Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Const.
19.03.13 [13:57]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:
Const. Wrote:Прекращение выпуска стартового набора всего через 2 года с начала его производства свидетельствует о перспективности этой игры?

Прекращение производства ПЕРВОГО стартового набора свидетельствует о развитии системы и стремлении поддерживать к ней интерес у игроков: за это время вышли два новых стартовых набора той же игры "Битва за Дунай" и "Блицкриг 1940". Сейчас готовится еще пара, в том числе "зимняя" - типа битва за Москву.
Прекращение производства "Лета 1941г" в первую очередь свидетельствует о том, что спрос на этот набор полностью удовлетворён. За 2 года все потенциальные покупатели набор уже купили; а приток новых покупателей за эти же 2 года оказался недостаточным, чтобы и в дальнейшем окупать новые тиражи коробок, полей и прочей типографской продукции. Новые игровые наборы предназначены тому же самому ограниченному кругу людей. Развитие игровой системы идёт "вглубь", а не "вширь". Контингент игроков не растёт. Поэтому говорить о перспективности варгеймов не приходится. Что бы там ни возражали сами варгеймеры или руководство "Звезды".

Поликарпов М-Хобби Wrote: На "Звезде" я пока не слышал о снижении интереса к игре в торговле или о снижении темпов выпуска дополнений для нее на фабрике.
А про дополнения никто ничего плохого и не говорил. :) Вот как раз с ними всё в порядке. Перспективность фигурок 1:72 сомнений не вызывает. Даже если игровой проект полностью провалится, эти наборы всё равно будут иметь хороший спрос среди моделистов и детей. Да и самолёты 1:144 своего покупателя найдут. Особенно те, что анонсированы на нынешний год: По-2, Хеншель и Бэттл. Если бы я собирал самолёты 1:144, то от этого списка прыгал бы от радости до потолка. Ведь ничего из него до сих пор в этом масштабе не производилось. Да и технику 1:100 детишки брать будут. Так что не надо меня агитировать за то, с чем я и так согласен.
Более того:
Поликарпов М-Хобби Wrote:Добавлю от себя - к сожалению. Лично я бы предпочел вместо этого наращивание выпуска класических моделей.
А вот я никакого сожаления по этому поводу не испытываю. Если нет другого способа заставить "Звезду" делать фигурки 1:72 на 2-ю мировую, то и игры сгодятся. 8)

Константин Чиганов
19.03.13 [20:09]    
Не знаю, не знаю. По мне и игровые их работы очень даже ничего - доработать, подпилить...
это я не для галереи делал, если что, просто сувенир приятелю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рыженький
22.03.13 [17:48]    
Никто не знает, что Звезда льет в банки с растворителем для мастер-акрила? Обалденный растворитель, но цена как за банку с краской и с таким же объемом, просто удручает..

Micky
22.03.13 [18:39]    
Рыженький, а что удручающего в 70-ти рублях?
Если моделизм не работа, то фигурки красятся, в лучшем случае, со скоростью "одна в месяц" (для техники примерно такие же сроки, если не больше). Т.е. этой баночки хватит, как минимум, на пол года.
Если моделизм работа, то в нынешнее время за модели такие деньги платятся, что можно этот растворитель ящиками покупать.

Рыженький
22.03.13 [19:23]    
Для меня и увлечение и работа, а любой технологический процесс требует разумной экономии на расходниках. Банки тамиевского растворителя для акрила мне хватает на полгода работы при цене в 300 рублей его объем 250 мл. Объем звезды 12 мл, это минимум в 20 раз меньше. Цена звездовского в моем городе 60 рублей баночка, умножаем на двадцать, получаем 1200 рублей за объем тамиевского. На одну модель танка у меня уходит от 1 (при экономии) до трех баночек растворителя звезды, это если не считать фигурок и прочего. К примеру того же тамиевского рас-ля мне хватает на 10 танков если не экономить. Итого в среднем на модель танка уходит или 30 рублей на тамию или 180 рублей за "Звезду" Я думаю бухгалтерия вполне понятна. А если я скажу, что уайт-спирит от тикурилы чисто экономически предпочтительней и выгодней чем аналог от АК или Тамии при цене 180 рублей за литр тиккуриловского против 35мл за 200р АКшного, это тоже вызовет вопросы?
Именно из желания найти более дешевый и доступный аналог я и задал вопрос.

Рыженький
22.03.13 [19:26]    
И я еще не беру в расчет жутко неудобную тару в которой Звезда продает свой новый товар....

Micky
22.03.13 [19:36]    
Нет, вопросов не вызовет, я не экономлю на расходниках и миллилитры не считаю. Хотя бы потому, что не крашу звездой танки, т.к. для этого есть проверенная временем, гораздо более удобная и качественная Tamiya. А для солдатиков звездовской тары хватает с головой. Этими 12мл можно хоть обрастворятся.

Баночки, да, неудобные. Точнее даже не баночки, а отсутствие носика, при помощи которого краску можно дозированно наносить на палитру, а не выливать лужей.

Рыженький
22.03.13 [19:48]    
да дело не в том чем красить)))Тот же звездовский растворитель отлично подходит для красок вальехо, андреа колор и АК,именно ими я и люблю работать))) он даже темперу отлично растворяет и размягчает. И мне как "танкисту" именно важны экономия на таких расходниках как растворитель и счет миллилитров.А по поводу акрила тамии у каждого свое мнение, я не считаю эту краску безальтернативным лучшим вариантом, как минимум из-за запаха и особого растворителя, а как максимум из-за недостаточной цветовой палитры ;)

Чингис
Рыженький, коллега попробуйте
cosmofen5.jpg

Называется космофен 5 продается в магазинах оконной фурнитуры или просто в строймагах.
Растворитель просто зверь - еще не было ничего чего бы он не растворил.
Есть космофен 10 он послабее. 1 литр за 175 руб., запах вполне терпим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
23.03.13 [08:00]    
Рыженький, по поводу цветовой палитры не согласен: при таком количестве цветов намешать нужный труда не составляет. К тому же Тамия отлично растворяется водой или водкой.

Рыженький
25.03.13 [00:10]    
Omskiy Tankist, Ну вопрос мой был весьма конкретен. Жаль что пока никто этого не знает, попробую дальше пробивать по своим каналам, как узнаю напишу...Давайте не будем обсуждать как и что можно смешать))) Иногда просто становится жалко времени, тратить на операции, которых можно избежать ;) А про растворители вода или водка, пробовал и тем и тем, лучше для тамии чем растворитель 87077 от той же фирмы не нашел, это помимо собственно для акрила...А Звездовский оказался на третьем месте по качеству, а еще он подходит и для акрила валеджо и для андреа колор, и для ак интерактив, и даже темперой с ним удобней работать чем с водой. Попробуйте залить в эти краски тамиевский растворитель, потом раскажете о результатах (особенно в аэрограф)
Я ищу универсальный, чтоб подходил под большинство красок мне удобных, вполне адекватный подход.

Const.
25.03.13 [09:15]    
Рыженький Wrote: А про растворители вода или водка, пробовал и тем и тем, лучше для тамии чем растворитель 87077 от той же фирмы не нашел, это помимо собственно для акрила...
А чистый спирт не пробовали? В смысле - тамиевский акрил разбавлять: этиловым или изопропиловым. Всю жизнь разбавляю его медицинским спиртом и очень доволен. Про фирменный растворитель даже мысли не возникало. Когда очень давно мне товарищ порекомендовал тамиевский акрил, то так сразу и сказал: "Разводи спиртом и не выпендривайся". Был момент, когда спирт кончился и пришлось прибегнуть к водке. Результат огорчил. Вода вообще пригодна лишь для отмывания кисточек пока краска не успела засохнуть. Предыдущий звездовский акрил тоже растворялся спиртом. Но некоторые водорастворимые краски от спирта сворачиваются. Надо пробовать.

Рыженький Wrote: Попробуйте залить в эти краски тамиевский растворитель, потом раскажете о результатах (особенно в аэрограф)
А вот тут не понял... Вопрос интересует Вас, а эксперименты по поиску ответа Вы любезно перекладываете на нас? Видимо, я как-то неправильно живу, поскольку я всегда САМ искал ответы на интересующие меня вопросы. Никогда не пытался для экономии средств и времени "запрячь" кого-то другого.

Рыженький
25.03.13 [17:04]    
Вот я балдею с нашего народа)))Ведь спросил, кто знает какой растворитель использует Звезда! А меня уже и научили чем красить, какие краски использовать, рассказали про преимущества, других красок и чем лучше их заменять :D
А вот тут не понял... Вопрос интересует Вас, а эксперименты по поиску ответа Вы любезно перекладываете на нас? Видимо, я как-то неправильно живу, поскольку я всегда САМ искал ответы на интересующие меня вопросы. Никогда не пытался для экономии средств и времени "запрячь" кого-то другого.

А это вообще убило :D Еще и сарказма с юмором не понимают :D. Уважаемый Конст, раз все так серьезно, то сообщу вам, что к сожалению не обладаю способностями на взгляд и запах, разложить вещество на состовляющие и компоненты. Если бы мог, то уже давно знал бы, что льют в банки с расвторителем фирмы ЗВЕЗДА. Посему, осмелился спросить у форумчан, вдруг, кто-нибудь обладает такими навыками или другими возможностями, схожими по функционалу :)

Omskiy Tankist
26.03.13 [00:08]    
Рыженький, ну, скорее не учили как жить, а опытом делились ;) Понятно, что лучше фирменного разбавителя ничего нет, но есть куча аналогов, которые на свойства краски не влияют. Вон яркий пример: фиксатор пигментов от MIG или АК есть ни что иное, как хорошо очищенный скипидар художественный! Наверняка и Звезда нечто подобное забабахала, например, суперочищенный изопропиловый спирт :) им нет смысла что-то новое изобретать, ибо новые разработки требуют времени и больших денег, а Звезда наверняка не заморачивалась этим, ибо невыгодно

Berkut916
26.03.13 [00:43]    
фиксатор пигментов от MIG или АК есть ни что иное, как хорошо очищенный скипидар художественный!

Никакой это не скипидар, а очищеный уайтспирт с добавкой лака в пропорции 70/30 насколько я помню со слов Мигеля.

Omskiy Tankist
26.03.13 [12:04]    
Berkut916, спорить не буду, но, ИМХО, просто уайт-спирит н едавал бы такого запаха, а на скипидар как раз очень даже похоже

Berkut916
26.03.13 [14:51]    
Omskiy Tankist, Ну вот как раз таки скипидар/терпентин, имеет ему свойственный хвойный запах, так как производится из смолы хвойных деревьев и он кстати более агрессивен, чем уайтспирит, который производят из нефти, очищеный он как раз пахнет как миговские и прочии средства. Для смывок и прчего он предпочтительней, чем скипидар/терпентин, а вот для разбавления эмалей, самое то.

Igmar
27.03.13 [13:47]    
Berkut916, не факт. Сейчас есть скипидар/терпентин и пинен, практически без запаха. Можно сказать совсем не пахнут.
http://darudar.org/gift/40875/
http://wallegro.ru/item/2969528684

Berkut916
27.03.13 [14:47]    
Igmar, То что пишут без запаха, ничего не значит, запах есть, не столь интенсивный, но все равно есть, абсолютно без запаха это вода. :) Тот же уайтспирит без запаха, тоже пахнет.

soldger
27.03.13 [15:53]    
Офигеть новинки Звезды, может пообсуждаете растворители в разделе окраска