Просто я думал что тебе есть что сказать в плане концепции и идеи лепки (можно почти без фотографий), а не "вот я делаю каркасик и на него леплю Магик, а потом складочки...". Ты в росписи много сказал именно в идейном плане. В скульптуре тоже у тебя есть интересные мысли, в частности в книге "Делаем солдатиков", и они оказали на меня заметное влияние, но там скупо о скульптуре сказано. Боюсь показаться ищущим шило там где его нет, но ведь ты перед и во время лепки имеешь более сложную умственную работу (может даже подсознательную, на базе опыта) чем "придумал - согнул скелетик - слепил". Как ты выверяешь пропорции, как используешь фотоматериал, ставишь ли позы перед зеркалом, обдумываешь ли складки или просто есть несколько наработанных "шаблонов" по ним, сами этапы и последовательность лепки, сколько наращиваешь "мяса" прежде чем лепить сверху одежду - по-моему это было бы интересно.
Хотя, может меня это интересует именно потому что я уже сами основы лепки знаю, а новичкам, наверняка, интересно именно как делать каркасик прикладывая его к распечатанной фигуре, почему выходят такие аккуратные и гладкие складочки и сколько времени уходит на одну фигурку.