Новинки MasterBox

Дикий кельт
23.01.08 [20:00]    
Станислав Кривошеев, почему раритет морпехи у них во 2-й генерации есть.

Станислав Кривошеев
23.01.08 [20:31]    
Да я не про морпехов , а про японских милитаристов в 35-м. :)

Александр Зеленков
23.01.08 [20:43]    
Что-то мне не очень понравилось тихоокеанское мочилово по скульптуре. Или Гагарину маловато платят или он "излепился". Судя по числу фигурок будет как и с РККА-Вермахт триптих - три набора.
А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл.

Valery
23.01.08 [21:49]    
На Армораме представлены далеко не самые удачные фотографии. Те кто видел мастер-модели говорят, что мастера получились на порядок лучше, чем советско-немецкая рукопашка. Обвес, скорее всего старая Тамия, и в серийном наборе будет заменен, хочется надеятся, на что-то лучшее.
Последний раз редактировалось Valery 23.01.08 [21:58], всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Крахмалёв
23.01.08 [21:54]    
Чем то напомнили дешёвых китайских солдатиков, из клеёнчатых наборов.Такие-зелёные ,с танками и прочей не масштабной техникой. :o

Александр Зеленков
23.01.08 [23:00]    
Ну не знаю. Удачные-не удачные фото, кто-там и чего видел, но характерную дубовость поз и невыразительность складок хорошо видно. :?
У Блесткина, например, даже коряво покрашенные или плохо сфотографированные фигурки всё равно смотрятся.
Обидно что Гагарин творчески не растёт - в ремесленника превращается.

Игорьок
24.01.08 [01:24]    
Да вот так дожились .Оказывается кроме как Блескина уже и лепить то некому. :shocked: :shocked: :shocked: :question:

Борис Харламов  (Site Admin)
24.01.08 [02:00]    
Без паники! :)
Есть кому, конечно... но как-то так получается, что у подавляющего большинства фигурных новинок в 35-м на постсоветском пространстве скульпторов два - Блескин и Гагарин. И если Блескин выдерживает скульптурную часть почти безукоризненно даже в самых проходных наборах, то у Гагарина, увы, все довольно неровно. Есть очень хорошая скульптура (Саш, я не соглашусь насчет роста - рост как раз виден. Медленный, но есть). Но бывает и довольно посредственная.

Блескин, впрочем, тоже ремесленничает в 35м масштабе - одинаковые головы уже стали притчей во языцех. Но в остальном его скульптура повыше уровнем.

Derevyankin
24.01.08 [02:23]    
Блескин, впрочем, тоже ремесленничает в 35м масштабе - одинаковые головы уже стали притчей во языцех.

Как раз представил, как будут смотреться головы японцев, если бы их делал Блескин... :)

Борис Харламов  (Site Admin)
24.01.08 [02:28]    
Derevyankin, а вот зря. Азиатское лицо в наборе нашего танкового экипажа, чистящего ствол, у него - выше всяких похвал. Видно, что ему самому было интересно его слепить :)

SKL
24.01.08 [12:57]    
Александр Зеленков
«…А по тартану надо чтобы производители декаль сделали, по-моему в этом есть смысл….»

Ну, если учесть огромное количество складок на задней части килта, нормально наклеить туда декаль сможет только ну очень большой мастер. :)

Александр Зеленков
24.01.08 [18:38]    
SKL, Ну, так подобная декаль будет иметь несколько иной смысл, чем звёзды для самолетиков или эмблемы панцердивизий. Смысл в том, что однообразный и геометрически строгий рисунок с тонкими линиями можно воспроизвести декалью, например спереди килта, а в складках, где строгость не так важна и рисунок сбивается в кучу можно сделать кусочками декали и кисточкой. Типа творческий подход с комплексной технологией. Будет смотреться очень аккуратненько и тонко, как заводского изготовления. :)
То же, думаю, можно сделать и с тельняшкой. У Володи Демченко уже есть подобный декальный опыт.
Вообще декали перспективное направление в фигурках - ленты элитных немецких подразделений, шифровки на погоны, всяческие шевроны, килт, элементы камуфляжа у которого пятна сформированы эдакими квадратиками, детали вышивки знамён - всё это в виде декалей будет более чем востребованно, а сделать кисточкой самому довольно сложно.
Derevyankin, а ещё классная азиатская голова от Блесткина в советских пулемётчиках - там, правда, литьё замыленное, но вроде ТАНК эту голову льёт отдельно - мне она понравилась.
Полностью радует два момента - наборы интересные и Кращук не халтурит! В общем-то нарисовать человека в таком качестве, я думаю, ничуть не проще, чем его слепить, но рисунки Кращука ничуть не производят впечатления однообразности

SKL
24.01.08 [18:59]    
Александр Зеленков, в декалях для фигурок смысл, может быть и есть, но только не для шотландцев в 1:35.

Там, где Вы предполагаете наносить декаль: «…геометрически строгий рисунок с тонкими линиями можно воспроизвести декалью, например спереди килта…» - в принципе можно вообще ничего не наносить, т.к. в ПМВ передняя часть килта почти всегда закрывалась чехлом.

Изображение

Что же касается: «…в складках, где строгость не так важна и рисунок сбивается в кучу можно сделать кусочками декали и кисточкой…» - во-первых, рисунок сзади килта в кучу не сбивается (т.к. складки на нём имеют не хаотичную направленность, а чётко заданы ещё при шитье), а во-вторых, если Вы вспомните, как выглядят эти складки, то вряд ли будете снова предлагать клеить туда кусочки декали. :)

И ещё...
Не Блёсткин, а Блёскин, и не Кращук, а Каращук. :)

Дикий кельт
24.01.08 [20:15]    
SKL, а где можно достать описание по кланам?

SKL
24.01.08 [21:19]    
Дикий кельт
"...SKL, а где можно достать описание по кланам?..."

Не понял - какое отношение имеет "описание по кланам" к ПМВ?
Если же интересуют именно полковые тартаны, то на вскидку могу порекомендовать по Black Watch - http://www.blackwatch.50megs.com/uniform.html.
Ещё на Бронарме лежит "Queen Victori's Highlanders", где тоже хорошо показаны полковые расцветки килтов (XIX - нач. ХХ в.в.).

Александр Зеленков
24.01.08 [23:23]    
Я, конечно, не знаток британской формы ПМВ но вот килты без чехла.
За коверканье фамилий известных людей извиняюсь.
Как сзади килт выглядит не вспомню - повторюсь, не спец.

Derevyankin
25.01.08 [00:01]    
Я, конечно, не знаток британской формы ПМВ но вот килты без чехла.

Фотография хорошо показывает, что на ПМВ переделать МВшного волынщика будет не так-то и просто: он, наверняка, будет одет в battledress.
Еще пример отсутсвия чехла
Изображение

в принципе можно вообще ничего не наносить, т.к. в ПМВ передняя часть килта почти всегда закрывалась чехлом.

ИМХО, еще чаще чехол закрывал и заднюю часть тоже.

Дикий кельт, полковые тартаны обсуждали тут http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Anton
29.02.08 [22:55]    

Дикий кельт
01.03.08 [18:55]    
Anton, прикольно.

Sin92
01.03.08 [19:22]    
Мне что-то у этих французских партизанов не понравилась скульптура.