Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

951109
08.03.13 [19:18]    
Поликарпов М-Хобби, уй, мессир, Вы таки натурально
не понимаете, что такое современная пиратка (например).
я уже не говорю о том, что даже отсканированный пиратами
чертеж все равно лучше по качеству чем тот, который в
Ваших официальных pdf.
но таки да, хотя бы 200dpi было бы просто отлично,
а уж за 300dpi я бы горько плакал от счастья.

Pacu
08.03.13 [20:19]    
951109 - 300dpi говорите :D ?
Ни кто вам файлы ПДФ с которых печатают журнал не отдаст. А вот 200- вполне нормальное качество...

Поликарпов М-Хобби
08.03.13 [20:55]    
951109 Wrote:но таки да, хотя бы 200dpi было бы просто отлично,а уж за 300dpi я бы горько плакал от счастья.

Ми таки обратимся с просьбой к дяде Саше, и если он таки будет не против, то уже да.
Pacu Wrote:Ни кто вам файлы ПДФ с которых печатают журнал не отдаст. А вот 200- вполне нормальное качество...

Нет, не отдаст :) Но 200 - да, это вполне.

951109
08.03.13 [21:32]    
Pacu, и что, вы таки видите, что я вам
где-то возражаю? да ничуть не бывало, я прямо
таки абсолютно с Вами согласен, но если Вы мне
сумеете объяснить, чем является журнал по ссылке
выше, как таки не файлом ПДФ с которого печатали
журнал, я буду Вам очень благодарен. не, я
таки не отрицаю, файнридер творит чудеса и может
даже подобрать шрифты, но что же за чудесная такая
программа распознает чертежи, переводит их в вектор,
да еще и невидимые глазу детали дорисовывает?

Поликарпов М-Хобби, повторюсь: это было бы чудесно.
да, и ссылочку я удалил, нечего там...

vlad-gnr
09.03.13 [16:48]    
Поликарпов М-хобби, уважаемый Николай, разрешите вопрос по существу темы: скажите как человек близко общающийся со "Звездой", будет ли "Тополь" в этом году и хотя бы когда примерно? Спасибо.

Поликарпов М-Хобби
09.03.13 [23:06]    
vlad-gnr Wrote:будет ли "Тополь" в этом году и хотя бы когда примерно?

Обещают. Пока отлиты только колеса, грызут формы на остальное. По срокам у меня никакой информации нет.

Const.
11.03.13 [11:33]    
Поликарпов М-Хобби Wrote: А вот "удовлетворять потребности и амбиции одного-единственного человека" - это ближе к истине. Только относится этот тезис к любой модельной фирме вообще, и не исключительно в России. Причина очевидна - с точки зрения чистого бизнеса по схеме "вложил Х денег, получил Х+Y денег" моделизм не выгоден. Вкладывать лучше в другие отрасли. Поэтому если уж фирма создается именно под модели, значит действует еще и внеэкономический фактор. Создай фирму я, она бы выпускала модели самолетов Второй мировой 1/72 - и плевать мне на чьи-то мнения по сему поводу.
Так я эту фразу сказал не столько в осуждение, сколько из зависти. Аналогично: созал бы фирму я - ой, что было бы! :D Но "бодливой корове..."

Поликарпов М-Хобби Wrote:Так что для "очень недовольных" выход один - создать свою фирму, и уж тогда делать то, что именно им нравится.
Интересуюсь с чисто познавательной целью: а если очередной киношедевр Михалкова или Бондарчука-мл. не понравился - в этих случаях свой блокбастер снимать? А ещё футбольную команду свою, Большой театр, собственную реформу образования ... - в общем, надо создать целую собственную страну. Ох, нелёгкая жизнь намечается... :(

Поликарпов М-Хобби Wrote:У нас страна Белинских, а для успеха любого дела нужны Пушкины.
За всю страну не поручусь, но конкретно в литературе у нас сейчас Белинских как-то не наблюдается. А без них и Пушкины вымерли - остались только донцовы, сорокины, маринины и т.п...

Поликарпов М-Хобби Wrote: Что интересно, как только Костя Кулаковский выступил не в роли "критика политики вообще", а в роли консультанта и эксперта - его мнение было услышано. Это, кстати, касается вообще всех, кто действительно хочет не бессмысленное ИМО высказывать, а улучшить будущую модель, отмечая недостатки выложенных 3D.
Только вот складывается впечатление, что все случаи выкладывания 3D на форуме и "ВКонтакте" - разовые личные инициативы тамошних Инет-администраторов. Удалось им разжиться какой-нибудь картинкой - выкладывают. Причём иногда в таком размере, что разглядеть что-то невозможно. Что уж тут говорить про "улучшить будущую модель, отмечая недостатки". Не чувствуется системного подхода к этому процессу. Кстати, на форуме "Звезды" представителей фирмы уже давно не видать. "ВКонтакте" жизнь, конечно, кипит! :D Но и там всё больше: информация про "групбилды", поздравления с праздниками, памятные даты... Да и не та это площадка, на которой знающие люди тусуются и могут по выложенным 3D-картинкам что-то путное сказать. Похоже, что канал обратной связи и предварительное обсуждение моделей фирме не так уж и нужны. А мы-то завсегда - пожалуйста! Только вот не слышат. А упомянутый Вами крайне нетипичный пример, скорее всего, чистое совпадение.

Поликарпов М-Хобби
11.03.13 [11:49]    
Const. Wrote: А упомянутый Вами крайне нетипичный пример, скорее всего, чистое совпадение.

Ага, совпадение :) Лично на этот "пример" указывал ответственным людям. Да и не только на этот.
Const. Wrote:в общем, надо создать целую собственную страну. Ох, нелёгкая жизнь намечается... :(

Хотел бы Вас утешить, да нечем. Действительно, уровень запросов большинства потенциальных покупателей в стране (и уровень их доходов) определяет все остальное. В том числе и политику модельных фирм. Но другой страны с другим населением нам взять негде, так что придется переделывать модели.
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 11.03.13 [16:38], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
11.03.13 [15:40]    
Const., собственно вам писали - выход один - создать свою фирму, и уж тогда делать то, что именно им нравится. , ваш ответ, как-то не совсем в десятку. Процитированная фраза, подразумевает - а попробуйте сделать чего-нибудь своими руками и успешно продать. Не уж то вы не знаете, что рынок диктует ассортимент? Покупательская способность формирует цену, что в свою очередь отражается на качестве продукции.
Оно кажись ведь даже Нобелевские лауреаты, в направлении экономики, удосужились профукать свой бизнес (и за что им только премию давали). Вот вы и попробуйте, как говорят в народе - покрутиться. Посмотрим, чего вы извините "запоёте" потом. :)

DacotaCat
11.03.13 [15:45]    
Лично я для себя решил все просто - я больше не покупаю продукцию фирмы "Звезда". Дешевизна все равно не компенсирует испорченное настроение от кривизны модели. Вот "Тополь" меня заинтересовал, хотя тема и не моя, но врядли я его куплю. Не верю.

Igmar
11.03.13 [15:49]    
DacotaCat, у меня, такая-же позиция и с ICM, туда-же и "Хасегаву", и "Эдуард" (давеча убедился). :)
Туда-же и "Тамию", с её широким "плугом", которым они расшивку на самолётах делают особенно в 1/48 - жуть просто. Кстати и "Ревелл" туда-же, вместе с "Италери" - ну вот не нравятся они мне и всё тут, особенно последние - "МиГ-37", этим козлам никогда не забуду. :)
Туда-же декали "Техмод" - жуть а не продукция.
Последний раз редактировалось Igmar 11.03.13 [15:57], всего редактировалось 1 раз.

DacotaCat
11.03.13 [15:57]    
Я высказал точку зрения потребителя: мне не нравится их продукция. Вообще. Если в случае с Тамией и присутствует какая-то лотерея (странно, но факт), то у Звезды все четко: вы твердо знаете, что покупаете. :D

Igmar
11.03.13 [16:11]    
DacotaCat, дык и я высказал точку зрения потребителя и в частности по "Тамия" - да постоянно у них грубая расшивка, а когда моделист зальёт её черным, просто мрак. Такими моделями кишит интернет, да ещё медали за это дают и ничего, претензий как-то не видно, ну "Тамия" ведь.
Вот взял в руки смолу "СМК" - шоб у них в офисе, усе вентиляторы были с такими кривыми лопастями, что они налил, для "меcсера" F и G. Интересно было бы глянуть на работу таких криводуев, да когда на улице + 45. Ан нет, наверное на кондиционеры себе заработали, продавая такое уродство. Капитализм, конвейер - ширпотреб. Простая формула. Только вот не хватает покупателя ..., ладно, чё объяснять то простые вещи взрослым людям. Итак всё должно быть ясно.

P.S. В общем, если присмотреться - все гонят халтуру, однако забугорная халтура и кривизна почему то меньше заметна, хоть и дороже стоит. Лучше действительно всё делать самому, с нуля и претензии предъявлять себе-же, если что не так сделал.

Const.
11.03.13 [16:32]    
Igmar Wrote:Const., собственно вам писали - выход один - создать свою фирму, и уж тогда делать то, что именно им нравится. , ваш ответ, как-то не совсем в десятку. Процитированная фраза, подразумевает - а попробуйте сделать чего-нибудь своими руками и успешно продать.
Не буду хвастаться в подробностях, но - делал и продавал. Причём продавал и своё и чужое. Что-то успешно, что-то не очень. Так что учить меня экономике не надо: сам многих научить могу.

Igmar Wrote:Не уж то вы не знаете, что рынок диктует ассортимент?
Т.е. Вы всерьёз хотите нас всех убедить в том, что это именно "рынок" (т.е. массовый покупатель) так резко поменял свои предпочтения? Все вдруг плюнули на модели и фигуры 1:35, начав столь же массово бросать кубики и двигать фишки по гексам? Ну-ну... :shocked: Вы в реальности живого игрока в настольные варгеймы хоть раз видали? Мне как-то не довелось, поэтому я вообще сомневаюсь в самом факте их существования. А вот моделистов вижу частенько (и не только тогда, когда бреюсь :)).

Igmar Wrote:Оно кажись ведь даже Нобелевские лауреаты, в направлении экономики, удосужились профукать свой бизнес (и за что им только премию давали).
Вот я и опасаюсь, что ещё один "лауреат" в результате экспериментов с ассортиментом тоже может профукать свой бизнес раньше, чем успеет сделать всё то, что я от него хотел бы получить. 8) Я полностью согласен с г-ном Поликарповым в его видении перспектив моделизма:
Поликарпов М-Хобби Wrote:...Мы постепенно идем к тому, что для "моделистов с большой буквы М" будут работать только мелкие и мельчайшие фирмочки, самими моделистами созданные и выпускающие малыми тиражами очень дорогие высокотехнологичные вещи.
Я бы даже добавил: в перспективе и для моделистов с маленькой буквы "м" тоже будут работать такие же фирмы. Да, производство моделей сократится, поскольку сокращается спрос на них. Но настольные варгеймы вообще не имеют перспективы. Компьютер, господа, компьютер!... На Западе настольные варгеймы пока ещё держатся как дань традиции докомпьютерных времён. Но с уходом поколений, чьё детство прошло без компьютеров, уйдёт и эта традиция. У нас же такой традиции не было даже и в те времена...

ANG
11.03.13 [19:34]    
Но настольные варгеймы вообще не имеют перспективы.

Что, большой опыт в варгеймах ? Наверно, за плечами не одна тысчонка сыграных партий, чтоб так судить?
Думаю, нет - уверен, варгеймы загнутся намного позже моделизма...

Igmar
11.03.13 [22:28]    
Const., тут можно кого-то чему-то научить? Или переубедить? :) Или где это вообще возможно? Естественно, это нонсенс - люди уже взрослые, а по сему убеждённые, об чём речь. :) Да, каждый со своим мнением, оно же теперь просто эпидемия, заболели практически все свободой выражения своего мнения. :) Однако вопрос остаётся болезненным - а нужно ли оно кому-то, это чьё-то мнение? Второй вопрос является ещё более серьёзным - а насколько компетентен человек в теме, что бы выражать своё мнение? Может лучше спрятать его? То были вопросительные предложения вообще взагали, не только для данной темы и не относящиеся персонально к кому-нибудь.

ряд.Райан
12.03.13 [13:07]    
Что-что, а АК-74 от Звезды это лучший АК-74, что есть в 35 масштабе. :)

Const.
13.03.13 [08:51]    
А вот и свеженький пример в тему про "конструктивную критику, поиск недостатков и улучшение будущих моделей" - http://www.zvezda.org.ru/korabli/9051/. Вышла новая модель корабля, про которую ничего не было известно до сих пор. Не то, что 3D-модель не показывали - вообще названия не сообщали. А ведь в названии и кроется самый главный "косяк". Да ещё какой! Ведь "галеон" и "галиот" - это НЕ СОВСЕМ одно и то же (мягко говоря :D ). А в книге фигурировал именно "трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн". Но при этом на сайте "Звезды": "Мы постарались воссоздать облик легендарного корабля Грея «Секрет» из произведения Александра Грина «Алые Паруса»". Похоже, недостаточно старались...
Очень даже понятно желание "Звезды" продать один и тот же комплект деталей (только с парусами разных цветов) дважды: в разных коробках и под разными названиями. Но всё-таки "тщательнЕЕ надо, тщательнЕЕ...". Ведь тех, кто читал "Алые паруса", наверняка смутит "галеон" вместо "галиота". А тем, кто её не читал, модель не так уж и интересна.
Ну, и как в данном случае знатоки флота могли удержать "Звезду" от конфуза, если она так засекретила этот самый "Секрет"? Не хотят они сотрудничать с моделистами! Видимо, "косячить" намного приятнее.

V_V
13.03.13 [09:04]    
Между тем "Звезда" выставила на сайте анонсы (правда неизвестно что, когда и как): http://www.zvezda.org.ru/sbornie-modeli-razrabotka/
http://www.zvezda.org.ru/igry-v-soldatikov-razrabotka/
Не любитель кораблей, но "Марата" точно возьму, если он появится :)

Const.
13.03.13 [09:23]    
V_V Wrote:Между тем "Звезда" выставила на сайте анонсы (правда неизвестно что, когда и как): http://www.zvezda.org.ru/sbornie-modeli-razrabotka/
http://www.zvezda.org.ru/igry-v-soldatikov-razrabotka/
На сайте эти анонсы уже больше месяца висят. А "ВКонтакте" первая информация появилась ещё в середине декабря.

V_V Wrote:Не любитель кораблей, но "Марата" точно возьму, если он появится :)
А чего бы ему не появиться? В основе - уже выпускаемый "Севастополь". Пару рамок новых сделают и готов "Марат".