Прекращение производства "Лета 1941г" в первую очередь свидетельствует о том, что спрос на этот набор полностью удовлетворён. За 2 года все потенциальные покупатели набор уже купили; а приток новых покупателей за эти же 2 года оказался недостаточным, чтобы и в дальнейшем окупать новые тиражи коробок, полей и прочей типографской продукции. Новые игровые наборы предназначены тому же самому ограниченному кругу людей. Развитие игровой системы идёт "вглубь", а не "вширь". Контингент игроков не растёт. Поэтому говорить о перспективности варгеймов не приходится. Что бы там ни возражали сами варгеймеры или руководство "Звезды".Поликарпов М-Хобби Wrote:Const. Wrote:Прекращение выпуска стартового набора всего через 2 года с начала его производства свидетельствует о перспективности этой игры?
Прекращение производства ПЕРВОГО стартового набора свидетельствует о развитии системы и стремлении поддерживать к ней интерес у игроков: за это время вышли два новых стартовых набора той же игры "Битва за Дунай" и "Блицкриг 1940". Сейчас готовится еще пара, в том числе "зимняя" - типа битва за Москву.
А про дополнения никто ничего плохого и не говорил. Вот как раз с ними всё в порядке. Перспективность фигурок 1:72 сомнений не вызывает. Даже если игровой проект полностью провалится, эти наборы всё равно будут иметь хороший спрос среди моделистов и детей. Да и самолёты 1:144 своего покупателя найдут. Особенно те, что анонсированы на нынешний год: По-2, Хеншель и Бэттл. Если бы я собирал самолёты 1:144, то от этого списка прыгал бы от радости до потолка. Ведь ничего из него до сих пор в этом масштабе не производилось. Да и технику 1:100 детишки брать будут. Так что не надо меня агитировать за то, с чем я и так согласен.Поликарпов М-Хобби Wrote: На "Звезде" я пока не слышал о снижении интереса к игре в торговле или о снижении темпов выпуска дополнений для нее на фабрике.
Более того:
А вот я никакого сожаления по этому поводу не испытываю. Если нет другого способа заставить "Звезду" делать фигурки 1:72 на 2-ю мировую, то и игры сгодятся.Поликарпов М-Хобби Wrote:Добавлю от себя - к сожалению. Лично я бы предпочел вместо этого наращивание выпуска класических моделей.