 [21:46]
Поликарпов М-Хобби, Жаль, если такие времена наступят. До сих пор статью про Марсель Блох из первого номера помню и иногда пересчитываю. Тот первый номер перевернул полностью мое отношение к моделизму.
- Porychik
06.03.13 [00:28]
Да, это мое субъективное отношение к политике фирмы. да меня огорчает ее некая "всеохватность". хотя качество последних наборов очень приятно, но их как-то мало и статично. это мнение очень средней руки моделиста и потребителя продукции данной фирмы.
- Pacu
06.03.13 [01:09]
А мы в Крыму переписывали друг у друга список моделей Фрог как "Ветхий завет"...
М-да... были времена
М-да... были времена
- Всеслав
06.03.13 [01:21]
Поликарпов М-Хобби Wrote:А голосование на "Дише" показывает то, что мы и так, к сожалению, знаем: из 293 проголосовавших 110 воруют журнал в интернете. Это, конечно, очередное печальное подтверждение известной басни Крылова про свинью и дуб, но далеко не новость.
На самом деле голосование на Дише было мною задумано совсем с иной целью - о том, что любителей халявки и так полно, и так известно.
Нет, меня интересовал количественный показатель другого типа - уже довольно давно идет вялотекущий спор о политике М-Хобби относительно публикуемых материалов и размещения таковых в интернете. И если про запрет на публикацию в сети ДО публикации в журнале вопросов нет, то с рекомендацией не публиковать материал 4 месяца ПОСЛЕ публикации (под предлогом того, что таковая публикация повлияет на продажи журнала) - вот я готов поспорить, и подбираю аргументы. Так вот, как показал опрос, примерно 75% (часть людей покупают печатный М-Хобби изредка, ну пусть 1 из 5) - печатный М-Хобби не покупают, и, как следствие, публикация модели в сети после публикации НИКАК на продажи у этих 75% не повлияют.
А опрос то как раз-таки у сетевого народа. Не сетевой выложенный в сети модель не увидит...