новинки от Alpine

BorisfonBock
23.03.12 [10:50]    
А 2 подсумка для ППШ не тяжеловато будет? Вроде даже у наших было по одному подсумку.
И ещё: а что за боец в бескозырке? немец на 1МВ ? И чем он вооружен?

Менелай
23.03.12 [11:09]    
BorisfonBock Лишние 1.7 кг. на поясе не смертельно, а вот нехватка патронов в бою как раз смертельно. Один подсумок у наших был потому, что один только выдавался, поэтому распихивали в карманы дополнительные магазины.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.03.12 [11:39]    
BorisfonBock, там обе фигурки в постинге - немцы на 1МВ. Но это не Alpine, а Jon Smith Modellbau.

Valery
23.03.12 [14:30]    
Менелай, позвольте с Вами не согласиться. Если ганс брутальный мужчина под два метра ростом, возможно Вы и правы. Общался с людьми служившими срочную в 50-е годы именно с ППШ с дисковыми магазинами. Ругают тяжесть и неудобство в переноске снаряженного диска. "- Я мальчишечка 19-ти лет, худой как шкет, стою у Знамени части, подсумок с диском ремень чуть не до колен оттягивает".
К примеру, автомат АК-74М весит 3,07 кг. смешной вес для здорового мужика, скажете Вы, так вот, через 2 года службы на заставе, каждый день на-ремень у 100% бойцов менялась осанка, одно плечо визуально становилось ниже другого.

soldger
23.03.12 [15:14]    
Нашим солдатам тоже выдавали по 2 диска на ППШ, на поясе носили только один, второй обычно лежал в вещмешке

Менелай
23.03.12 [19:06]    
Valery, В свою очередь не соглашусь с Вами. У меня в подсумке 3 магазина было от АКМ-а. Ремень посильнее подтянуть и ни чего, нормально. Из 2 лет службы 1.5 автомат из рук не выпускал почти, то же ничего страшного. Да и все же одно дело в мирное время, например на посту круги наматывать,когда и автомат в тягость, а другое в бою, где жизнь зависит в немалой степени от боеприпасов, которых как известно много не бывает. Тут все же зависит от места действия и характера боев. Слыхал ,что штурмовики наши сами шили а-ля разгрузки, что бы как можно больше набрать боеприпасов.

сергей2309
25.03.12 [03:42]    
Добрый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BorisfonBock
25.03.12 [06:33]    
сергей2309, спасибо!

Константин Капитонов
25.03.12 [11:35]    
Да, камуфляж "пальмовый" просто челюсть упала и не поднимается, уровень высочайший.
soldger Wrote:Интересно другой вариант головы есть?

И весьма интересный

Lemius
25.03.12 [13:11]    
Ранние подсумки под ППД/ППШ имели кольца под крюки ранцевого снаряжения.
Крюк немецкой портупеи легко цепляется за такое кольцо.
Правда на фигуре этот момент сделан неправильно. Даже если учесть, что на бойце подсумки без колец, а крюк портупеи цепляется за кольцо тренчика от поясного ремня... Крюки нужно опускать значительно ниже.

РККА (2).JPG

22223.jpg

Марина Штей
02.05.12 [22:25]    

Micky
08.05.12 [18:05]    

DAK, Tunisia 1943.

1\16.
Изображение

Oskar
По моему еще не было. Ну и как обычно, каждая фигура есть и отдельным набором.

soldger
01.06.12 [06:21]    
Новинка на май

soldger
21.07.12 [08:24]    
Новинка но как то повтор , body подобных делает

Михаил Осипов
21.07.12 [16:16]    
"Лучшее - враг хорошего"(с) ;)

Константин Капитонов
29.07.12 [10:15]    
Совершенно на мой взгляд правильный ход - выпуск отдельных наборов голов в 16м
http://www.planetfigure.com/threads/1-1 ... res.50257/
и в 35-м
http://www.planetfigure.com/threads/1-3 ... res.50258/
жаль правда, что головные уборы не идут отдельно, да и совместимость с другими производителями по пропорциям может желать лучшего.

Andrey Tolkalin
29.07.12 [10:34]    
Константин Капитонов, Константин, а знаете почему головные уборы не идут отдельно? Потому как, что в 16-м, что в 35-м, головы 2го набора повторяют головы 1го и отличаются как раз ТОЛЬКО головными уборами. Так что, по мне, новинка(ДЛЯ Alpine - Hornet давно уже так работает с головами) - это только новая форма продажи (все эти головы уже были в комплектах с фигурками).

Константин Капитонов
29.07.12 [11:17]    
Andrey Tolkalin Wrote:Константин Капитонов, Константин, а знаете почему головные уборы не идут отдельно?

знаю, я с альпайном давно работаю и мне давно не нравится, то что они (особенно каски) отлиты с головой заодно 8); например у меня сейчас несколько "вторых" голов лежит, я б хорошее лицо под каску конверснул, да кепи спиливать жалко , а голова с каской мала для того же ДШ ...
Вот и получается вроде и хорошо, а на практике нет. :(

Andrey Tolkalin
29.07.12 [11:51]    
Константин Капитонов, Я другое имел ввиду, если бы они головные уборы сделали отдельно(например 5 голов и 10 головных уборов) - у них получился бы только один набор голов в 35м и один в 16м(что как раз было бы в традициях старого доброго Alpine).Это чисто финансово-маркетингово-перепаковый ход(лишние старые головы в новую упаковку). А так - скрещивание частей тел от разных производителей (знаю по собственному опыту) дело ОЧЕНЬ избирательное и допиливательное. :D
P.S. Отдельные головные уборы - характерны для пластика. В смоле - это будет уже,ИМХО, потеря в качестве. Исключением могут быть только головы с касками, где не будет виден стык между деталями.