BRAVO-6
- Demchenko Vladimir
09.02.10 [11:54]
Коллеги, большое спасибо.
Следующие будут Джуниор и Биг Хэрольд в одном наборе.
Следующие будут Джуниор и Биг Хэрольд в одном наборе.
- СбитыйНадБалтикой
10.02.10 [10:48]
951109 Wrote:всё... я так больше не могу.... пошел за фильмом...
Попробуйте найти и скачать в переводе Гоблина - получите значительно больше удовольствия....
- Demchenko Vladimir
10.02.10 [11:33]
СбитыйНадБалтикой, А я еще добавлю, что самое большое удовольствие можно получить от этого фильма без всякого перевода!
- Micky
10.02.10 [12:26]
Demchenko Vladimir, соглашусь, оригинальную дорожку никакой перевод не заменит, ни "Гоблина" Дмитрия Пучкова, ни просто русский... это всё рядом даже не валяется. Но и английский должен быть на шикарном уровне, я некоторые моменты без субтитров осилить не смог.
- Demchenko Vladimir
10.02.10 [14:23]
Micky, Анар, да там процентов на 75 вся дорожка состоит из "фак" и "щит" в разных комбинациях!:-)
- Micky
10.02.10 [14:53]
Demchenko Vladimir, да, есть такое, но даже эти вещи нужно очень неплохо понимать и правильно перевести в соответствующем контексте. Поэтому оценить всякие интересные обороты навроде "pussy man" (перевели как "слабак", но я считаю что русский аналог вообще не катит, потому как в этом случае было бы "a weakling man"), смогут далеко не все. И например говор чернокожих персонажей достаточно сложен для восприятия на слух, т.е даже не нужно "факов" и "щитов" и какой-либо военной терминологии, порой элементарное "Что ты делаешь?" понять не возможно (Wha` ya wan do?).
Вообще конечно тема интересная, но к данной ветке совсем не подходящая, поэтому прекращаю.
Вообще конечно тема интересная, но к данной ветке совсем не подходящая, поэтому прекращаю.
- Demchenko Vladimir
10.02.10 [15:00]
Анар, это точно.Фильм вообще построен на слэнге, армейском жаргоне, который, в принципе даже толковый, но "не в теме" переводчик, может интерпретировать не совсем точно, а порой и глупо.
Если вдруг кому интересно, вот ссылка на глоссарий американского армейского жаргона,принятых аббревиатур итд. Не знаю, насколько он полный, но почитать будет интересно
http://www.ichiban1.org/html/history_glossary.htm
А вот список самых знаменитых реплик из "Взвода"
http://www.imdb.com/title/tt0091763/quotes
Если вдруг кому интересно, вот ссылка на глоссарий американского армейского жаргона,принятых аббревиатур итд. Не знаю, насколько он полный, но почитать будет интересно
http://www.ichiban1.org/html/history_glossary.htm
А вот список самых знаменитых реплик из "Взвода"
http://www.imdb.com/title/tt0091763/quotes
- 951109
10.02.10 [15:07]
в свое время по ТВ показывали ВЗВОД с переводом
Шолохова (того который с Курехиным и вообще) вот
его искать и буду. на предмет покупки
Шолохова (того который с Курехиным и вообще) вот
его искать и буду. на предмет покупки
- Антон П.
10.02.10 [19:22]
Владимир, спасибо за прекрасные и "атмосферные" фигурки, отправляющие нас в американскую историю шестидесятых годов прошлого века: "Дорз" и "Битлз", элгантные кадиллаки и мощные пикапы, суета банковских клерков и Национальная гвардия на континенте, жаркие сырые джунгли, насекомые и назойливые гуки - в проклятом "Наме"...
- Demchenko Vladimir
10.02.10 [22:48]
Антон П., Антон, спасибо. Звучит конечно нелепо и кощунственно, но действительно, у той кровавой и жестокой войны есть какая-то своя притягивающая эстетика, густо замешанная на субкультуре, музыке, отчасти дизайне итд.Мне кажется, из-за того, что это была первая война, пришедшая на экраны телевизоров и поэтому соединившаяся со всеми аспектами того времени.
- СбитыйНадБалтикой
17.02.10 [01:13]
BRAVO-6,
Вопрос: будет ли продолжена "киниматографическая" серия работ? Не спрашиваю, по каким фильмам - интересно в принципе.
Вопрос: будет ли продолжена "киниматографическая" серия работ? Не спрашиваю, по каким фильмам - интересно в принципе.
- Demchenko Vladimir
17.02.10 [10:35]
Александр,без излишнего перебора, но киношная линия будет обязательно!:-)
- СбитыйНадБалтикой
17.02.10 [10:59]
Demchenko Vladimir Wrote:Александр,без излишнего перебора, но киношная линия будет обязательно!:-)
Отлично!
- Demchenko Vladimir
18.02.10 [20:57]
Морпех № 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
18.02.10 [21:15]
Demchenko Vladimir, Наверно на него сейчас танк наедет! Лицо великолепное!Очень понравилась работа!С уважением!
- Demchenko Vladimir
18.02.10 [21:23]
Владимир Симонов, Владимир, спасибо!:-)