Журнал "Историческая миниатюра"

Micky
22.12.09 [23:32]    
dpl, я, Дмитрий, уже давно завязал, ещё как 6 декабря.
Просто я видимо за живое задел. Оно и понятно, в атмосфере взаимного друг друга лобызания, несовпадающее с другими мнение сразу слух режет. Приношу извинения всем участникам и топик стартеру Алексею, обещаю что балаган продолжать не буду. Тем кто хочет побеседовать на эту тему, пожалуйста в ЛС или в живую, я ни от кого не бегаю и могу всё тоже самое повторить в лицо и более подробно обосновать почему я считаю именно так, а не иначе. Найти меня, "пафосного", и высказать свои наболевшие "ФИ" можно в ТМ, каждое воскресенье с 13-16 часов.

asigaru
22.12.09 [23:36]    
Капацина Антон, В Ростов поставки планирую. Обязательно сообщу, когда сделаю.

Капацина Антон
23.12.09 [11:36]    
asigaru, Ясно, буду ждать.

Да, а нет желания дать на реализацию в какой-нибудь интернет магазин, например, Армор35 (у них и раздел с литературой есть). Это было бы удобно для многих покупателей.

Emas
23.12.09 [12:07]    
asigaru а в Латвию не планируете завоз делать?

Omskiy Tankist
23.12.09 [12:30]    
Прочитал, что называется, от корки до корки! Ребята, это ВЕСЧЬ!!! Не хотелось бы обижать ребят из М-Хобби, но по некоторым пунктам гораздо лучше! И главное, очень интересно написано и показано. Особенно про лепку князя Дмитрия Донского понравилось. Алексей asigaru, , огромадное спасибо!!!

Vik
23.12.09 [18:12]    
Тоже сегодня получил.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Желаю развиваться и расширять обьем номера.Полиграфия- ИМХО на самом высоком уровне-главное теперь держать эту высокую планку.Буду ждать второго номера!!!

Berkut916
23.12.09 [18:24]    
asigaru, А инет магазине кроме Soga можно будет заказать и где, чем больше мест тем лучше, а то тут все нахваливают, слюни бегут. :)

Vik
23.12.09 [19:27]    
Насколько я знаю Алексей отвез номер а ТМ и собирался выставить в Лейб-капании.ТМ по идее торгует через Интернет?

asigaru
23.12.09 [23:05]    
Коллеги, день добрый!
Завтра постараюсь обдумать вопрос реализации через инет. Просто сегодня весь день провел в столице, побегал по магазинам, голова уже не работает. Утром посчитал - привез в Москву 40 килограмм журнала, да все на себе, да все на метро...
Vik, В ТМ журнал есть и в Лейб-компании тоже. Кстати, в Паровозе меня спрашивали про фото обложки для их сайта - может, тоже в инете торгуют?
Тем не менее, вопрос инет-продаж сейчас очень актуален, обязательно им займусь в кратчайшие сроки!

soldger
23.12.09 [23:27]    
Займитесь пожалуйста, а то нам иногородним только по интернету возможно покупать что либо , так как модельных магазинов у нас нет

Grif
26.12.09 [01:31]    
Журнал в ТМ действительно есть, цена - 200 руб. ( двести рублей )
Поздравляю с выходом первого номера издателей и особенно авторов -
а большинство из них и уважаемые мастера Диорамы. Прекрасно понимаю
их радость от публикации.
Согласен с мнением SKL о направленности журнала.
Сравнивать с хоботом ,ИМХО, бессмысленно - у МХ другая аудитория и
другие задачи. По поводу "планки" материалов в МХ не могу согласиться :
статьи от Мигеля Хименеса и братьев Демченко и многих других задают
очень неплохой уровень. Да, некоторые опубликованные работы диорамно-
фигурного направления не являются шедеврами и образцами, но причина их
появления ,мне думается, в ином. Публикация в уважаемом журнале на
соседних страницах с "мэтрами" для молодого автора является огромным
праздником и авансом на будущее - а уж как он авансом распорядится,
это его дело: будет ли почивать на лаврах или сможет серьезно оценить
и сравнить свой уровень и уровень мастеров.
С уважением, Grif.

Kas
26.12.09 [11:24]    
тоже приобрел журнал
очень рад этому начинанию, причастным к изданию - всяческих успехов (учитывая, что в нашей стране это почти подвижнеческий труд)

Эдуард
26.12.09 [16:33]    
Для asigaru.
Видел журнал в магазине ТМ. Отличная, честная работа. Тяжкий труд, но вышло замечательно. Поздравляем с успехом - в нашем полку прибыло! Главное продержитесь полгодика-год, после будет чуть легче - вас узнают и в вас поверят. Меньше будет проблем со сбытом. И один совет (уж не серчайте) - как угодно, но если вы твердо решили выпускать журнал - установите себе и ВЫДЕРЖИВАЙТЕ периодичность выхода. Для читателя - это главное.
С увадением, Эдуард Чукашев (М-Хобби)

Kas
26.12.09 [16:46]    
И один совет (уж не серчайте) - как угодно, но если вы твердо решили выпускать журнал - установите себе и ВЫДЕРЖИВАЙТЕ периодичность выхода. Для читателя - это главное
.
тут наверное, не в последнюю очередь важно, чтоб эти потенциальные читатели проголосовали за издание своим рублем ;)

лично я, пожалуй прикуплю еще парочку номеров и куда-нибудь по знакомым попробую пристроить

SKL
27.12.09 [17:57]    
Приобрёл сегодня – так сказать, приобщился к празднику! :)
Да, для «стартового» номера выглядит очень достойно!
Мои поздравления редколлегии!
От себя несколько пожеланий (ни в коем случае не критика :) ).
Если Редакция будет немного больше уделять внимания таким вопросам как «литературная обработка статей» и «информативная достоверность», то журнал, несомненно, только выиграет от этого. Мне кажется, грамотная корректура и литературная правка помогут в дальнейшем избежать те многочисленные мелкие «шероховатости», которые присутствуют там сейчас:

- Касинцева зовут Эдуард, а не Евгений (стр.10), а его фамилия пишется через «а».
- автор фигурки на стр. 10 не Э. Касинцев, а Юрий Пятков,
- аббревиатура «ВИМ» - женского рода, поэтому ВИМ не может быть «европейским», или «российским»,
- о фирме с название Young Miniatures можно сказать, что она «выпустила», но никак не «выпустило» (стр. 7),
- и т.д.
В плане же «литературной обработки» осмелюсь (уж простите :) ) привести пример «М-Хобби». Им ведь присылают текстовой материал очень разного качества, но мы всегда видим у них статьи, написанные хорошим литературным языком, которые легко и приятно читать.

И ещё пожелание, с которым, я думаю, согласятся многие читатели – чётче выдерживать тематическую направленность издания. И если даже будет не хватать статей по ВИМ, то лучше «добивать» номер теми же обзорами новинок (которых при желании можно сделать сколько угодно), чем небольшими обзорными статьями, с трудом подпадающими под тематику журнала о фигурках.
И ещё…
Не мной придумано – «лучше меньше – да лучше»!
Надеюсь, читатели согласятся, что 2-3 хорошие информативные (на 2-3 разворота) статьи от профессионалов, гораздо интереснее большого количества маленьких «обзорных» статей, в которых в очень краткой форме даётся какая-то информация.
Кроме этого, мне кажется, если автору есть что рассказать, то не нужно пытаться «ужать» его материал до размеров одной статьи. Уверен, что те же С. Злобов и Ю. Серебряков (по лепке) и Р. Воробьёв (по покраске) смогут в гораздо более развёрнутом виде рассказать читателям о своих навыках – главное не мешать им. :)
К примеру, в статье о покраске лица, к сожалению, многие нюансы остались «за кадром». И далеко не каждый новичок, читая такой материал, сможет сам по фотографиям увидеть то, что осталось без комментария автора.

И ещё с чем не могу согласиться, это с упором на то, что изготовление отлично сделанной фигурки – дело очень простое, и доступное любому новичку.
Я думаю, нужно всё же постоянно делать акцент не на этом (что может только ввести в заблуждение новичков), а на то, что для этого требуется очень много сил, времени и навыков, но (и это самое главное!!!) – отличный результат, при соблюдении перечисленного, доступен каждому!

В целом же повторюсь – очень рад, что у любителей ВИФ наконец появился свой тематический журнал! Будем теперь надеяться на его дальнейшее развитие!
И пусть выход каждого следующего номера будет для всех нас настоящим праздником!
Редакции - удачи в этом начинании и новых свершений в наступающем году!

seredan
27.12.09 [21:14]    
Ув. asigaru , а как и где можно приобрести журнал на Украине, в частности в г. Одессе.
Очень уж зацепило. Будет жаль если весь тираж разойдётся и не приобретя 1-го номера.
Заранее спасибо за такое начинание.
С ув. Игорь Белик г.Одесса.

asigaru
28.12.09 [16:09]    
Мужчины! Искренне прошу прощения, за то, что не отвечаю на вопросы и советы!
Случилась очень сложная личная финансовая ситуация, в связи с чем пришлось на несколько дней отложить решение вопросов по журналу.
Обещаю, что сразу после НГ отвечу на все сообщения и обязательно плотно займусь решением вопроса получения журнала во всех регионах России и Украины!
Еще раз прошу прощения!
С уважением,
Алексей

Micky
28.12.09 [21:26]    
asigaru,
Купил.
Прочитал.
Жду продолжения.
Удачи, финансовой стабильности и новых качественных материалов в наступающем 2010 году!

Дмитрий (Баев)
02.01.10 [21:09]    
Журнал появился в продаже на сайте Soga-Miniatures.
http://soga-miniatures.com/index.php?ca ... miniatjura
По договорённости с Алексеем цена журнала 150 рублей + пересыл.
Форма пересыла по желанию клиента.

Berkut916
02.01.10 [22:56]    
Дмитрий (Баев), 1 номерок на меня оставь, после праздников возьму. Все хвалят, нужно и мне взять глянуть. :D