Журнал "Историческая миниатюра"

Старобинец Евгений
05.12.09 [17:53]    
asigaru, а подскажите пожалуйста где в Москве можно будет приобрести,в живых магазинах?

Станислав Кривошеев
05.12.09 [21:58]    
Урок лепки от Сергея Злобова, урок от Руслана, Русский витязь... наконец-то качество материала приблизится к качеству западных изданий. Ибо убогие фигурки уровня "полу-учебки-полу-непонятно-что" и такие же танки с нафиг никому не нужным "правильным" 4БО, в усмерть утёртых сухой кистью, в М-Хобби, уже совсем не аллё.

Да ну ? Обалдеть ! :) Теперь после статей Сергея Злобова и Руслана Воробьева на модельных выставках 80% шедевров ? Ню-ню...
У меня лично есть все номера МХобби с 1-го номера и я всегда с большим интересом сей журнал читаю. И мне просто как-то стало обидно за тех форумчан которые писали и пишут свои статьи для журнала , что видители кому-то не "аллё".
Вобщем старая тема , все в г... , а я в белом фраке.
Без обид и сорри за офф-топ.
asigaru, а кто автор доспехов самураев ?

Олег Дробов
06.12.09 [01:59]    
с удовольствием будем продавать всем желающим в "военном коллекционере" спб

Micky
06.12.09 [04:51]    
Станислав Кривошеев,
"Теперь после статей Сергея Злобова и Руслана Воробьева на модельных выставках 80% шедевров?"
Иногда мне кажется что вообще неважно кто статьи напишет, даже если бы Демченко начал выпускать свой собственный еженедельный журнал, российскому моделизму (особенно то что касается непосредственно фигурок) это врятли поможет.

"И мне просто как-то стало обидно за тех форумчан которые писали и пишут свои статьи для журнала , что видители кому-то не "аллё".
Во-первых, я не "кто-то", а вполне себе с именем и и фамилией, я не писал тот пост под закоспирированным анонимусом. Во-вторых, если тот уровень действительно не аллё,чего теперь в расхвалы-похвалки играть? Или у нас как о покойнике только, либо хорошо, либо ничего. В третьих, последние пол года ты достаточно активно реагируешь на мои посты, уже кажется даже не важно на какую тему. Личная неприязнь или может я дорогу успел перейти, костью в горле встал?
Ну и последнее, каждый мой пост, коментарий, это всего лишь моё личное мнение.
За офф. тоже извиняюсь, и тоже без обид. В ЛС готов выслушать продолжение.

Евгений
06.12.09 [17:30]    
asigaru, а цена вопроса?

asigaru
09.12.09 [15:00]    
Коллеги, извините, что сразу не ответил на все вопросы. Сделаю это сейчас.
Евгений, Цена журнала в продаже будет 180-200 рублей, в зависимости от магазина.
Старобинец Евгений, По магазинам точно отвечу, когда у них в продаже появится. Пока журнал в типографии.
Станислав Кривошеев, Автор доспехов самураев - древние японские мастера))))). Если серьезно, то статья подготовлена с помощью организаторов выставки доспехов, которая проходит в Арт.музее в Питере. Выставка серьезная, поэтому историческая достоверность на уровне. В частности, есть доспехи, в которых рубил головы врагам Ода Набунага.
Berkut916, на английский переводить смысла нет. В Европе такие журналы выходят в разных странах. Я как раз сейчас работаю над тем, чтобы некоторые материалы из импортных журналов давать в переводе у себя, естественно, по договоренности с их редакциями.
Владимир Симонов, Продажи в других городах будут производиться, разумеется. Как говорится, "Спрашивайте в аптеках вашего города". Плюс к этому, конечно, будет и продажа в инете. Ну и для тех, кому уж совсем неудобно в других местах, конечно, можно будет и у меня заказать. Но скорее все-таки в качестве исключения.
Мужчины! Всем огромное спасибо за внимание к проекту! Постараюсь не разочаровать!
Алексей

DW
09.12.09 [20:44]    
Ждем релиза затаив дыхание... ;)

Станислав Кривошеев
09.12.09 [22:20]    
asigaru, Алексей , спасибо ! Действительно ждем-с. ;)

asigaru
21.12.09 [19:50]    
Коллеги, это все-таки свершилось! Первый номер журнала "Историческая миниатюра" поступил в продажу. Пока, правда, только в Питере, но уже старт дан. В среду я буду в Москве решать вопросы с его распространением там, до конца недели отправлю в другие города, о чем, естественно, отпишусь.

Владимир Симонов
21.12.09 [21:28]    
asigaru, Если вдруг до нашего города не дойдет аставьте пожалуйста один номер в резерве!!!!!!Я живу в г,Самаре!Связь через личку! :)

Димовер
21.12.09 [22:21]    
На сколько я понял этот журнал для профессионалов. Жаль.

SKL
21.12.09 [22:28]    
Димовер, Вы не правы.
Профессионалы уже давно переросли подобные издания с яркими картинками. Для них это не более, чем просто красивая тематическая литература.
А вот «начинающим» и «продолжающим» от подобных журналов пользы много – кто-то в статье что-то дельное для себя найдёт, а кто-то просто дополнительный заряд вдохновения получит, глядя на мастерски выполненные миниатюры.

Sekular
21.12.09 [22:40]    
asigaru, как я понимаю он продается в ВК? можно там спрашивать? :)

asigaru
21.12.09 [23:03]    
Sekular, Да, в ВК спрашивать можно и нужно.
SKL, Сергей, Вы правы, в первую очередь журнал должен быть интересен именно продолжающим. Хочется, конечно, надеяться, что и профи что-то для себя найдут. Получилось или нет - посмотрим.
Владимир Симонов, Обязательно один оставлю, но с самарскими магазинами тоже решить вопрос надеюсь.

Эдуард
22.12.09 [20:46]    
Анар, вы конечно мастер и мастер-класс проводили в клубе ТМ, но смею вас уверить, что вам еще далеко до грандов военно-исторической миниатюры и полученные вами призы на выставках в магазине-клубе "Техника-молодежи" целиком на моей совести.Взять хотя бы советского танкиста в масштабе 1/16. Да и ваше откровенное незнание униформы умиляет. Мне просто хотелось поддержать вас, как начинающего мастера. Жаль, что вы превратились в пафосного "моделиста", не успев создать себе доброй славы. Думаю, что мудрость и мягкость придет к вам с годами. А работы наших уважаемых авторов (по вашему практически "рукоблудов") - Т. Подруцкой (Щербакова), М. Малиновского, И. Переяславцева и В.Демченко (Володя, прости, что упомянул - накипело) нашим читателям нравились, нравятся и будут нравиться, потому, что эти мэтры относятся с одинаковым уважением, как к опытным, так и начинающим моделистам. Они любят моделизм в себе, а не себя в моделизме.
Редакция журнала "М-Хобби" поздравляет питерских коллег с выходом первого номера их журнала и желает всяческой удачи! Дерзайте, братцы!
Зам. главного редактора Чукашев Эдуард. Постоянный проводящий выставки в "Сокольниках" (уже в прошлом), Клубе "Т-М" и "Меридиане".

Danya_spb
22.12.09 [21:02]    
Приобрел сегодня журнал.
5 баллов!
Хоть его и видел до этого, но могу еще раз произнести поздравления!
Кроме, собственно, материала, очень порадовала полиграфия и бумага.
Как у дорогих гламурных журналов.
:-)

asigaru
22.12.09 [21:47]    
Эдуард, спасибо за поздравления и пожелания! Братцы будут стараться!))))! Повторюсь - задачи конкурировать с "М-Хобби" не стояло никогда, все-таки тематика отличается. Да и с Вашим опытом в этом деле соревноваться - заранее проигрышная задача.
С искренним уважением,
Алексей

Micky
22.12.09 [22:14]    
Эдуард,
"смею вас уверить, что вам еще далеко до грандов военно-исторической миниатюры"
Я где-то упомянул что мне близко? При каждой удобной и не удобной возможности упоминаю о том что мой уровень, далеко не уровень и всегда предлагаю соответствующую литературу или издания написанные действительно мастерами.

"призы на выставках в магазине-клубе "Техника-молодежи" целиком на моей совести".
Типа упрёк?
Эдуард, так не давайте. Или вы думаете что я гордыней исхожусь от того что 14 летних детей обошёл? Или что дипломом, за серию моделей, в нос всем тыкаю, мол глядите, я в ТМ победил? Да делов то... на следующей выставке специально подпишу "ВНЕ КОНКУРСА".

"Взять хотя бы советского танкиста в масштабе 1/16"
А мою просьбу отдать приз Татьяне Подруцкой не помните? На что вы ответили "Поликарпов настаивает на твоей кандидатуре".

"Вы превратились в пафосного "моделиста".
Где? В каком месте? Эдуард, ей богу, покажите! Я уже больше двух лет кроме ТМ нигде не выставляюсь. Веду в виртуальном пространстве свой маленький, скромный дневник, о котором знают единицы. И наверное от большого пафоса сижу уже год в ТМ по выходным и 14 летним детям исправляю ошибки, а здоровым дядичкам показываю как и что делать.

"А работы наших уважаемых авторов (по вашему практически "рукоблудов")".
А с вашими уважаемыми авторами знаком лично и естественно когда я упоминаю о плохих работах, эти 5-6 человек в список тех самых "не аллё" не входят, это как раз те люди, ради работ которых порой и покупается журнал, пусть и из-за одной-двух страниц.

"Они любят моделизм в себе, а не себя в моделизме".
Я его не люблю не "в" и не "вне", я его просто люблю. Это моя, если хотите, релаксация в свободное время. Отсюда и умиляющее вас незнание униформы, о котором вы, при каждой личной встрече, почему-то не упоминаете. Или "тыкать носом" можно только виртуально и когда плохо отозвались о наполнении журнала?

"Эти мэтры относятся с одинаковым уважением, как к опытным, так и начинающим моделистам".
Я отношусь с уважением и к тем и к другим, но отношусь с непониманием к здоровенным лбам, которые пяток другой лет подряд присылают ахинею несусветную. Извините Эдуард (можете опять пафос мне приписать), но как говрят, даже зайца можно научить пердеть, а медведя на велосипеде учат ездить полгода... и на работах этих людей учится молодое поколение, беря этот уровень за норму, мол танк\фигурка перетёртые сухой кистью очень даже гуд... а я потом сижу в ТМ и пытаюсь обьяснить обратное, приводя в пример авторов, которых, как вы подумали я с говном смешал.

dpl
22.12.09 [23:20]    
А у меня есть первый номер! У меня есть первый номер!!! МЫ ПЕРВЫЕ!!! Наконец-то Питер первый! :x Как там в песне: "Москва ..., Питер решает!" :x
Эдуард, Micky, ну Вы это, как его, завязывайте что ли... :oops:

Капацина Антон
22.12.09 [23:22]    
asigaru, очень хотелось бы приобрести Ваш журнал. Территориально нахожусь в Таганроге, Ростовская обл. Может будет завоз в Ростов-на-Дону, тогда сообщите когда, чтоб успеть.