Новинки MasterBox
- Дикий кельт
23.01.08 [20:00]
Станислав Кривошеев, почему раритет морпехи у них во 2-й генерации есть.
- Станислав Кривошеев
23.01.08 [20:31]
Да я не про морпехов , а про японских милитаристов в 35-м.
- Александр Зеленков
23.01.08 [20:43]
Что-то мне не очень понравилось тихоокеанское мочилово по скульптуре. Или Гагарину маловато платят или он "излепился". Судя по числу фигурок будет как и с РККА-Вермахт триптих - три набора.
А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл.
А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл.
- Valery
23.01.08 [21:49]
На Армораме представлены далеко не самые удачные фотографии. Те кто видел мастер-модели говорят, что мастера получились на порядок лучше, чем советско-немецкая рукопашка. Обвес, скорее всего старая Тамия, и в серийном наборе будет заменен, хочется надеятся, на что-то лучшее.
Последний раз редактировалось Valery 23.01.08 [21:58], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Крахмалёв
23.01.08 [21:54]
Чем то напомнили дешёвых китайских солдатиков, из клеёнчатых наборов.Такие-зелёные ,с танками и прочей не масштабной техникой.
- Александр Зеленков
23.01.08 [23:00]
Ну не знаю. Удачные-не удачные фото, кто-там и чего видел, но характерную дубовость поз и невыразительность складок хорошо видно.
У Блесткина, например, даже коряво покрашенные или плохо сфотографированные фигурки всё равно смотрятся.
Обидно что Гагарин творчески не растёт - в ремесленника превращается.
У Блесткина, например, даже коряво покрашенные или плохо сфотографированные фигурки всё равно смотрятся.
Обидно что Гагарин творчески не растёт - в ремесленника превращается.
- Игорьок
24.01.08 [01:24]
Да вот так дожились .Оказывается кроме как Блескина уже и лепить то некому.
- Борис Харламов (Site Admin)
24.01.08 [02:00]
Без паники!
Есть кому, конечно... но как-то так получается, что у подавляющего большинства фигурных новинок в 35-м на постсоветском пространстве скульпторов два - Блескин и Гагарин. И если Блескин выдерживает скульптурную часть почти безукоризненно даже в самых проходных наборах, то у Гагарина, увы, все довольно неровно. Есть очень хорошая скульптура (Саш, я не соглашусь насчет роста - рост как раз виден. Медленный, но есть). Но бывает и довольно посредственная.
Блескин, впрочем, тоже ремесленничает в 35м масштабе - одинаковые головы уже стали притчей во языцех. Но в остальном его скульптура повыше уровнем.
Есть кому, конечно... но как-то так получается, что у подавляющего большинства фигурных новинок в 35-м на постсоветском пространстве скульпторов два - Блескин и Гагарин. И если Блескин выдерживает скульптурную часть почти безукоризненно даже в самых проходных наборах, то у Гагарина, увы, все довольно неровно. Есть очень хорошая скульптура (Саш, я не соглашусь насчет роста - рост как раз виден. Медленный, но есть). Но бывает и довольно посредственная.
Блескин, впрочем, тоже ремесленничает в 35м масштабе - одинаковые головы уже стали притчей во языцех. Но в остальном его скульптура повыше уровнем.
- Derevyankin
24.01.08 [02:23]
Блескин, впрочем, тоже ремесленничает в 35м масштабе - одинаковые головы уже стали притчей во языцех.
Как раз представил, как будут смотреться головы японцев, если бы их делал Блескин...
- Борис Харламов (Site Admin)
24.01.08 [02:28]
Derevyankin, а вот зря. Азиатское лицо в наборе нашего танкового экипажа, чистящего ствол, у него - выше всяких похвал. Видно, что ему самому было интересно его слепить
- SKL
24.01.08 [12:57]
Александр Зеленков
«…А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл….»
Ну, если учесть огромное количество складок на задней части килта, нормально наклеить туда декаль сможет только ну очень большой мастер.
«…А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл….»
Ну, если учесть огромное количество складок на задней части килта, нормально наклеить туда декаль сможет только ну очень большой мастер.
- Александр Зеленков
24.01.08 [18:38]
SKL, Ну, так подобная декаль будет иметь несколько иной смысл, чем звёзды для самолетиков или эмблемы панцердивизий. Смысл в том, что однообразный и геометрически строгий рисунок с тонкими линиями можно воспроизвести декалью, например спереди килта, а в складках, где строгость не так важна и рисунок сбивается в кучу можно сделать кусочками декали и кисточкой. Типа творческий подход с комплексной технологией. Будет смотреться очень аккуратненько и тонко, как заводского изготовления.
То же, думаю, можно сделать и с тельняшкой. У Володи Демченко уже есть подобный декальный опыт.
Вообще декали перспективное направление в фигурках - ленты элитных немецких подразделений, шифровки на погоны, всяческие шевроны, килт, элементы камуфляжа у которого пятна сформированы эдакими квадратиками, детали вышивки знамён - всё это в виде декалей будет более чем востребованно, а сделать кисточкой самому довольно сложно.
Derevyankin, а ещё классная азиатская голова от Блесткина в советских пулемётчиках - там, правда, литьё замыленное, но вроде ТАНК эту голову льёт отдельно - мне она понравилась.
Полностью радует два момента - наборы интересные и Кращук не халтурит! В общем-то нарисовать человека в таком качестве, я думаю, ничуть не проще, чем его слепить, но рисунки Кращука ничуть не производят впечатления однообразности
То же, думаю, можно сделать и с тельняшкой. У Володи Демченко уже есть подобный декальный опыт.
Вообще декали перспективное направление в фигурках - ленты элитных немецких подразделений, шифровки на погоны, всяческие шевроны, килт, элементы камуфляжа у которого пятна сформированы эдакими квадратиками, детали вышивки знамён - всё это в виде декалей будет более чем востребованно, а сделать кисточкой самому довольно сложно.
Derevyankin, а ещё классная азиатская голова от Блесткина в советских пулемётчиках - там, правда, литьё замыленное, но вроде ТАНК эту голову льёт отдельно - мне она понравилась.
Полностью радует два момента - наборы интересные и Кращук не халтурит! В общем-то нарисовать человека в таком качестве, я думаю, ничуть не проще, чем его слепить, но рисунки Кращука ничуть не производят впечатления однообразности
- SKL
24.01.08 [18:59]
Александр Зеленков, в декалях для фигурок смысл, может быть и есть, но только не для шотландцев в 1:35.
Там, где Вы предполагаете наносить декаль: «…геометрически строгий рисунок с тонкими линиями можно воспроизвести декалью, например спереди килта…» - в принципе можно вообще ничего не наносить, т.к. в ПМВ передняя часть килта почти всегда закрывалась чехлом.
Что же касается: «…в складках, где строгость не так важна и рисунок сбивается в кучу можно сделать кусочками декали и кисточкой…» - во-первых, рисунок сзади килта в кучу не сбивается (т.к. складки на нём имеют не хаотичную направленность, а чётко заданы ещё при шитье), а во-вторых, если Вы вспомните, как выглядят эти складки, то вряд ли будете снова предлагать клеить туда кусочки декали.
И ещё...
Не Блёсткин, а Блёскин, и не Кращук, а Каращук.
Там, где Вы предполагаете наносить декаль: «…геометрически строгий рисунок с тонкими линиями можно воспроизвести декалью, например спереди килта…» - в принципе можно вообще ничего не наносить, т.к. в ПМВ передняя часть килта почти всегда закрывалась чехлом.
Что же касается: «…в складках, где строгость не так важна и рисунок сбивается в кучу можно сделать кусочками декали и кисточкой…» - во-первых, рисунок сзади килта в кучу не сбивается (т.к. складки на нём имеют не хаотичную направленность, а чётко заданы ещё при шитье), а во-вторых, если Вы вспомните, как выглядят эти складки, то вряд ли будете снова предлагать клеить туда кусочки декали.
И ещё...
Не Блёсткин, а Блёскин, и не Кращук, а Каращук.
- Дикий кельт
24.01.08 [20:15]
SKL, а где можно достать описание по кланам?
- SKL
24.01.08 [21:19]
Дикий кельт
"...SKL, а где можно достать описание по кланам?..."
Не понял - какое отношение имеет "описание по кланам" к ПМВ?
Если же интересуют именно полковые тартаны, то на вскидку могу порекомендовать по Black Watch - http://www.blackwatch.50megs.com/uniform.html.
Ещё на Бронарме лежит "Queen Victori's Highlanders", где тоже хорошо показаны полковые расцветки килтов (XIX - нач. ХХ в.в.).
"...SKL, а где можно достать описание по кланам?..."
Не понял - какое отношение имеет "описание по кланам" к ПМВ?
Если же интересуют именно полковые тартаны, то на вскидку могу порекомендовать по Black Watch - http://www.blackwatch.50megs.com/uniform.html.
Ещё на Бронарме лежит "Queen Victori's Highlanders", где тоже хорошо показаны полковые расцветки килтов (XIX - нач. ХХ в.в.).
- Александр Зеленков
24.01.08 [23:23]
Я, конечно, не знаток британской формы ПМВ но вот килты без чехла.
За коверканье фамилий известных людей извиняюсь.
Как сзади килт выглядит не вспомню - повторюсь, не спец.
За коверканье фамилий известных людей извиняюсь.
Как сзади килт выглядит не вспомню - повторюсь, не спец.
- Derevyankin
25.01.08 [00:01]
Я, конечно, не знаток британской формы ПМВ но вот килты без чехла.
Фотография хорошо показывает, что на ПМВ переделать МВшного волынщика будет не так-то и просто: он, наверняка, будет одет в battledress.
Еще пример отсутсвия чехла
в принципе можно вообще ничего не наносить, т.к. в ПМВ передняя часть килта почти всегда закрывалась чехлом.
ИМХО, еще чаще чехол закрывал и заднюю часть тоже.
Дикий кельт, полковые тартаны обсуждали тут http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sin92
01.03.08 [19:22]
Мне что-то у этих французских партизанов не понравилась скульптура.