А вот и официальный релиз на их сайте.
Аж 25-ым сентябрем датирован, во как!
Ханомаг от звезды уже в продаже
- Юрий С.
03.10.06 [10:59]
Наконец-то добрался до набора.
Собрать не успел, но качество отливки порадовало.
Отдельное спасибо "Звезде" за двигатель и возможность оставить люки/двери открытыми. Сразу же появляется куча новых возможностей для сюжетов: ремонт броневика, "выброска" мотопехоты или просто сгоревший покинутый Ханомаг на обочине дороги.
Собрать не успел, но качество отливки порадовало.
Отдельное спасибо "Звезде" за двигатель и возможность оставить люки/двери открытыми. Сразу же появляется куча новых возможностей для сюжетов: ремонт броневика, "выброска" мотопехоты или просто сгоревший покинутый Ханомаг на обочине дороги.
- Юрий С.
03.10.06 [17:12]
Братья-славяне, поможите, кто может.
Я так и не смог понять различие между 250-ой и 251-ой моделями броневиков. Внутри каждой линейки - пожалуйста, этот подвозчик боеприпасов, этот зенитный, а этот просто погулять вышел. Фото похожи до не могу, на ахтунгпацере ничего толкового не нашел.
Знает кто ответ на вопрос али как?
Я так и не смог понять различие между 250-ой и 251-ой моделями броневиков. Внутри каждой линейки - пожалуйста, этот подвозчик боеприпасов, этот зенитный, а этот просто погулять вышел. Фото похожи до не могу, на ахтунгпацере ничего толкового не нашел.
Знает кто ответ на вопрос али как?
- Всеслав
03.10.06 [19:54]
Swarog, 251-й разработан на базе трехтонного тягача Sd.kfz 11, имел шесть пар опорных катков, предназначался для перевозки отделения (10 человек + 2 человека экипажа). 250-й разработан на базе однотонного Demag D7 (Sd.kfz 10), имел четыре пары опорных катков, предназначен для перевозки полуотделения. Внешних отличий... ну даж не знаю, как сказать. Они только очень издали похожи силуэтом, да еще ходовые схожи - элементная база очень похожа.
По 251-му можно сходить сюда: http://www.geocities.com/motorcity/pit/ ... /index.htm
По 251-му можно сходить сюда: http://www.geocities.com/motorcity/pit/ ... /index.htm
- Олег
04.10.06 [09:11]
Я тут раньше спрашивал по поводу что лучше брать, Звезду или Драгон. А по поводу включённого интерьера, двигателя, открывающихся дверей, капота, типа траков - у кого преимущество?
- tankist
04.10.06 [20:45]
Так у Дрэгона нет движка и модификации разные, если мерить по цене, то только Звезда...
- Яшин Владимир
04.10.06 [22:14]
А в идеале надо брать и звездовского и драгоновского Ausf.C. И из двух клепать одного. т.е. на звездовского ставить ходовку, траки, колеса, мелочевку и интерьер боевого отделения. Благо большая часть деталей одинакова.
Интересно, кто вперед траленку на звездовца сделает? Абер, Парт, может ЛайнРоар или Вояджер?
Интересно, кто вперед траленку на звездовца сделает? Абер, Парт, может ЛайнРоар или Вояджер?
- DerStorm
06.10.06 [08:45]
Хм ))) Звезду и Дрэгона даж рядом не поставишь по качеству ! Сейчас обе машины собираю - Драгон Д , правда , тот , что 3 в 1 (линейный , штаммель , ночной) ... качество в разы отличается !!! У звезды собираемость так се , если ток из-за движка брать ...
- Юрий С.
06.10.06 [17:58]
DerStorm, не согласен. Нормальная собираемость у Звезды. Дошел до этапа крепление руля к приборной панели, сидений для экипажа и отделения пехоты и т.д. (примерно 5-ый шаг, но катки еще не крепил), если я чем и не доволен, так это качеством пластка. Для меня он слишком ломкий. И слишком толстые перемычки, крепящие деталь к рамке с литниками.
Кстати, на сайте Драгона выложен Ханомаг с минометом, так сказать их ответ нашему Чемберлену:
http://www.dragonmodelsltd.com/html/7308P1.htm
Поначалу обрадовался, а потом заметил, что масштаб 1:72...
Всеслав, большое спасиюо за разъяснения и ссылку!
Кстати, на сайте Драгона выложен Ханомаг с минометом, так сказать их ответ нашему Чемберлену:
http://www.dragonmodelsltd.com/html/7308P1.htm
Поначалу обрадовался, а потом заметил, что масштаб 1:72...
Всеслав, большое спасиюо за разъяснения и ссылку!
- Юрий С.
10.10.06 [09:06]
DerStorm, беру свои слова обратно. Вчера клеил борта и крышу. Звезда в моих глазах снова скатилась туда, где была до появления Ханомага.
- Ignat
20.10.06 [20:15]
Swarog а голая приборная панель не удивила? А крепления кресел? А то, как винтовки к стенкам боевого отделения крепятся?
Чем дальше в лес -- тем толще партизаны, так ведь? Вот и тут так же )))
Чем дальше в лес -- тем толще партизаны, так ведь? Вот и тут так же )))
- Евгений Голубев
20.10.06 [20:43]
Люди,не плюйте в колодец,пригодится воды напиться.
Русская народная поговорка
21.10.06 [00:01]
Евгений Голубев Wrote:Люди,не плюйте в колодец,пригодится воды напиться.
Золотые слова...
- tankist
21.10.06 [07:24]
появился обзор Терри Эшли:
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... da3572.htm
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... da3572.htm
- Юрий С.
21.10.06 [11:07]
Да, трудно дать нормальный отзыв - противоречивые факты и чуйства. Движок ну просто очень даже неплохой, а скрыт под броней. На обратной стороне радиатора отлиты два вентилятора - ну просто изюмительно. Однако ж, и они не видны ни под каким ракурсом - они "смотрят" в движок. Если сам радиатор еще можно увидать, открыв пердний люк, то вентиляторы - увы.
А с другой стороны - боковые стенки и верх броневика ну никак не стыкуются. Не столько клеил, сколько шпатлевал и шкурил. Задние двери придется оставлять приоткрытыми - вряд ли они теперь закроются...
В общем так - мне надо был броневик, получивший снаряд в борт. Для этой целей Ханомаг сгодится. Ну, а если кто из данного экземпляра сделает конфетку - молча сниму шляпу.
А с другой стороны - боковые стенки и верх броневика ну никак не стыкуются. Не столько клеил, сколько шпатлевал и шкурил. Задние двери придется оставлять приоткрытыми - вряд ли они теперь закроются...
В общем так - мне надо был броневик, получивший снаряд в борт. Для этой целей Ханомаг сгодится. Ну, а если кто из данного экземпляра сделает конфетку - молча сниму шляпу.
Последний раз редактировалось Юрий С. 21.10.06 [12:55], всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
21.10.06 [11:23]
Странно.Здесь напрашивается вывод.Двум людям,в этой теме,попались два набора Звездинского "Ганомага",разные по качеству....В традициях фирмы-производителя.
- tankist
21.10.06 [12:20]
Это не наборы разные, а жизненный подход самих людей. Один довольствуется тем, что есть, а другой ковыряется - это ему не так , то ему не эдак...
- Ignat
28.10.06 [17:35]
Swarog -- а у меня этой проблемы особо не было. Все ок. Только есть проблема со стыковкой "носа" и средней части там щель получилась большая, пришлось замазывать-заклеивать...
- Константин Кулаковский
02.02.07 [12:14]
Развитие темы. Новости из Нюрнберга - http://www.ipmsdeutschland.de/Ausstellungen/Nuernberg2007/Nuernberg_2007.html
Хочу обратить ваше внимание на следующую строчку:
"Sd.Kfz. 251/3 Ausf. B (Luftwafe "Flivo" | Revell | 35 | 3065 | Kooperation Zvezda
И в самом деле - не так уж трудно сделать антенну и немножко дополнительного оборудования внутрь машины. Так что звездовский Ханомаг начинает обрастать модификациями. Странно, что сама "Звезда" об этом пока молчит...
Хочу обратить ваше внимание на следующую строчку:
"Sd.Kfz. 251/3 Ausf. B (Luftwafe "Flivo" | Revell | 35 | 3065 | Kooperation Zvezda
И в самом деле - не так уж трудно сделать антенну и немножко дополнительного оборудования внутрь машины. Так что звездовский Ханомаг начинает обрастать модификациями. Странно, что сама "Звезда" об этом пока молчит...