Обзор на КВ-1 от Звезды

Всеслав
15.06.07 [13:03]    
ZuZu, не вижу противоречия. Да, при доводке модели многие детали приходится делать самому с нуля, полностью заменяя, допустим, башню. Но все равно, по сумме трудозатрат это оказывается менее затратно, чем постройка с нуля совсем всего.

Рыбкин Илья
15.06.07 [15:38]    
Всеслав,
Долго не было на форуме.
К вопросу "ЗВезда производит ИГРУШКИ" Вот лично Ваше мнение - это хорошо или плохо? что Звезда(насколько я помню) одна из первых (ПЕрвая)в России*
фирма начавшая производить ластиковые модели солдат и техники. Очень обидно что она так и осталась в состоянии "зародыша"
Последний раз редактировалось Рыбкин Илья 15.06.07 [15:44], всего редактировалось 1 раз.

AWOLF
15.06.07 [15:41]    
Рыбкин Илья Wrote:Всеслав,
Долго не было на форуме.
К вопросу "ЗВезда производит ИГРУШКИ" Вот лично Ваше мнение - это хорошо или плохо? что Звезда(насколько я помню) одна из первых (ПЕрвая) фирма начавшая производить ластиковые модели солдат и техники. Очень обидно что она так и осталась в состоянии "зародыша"

Далеко не первой если имеется в мире, и не первой если в России. Даже Огонек не первым был...

Всеслав
15.06.07 [19:37]    
Рыбкин Илья Wrote:К вопросу "ЗВезда производит ИГРУШКИ" Вот лично Ваше мнение - это хорошо или плохо?

Мое мнение пристрастно, к сожалению. Я поборник масштабной точности, и потому мне обидно, что Звезда часто пускает этот вопрос скажем прямо, побоку. Но, занимаясь бизнесом, я вынужден признать, что бизнес-модель и планы Звезды вполне доходны. И что смещение Звезды в сторону масштабной точности повлияет на их доходы в сторону уменьшения. Бизнес есть бизнес.
...С другой стороны - а на что моделисту даны голова и руки? В нынешнее время модельного изобилия мы об этом частенько забываем :)

Игорьок
15.06.07 [20:52]    
Да Всеслав, ту конечно Вы правы Звезда расходится в магазинах намного живее чем Дракон или TAMIYA.Но это благодаря только своей хорошей маркетинговой политике и цене .Хотя после последнего подорожания мне трудно сказать что Звезда это самый лучший выбор по соотношению цена-качество.

Михаил Варламов
15.06.07 [22:07]    
...С другой стороны - а на что моделисту даны голова и руки? В нынешнее время модельного изобилия мы об этом частенько забываем

это нужно в цитатник имхо :)
сейчас, часто стали мелькать модели на подобии: все купил, собрал в кучу,
посмотрите как получилось? :-(
и это имхо, не есть гут

Дикий кельт
18.06.07 [12:20]    
ну и нафиг этот КВ нужен коли трамп продаёт туже модификацию лучшего качества.

Всеслав
18.06.07 [14:02]    
Дикий кельт, перечитайте ветку внимательно. :) Не пройдет и полугода, как в рабоатх подавляющего большинства новчиков КВшки будут именно звездовские. Вот за этим данный КВ и нужен - фирме Звезда, я имею в виду. Ну и еще тысячам детей, которые не знают слова "моделизм", и собирают модельку чтобы потом играть в нее, в том числе и в песочнице... но зато будут знать, как выглядел СОВЕТСКИЙ КВ. В мелочах не очень точно, но лучше так, чем никак.
Нужен ли этот КВ моделистам? Ну, это уже каждый для себя сам решать будет. :) Наше дело - дать информацию к размышлению.

Дикий кельт
18.06.07 [16:31]    
Всеслав, я за это вкурсе сам работаю в модельном магазине. но можно было выпустить машину не пересекавшуюся с трампом. в своё время звезда анонсировала валентайн. где он? :-( зарезали на корню. пусть он макетовский но хоть ту соблюдать будут. что видно по драгону.

Рыбкин Илья
18.06.07 [20:35]    
Игорьок, Всеслав, Извиняюсь за "мусолинье" темы - ведь моделист опытный не купит звезду (сугубо мое мнение) - время и руки жалко, и это возвращает нас к словам Всеслава - Звезда делает игрушки для учебки( моя приписка) это и обидно.

bakhus
18.06.07 [20:53]    
Рыбкин Илья Wrote:Игорьок, Всеслав, Извиняюсь за "мусолинье" темы - ведь моделист опытный не купит звезду (сугубо мое мнение) - время и руки жалко

А, например, БМД? Очень даже ничего модели, даже при наличии ранее вышедших моделей "Скифа" и "ВЭ". Даже более чем "ничего"-отличные модели!

AWOLF
18.06.07 [21:29]    
bakhus Wrote:
Рыбкин Илья Wrote:Игорьок, Всеслав, Извиняюсь за "мусолинье" темы - ведь моделист опытный не купит звезду (сугубо мое мнение) - время и руки жалко

А, например, БМД? Очень даже ничего модели, даже при наличии ранее вышедших моделей "Скифа" и "ВЭ". Даже более чем "ничего"-отличные модели!

Или к примеру репаки Итала и Драгона!
К примеру Королевский Тигр - Звезда 450 р, Драгон в районе 1000 р.

Если не видно разницы - то зачем же платить больше :)

Рыбкин Илья
18.06.07 [23:32]    
bakhus, Я с БТТ "ЗВезды" мало знаком - поверю Вам, я говорил в общей сложности, общее качество.

Рыбкин Илья
19.06.07 [00:11]    
AWOLF, да нада же гарных хлопцев уколоть.
Если Вы читали внимательно читали, то заметили, что я купил звездовский набор из за отсуствия сидящих фигур + набора драгона.
З.Ы. Для Игоря тоже и для Вас - мусолю темы для того чтобы диораму сделать первую - думаю получиться неплохо, вот выставлю - критикуйте, потом ваши будем. сравним у кого как с руками 8)

Всеслав
19.06.07 [01:08]    
Игорьок, Рыбкин Илья, по замечанию вам за переход на личности. Что, непременно надо поругаться? Лички для этого не хватает?

Дикий кельт
19.06.07 [13:22]    
Или к примеру репаки Итала и Драгона!
К примеру Королевский Тигр - Звезда 450 р, Драгон в районе 1000 р.

травление, мужики, тачёный ствол. вот и 1000 рублей.

Дикий кельт
19.06.07 [13:23]    
К примеру Королевский Тигр - Звезда 450 р

и ствол к нему 160 и травление там сетки 200 и мужики 220 вот он и драгон.

Lavroff
19.06.07 [20:11]    
Ну и какие там мужики? Это только в арденнском типа пехтуры подкинули, да и то неинтересной.

ZuZu
20.06.07 [08:36]    
"Модели звезды в основном конечно покупают детям, начинающим..."
Совковое какое то мнение, 50% покупают достаточно обеспеченные люди и вполне состоявшиеся моделисты. И дело вовсе не в цене. Я в любом случае никогда не куплю запорожец только потому что у меня не хватае денег на жигули.
Некоторые модели вообще кроме звезды-итала не выпускает больше никто, тем не менее их берут и нос не воротят и никто не говорит о них что это игрушки и т.п. По сути дело все это игрушки. Даже фарфоровые куклы подчас вдвое-втрое дороже самой точной и дорогой модели.

Константин Кулаковский
20.06.07 [10:34]    
ZuZu Wrote:"Модели звезды в основном конечно покупают детям, начинающим..."
Совковое какое то мнение, 50% покупают достаточно обеспеченные люди и вполне состоявшиеся моделисты.

И на каких исследованиях рынка основывается эта статистика? Просто интересно...
Из моего опыта работы в модельном магазине следует, что среди покупателей дешёвых моделей (той же "Звезды") дети составляют значительно бОльшую часть - 70-90%. Повторяю - В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МОДЕЛЬНОМ магазине. А есть ещё магазины игрушек и отделы игрушек в супермаркетах, там количество "состоявшихся моделистов" в общем числе покупателей составляет приблизительно 0,0%. А именно через такие магазины распродаётся львиная доля продукции "Звезды". Так что не надо недооценивать детей в качестве покупателей.