А чудо всё такий возможно-"Звезда".

Lavroff
17.05.07 [16:05]    
Полутрамп??? :shocked:

Александер DIW
17.05.07 [16:43]    
Lavroff Wrote:Полутрамп??? :shocked:

Только если по цене :)

с уважением DIW

Т-34
17.05.07 [20:06]    
ААААА хочу "Беспощадного"!!!!!!

Lavroff
17.05.07 [21:03]    
Т-34, Рекомендую сравнить с трамповским- мигом расхочется. У "Беспощадного" БАШНЯ ДРУГАЯ :D Сказать, у кого правильная? ;)

Т-34
17.05.07 [21:04]    
Lavroff, Трамп!? :helmet:

Буторов Иван
17.05.07 [21:43]    
а я возьму для пробы звездовского,пусть лишняя коробочка лежит на шкафу пылиться,но ИМХО,Звезда сделала неплохую модель 8)

Т-34
17.05.07 [21:49]    
я тоже брать буду, однозначно :helmet:

Lavroff
17.05.07 [22:50]    
Т-34, Ну да. Точь-в-точь по фото. А вот деку на беспощадного лучше взять от звезды- надеюсь, у неё она без ошибок и удаффкомовщины :)

Т-34
17.05.07 [22:51]    
Lavroff, ясно.... :helmet:

Kas
18.05.07 [00:02]    
Вообще, башня то вроде нормальная
Маска орудийная вроде другая должна быть, странно что Звезда ее не дала
Хотя, может они как Трамп, сделают еще набор в серии - "КВ-1 Беспощадный"
А декаль вот она, уже есть :helmet:

Михаил Варламов
18.05.07 [01:54]    
ээ это что-то вроде копи-паста? хм хотя они могут... у академии аэрокобру копирнули ведь!

Lavroff
18.05.07 [08:39]    
Вообще-то Беспощадный- классическая Челябинская машина обр. 42-го года. У звезды же вроде 41-го... Впрочем, по теме КВ я не продвинут, лучше спросить у Юстаса.

Курганов Михаил
18.05.07 [09:50]    
16.05 Знакомый взял КВ у Лейбов за 250 р.

Kas
18.05.07 [17:32]    
Собственно, за исключением пушки все что есть в Звездовском наборе имхо вполне пойдет и под Челябинский завод обр.42
Тут нужно искать побольше фоток "Беспощадного" и смотреть, какие еще у него были характерные отличия, ибо там и корпуса, и ходовки могли различатся...
А вообще, чем черт не шутит, мож и Звезда когда нибуди разродится наборами типа "три в одном", и этот КВ только начало ;) :helmet:

А содержимое коробки таки внушает, да

Lavroff
18.05.07 [22:59]    
Вот не надо народу мозги пудрить! Челябинская машина 42-го года ВООБЩЕ другая! Отличий десятки! И самые большие совсем на виду. Поэтому как ни крути, на беспощадного лучше взять трамп, а с этим чудом упражняться по поводу другого прототипа. Хорошие фотки Беспощадного есть в МыХобби номер 5 за 2006 год. Ну ведь в глаза бросается. Сравните башни, верхнюю лобовую деталь, борта... На первой фотке даже краешек люка МТО виден- плоский.

yustas
19.05.07 [01:06]    
Всем доброго дня,ночи.Мужики давайте попытаемся разьяснить создавшуюся ситуацию. 8)
Звезда нам предлогает:приблизительно КВ-1 проекта 1940 года производства ЛКЗ.Ничего общего с "Беспощадным" она не имеет,тем более с "Истребителем",и вообще рядом не стояла с "Суворовым".
Из него можно сделать КВ-1 из состава 123 танковой бригады.Ленинградского фронта,зима 1941 года в зимнем камуфляже,220-й танковой бригады.Ленинградского фронта,весна 1942 года,в трехцветном камуфляже,КВ-1 из состава 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса,Юго-Западный фронт,в летней окраске.Можно из него сделать трофейный танк из состава 1-й роты 10-го танкового полка 8-й танковой дивизии вермахта.1942 года. в характерной окраске серого цвета.Это то что касаеться декалей.
Звезда предлогает машину ЛКЗ,основный отличия от машин производства ЧКЗ это:
1,На "звезде" опорные катки раннего типа с отверстиями,поздние сплошные с ребрами жесткости.
2,Орудие Ф-32" Звезда", на поздних машинах производства ЧКЗ устанавливалась более мощная и только принятая на вооружение ЗиС-5
3,Поддерживающие ролики раннего типа на более поздних с ребрами жесткости "Звездочкой".
4,Ленивец вообще выполнен не правильно.
5,Башня выполнена под танк с допброней т.е. с накладными листами,характерное отличие следы сварки ввиде кругов по периметру башни.И на заднем листе.
6,На лобовом нижнем листе устанавливалась допброня приваренная по периметру к основной броне,на Звезде сварка выполнена точечно.
Это основное что я смог разглядеть по фоткам,модель не покупал пока не собирал,полномасштабный обзор модели произвести не могу,если форумчанам все это интересно то могу сделать недельки через две.И выложить на форуме
с уважением yustas

Всеслав
19.05.07 [01:20]    
yustas, модель для обзора уже ушла на сборку. Думаю, ждать недели полторы.

Kas
19.05.07 [02:34]    
Вообще да, башня у Беспошадного помимо маски пушки Ф-34 имела еще и несколько иную конфигурацию бронелистов ( называют такие башни где "упрощенными", где "утяжеленными")

,Башня выполнена под танк с допброней т.е. с накладными листами,характерное отличие следы сварки ввиде кругов по периметру башни.И на заднем листе.

Что-то про это не понял
Если имеется в виду запечатленное на фото, то оно вроде крепилось на болтах на расстоянии от башни, без сварки

Изображение

Ленивец вообще выполнен не правильно

Ну это слишком сильное заявление, по фоткам литников сложно судить, но на фото собранной модели они на себя вроде вполне похожи

А вообще, чего-то захотелось этот КВ :helmet:
А сколько интересно деталей у Звезды? у Трумпа написано 277

AWOLF
19.05.07 [09:43]    
Всеслав, быстро вы, однако собираете :)

yustas
19.05.07 [11:51]    
СУДЯ ПО ФОТОГРАФИЯМ,крышка "ленивца" выполненна отдельно без крепежных болтов,болты на детали выполненны вместе со "Звездочкой",после стыковки будет заметен стыковочный шов,т.е.,крышка отдельно,болты отдельно.
Башни такого плана производились сварными и клепочно-сварные.Последние шли в основном под допброню которая крепилась к основной броне болтами.
Если брать конкретно "Беспощадного" то это машина поздних производственных серий и на ней устанавливалась пушка ЗиС-5.Характерный лючок на маске пушки для ее обслуживания.И крупный вырез слева от ствола.В "инете" много фоток "Беспощадного" посмотрите.
с уважением yustas