Г.К.Жуков на Халхин-Гол
- Александр Зеленков
17.01.07 [11:06]
Фигурка понравилась. Вот только воротник толстоват и грубовато сделан.
- AleMax
17.01.07 [11:45]
Добрый день! или другое время суток )))
Хотел обратить ваше внимание на накладные карманы.
Кажется что великоваты и высоко расположены, если сравнивать с фото Жукова.
Да и в целом, по-моему, сыровата скульптура. Содержимым кошелька я за неё точно не проголосую.
С уважением, Алексей.
PS. а переходить на обсуждение косяков и недочетов скульптуры других авторов смахивает на детский сад.
Хотел обратить ваше внимание на накладные карманы.
Кажется что великоваты и высоко расположены, если сравнивать с фото Жукова.
Да и в целом, по-моему, сыровата скульптура. Содержимым кошелька я за неё точно не проголосую.
С уважением, Алексей.
PS. а переходить на обсуждение косяков и недочетов скульптуры других авторов смахивает на детский сад.
- Менелай
17.01.07 [13:09]
Igon, Не в коем случае не раздражаюсь, разные мнения, это нормальное явление, вы высказываете свое мнение я свое, каждый приводит свои доводы,если ваши доводы окажутся верными я признаю, что был не прав! Не каких обит, злости и раздражения!
Демченко Владимир, Все верно, пояснительных записок не надо, если кто-то просто говорит: Мне не нравится складки или Мне не нравятся сапоги, у каждого свое восприятие, видение и т.д.! Но впадая в разбор каждой складки и изгиба говоря, что это не возможно или нереально и т.д. и т.п., приводя какие-то свои аргументы, выдавая их за единственные правильные, в этом случае я вступаю в диалог, приводя уже свои аргументы! По моему это нормальные рабочие моменты, в любом виде деятельности! Говорить же, что
А вот с этим я не согласен! Скульптура говорит сама за себя, только тогда, когда ее видишь непосредственно! А благодаря фотографии, точнее говоря фотографу, объект фотосъемки можно преподнести по разному, как с лучшей стороны, так и с худшей!
AleMax,
Не помню, что бы я вам предлагал ее купить

Демченко Владимир, Все верно, пояснительных записок не надо, если кто-то просто говорит: Мне не нравится складки или Мне не нравятся сапоги, у каждого свое восприятие, видение и т.д.! Но впадая в разбор каждой складки и изгиба говоря, что это не возможно или нереально и т.д. и т.п., приводя какие-то свои аргументы, выдавая их за единственные правильные, в этом случае я вступаю в диалог, приводя уже свои аргументы! По моему это нормальные рабочие моменты, в любом виде деятельности! Говорить же, что
конечно не стоит, так этого никто и не говорит?! Вот цитата моей фразы"в реальности она лучше чем на фото".
Речь идет о тенях, а не о самой скульптуре?!Вы смотрите на фотку, где я попытался выставить лампу так, что бы подчеркнуть все детали и в том числе складки, так как шпаклевка эта имеет некую прозрачность и мелкие детали на ней плохо видны! Я же смотрю на фигурку непосредственно и не вижу "криминала" в складках и при сравнении "живой" фигурки с фоткой действительно складывается впечатление очень глубоких складок(на фото)
Скульптура (или её фото)обычно говорят сами за себя.
А вот с этим я не согласен! Скульптура говорит сама за себя, только тогда, когда ее видишь непосредственно! А благодаря фотографии, точнее говоря фотографу, объект фотосъемки можно преподнести по разному, как с лучшей стороны, так и с худшей!
AleMax,
Вы бы повнимательнее почитали посты, что бы вешать ярлыкиPS. а переходить на обсуждение косяков и недочетов скульптуры других авторов смахивает на детский сад.

Не помню, что бы я вам предлагал ее купить

- AleMax
17.01.07 [14:34]
2 Менелай.
Мое высказывание относилось к общему направлению обсуждения. Мы рассматриваем вашу работу и не стоит приводить примеры других скульптур, тем более их недочеты. По-моему размывается сама тема.
А по скульптуре свое мнение я высказал и попросил обратить внимание на ещё один сомнительный момент.
С уважением, Алексей.
Мое высказывание относилось к общему направлению обсуждения. Мы рассматриваем вашу работу и не стоит приводить примеры других скульптур, тем более их недочеты. По-моему размывается сама тема.
А по скульптуре свое мнение я высказал и попросил обратить внимание на ещё один сомнительный момент.
С уважением, Алексей.
- Александр Иванов
17.01.07 [15:01]
Великодушно прощенья прошу за офф - а коммандос это" планет"овская вещь? 1:16? а в России кто-нибудь торгует "планетом"?
- Менелай
17.01.07 [20:45]
AleMax,
Если речь идет о ленточках на матросе, так это я не "косяки" чьи-то на показ выставляю, а демонстрирую "принципиальную объективность" в обсуждении тех или иных авторов, так как после выложенных Танковсих фигур, началось "высасывание из пальца" ляпов! Надеюсь я вам подробно и доходчиво все объяснил и повторять не придется! А вот по карманам, вы верно подметили, если такого расположения как на фигурки быть не могло, то обязательно исправлю!
С Уважением!
Александр Иванов, да там у них много вкусного, но я в инет-магазинах ничего из этого не видал, а в обычных магазинах и подавно
Вот еще несколько фоток, после задувки грунтовкой:

Ну давайте не будем искажать смысл слов и действий! Прочтите внимательно, в каком контексте я обращался к другим авторам и подобных мыслей у вас возникать не будет! Я приводил примеры других скульптур(Танковских), для демонстрации выполнения складок(что бы на пальцах не объяснять) и ни слова про недочеты (где вы вообще увидели, что я о них говорил) Вот цитата моих слов перед выложенными фигурками фирмы "Танк":Мое высказывание относилось к общему направлению обсуждения. Мы рассматриваем вашу работу и не стоит приводить примеры других скульптур, тем более их недочеты.
Вот для примера, построение складок на фигурках А.Блескина! Все тоже самое, спереди вертикальные, сзади горизонтальные,что я не так сделал??! Или я что-то не так понимаю?
Если речь идет о ленточках на матросе, так это я не "косяки" чьи-то на показ выставляю, а демонстрирую "принципиальную объективность" в обсуждении тех или иных авторов, так как после выложенных Танковсих фигур, началось "высасывание из пальца" ляпов! Надеюсь я вам подробно и доходчиво все объяснил и повторять не придется! А вот по карманам, вы верно подметили, если такого расположения как на фигурки быть не могло, то обязательно исправлю!
С Уважением!
Александр Иванов, да там у них много вкусного, но я в инет-магазинах ничего из этого не видал, а в обычных магазинах и подавно

Вот еще несколько фоток, после задувки грунтовкой:

- sania_solovei
18.01.07 [00:28]
вот так намного лучше! советую всегда так делать
- Всеслав
18.01.07 [01:37]
Менелай, посмотрел еще раз, сравнил с фото. Вынужден сказать - карманы на гимнастерке вы очень высоко задрали. Проверяется легко. Посмотрите на то же фото, что вы приводили - с Жуковым и Чойбалсаном. У Жукова ордена видны хуже, а вот у стоящего на заднем плане военного - очень хорошо. Заметье - ордена носятся выше кармана. Размер винтового Красного Знамени (а там в основном они) - 41-45 мм, и заметьте, сколько места визуально остается между рядом орденов и нижними углами воротника! А теперь попытайтесь вписать ордена на вашей фигуре.
- Менелай
18.01.07 [03:44]
Всеслав, Да с карманами беда, после замечанияAleMax, пересмотрел еще массу фоток (надеялся на то, что может где и повыше пришиты, но...
) Сижу переделываю!

- Всеслав
18.01.07 [04:00]
Менелай, да, и еще - вчера одел на знакомого командирские галифе, просил посмотреть, как складки будут. В общем, ой-ой-ой. Так, как у вас на филейной части и бедрах, они будут только в одном случае - если герой, извините, мотню себе чесать будет, затягивая ткань между ног. Извините уж - по другому не получилось.
- Kas
18.01.07 [04:22]
Александр Иванов писал
"Планетфигур" имхо просто сайт любителей самодельной ВИМ. Или они способствуют распространению публикуемых фигурок?
Вот что писал там сам автор работы:
Thanks for the comments,the figure is 120mm and cast in resin, it is released through me I can supply more details regards ordering if you mail me at mcorry1@aol.com.
best wishes
Maurice
т.е., вроде как он копии может тиражить и продавать.
Однако, правда оффтоп.
А по товарищу Жукову вот что скажу: мне лично не очень понравилась та часть гимнастерки, что ниже ремня, толстоват имхо материальчик вышел, потолще сукна на взгляд. И складки там имхо неправдоподобно заложены.
А что касается Блескина, то у него фигурки как живые, даже если и впрямь ленточки на безкозырке против ветра вьются (хотя не понимаю, как по фигурке можно определить откуда ветер дует).
Без обид, Менелай, получается-то у Вас действительно хорошо (Вы ведь, я так понял, совсем недавно этим занимаетесь?)
Великодушно прощенья прошу за офф - а коммандос это" планет"овская вещь? 1:16? а в России кто-нибудь торгует "планетом"?

Вот что писал там сам автор работы:
Thanks for the comments,the figure is 120mm and cast in resin, it is released through me I can supply more details regards ordering if you mail me at mcorry1@aol.com.
best wishes
Maurice
т.е., вроде как он копии может тиражить и продавать.
Однако, правда оффтоп.
А по товарищу Жукову вот что скажу: мне лично не очень понравилась та часть гимнастерки, что ниже ремня, толстоват имхо материальчик вышел, потолще сукна на взгляд. И складки там имхо неправдоподобно заложены.
А что касается Блескина, то у него фигурки как живые, даже если и впрямь ленточки на безкозырке против ветра вьются (хотя не понимаю, как по фигурке можно определить откуда ветер дует).
Без обид, Менелай, получается-то у Вас действительно хорошо (Вы ведь, я так понял, совсем недавно этим занимаетесь?)
- Kas
18.01.07 [04:34]
Да, и еще. Опять пересмотрел фотки миниатюры - ноги всетаки слишком уж широко расставлены, неестественно.
с уважением, успехов.
с уважением, успехов.
- Менелай
18.01.07 [05:06]
(хотя не понимаю, как по фигурке можно определить откуда ветер дует).
Объясняю! Если посмотреть на спину и икры, там ветер прижал сукно к телу, соответственно ветер дует в спину, причем сильный, да и расположение самой фигуры говорит о том же! Вот видите, такой пустяк как определить по фигурке куда ветер дует вы не можете, а неправильно заложенные складки, определили

ноги всетаки слишком уж широко расставлены, неестественно.
Неестественно???!!! Вы наверное шутите, ноги стоят почти на ширине плеч! Эта поза неестественна только для безногого!
Комментировать или высказывать свое мнение в адрес работ других Авторов не буду, так как это может восприняться как святотатство!

Ткань можно чуть шкурочкой пройти по низу, хотя не забывайте,что речь идет о 35-ом масштабе, где толщина ткани в масштабе будет исчисляться микронами!
И не каких обит!!!

Всеслав, Галифе были Х/б-шные? Дело в том, что я на днях поеду примерять галифе пошитые в 37-ом, после чего скину фотки сюда! Да и лепя складки, вроде как не из головы взял!
- DerStorm
18.01.07 [11:36]
Менелай , отлично лепите
А конструктивной критики мало было ... Про сапоги уже говорили , конечно это моё личное ИМХО , но на подъём ноги посмотрите.Както там нетак
Опятьже к работам Блёскина обратитесь. Впринципе даже с такими странными сапогами , если Империум лить начнет я бы взял .
Удачи в творчиских начинаниях !

Удачи в творчиских начинаниях !
- Менелай
18.01.07 [12:49]
DerStorm, По подъему сапог, вы имеете ввиду где ступня переходит в голенище? А у А.Блескина нужных сапог нет, у него в основном солдаты или младшие командиры, а на Жукове высокие генеральские сапоги, доходившие почти до колена!
- Всеслав
18.01.07 [12:53]
Менелай, нет, галифе стандартные командирские синие п/ш.
- Менелай
18.01.07 [13:47]
Дело в том, что ткань П/Ш и Х/Б отличается друг от друга. Галифе из Х/Б как правило выглядело более мешкообразными, если глянуть на фото можно это увидеть. Даже достав свои армейские фото, хорошо видно как сидит П/Ш и Х/Б,последнее после пару стирок и непродолжительной носки принимает неприглядный вид к таму же галифе были гораздо просторнее и имели характерную особенность в покрое чем то, что я носил в армии!

- Valery
18.01.07 [14:15]
В 30-е - 40-е были галифе, в 80-е - бриджи, разница видна на "выпуклый глаз".

- Murashev
21.01.07 [21:40]
Cкладки...много складок...разных таких,всяких...

P.S.А фигурка британца в 16 масштабе просто поразила моё сердце...реально ли её приобрести?
С уважением,Дмитрий Мурашев.

- Kas
21.01.07 [21:49]
"P.S.А фигурка британца в 16 масштабе просто поразила моё сердце...реально ли её приобрести?
С уважением,Дмитрий Мурашев."
Почитайте комменты на Планете, там же написал все автор фигурки.
С уважением,Дмитрий Мурашев."
Почитайте комменты на Планете, там же написал все автор фигурки.