Miniart
- Александр Иванов
18.11.08 [02:14]
soldger, спасибо. Шикарные, паразиты! Например, мне тема немцев в Африке совсем чужда, но выглядят они просто убойно.
18.11.08 [06:57]
Да тоже к африке безразличен, но фигуры хорошие, на западе хорошо пойдут там африку любят.
- Omskiy Tankist
18.11.08 [12:32]
soldger Wrote:Да тоже к африке безразличен, но фигуры хорошие, на западе хорошо пойдут там африку любят.
Да и В России им найдут приметение . Швабчики-то прешикарнейшие. Дай бог, чтобы и в пластике были такими же.
- Александр Иванов
18.11.08 [13:01]
Omskiy Tankist, легкий офф по поводу разницы мастер-фигурок и тиражных наборов: субъективные впечатления от наборов, купленных в последнее время исключительно положительные. Морская пехота, фельджандармы, советский танкодесант - все наборы великолепны. Советская морская пехота так вообще впечатляет неимоверно. Качество вполне сопоставимо со смоляным! Все сделано идеально, дефектов нет ни единого (а СВТ-40 уступает ТАНКовской единственно отсутствием имитации фактуры на деревянных частях), деталировка и качество проработки мелочей - высочайшее.
19.11.08 [00:44]
Вот не знаю. Сравнивая в с другими наборами этот мне кажется менее удачным.
Александр Иванов,
Вам надо за рекламу бесплатно высылать. (шутка, естественно).
Александр Иванов,
Вам надо за рекламу бесплатно высылать. (шутка, естественно).
- Александр Иванов
19.11.08 [01:41]
Artyrony, спасибо за идею. Попробую так же расхвалить "майбах", мож, обломится чего...
- Алекс-Минск
19.11.08 [12:44]
Александр Иванов Wrote:Морская пехота, фельджандармы, советский танкодесант - все наборы великолепны. Советская морская пехота так вообще впечатляет неимоверно. Качество вполне сопоставимо со смоляным! Все сделано идеально, дефектов нет ни единого (а СВТ-40 уступает ТАНКовской единственно отсутствием имитации фактуры на деревянных частях), деталировка и качество проработки мелочей - высочайшее.
Вот насчет жандармов СИЛЬНО поспорю. Те, что мне попались - отвратительного качества! Может притензии не к производителю, тогда пардон. Вообще есть подозрение, что миниарт продаваемый у нас на клубе в Минске - это какая то некондиция левая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Никой
19.11.08 [12:59]
Алекс-Минск, по слухам, у Руслана выход непосредственно на завод "через заднее крыльцо", так что вполне может быть и так, что он отбраковку забирает.
- Алекс-Минск
19.11.08 [13:15]
Demchenko Vladimir Wrote:Да,Леша,литье "суровое"...
Володяю я так понял, что ты удивлен? Такое- не есть ок?
- Никифоров Андрей
19.11.08 [13:16]
Алекс-Минск, Это фуфел какой-то,Алексей,Вы купили. Этот набор Отличного качества
- Demchenko Vladimir
19.11.08 [13:23]
Даже очень удивлен.Облой уж очень сильный,да и пластик странный.
- Omskiy Tankist
19.11.08 [13:42]
Александр Иванов, не вполне с Вами согласен. Купил обедающих артиллеристов, так каждую фигуру от облоя зачищал, а на Танкодесанте всё идеально. Может, дело в возрасте пресс-форм и степени их износа? Владимир Демченко, что скажете, вы в этом вопросе боее осведомлены
- Demchenko Vladimir
19.11.08 [13:46]
Думаю,лучше всего просветит по этой теме Костя Кулаковский,он профессионал в сфере этой технологии.
Мне кажется,что это могут быть отливки из "пристрелочной" партии,литье ж нужно отладить как следует,выбрать режим,температуру,давление.Но это лишь мои смутные предположения:-)
Мне кажется,что это могут быть отливки из "пристрелочной" партии,литье ж нужно отладить как следует,выбрать режим,температуру,давление.Но это лишь мои смутные предположения:-)
- Никифоров Андрей
19.11.08 [13:58]
Купил обедающих артиллеристов, так каждую фигуру от облоя зачищал
Согласен с вами.+совершнно не читались фактура телогрейки.Пришлось поработать ножом.
P.S.
Но набор отличный.
- Константин Кулаковский
19.11.08 [14:23]
Это про облой? Просто я не видел "правильных" отливок этого набора, потому не с чем сравнить. Да, при изменении режима облой может появляться. К тому же бывает просто какая-то непонятная нестабильность при литье. Уж не знаю причин, но время от времени вдруг на одной-двух отливках появляется облой или недолив. Возможно, из-за присутствия вторичного материала ("дроблёнки") или каких-то случайных факторов...Demchenko Vladimir Wrote:Думаю,лучше всего просветит по этой теме Костя Кулаковский,он профессионал в сфере этой технологии.
В своё время наблюдал как лили модель самолёта 1:72. Режим был специально подобран так, чтобы время цикла было минимальным. Я до того случая даже не предполагал, что можно лить так быстро. У нас на одну отливку уходило минута-полторы. А тут в минуту вылетало 3 отливки стёкол или 2 с фюзеляжем и крыльями. Но зато из десятка отливок 1-2 были с недоливом в тонких местах. Их пускали в дробилку и - по новой. Ну, не все, конечно... У меня до сих пор где-то лежит стопка отливок. Недолив на подставке - это ведь не критично. Да и на стёклах недоливы частенько проявлялись в разных местах; из двух таких отливок можно было собрать одну комплектную. На халяву!!!
Но меня смутили швы на брюках и голове. Это больше похоже не на облой (тонкая плёнка пластика, вытекшего в разъём пресс-формы), а на заваленные кромки матрицы. Если существуют отливки с чёткими ровными стыками в этих же местах, то возможны версии:
1. Перед нами пиратская копия (крайне маловероятно) или в работу пошла форма-дублёр (тоже как-то сомнительно)
2. Форма та же, но она была повреждена (печально, но весьма реально)
19.11.08 [14:41]
от облоя и выпуклой, заметной линии разъёма избавляются в самом начале (обычно). детали формы "сжигают" в местах соприкосновения. это создаёт очень не приятный эффект утоньшения модели, так что стараются "сжигать" как можно меньше.
Некоторые солдафоны из Китая в 72 или чуть больше бывают сплюснуты, очень тонкие . "Сжигают" в начале (обычно 0,05 - 0,1) и при появлении облоя в результате износа форм.
Некоторые формы после пробников дорабатывают, прорезают мелкие детали, но со швами, тяжелей, т.к. их не наростишь.
Температура и давление влияют на проработку деталей, усадку материала, проливку тонких мест.
Обычно, пробные партии не очень большие . Их иногда можно отличить порядком расположения на литнике деталей. И самый характерный признак - недолив и плохая проливка тонких мест.
Вот бракованные партии это другое дело, а это сотни, тысячи штук и естественно, это куда-то надо деть.
Миниарт использует технологию, где очень сильно выражен человеческий фактор - всё зависит от мастеров. Вот может и некондиции больше, которую сплавляют? Хотя если так, то это не официально, т.к. себестоимость самой отливки не так велика (можно понять если продают бракованный самолёт или танк). Остаётся смотреть на чёрный ход... и удивляться.
Константин Кулаковский
Да, необъяснимым образом брак может появляться случайно. Факторов очень много - некачественный пластик, вовремя не выходит воздух, неравномерность давления и масса впрыска. Но чаще всего это проскакивает редко, как правильно заметили одна из 10, а то и реже. Это очень сложно отследить.
И как правильно заметили - на отливках сверху страдает "шов", это скорее всего недостаточно "прожгли".
Некоторые солдафоны из Китая в 72 или чуть больше бывают сплюснуты, очень тонкие . "Сжигают" в начале (обычно 0,05 - 0,1) и при появлении облоя в результате износа форм.
Некоторые формы после пробников дорабатывают, прорезают мелкие детали, но со швами, тяжелей, т.к. их не наростишь.
Температура и давление влияют на проработку деталей, усадку материала, проливку тонких мест.
Обычно, пробные партии не очень большие . Их иногда можно отличить порядком расположения на литнике деталей. И самый характерный признак - недолив и плохая проливка тонких мест.
Вот бракованные партии это другое дело, а это сотни, тысячи штук и естественно, это куда-то надо деть.
Миниарт использует технологию, где очень сильно выражен человеческий фактор - всё зависит от мастеров. Вот может и некондиции больше, которую сплавляют? Хотя если так, то это не официально, т.к. себестоимость самой отливки не так велика (можно понять если продают бракованный самолёт или танк). Остаётся смотреть на чёрный ход... и удивляться.
Константин Кулаковский
Да, необъяснимым образом брак может появляться случайно. Факторов очень много - некачественный пластик, вовремя не выходит воздух, неравномерность давления и масса впрыска. Но чаще всего это проскакивает редко, как правильно заметили одна из 10, а то и реже. Это очень сложно отследить.
И как правильно заметили - на отливках сверху страдает "шов", это скорее всего недостаточно "прожгли".
Последний раз редактировалось Artyrony 19.11.08 [15:11], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
19.11.08 [15:11]
Omskiy Tankist, э... да я вроде танкодесант не ругал вовсе...
- Беков Александр
19.11.08 [18:29]
Позволю высказать свое мнение по поводу фигурок МИНИАРТА.
Качество фигур меняется от партии к партии, это факт! Можно купить отличный набор, а через месяц этот же набор в этой же коробке будет ужасного качества или наоборот.
И еще, у МИНИАРТА по моему напрочь отсутствует ОТК. С месяц назад хотел купить советских танкистов грузящих снаряды, открыл коробку и ужаснулся. О каком облое Вы говорите, в том наборе, что мне попался даже снаряды с руками надолиты были! Такие бесформенные кусочки пластика на литниках.Так, что теперь я внимательно осматриваю рамки с деталями, и если меня что-то не устраивает в наборе ищу в другом магазине или жду следующую партию.
Качество фигур меняется от партии к партии, это факт! Можно купить отличный набор, а через месяц этот же набор в этой же коробке будет ужасного качества или наоборот.
И еще, у МИНИАРТА по моему напрочь отсутствует ОТК. С месяц назад хотел купить советских танкистов грузящих снаряды, открыл коробку и ужаснулся. О каком облое Вы говорите, в том наборе, что мне попался даже снаряды с руками надолиты были! Такие бесформенные кусочки пластика на литниках.Так, что теперь я внимательно осматриваю рамки с деталями, и если меня что-то не устраивает в наборе ищу в другом магазине или жду следующую партию.
- Александр Иванов
19.11.08 [19:10]
Беков Александр, можете считать это рекламой "Брони 35", но ни в одном из купленных у них наборов МиниАрта не было брака.