Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Вадим
15.03.13 [11:47]    
Александр Иванов, Ну что Вы с такой ерундой, когда человек "негодует"!

Const.
15.03.13 [13:00]    
Александр Иванов Wrote:
Const. Wrote:БЕСПЛАТНО выдаю жутко секретную (для "Звезды") информацию: у пулемёта "Максим" колёса были со спицами. Да-да...

важное уточнение: после слова "максим" надо добавить - "как правило". Потому что были исключения (есть варианты пулеметного станка с Ленинградского фронта именно с такими "блинами").
http://www.comgun.ru/uploads/posts/2011 ... 8_175.jpeg
Взято отсюда: http://www.comgun.ru/collection_museum/ ... -foto.html

Интересное дело: как только где-нибудь в И-нете заходит разговор о колёсах звездовких "Максимов" из АоТ - тут же появляются фото из этого музея. Буквально в течение нескольких минут...
Я, конечно, знаю, что "вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице". Но что "все "Максимы" Красной армии делались в Ленинграде на заводе "Ленполиграфмаш"" - это для меня большая новость. И уж совсем непонятно - как этот самый "Ленполиграфмаш" сумел обеспечить армию пулемётами задолго до начала производства пулемётов на этом заводе. :shocked: Производство "Максимов" в Ленинграде началось в марте 1942-го года. Первый набор АоТ позиционировался для игры "Лето 1941г"; зимний же идёт к "Битве за Москву" - тоже, знаете ли, событие случилось чуть раньше марта 1942-го. Поэтому к этим наборам притянуть ленинградский "максим" невозможно при всём желании.
А было сделано на "Ленполиграфмаше" всего 4000 пулемётов. И далеко не все они были с "блинами" вместо колёс. Вот фото сборки "максима" в Ленинграде - http://waralbum.ru/wp-content/uploads/y ... c4.th.jpeg Станок такой же, как у музейного экземпляра. Но на колесе просматриваются тени от спиц. Так что это большой вопрос - как строить фразу: колёса были со спицами "как правило" или "все, кроме одного экспоната в музее, сварганенного неизвестно кем, когда и зачем".

Ну, вот как-то так... 8)

Вадим Wrote:Александр Иванов, Ну что Вы с такой ерундой, когда человек "негодует"!
Правильно действуете, гражданин! После этой реплики Вас перенесут из списков бесполезных членов интернет-сообщества в список очень полезных его членов: ведь вы не возмущаетесь, а покорно лопаете всё, что дадут. Это очень полезное качество (по мнению производителей всяких товаров).

Всеслав
15.03.13 [13:39]    
Бурление говн в стакане. Удивительно, что Николай продолжает поддерживать дискуссию - я бы на его месте плюнул бы давно... хотя, каждый развлекается как может.
Караван идет своим курсом вне зависимости от ярких и эмоциональных перпендикулярных мнений. Потому - немного смешно.

Смольный
15.03.13 [14:12]    
Всеслав, +100500

Константин Чиганов
15.03.13 [15:36]    
Соглашусь, что если уж отлили ажурный маховичок наводки на М-30 в том же масштабе - так можно бы и колеса.
Упрощают?

DacotaCat
15.03.13 [15:52]    
Константин Чиганов Wrote:Соглашусь, что если уж отлили ажурный маховичок наводки на М-30 в том же масштабе - так можно бы и колеса.
Упрощают?

Звезда выпустила новую модель М-30???

Беков Александр
15.03.13 [15:55]    
DacotaCat, В 1/72

DacotaCat
15.03.13 [16:27]    
Печально. А я понадеялся, что 1/35. Увы. :(

Поликарпов М-Хобби
15.03.13 [16:30]    
Всеслав Wrote:Бурление говн в стакане. Удивительно, что Николай продолжает поддерживать дискуссию - я бы на его месте плюнул бы давно...

Дык, Всеслав, забавные же оне в своем гневе праведном :) Опять же, традиция. Кстати по делу: через недельку-две выходят три новых набора самураев 1/72.

Const.
15.03.13 [16:44]    
Константин Чиганов Wrote:Соглашусь, что если уж отлили ажурный маховичок наводки на М-30 в том же масштабе - так можно бы и колеса.
Упрощают?
На самом деле история не так проста... Когда делались первые наборы для игры, то была такая "генеральная линия": минимум деталей. Поэтому у первого "Максима" колёса отлиты вместе со станком. И у Т-34 (1:100) пулемёт отсутствует по той же причине: количество деталей было строго лимитировано руководством, и пулемёт в это количество не уместился.
Потом постепенно стало ясно, что моделисты составляют существенную (если не основную) часть покупателей наборов 1:72. Для их привлечения наборы стали улучшать и усложнять, увеличивая количество деталей. И чем дальше - тем лучше становятся эти наборы. И на этом фоне зимний "Максим" просто шокирует: очень достойную деталировку фигур полностью сводят на нет убогие колёса пулемёта. Полагаю, что разработчики просто поленились переделать 3D-модель и тупо взяли её из старого набора. Хорошо бы руководство успело надавать им за это тумаков ДО изготовления пресс-формы в металле и заставило бы всё привести в соответствии с новой "генеральной линией". 8) Но кто же сможет "настучать" руководству на этих халтурщиков, а? :x

951109
15.03.13 [16:48]    
Поликарпов М-Хобби, добрый вечер, а Вы не
говорили с верстальщиками по поводу чертежей в
электронных версиях?

Omskiy Tankist
15.03.13 [22:33]    
Const. Wrote:была такая "генеральная линия": минимум деталей. Поэтому у первого "Максима" колёса отлиты вместе со станком. И у Т-34 (1:100) пулемёт отсутствует по той же причине: количество деталей было строго лимитировано руководством, и пулемёт в это количество не уместился.

Откуда такая информацая? Типа такой всевидящий-всезнающий! Господин Const., Вы, похоже, на ЭТО САМОЕ исходите! Будьте терпимее, может и жизнь легче будет! Женщину там найдите, детей заведите. Или же лучше вам подобных, отягощённых комплексом неполноценности! Клиническим, знаете ли, лучше вместе держаться, помогает, говорят! А кидание фекалий в сторону тех, кто с вами несогласен, это просто лишняя и безрезультатная переработка воздуха в атмосфере: ни вам, ни вашим близким! Уймитесь, пожалуйста, ради Бога вас прошу, не мешайте людям получать удовольствие от любимого хобби!

Boonie
16.03.13 [12:17]    
Да ладно там с выдуманными кораблями и лимитированием деталировки игровых по первоначальной задумке наборов. Но пошто явный эсминец (или по крайней мере миноносец) Звезда в торпедные катера разжаловала:
http://www.zvezda.org.ru/korabli/9043/ ?
Все-таки между Torpedoboot и Zerstörer даже в немецком оригинале есть разница :( .

Поликарпов М-Хобби
16.03.13 [21:28]    
951109 Wrote:Вы не говорили с верстальщиками по поводу чертежей в электронных версиях?

Мне ответили, что чертежи там на 300 dpi, а все остальные картинки - на 96. Векторная графика идет вообще без изменения.

951109
17.03.13 [18:06]    
Поликарпов М-Хобби, о, отличненько, премного благодарен.

Александер DIW
18.03.13 [21:56]    
Boonie Wrote:Да ладно там с выдуманными кораблями и лимитированием деталировки игровых по первоначальной задумке наборов. Но пошто явный эсминец (или по крайней мере миноносец) Звезда в торпедные катера разжаловала:
http://www.zvezda.org.ru/korabli/9043/ ?
Все-таки между Torpedoboot и Zerstörer даже в немецком оригинале есть разница :( .

Ну ошиблись, сайт никогда не был сильной стороной Звезды, теперь поправили, в каталоге кстати сразу писали что эсминец
Изображение

Всеслав
18.03.13 [23:13]    
Александер DIW Wrote:в каталоге кстати сразу писали что эсминец

Большой жал, однако. Искренне надеялся на класс Эльбинг - миноносцы (которые у фрицев именовались "Flottentorpedoboot" повоевали куда интенсивнее немногочисленных эсминцев.
Ну ладно, взялись за эсминец - что мешало сделать, к примеру тип 1934А - и многочисленнее и поинтереснее с исторической точки зрения, чем 1936... Печаль, в общем.

Александер DIW
19.03.13 [08:06]    
Всеслав Wrote:Большой жал, однако.

Большому пчёлу - большой жал :)
Всеслав Wrote:Искренне надеялся на класс Эльбинг - миноносцы (которые у фрицев именовались "Flottentorpedoboot" повоевали куда интенсивнее немногочисленных эсминцев.
Ну ладно, взялись за эсминец - что мешало сделать, к примеру тип 1934А - и многочисленнее и поинтереснее с исторической точки зрения, чем 1936... Печаль, в общем.

Я думаю повились на то что эсминец именной. Хотя логики Звезды, в выборе прототипов я давно не понимаю.

Const.
19.03.13 [09:32]    
ANG Wrote:
Но настольные варгеймы вообще не имеют перспективы.

Что, большой опыт в варгеймах ? Наверно, за плечами не одна тысчонка сыграных партий, чтоб так судить?
Думаю, нет - уверен, варгеймы загнутся намного позже моделизма...
Нет, я в этом деле совсем никакого опыта не имею. А Вы специалист? Тогда хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вчерашней новости на сайте "Звезды" http://www.zvezda.org.ru/?news=653:
"Сообщаем вам, что в ближайшее время снимается с производства Военно-историческая настольная игра "Великая Отечественная. Лето 1941" (6134)."
Прекращение выпуска стартового набора всего через 2 года с начала его производства свидетельствует о перспективности этой игры?

Поликарпов М-Хобби
19.03.13 [10:10]    
Const. Wrote:Прекращение выпуска стартового набора всего через 2 года с начала его производства свидетельствует о перспективности этой игры?

Прекращение производства ПЕРВОГО стартового набора свидетельствует о развитии системы и стремлении поддерживать к ней интерес у игроков: за это время вышли два новых стартовых набора той же игры "Битва за Дунай" и "Блицкриг 1940". Сейчас готовится еще пара, в том числе "зимняя" - типа битва за Москву. На "Звезде" я пока не слышал о снижении интереса к игре в торговле или о снижении темпов выпуска дополнений для нее на фабрике. Добавлю от себя - к сожалению. Лично я бы предпочел вместо этого наращивание выпуска класических моделей.