Илясов Александр, +1.
А что касается набора и разглагольствования - уж не зажрались ли мы, господа моделисты?
ICM
- Николай Узбеков
25.09.12 [04:26]
Да, пожалуй, некоторые и "зажрались" . "Советскую" партизанскую тему вроде пока еще никто не поднимал - что в пластике, что в смоле. Как получилось у ICM - можно увидеть на сайте http://www.icm.com.ua
Последний раз редактировалось Николай Узбеков 26.09.12 [00:54], всего редактировалось 3 раз(а).
- Николай Узбеков
26.09.12 [00:52]
BorisfonBock, спасибо за информацию. Не знал. А можно чуть подробнее?
26.09.12 [05:36]
В Уфе их отливали. На данный момент льют только под заказ. Вроде ещё кто-то на Западе отливал, но точно на скажу.
- Grafin
26.09.12 [07:43]
В смоле партизаны есть у Эволюшена – 6 фигур, была фигурка у почившего Батальона может ее Корсаррекс снова перевыпустит.
- Николай Узбеков
27.09.12 [04:10]
Большое спасибо за ответы. Действительно, лично для меня есть много нового. Фигурки Сергея Менелаева - no comment (в смысле, excellent!) Кубанка на голове партизана, похоже, становится общим местом:). А вот за кепку - "шести" - скорее всего, (или "восьми")- клинку (прошу прощения, фигурку живьем не видел) - браво!:)
Парень, явно, не столичный, но стильную кепчонку где-то заимел, а, что семечки лузгает - то ж на пользу:) Низ - (брюки и сапоги) - у него явно красноармейские, то бишь, похоже, окруженец. Верх по фотке из сети определяется с трудом, рискну предположить - под советской "телогрейкой" - немецкий китель.
Кстати, спасибо скульптору еше и за ДТ с сошками (у фигуры в кожанке и кубанке) - "супер-ручник" ВОВ, очень интересно было бы увидеть оригинальные фото - особенно прицела (самодельный?).
Парень, явно, не столичный, но стильную кепчонку где-то заимел, а, что семечки лузгает - то ж на пользу:) Низ - (брюки и сапоги) - у него явно красноармейские, то бишь, похоже, окруженец. Верх по фотке из сети определяется с трудом, рискну предположить - под советской "телогрейкой" - немецкий китель.
Кстати, спасибо скульптору еше и за ДТ с сошками (у фигуры в кожанке и кубанке) - "супер-ручник" ВОВ, очень интересно было бы увидеть оригинальные фото - особенно прицела (самодельный?).
Последний раз редактировалось Николай Узбеков 28.09.12 [02:04], всего редактировалось 2 раз(а).
- V_V
27.09.12 [09:10]
А вот ДТ с самодельным прицелом
Николай Узбеков, с чего Вы взяли, что он самодельный? Обыкновенный штатный прицел: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 789950.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/836 ... b077981_XL
- Николай Узбеков
28.09.12 [01:35]
V_V, большое спасибо за фото.
По ДТ - разобрался, действительно, прицел штатный, и сошки предусматривались изначально тов. Шпагиным.
По ДТ - разобрался, действительно, прицел штатный, и сошки предусматривались изначально тов. Шпагиным.
- Чингис
28.09.12 [06:24]
а между тем уже в прожаже
V3000S/SS M (Sd.Kfz.3b) Maultier, WWII German Semi-Tracker на
http://www.hobbyeasy.com/en/data/nplzcu ... ukevh.html
Ну Ай си эм просто молодцы! Хоть с работы уходи!
V3000S/SS M (Sd.Kfz.3b) Maultier, WWII German Semi-Tracker на
http://www.hobbyeasy.com/en/data/nplzcu ... ukevh.html
Ну Ай си эм просто молодцы! Хоть с работы уходи!
- Юрий С.
15.10.12 [11:13]
По мотивам двухдневной борьбы с ходовой грузовика Henschel 33D1....
С наслаждением представляю, как верхушка ICM собрала чемоданы и решила отдохнуть в теплых странах. Аэропорт, ... регистрация и паспортный контроль пройдены, багаж уже сдан. Стоят они, такие, все в предвкушении перед посадочными воротами, а девушка - служащая аэропорта им с сожалением говорит:
- извините, но для Вас нет посадочных мест
- как нет?! У нас же билеты, путевки, багаж, мы уже здесь... Как нет?
- так же, как и на Вашей модели. Посадочных мест - нет!
С наслаждением представляю, как верхушка ICM собрала чемоданы и решила отдохнуть в теплых странах. Аэропорт, ... регистрация и паспортный контроль пройдены, багаж уже сдан. Стоят они, такие, все в предвкушении перед посадочными воротами, а девушка - служащая аэропорта им с сожалением говорит:
- Николай Узбеков
17.10.12 [03:36]
Юрий С. Wrote:По мотивам двухдневной борьбы с ходовой грузовика Henschel 33D1....
Да, спич замечательный (как уже заметил последующий автор).
Уважаемый сэр, лично я эту самую ходовую Хеншеля собрал гораздо быстрее. Да, она сложная, но такова она и у прототипа. Если угодно, завтра смогу приложить картинки из техописания. Что, нужно было что-то упростить (и так упростили, например, нет тормозных шлангов)? Масштаб 1:35 - к сожалению, и так достаточно мелкий и условный, поэтому всегда приходится идти на компромиссы между "желаниями" и "возможностями".
Есть маленькая просьба - расскажите, пожалуйста, где там отсутствуют посадочные места (если можно, с указанием номеров деталей). Спрашиваю, разумеется, не из праздного любопытства.
Мнение людей, именно собирающих модели - "архи-интересно", как говаривал вождь Мировой Революции.
- Юрий С.
17.10.12 [12:34]
Ну, начну с того, что на сайте самого ICM допущена неточность.
http://www.icm.com.ua/190-henschel-33d1 ... truck.html
Не будем употреблять ненужные слова типа "обман покупателей", "ввели в заблужение" и т.д. - это все от лукавого. Пусть будет "неточность".
Смысл неточности - на сайте производителя предоставлены фотографии модели, выполненной из серого пластика. В реальности - пластик желтый.
Вроде бы, мелочь, но я на эту мелочь купился, ассоциативно приравняв эту модель к Драгону. По качеству литья, по деталировке, по качеству пластика. Вышло наоборот - пластик мягкий, ломкий, модельный клей его жутко плавит. Вроед бы, мелочь, но уже неприятно.
Далее, по посадочным местам. С двигателем возникли сложности. Я не моторист и для меня весь моторный "обвес" - темный лес. На правой стороне (если смотреть со стороны водителя) корпуса двигателя крепится довольно большее количество .. э.. деталей. У меня не было ни малейшего намека на то, куда именно должны клеиться эти детали. Не было тех самых посадочных мест. Спасался фотографиями модели с того же сайта.
Про ходовую расскажу позже.
Не будем употреблять ненужные слова типа "обман покупателей", "ввели в заблужение" и т.д. - это все от лукавого. Пусть будет "неточность".
Смысл неточности - на сайте производителя предоставлены фотографии модели, выполненной из серого пластика. В реальности - пластик желтый.
Вроде бы, мелочь, но я на эту мелочь купился, ассоциативно приравняв эту модель к Драгону. По качеству литья, по деталировке, по качеству пластика. Вышло наоборот - пластик мягкий, ломкий, модельный клей его жутко плавит. Вроед бы, мелочь, но уже неприятно.
Далее, по посадочным местам. С двигателем возникли сложности. Я не моторист и для меня весь моторный "обвес" - темный лес. На правой стороне (если смотреть со стороны водителя) корпуса двигателя крепится довольно большее количество .. э.. деталей. У меня не было ни малейшего намека на то, куда именно должны клеиться эти детали. Не было тех самых посадочных мест. Спасался фотографиями модели с того же сайта.
- Уколов Михаил
17.10.12 [17:17]
Странно, у меня и многих других нормально всё собралось. Вообще, судя по количеству готовых моделей в галереях, модель получилась востребованной.
- Юрий С.
17.10.12 [17:43]
Вообще, судя по количеству готовых моделей в галереях, модель получилась востребованной.
я не имею ничего против модели. Не оспариваю её востребованность, наоборот, даже специально искал именно эту модель. Но вот так оно есть.
- Николай Узбеков
17.10.12 [22:19]
Юрий С. Wrote:Ну, начну с того, что на сайте самого ICM допущена неточность.
Попытаюсь разъяснить. Фото на сайте производителя, на которые Вы ссылаетесь - собранное шасси модели Хеншеля, "задутое" в серый цвет для показа на выставке. Пластик был "желтый".
По посадочным местам на двигателе. По правой стороне (если смотреть со стороны водителя), т.е. на деталь А2 - клеются следующие детали и узлы: А45 (выхлопной коллектор, в нижний патрубок которого потом снизу вставляется начальное "колено" выхлопной трубы), А11+А10+А6 и А11+А10+А5 - соответственно, задний и передний воздушные фильтры с карбюраторами, а также А66 - верхняя труба системы охлаждения (от двигателя к радиатору). Посадочные места на детали А2 (в виде несквозных отверстий) под все это хозяйство есть.
Кстати, про модель Хеншеля 33 была хорошая статья в М-Хобби №9-2011 (писал самолично Николай Поликарпов).
- Чингис
24.11.12 [05:04]
На сайте цейхгауза Автомобиль советского руководства Packard Twelve (обр. 1936 г.) с пассажирами ЗА 583 руб.