Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
- Pacu
05.02.14 [18:41]
Константин Кулаковский- английский сериал "Шерлок" молча курит в сторонке... Однако (мои аплодисменты)...
05.02.14 [20:20]
Pacu, Какой Шерлок??? вбиваете в гугл - пой портфель второй строчкой))
SKL, Да... Эдельвейс для Вас прям как ком в горле. Я о Вас хорошего мнения, пусть оно таким и останется. Звоните Кривенко. Мои данные Кулаковский предоставил - спрашивайте про то, кто делал Эдельвейс. Переубеждать сил нет ни желания. Мне вы не верите. Так же спросите работает у них такой или нет.
Вообще не вижу смысла унижаться... Тема не про меня, но постепенно моделистам видимо скучно становятся и макаки какашками от скуки закидывают всё что движется)))
Что не банят меня?
SKL, Да... Эдельвейс для Вас прям как ком в горле. Я о Вас хорошего мнения, пусть оно таким и останется. Звоните Кривенко. Мои данные Кулаковский предоставил - спрашивайте про то, кто делал Эдельвейс. Переубеждать сил нет ни желания. Мне вы не верите. Так же спросите работает у них такой или нет.
Вообще не вижу смысла унижаться... Тема не про меня, но постепенно моделистам видимо скучно становятся и макаки какашками от скуки закидывают всё что движется)))
Что не банят меня?
- SKL
05.02.14 [21:47]
Artyrony
"...Да... Эдельвейс для Вас прям как ком в горле..."
Ну что поделать - горные егеря, эта одна из тем, что мне очень близка. И как же мне забыть человека, приложившего руку к тому, чтобы "Звезда" нас осчастливила вот этим - http://www.diorama.ru/workshop/reviews/159/
Но, упомянул я их Константину исключительно как пример качества работы одного автора, и ещё его манеры конспиративно и иносказательно обсуждать свои 3D-творения.
(начиная отсюда viewtopic.php?f=7&t=7461&start=260, и далее по тексту)
А вообще-то, обсуждение чьих-то личностей меня здесь совершенно не интересует. Мне интересно обсуждать работы, а не их авторов. И в данном случае увидев, что в теме отписался один из тех редких гостей нынешней "Диорамы", кто действительно на практике занимается военно-историческим моделизмом, захотелось узнать - надолго ли он здесь? Думаю, многие согласятся, что обсуждение продукции "Звезды" без Константина Кулаковского многое теряет (хотя сам с ним порой бываю не согласен).
"...Я о Вас хорошего мнения..."
Да-да... я помню
"...Да... Эдельвейс для Вас прям как ком в горле..."
Ну что поделать - горные егеря, эта одна из тем, что мне очень близка. И как же мне забыть человека, приложившего руку к тому, чтобы "Звезда" нас осчастливила вот этим - http://www.diorama.ru/workshop/reviews/159/
Но, упомянул я их Константину исключительно как пример качества работы одного автора, и ещё его манеры конспиративно и иносказательно обсуждать свои 3D-творения.
(начиная отсюда viewtopic.php?f=7&t=7461&start=260, и далее по тексту)
А вообще-то, обсуждение чьих-то личностей меня здесь совершенно не интересует. Мне интересно обсуждать работы, а не их авторов. И в данном случае увидев, что в теме отписался один из тех редких гостей нынешней "Диорамы", кто действительно на практике занимается военно-историческим моделизмом, захотелось узнать - надолго ли он здесь? Думаю, многие согласятся, что обсуждение продукции "Звезды" без Константина Кулаковского многое теряет (хотя сам с ним порой бываю не согласен).
"...Я о Вас хорошего мнения..."
Да-да... я помню
- Константин Кулаковский
05.02.14 [22:19]
На самом деле всё произошло совершенно случайно: на одном околофигурном форуме с полгода назад я неожиданно наткнулся на эту ссылку. Вот мне просто заняться нечем, кроме как искать Вас по всему Интернету. Скромнее, Артём, скромнее...Artyrony Wrote:Pacu, Какой Шерлок??? вбиваете в гугл - пой портфель второй строчкой))
- Porychik
05.02.14 [23:39]
о да. без Кулаковского и Коровяковского любое обсуждение теряет пикантность)
- Александр Зеленков
06.02.14 [04:05]
Artyrony, не надо обижаться и уходить с форума. Вас тролят только два участника форума, остальные читают и им интересно знать о новинках Звезды.
Гражданские лайнеры и Тополь - очень интересные новинки. Жаль свободного времени совсем не много, а так хочется сделать эти модели. Звезда молодец.
Гражданские лайнеры и Тополь - очень интересные новинки. Жаль свободного времени совсем не много, а так хочется сделать эти модели. Звезда молодец.
- Константин Кулаковский
06.02.14 [09:53]
Семимесячное затишье в теме является ярким свидетельством этого интереса. Да и сейчас про новинки разговор как-то не сложился, обсуждение личностей участников вызвало гораздо больший интерес.Александр Зеленков Wrote:... им интересно знать о новинках Звезды.
Гражданские лайнеры (серия "Ultimate kits" - с повышенным уровнем деталировки) пока ещё не вышли. Вы несколько поторопились с комплиментом. "Тополь" - да, "внушает"... Но на мой взгляд, интерьер кабин всё же был бы полезен. Ну, хотя бы самый минимальный - руль и сиденья.Александр Зеленков Wrote:Гражданские лайнеры и Тополь - очень интересные новинки... Звезда молодец.
- Поликарпов М-Хобби
06.02.14 [11:05]
Константин Кулаковский Wrote:Коля (я к Н. Поликарпову), не хочешь продолжить здесь наш недавний разговор по личке? Теперь, после Нюрнберга, можно обсудить всё на конкретных примерах. Например, поговорить о том, как ICM с "МастерБоксом" и "МиниАртом", боящиеся конкуренции со "Звездой" и вытесненные ею в узкие сегменты рынка (это всё - твои слова, а не мои), выставили там целую охапку всяких моделей и фигур. А наш любимый "лидер модельного рынка" гордо и высокомерно вертел во все стороны один-единственный фаллоимитатор системы "Тополь".
Ну если тебе так хочется, то можно, конечно, и здесь. Хотя я в этом не вижу особого смысла - кроме себя самого ты все равно никого не слышишь. Впрочем, если ты нашел в анонсируемой на 2014 год продукции компаний Master Box или ICM расширение занимаемых этими фирмами сегментов рынка, то, конечно, интересно было бы увидеть те самые "конкретные примеры". Кроме того, свои ниши они заняли вовсе не под непосредственным давлением "Звезды" хотя, разумеется, "конкуренции" с ней (а если формулировать точнее, то пересечений по одним и тем же наименованиям моделей) и стараются избегать - впрямую эти фирмы не конкурируют. Ты, помнится, говорил о "конкуренции" в плане кто "флагман", а кто "не флагман" нашей великой индустрии моделей, причем исключительно с твоей собственной точки зрения (это Я считаю моделью, а это Я считаю игрушкой), а не по объемам присутствия на рынке, что обычно имеется в виду при подобных сравнениях.
Иметь собственное оригинальное мнение невозбранно, но столь настойчиво и однообразно его пиарить на всех форумах, по крайней мере, странно. Тебе не нравится "Звезда"? Да на здоровье. Тебе нравится ICM или "Прайзер"? Ну и прекрасно. Как ни суди, но от этого никому не горячо и не холодно, так что едва ли эта уже далеко не новость может быть достойной темой публичного обсуждения из года в год на всех модельных ресурсах рунета.
- Hinguy
06.02.14 [12:00]
Artyrony, Вы бы не переводили тему в русло – де вас достают, обижают, а исправляли косяки моделей, к примеру, «немецкой элитной пехоты» в 72-м, пока еще пресс-формы сделать не успели.
- Константин Кулаковский
06.02.14 [12:07]
Расширение скромное, согласен: "МастерБокс" занялся танками 1:72, а ICM - автомобилями 1:24. Так и у "Звезды" всё "расширение сегментов" в 2014-м сводится к тому, что к "тачкам" и "самолётикам" добавились какие-то ещё "бульдозерчики" и в АоТ к старым кубикам сделают новые фишки. А вот "углубление" у вышеупомянутых производителей - налицо. Давай судить по итогам 2013-го года, поскольку анонсы - это пока ещё "шкура не убитого медведя". "Вытесненный" в узкий сегмент фигурок "МастерБокс" за год выдал в этом сегменте более десятка наборов (т.е. минимум по одному ежемесячно). Такой же "вытесненец" ICM - штук 5-7 автомобилей 1:35, 4 набора фигур 1:35 и 1:48, По-2 1:72, подводную лодку 1:144 и немного мелочёвки ("максимы" и наборы стрелкового оружия 1:35). Вот кто бы так же "вытеснил" "Звезду" обратно в модельные ниши! А то ведь "лидер" за тот же год из неигровой продукции сподобился лишь на ИС-2 1:72 (который был анонсирован ещё в 2011-м), Су-2 1:48 (даже не помню, сколько лет его обещали), эсминец 1:350 и FW-190 1:72. Я верю: "гонки ёжиков" - это очень круто. Но мы-то говорим о производителях МОДЕЛЕЙ! Ты всегда всё сводишь к финансовым показателям. Но это примерно то же, что ставить металлургический комбинат в пример мастерской художественного литья: у комбината в тоннах и рублях показатели гораздо внушительнее. Ну вот мне, как моделисту - какая радость от больших доходов "Звезды", полученных на "тачках" и играх типа "лови мышей"? Любой мелкий производитель, делающий модели, в моих глазах гораздо важнее и интереснее.Поликарпов М-Хобби Wrote:... если ты нашел в анонсируемой на 2014 год продукции компаний Master Box или ICM расширение занимаемых этими фирмами сегментов рынка, то, конечно, интересно было бы увидеть те самые "конкретные примеры"
К сожалению, тут ты прав: приходится пассивно наблюдать за исчезновением крупного производителя МОДЕЛЕЙ. Исправить ничего невозможно, но ты почему-то запрещаешь мне даже огорчаться по этому поводу.Поликарпов М-Хобби Wrote:Как ни суди, но от этого никому не горячо и не холодно...
Вообще-то в качестве темы для обсуждения я предложил новый каталог. Но почему-то эта тема и в самом деле оказалась "не достойной обсуждения". И ты в очередной раз старательно обошёл тот факт, что в каталоге ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОДЕЛЕЙ в 2014-м году полностью отсутствуют анонсы новых МОДЕЛЕЙ. Почему же ты не опроверг эти мои "грязные инсинуации"?Поликарпов М-Хобби Wrote:...так что едва ли эта уже далеко не новость может быть достойной темой публичного обсуждения из года в год на всех модельных ресурсах рунета.
Да, и ещё... Ты тут "Прайзер" помянул. Судя по всему - ты до сих пор не в курсе. Похоже, что дедушка Пауль уже не командует фирмой (подробностей не знаю, но его возраст наводит на грустные мысли). К власти пришло более молодое поколение, которому все эти модельки-фигурки не интересны. И они решили заняться более перспективным (на их взгляд) бизнесом. Ведь компания существует прежде всего для зарабатывания денег. Это тебе никого не напоминает? Но, в отличие от "Звезды" они не стали мараться с ловлей мышей и гонками ёжиков. "Серьёзные пацаны" занялись серьёзным делом - производством пластмассовых деталей мебели. Ведь пресс-формы на всякие заглушки и раскладки гораздо проще и дешевле пресс-форм на фигурки и модели. Производство фигурок резко снизилось, появление новинок практически прекратилось (правда, в каталоге 2014 года после нескольких лет застоя появились несколько новых позиций; но это пока вилами на воде писано). Как по твоему - я должен радоваться их финансовым успехам на новом поприще? Или такой мазохизм допустим лишь в отношении "Звезды"
- Поликарпов М-Хобби
06.02.14 [13:14]
Константин Кулаковский Wrote:Вообще-то в качестве темы для обсуждения я предложил новый каталог. Но почему-то эта тема и в самом деле оказалась "не достойной обсуждения". И ты в очередной раз старательно обошёл тот факт, что в каталоге ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОДЕЛЕЙ в 2014-м году полностью отсутствуют анонсы новых МОДЕЛЕЙ. Почему же ты не опроверг эти мои "грязные инсинуации"?
А зачем чего-то опровергать? В 2013 году поназаявляли кучу новых моделей, теперь их будут доделывать в 2014. Что-то из вовсе не засвеченного в каталоге 2014 делается уже сейчас - выйдет в 2014 или 2015. Количество новинок, выпускаемых "Звездой" за любой календарный год (вне всякой зависимости от того, на какой именно год они были заявлены в каталогах), вполне сопоставимо с любой крупной европейской или японской фирмой. Как мы с тобой в приватной переписке уже установили, Italeri, Airfix, Revell, Heller или Tamiya в этом отношении существенно не отличаются от "Звезды". Более того, количество новинок даже у китайских фирм с частным капиталом - например, у Dragon, - снизилось за последние годы в разы по сравнению со временами еще пятилетней давности. То есть, мы видим общую тенденцию модельного рынка, наряду с появлением у всех крупных производителей (китайцев с государственными деньгами здесь рассматривать не стоит т.к. они живут по другим правилам) большого интереса к игрушкам - всякие "миккимаусы" у Dragon, легообразные самолеты у Airfix, Revell и прежде была не чужда, но теперь тенденция еще усилилась (я приводил очередной пример по имени "Черный бриллиант"). Если "Звезда" следует в русле этой общей тенденции, то это означает лишь одно - ее директор руководствуется не личными капризами, а интересами выживания компании в объективно сложившейся сегодня ситуации. Это плохо? Не думаю - это единственно правильное и возможное направление движения для любой фирмы. Да, хотелось бы, чтобы моделей было больше. Но эти пожелания из серии "почему люди не умеют летать".
Константин Кулаковский Wrote:Как по твоему - я должен радоваться их финансовым успехам на новом поприще? Или такой мазохизм допустим лишь в отношении "Звезды"?
Ты можешь грустить или радоваться, но директор любой фирмы заинтересован в первую очередь в ее выживании. Так что грустить - если уж хочется, - следовало бы тогда по поводу меняющегося мира и места нашего увлечения в этом новом мире. Да - роль моделизма в спектре разных доступных развлечений стремительно снижается.
- Дмитрий (Баев)
06.02.14 [16:14]
Поликарпов М-Хобби, директор любой фирмы заинтересован в первую очередь в ее выживании и поэтому вы предоставляете интернет-магазинам умопомрачительную скидку в 5%, которой мы должны радоваться и считать это манной небесной.
- Sarmat
06.02.14 [16:49]
Ты можешь грустить или радоваться, но директор любой фирмы заинтересован в первую очередь в ее выживании. Так что грустить - если уж хочется, - следовало бы тогда по поводу меняющегося мира и места нашего увлечения в этом новом мире.
Тогда "Звезде" надо переходить на производство розеток или других пластиковых изделий.
Да - роль моделизма в спектре разных доступных развлечений стремительно снижается.
Это роль"Звезды" в моделизме заметно снижается.
- Поликарпов М-Хобби
06.02.14 [21:21]
Дмитрий (Баев) Wrote:Поликарпов М-Хобби, директор любой фирмы заинтересован в первую очередь в ее выживании и поэтому вы предоставляете интернет-магазинам умопомрачительную скидку в 5%, которой мы должны радоваться и считать это манной небесной.
Увы, но я не занимаюсь торговлей. Вообще совсем никакой. Так что и скидок тоже никаких никому предоставлять не могу.
Sarmat Wrote:Это роль"Звезды" в моделизме заметно снижается.
Смотря в каком. В нашем элитарном - наверное. В массовом - как раз наоборот.
- alex89
07.02.14 [12:33]
Да.., в последнее время Звезда совсем упала в моих глазах. Вроде бы и стала делать собственные модели в 35ом масштабе, да вполне качественные. Но так как долго она их делает, лучше бы она и дальше занималась перепаком других фирм. А то 2013 год на 35ый масштаб вообще никакой. Начался 2014 и тоже ничего... Да и прогноз на будущее не утешителен, в разработке 35ого масштаба одна немецкая техника. Печально всё это.
- Беков Александр
09.02.14 [23:43]
Владимир Симонов, Да если бы они были ! А то и пообсуждать то нечего. На многих форумах обсуждают загадочную политику "лидера российской модельной индустрии".
- Николай Узбеков
10.02.14 [00:06]
Дык, как раз есть мала-мала чего пообсуждать. Например, ultimate kits по гражданской авиации в 1:144 либо "Марат" в 1:350.
Кстати, по крайней позиции есть вопрос. Почему в модели - именно "Марат", который фактически перестал быть боевым кораблем после известной атаки "Штук" (возможно, с участием Руделя)?
Ну, а как же "Октябрина", которая выдержала все подобные атаки с воздуха, и - тем более - "Парижская Коммуна/Севастополь" - флагман Черноморского флота в ВОВ?
Кстати, по крайней позиции есть вопрос. Почему в модели - именно "Марат", который фактически перестал быть боевым кораблем после известной атаки "Штук" (возможно, с участием Руделя)?
Ну, а как же "Октябрина", которая выдержала все подобные атаки с воздуха, и - тем более - "Парижская Коммуна/Севастополь" - флагман Черноморского флота в ВОВ?
- Константин Кулаковский
10.02.14 [00:42]
"Ultimate kits" обсуждали год назад и очень радовались (даже я радовался - за Дмитрия Колесника, который как раз незадолго до этого на форуме "Звезды" предлагал давать к моделям дополнительные детали для выпущенной механизации крыла). Когда их реально сделают - будет второй всплеск обсуждений. А сейчас - затишье в промежутке... То же самое и с "Маратом": появление картинки в каталоге обсудили год назад, новых поводов для обсуждения с тех пор не случилось.Николай Узбеков Wrote:Дык, как раз есть мала-мала чего пообсуждать. Например, ultimate kits по гражданской авиации в 1:144 либо "Марат" в 1:350.
А это не тот "Севастополь" - http://www.zvezda.org.ru/korabli/9040/ ? "Марат" - это: " А что ещё мы можем получить с использованием уже имеющегося набора деталей?". Много чего можно получить...Николай Узбеков Wrote:Кстати, по крайней позиции есть вопрос. Почему в модели - именно "Марат", который фактически перестал быть боевым кораблем после известной атаки "Штук" (возможно, с участием Руделя).
- Беков Александр
10.02.14 [01:10]
Ну, мужики, мыж на Диораме, а не флотском и авиационном сайте ! По большому счету из фигур, техники и т.п. пообсуждать то нечего.