Miniart

Александр Зеленков
19.11.08 [21:00]    
Работяги на Миниарте по ночам льют "халтурку", а потом толкают её по-дешевке алчным покупателям за фанфурики... :D

Hekler
19.11.08 [23:57]    
Американский и Советский Бантам Уже в продаже!

http://plastic-models-store.com/index.p ... 16bf66ca94

+
Незнаю, сообщяли уже или нет.
МиниАрт будет выпускать экипаж немецкого БТР. В каталоге можно посмотреть.

Станислав Кривошеев
20.11.08 [00:03]    
Вот насчет жандармов СИЛЬНО поспорю. Те, что мне попались - отвратительного качества! Может притензии не к производителю, тогда пардон. Вообще есть подозрение, что миниарт продаваемый у нас на клубе в Минске - это какая то некондиция лева

Мдя... После отличнейших по литью морпехов и такая бяка. :x Хотя я не удивлен. Прецедент уже был.
Алекс-Минск, упаковка хоть фирменная была ?

Игорьок
20.11.08 [00:11]    
Александр Зеленков, Ну нельзя так про весь МиниАрт .Ребята стараются.
Могу сказать с уверенностью что все последнии наборы МиниАрта только из светло-серого пластика. :D

Алекс-Минск
20.11.08 [00:32]    
Станислав Кривошеев Wrote:Алекс-Минск, упаковка хоть фирменная была ?

Да, упаковка фирменная. Причем... приношу свои БОЛЬШИЕ извинения продавцам с нашего минского клуба... забыл, каюсь.... Набор привезен из Москвы, летом этого года, так что притензий к продавцам нет.

Omskiy Tankist
20.11.08 [12:59]    
Александр Иванов, к реплике о Танкодесанте. Я ж его тоже не ругаю. А вот обедающие - это ужас. Кстати, к Demchenko Vladimir. Вы как-то писали, что в планах МиниАрта - выпуск набора советского оружия. Планы так и остались планами, или надежду терять ещё рановато?

Никифоров Андрей
20.11.08 [14:56]    
Omskiy Tankist, Алексей,у МиниАрта винтовки хороши,а вот достойной конкуренции Танковским ППШ я не вижу :)

Александр Иванов
20.11.08 [15:20]    
Никифоров Андрей, Не забывайте, что ТАНКовские ППШ это смола, а Миниарт и Тамия, которые ничем не хуже по проработке и копийности - отлитый под давлением полистирол. Поэтому при превосходном качестве сделать перфорацию верхней и нижней поверхностей кожуха ствола технологически невозможно. Конечно, в этом случае смоляные аксессуары смотрятся куда как более выигрышно.

Omskiy Tankist, Обедающие артиллеристы у меня есть в 2 экземплярах. Отличное качество.

Никифоров Андрей
20.11.08 [16:12]    
Александр Иванов, Александр,поэтому нет смыла МиниАрту выпускать отдельным набором теже ППШ если они заведомо утупают Танку ИМХО.Я думаю,что Вы возмёте своим бойцам Танковсий набор ППШ. ;)
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 20.11.08 [16:40], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
20.11.08 [16:36]    
Никифоров Андрей Wrote:Александр Иванов, Александр,поэтому нет смыла выпускать МиниАрту выпускать отдельным набором теже ППШ если они заведомо утупают Танку ИМХО.
Смысл очень даже есть. Дело даже не в том, что смола от "ТАНКа" и литой полистирол относятся к разным ценовым категориям и нацелены на разные группы покупателей. Если "Миниарт" сделает отдельную рамку с оружием и инвентарём (всякие каски-фляжки-лопатки...), то не будет необходимости делать оружие и инвентарь во ВСЕХ последующих наборах фигурок. Надо будет делать только одни фигурки: руки, ноги, туловища, головы. Ну, разве что какой-то особый инвентраь, не вошедший в уже сделанный базовый комплект. Таким образом снизится трудоёмкость изготовления форм, и можно будет сделать больше новых наборов. Я такой подход наблюдаю в немецких фигурках у "Прайзера" 1:72. Во всех наборах лежат 2 стандартных литника, комплектация которых заведомо избыточна для каждого набора. Но ведь запас карман не тянет...

Derevyankin
20.11.08 [16:40]    
Ну, разве что какой-то особый инвентраь, не вошедший в уже сделанный базовый комплект.

Как у Dragon в наборе САСовцев: литничек с оружием, общим для всех британских войск, плюс американские карабине на литнике с фигурами. В итоге потребитель счастлив: у него есть 2 SMLE на замену винтовок у других производителей. :helmet:

Константин Кулаковский
20.11.08 [16:46]    
Кстати! Я про "Драгон" как-то совсем забыл (ну, не мой масштаб...). Они ведь в Gen2 сделали 2 типовых набора оружия, которое кладут во все наборы немцев. Очень грамотный подход, если фирма планирует большой ассортимент фигурок одой национальной принадлежности.

Александр Иванов
20.11.08 [17:21]    
Никифоров Андрей, да ТАНКовские ППШ есть у меня, набора 2 или 3 :) , но Тамиевские и миниартовское оружие (например, тамиевские "дегтярь" и ППС, имхо, лучшие на сегодня) я со счетов не сбрасываю и очень даже люблю (вот вам точка зрения потребителя на то, нужны ли в полистироле отдельные наборы оружия)... Но тут уже дело вкусовых пристрастий :)

Александр Зеленков
20.11.08 [17:23]    
У Миниарта, как у крупной пластиковой фирмы есть козырь - 3Д технологии. Если они сделают в наборе оружия Наган, Маузер, ТТ, ППД-34, АВС, а также всякие гранаты и хорошо всё это (ну и другие образцы оружия) отольют, то набору просто цены не будет!

Omskiy Tankist
20.11.08 [18:24]    
Коллеги, Я не спорю, смола - вне конкуренции. Но полистирол-то доступнее. К томуже я, как перербуржец недавний, просто не знаю, где в Питере можно Танковское оружие приобрести. И всё же любопытно: МИНИАРТ свой набор оружия сделает или нет?

Danya_spb
20.11.08 [18:27]    
В Военном коллекционере ТАНК широко представлен.

Omskiy Tankist
20.11.08 [18:30]    
Danya_spb, А как туда добраться?

Никифоров Андрей
20.11.08 [18:37]    
Константин Кулаковский,
Если "Миниарт" сделает отдельную рамку с оружием и инвентарём (всякие каски-фляжки-лопатки...), то не будет необходимости делать оружие и инвентарь во ВСЕХ последующих наборах фигурок. Надо будет делать только одни фигурки: руки, ноги, туловища, головы. Ну, разве что какой-то особый инвентраь, не вошедший в уже сделанный базовый комплект.

Константин,по поводу выпуска набора с инвентарём я с Вами полностью согласен,а к выпуску набора с оружием я бы подошёл деференцировоно,с оглядкой на других производителей ИМХО.
Каждому-своё! 8)

Omskiy Tankist
20.11.08 [18:47]    
Никифоров Андрей, может, Вы подскажете, как в Питере до Танка добраться? Где этот самый Военный коллекционер расположен?

Danya_spb
20.11.08 [18:48]