[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - БТ-7 от Tamiya | Раздел форума | Diorama.ru

БТ-7 от Tamiya

Kas
02.06.10 [22:57]    
Нет, отстоем их назвать нельзя, но и назвать удачной моделью язык не повернется. Может я чего-то не догоняю, но смотрев коробки с этими наборами, и щупав их я НИЧЕГО сногсшибательного и ахового не нашел и не увидел.

не знаю, насколько это сногсшибательно, но если сравнивать ИС от Тамии с ранним Драгоном (не в курсе того, что за пластик Драгон кладет в обновленный ИС),
так Тамия просто точнее - вот и все :)

у Драгоновского откровенно мелкие катки, и из-за этого просажено днище.
в свое время, для доработки Драгона я чуть на ИС-3 тамийский (обратите внимание) не разорился

и с БТ будет так же, я уверен
тот же пластик что и у Звезды - только здесь точнее деталь, тут правильнее, и сходится лучше, и в руках держать приятнее :)

понятно, что по-большому счету это мелочи 8)
рукастые граждане и из куска чистого белого пластика скроЯт это все на раз, не тратя попусту кровные шекели :)

понятно, что Тамия недешева - так чтож?
я лично сэкономлю на коробках, но именно от ЭТОЙ модели, свой кайф надеюсь получу
Последний раз редактировалось Kas 02.06.10 [22:59], всего редактировалось 2 раз(а).

Николай Галкин
02.06.10 [22:57]    
Александр Иванов, Саш, смотри: исходя из твоей логики, Тамию надо брать только из-за отличной стыкуемости и качества. Но зачем переплачивать в 3-5 раз за, например, ИСУ-152, если можно взять от Звезды, а на оставшиеся деньги купить тот же ствол, гуси, травленку и проч.?

Flibuster, да, но за эту модель 20тилетней давности приходится платить 1000-1500 рублей. Многовато, однако.

Kas
02.06.10 [23:05]    
Но зачем переплачивать в 3-5 раз за, например, ИСУ-152, если можно взять от Звезды, а на оставшиеся деньги купить тот же ствол, гуси, травленку и проч.?

а где взять отдельным набором катки тамийского качества для звездовской ИСУ, не подскажите? :D

Kas
02.06.10 [23:22]    
сделали японцы новую хорошую модель, так нет что бы порадоваться, так у нас начинают орать какие негодяи, сделали плохо, денег много гребут и т.д...

В яблочко! Это не только к японцам, ко многим производителям относится. Что, в общем, странно.

Александр Иванов просто у нас некоторые, вот эдак своеобразно трактуют такие понятия как "патриотизм и любовь к Родине" (на нашем модельном уровне)

Александр Иванов
03.06.10 [07:54]    
Николай Галкин, Николай, не надо искать в моих словах тайный смысл между строк. Все, что я хотел сказать, я сказал. Покупать надо ту модель, которую хочешь, которая тебе интересна. Вот и всё.

А купить ли дорогую хорошую модель (и собрать ее с удовольствием), или устраивать культ из аксессуаров (ой фи, в вашей модели траки не металлические, как вообще такое говно можно выставлять), или доказывать всему миру, что покупая тамию, моделист просто переплачивает за бренд (кстати, спасибо за веселуху), или сидя у окошка 40 лет и три года ждать, что "кто-то наконец-уже-выпустит-самые-правильные-в-мире-катки-для-моей-задуманной-модели-а-не-это-говно-которое-на-4микрона-шире" - это сугубо дело каждого.

Kas, Очень уж душой патриоты горячи - всех производителей измажут, любой ассортимент. Без разбору лупят...

А про тамиевскую Су-100 - вообще не о чем говорить. Давно уже есть звездинская СУ-100, отличная модель, и есть отличная драгоновская СУ-100. Кой черт при этом покупать (с целью построить модель-копию, я так понимаю. А не в целях склеить ездящий танчик) старую тамиевскую электромеханическую ездилку без моторчика - совершенно непонятно. Претензии тут уже не к Тамии, а к мотивам такой покупки.

Фёдор STaFF
03.06.10 [12:00]    
Александр Иванов Wrote: Мое субъективное мнение: ИС-2 и ИСУ-152 великолепные модели. и БТ будет отличная модель. Точнее, уже есть.

ИС-2 - хорошая модель, можно даже сказать действительно очень хорошая.
А вот ИСУ-152 - средненькая. На великолепную совсем не тянет, увы:(
Скорее, крепенькая "4".

Александр Иванов
03.06.10 [12:13]    
Фёдор STaFF Wrote:А вот ИСУ-152 - средненькая. На великолепную совсем не тянет, увы:(

Увы, не могу с этим согласиться. ИСУ-152 так же хороша, как и ИС-2.

Ну и легкий оффтоп, только без обид, Федь, это не камень в твой огород. Это так... к слову.

Меня всякий раз неимоверно веселит ОЦЕНКА в неизвестных баллах по никому неведомой личной подсознательной шкале, выставляемая моделистами на форуме чужой работе или модели. "На троечку... четверка, не больше... пять с минусом...".
Что характерно, modelistus forumus крайне строг и требователен к работам чужим, но на удивление толерантен и великодушен, прощая себе огрехи в работах собственных.

Народ, все взрослые люди (ну понятно, есть отдельные солисты, как зузоиды, так и пионэры. Их почитаешь - сердце радуется. Но не о них речь) , что за инфантилизм? Это комплекс школьный такой? Синдром влюбленности в учительницу? ну я понимаю, на форумах вархаммера - там инфантилов хоть бреднем выгребай. Многие норовят идиотскую оценку впихнуть в мнение о чужой работе... Хотя для меня как для средней руки умельца там 90% работ - суперпупер! Но тут это просто неуместно, рассудительно этак оценочки проставлять. Выглядит как-то... не вполне нормально... Имхо, конечно.

Серый
03.06.10 [12:21]    
Поддержу Александра.Не совсем понял почему условно одна и таже модель (я про ИС-2 и ИСУ 152) имет столь разные оценки,с чего вдруг?

Александр Иванов
03.06.10 [12:23]    
Серый, дателей меньше, и запчастей на постройку второго ИСа нету :)

Серый
03.06.10 [12:25]    
Точно,точно :)

Фёдор STaFF
03.06.10 [12:30]    
Александр Иванов Wrote:
Увы, не могу с этим согласиться. ИСУ-152 так же хороша, как и ИС-2.

Не совсем, ладно про рымы умалчиваем(пупырышки на корпусе, которые просверливать надо, или менять на самодел), хоть и не понятно, почему не сделать их отдельной деталью, как это сделал Драгон ещё пятнадцать лет назад? Но вот непонятные наросты на рубке, на надгусеничных полках, меня привели в недоумение - зачем они? Поэтому небходимо срезать крылья, что-бы удалить их. Грязеочиститель на ИСУ достался в наследство от ИС. А вот были ли такие на ИСУ?...
Да и членение Тамии, восторг у меня не вызвало...
Нет, если собирать "изкоробочный" вариант, то все отлично, а вот если делать копийно, то это мешается...

Александр Иванов Wrote:Ну и легкий оффтоп, только без обид, Федь, это не камень в твой огород. Это так... к слову.

Меня всякий раз неимоверно веселит ОЦЕНКА в неизвестных баллах по никому неведомой личной подсознательной шкале, выставляемая моделистами на форуме чужой работе или модели. "На троечку... четверка, не больше... пять с минусом...".
...... Но тут это просто неуместно. Имхо, конечно.

Понял, Саша, исправлюсь :)

Александр Иванов
03.06.10 [12:36]    
Фёдор STaFF, Федь, ну вспомни те рымы драгона, они все стояли как оловянные солдатики, абсолютно одинаково торчали вверх. Тоже очень не сахар.

Фёдор STaFF
03.06.10 [12:42]    
Александр Иванов Wrote:Фёдор STaFF, Федь, ну вспомни те рымы драгона, они все стояли как оловянные солдатики, абсолютно одинаково торчали вверх. Тоже очень не сахар.

Саша, а как они должны ещё стоять?:) Да, у драгона они переразмерены, но лично мне приятственнее и удобнее сточить лишнее на отдельной детале, чем "подлезать" сверлом 0,3мм на гибком удинители и расверливать Тамиевские "пупырышки" :)

Да, это не попытка "охаять" Тамию, а личные претензии(надеюсь, что обоснованные) почему я не называю(считаю) модель ИСУ-152 великолепной ;)

Александр Иванов
03.06.10 [13:19]    
Фёдор STaFF Wrote:Саша, а как они должны ещё стоять?:)

не, Федь, я не про те, что в корпусе, а про те кольца, что расположены на круглом люке доступа к мотору в кормовой плите. у меня почему-то ощущение, что они такие же "стоячие" были, как и те что для корпуса. Просто ряд таких колец на палочке - и вклеивай и в корпус и в люки. Хотя вполне возможно, что гоню - "ложная память", давно ето было...

Хольгер
03.06.10 [16:39]    
Фёдор STaFF,
Странно у Вас получается. Ошибка в логике.
Рым-болты (это несколько иное, нежели рымы) одинаковы и на ИС-2 и на ИСУ-152. Почему они не идут в "минус" и ИС-2 тоже?
О каких наростах на корпусе и крыльях Вы говорите? Вот передо мной модель. Не вижу чего то криминального...
И опять же - что, если делать копийно - можно было бы оставить крылья (не будь не понравившихся Вам, совершенно документально подтвержденных, в том числе фронтовыми фото, "наростов") из пластика?
А на дрэгоновских моделях, да на любых других - делают копийно (я вкладываю в это определение, в данном случае, максимально близкое соотвествие толщины детали на модели к маштабной толщине в оригинале, хотя бы визуально)не срезая пластиковых надгусеничных щитков?
Грязеочиститель на ИСУ-152 - был совершенно идентичен ИСовскому. Просто из за того что база не менялась, сборка шла паралельно, ходовая часть - едина.
Членение Тамии (если говорить о машинах серии ИС) практически идентично Дрэгону и Звезде.
Странно представить как это сделать по иному.
Два минуса, которые я могу предьявить японцам - отстутствие интерьера - хотя бы казенника орудия (В Тигры можно, в ИСы нельзя?)и "заваренные" люки корпуса.
В этом случае обе модели (ИС-2 и ИСУ-152) идут ноздря в ноздрю - почему одна хуже другой, при совершенно одинаковой базе?!
В БТ-7, кстати, казенник есть. С люками тоже все хорошо.
Александр Иванов, Хорошо говришь, приятно читать.

Николай Галкин
03.06.10 [18:28]    
моделист просто переплачивает за бренд (кстати, спасибо за веселуху)

Да не за что.

Богу божье, кесарю кесарево, слесарю слесарево. Лично у меня рука не поднимается выложить за модель больше 1500 рублей.

Но при этом, Саш, противоречишь сам себе:
А про тамиевскую Су-100 - вообще не о чем говорить. Давно уже есть звездинская СУ-100, отличная модель, и есть отличная драгоновская СУ-100. Кой черт при этом покупать (с целью построить модель-копию, я так понимаю. А не в целях склеить ездящий танчик) старую тамиевскую электромеханическую ездилку без моторчика - совершенно непонятно. Претензии тут уже не к Тамии, а к мотивам такой покупки.

А как же

А купить ли дорогую хорошую модель (и собрать ее с удовольствием)

И что, что СУ-100 некопийна, зато качество и в сборке проста.

Серый
03.06.10 [18:57]    
Каждый защищает свой ценовой сигиент 8)

Фёдор STaFF
04.06.10 [00:17]    
Хольгер Wrote:Фёдор STaFF,
Странно у Вас получается. Ошибка в логике.
Рым-болты (это несколько иное, нежели рымы) одинаковы и на ИС-2 и на ИСУ-152. Почему они не идут в "минус" и ИС-2 тоже?

Александр, в минус на ИС-2 они не идут, ибо это уже пройденный этап, и некорректно "махать кулаками после драки". А вот на ИСУ ожидал что Тамия исправит это недоразумение, но Увы :?

Хольгер Wrote:О каких наростах на корпусе и крыльях Вы говорите? Вот передо мной модель. Не вижу чего то криминального...

Александр, я вот про "это" "имею ввиду"(ЦИФИРЬ ПОД НОМЕРОМ "1"):
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/19/1484979.jpg

Хольгер Wrote:И опять же - что, если делать копийно - можно было бы оставить крылья (не будь не понравившихся Вам, совершенно документально подтвержденных, в том числе фронтовыми фото, "наростов") из пластика?

Наверное можно, но ИМХО надо будет сильно извратиться, чо бы срезать "наросты" безопасно для крыльев. Проще срезать все :)
"Резать, резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонита!"(с) :)

Хольгер Wrote:А на дрэгоновских моделях, да на любых других - делают копийно (я вкладываю в это определение, в данном случае, максимально близкое соотвествие толщины детали на модели к маштабной толщине в оригинале, хотя бы визуально)не срезая пластиковых надгусеничных щитков?

Хммм.. Не понял, что Вы имеете в виду. Поясните пожалуйста.

Хольгер Wrote:Грязеочиститель на ИСУ-152 - был совершенно идентичен ИСовскому. Просто из за того что база не менялась, сборка шла паралельно, ходовая часть - едина.

Это очень хорошо - не надо будет менять грязеочиститель на "Драгоновский".
ЗдОрово!
...Вот только фотографиями не поделитесь? (это я пишу без иронии и сарказма, а наоборот с надеждой :)

Хольгер Wrote:Членение Тамии (если говорить о машинах серии ИС) практически идентично Дрэгону и Звезде.
Странно представить как это сделать по иному.

Если Вы заметили, то крепление рубки к МТО опирается на надгусеничные полки. Нет, еще идет полоса склейки по задней стенке рубки, но основное крепление идет на полках.Как то странно, что часть бронекорпуса отлито заедино с задними брызговиками. При удалении оных...:
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/19/9234176.jpg
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/19/0251552.jpg

Хольгер Wrote:В этом случае обе модели (ИС-2 и ИСУ-152) идут ноздря в ноздрю - почему одна хуже другой, при совершенно одинаковой базе?!

Наверное, из-за того, что ожидал, что Тамия исправит свои косяки и будет развиваться в положительную сторону, а не останавливаться и "стоять на Своем" из года в год :(
Но это, уже мои личные проблемы. Не так ли?(опережая следующий вопрос ;) )

PS: да и с "носиком" у ИСУ ещё большие проблемки, чем у ИС-2, шпаклевать и ровнять нужно больше:
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/19/1604399.jpg

Александр Иванов
04.06.10 [00:26]    
Николай Галкин Wrote:Но при этом, Саш, противоречишь сам себе:

Николай Галкин, НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО. я никогда не противоречу сам себе. Читать надо внимательно. А говорил я конкретно - про новые модели Тамии. Конкретнее - про модели ИС-2 и ИСУ-152, а выше еще - говорил, что старые модели Т-34 тамии и самоходки на их базе - плохие модели. Выдирать из разных сообщений цитаты и объединять их вне контекста как одно смысловое целое - это называется ложь. Ну или резуновщина.

А что до практической оценки моделей тех же ИС-2 и самоходки на его базе... Мне стократ более ценным представляется мнение Александра Гладченкова, собравшего ОЧЕНЬ здоровски тамиевскую модель ИС-2, нежели "голые" (вероятно, как модели тамии без 46 дополнительных литников) теоретизирования и сетования, что "не хочу платить больше ... рублей". Уж прощения просим за прямоту. Не хочешь - не плати. Но зачем разводить бодягу, что люди лохи и платят исключительно за бренд, а в реале там ни хера крутого нет - решительно не понимаю. Если для коллекции нужны 124 модели танка ИС-2, еще можно понять вопли про дороговизну (хотя на этот случай существует такое понятие как оптовые цены). Но как правило, для коллекции нужен 1 (ОДИН прописью) танк ИС-2. Если для человека это культовая машина - два: с "ломаным" носом и со "спрямленным". И две самоходки на его базе. максимум. Потому что далеко не всем нравится ИСУ-122 или наоборот - ИСУ-152. и что? Разорится моделист? Ничего подобного - он с легкостью проигнорирует выход очередной "легендарной" драгоновской распопсованной модификации "ШтуГа" Виттмана, на которой старик Михаэль рассекал за пивом, но купит то, что ему по душе. Он абсолютно ровно будет дышать к очередной наикрутейшей версии выпуска драгоном 88-мм пушки, от которой иные моделисты разве что в обомрок не падают (и их можно понять). Но он купит то, что ему по душе.
Вот и весь счет до копейки, как говаривал Флинт, выкладывая из убитого подельника указатель.

я защищаю не свой ценовой сегмент (хотя...), и буде у Звезды офигительная интересная мне модель, стОящая втрое дешевле тамии - проголосую рублем за нее. я защищаю офигительные модели классной фирмы.

Фёдор STaFF
04.06.10 [00:53]    
Александр Иванов Wrote:не, Федь, я не про те, что в корпусе, а про те кольца, что расположены на круглом люке доступа к мотору в кормовой плите. у меня почему-то ощущение, что они такие же "стоячие" были, как и те что для корпуса. Просто ряд таких колец на палочке - и вклеивай и в корпус и в люки. Хотя вполне возможно, что гоню - "ложная память", давно ето было...

Саша, веришь, сам не помню, надо достать коробку(да у меня есть еще не собранная ИСУ "Дрегона" ;) ) и посмотреть.
Но на сколько помню(вижу на своих фотографиях), колец на рым-болтах не было у Драгона:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.