Обзор на PMMS
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 7prev.html
203 мм Б4 от Trumpeter
- Серый
18.05.09 [14:42]
Что-то я не совсем понял про провис гусеницы под креслом это у них так место не хватило или сборка корявая...надеюсь сборка..
- Александр Иванов
18.05.09 [17:17]
Серый, ну на фотографиях настоящей пушки есть там небольшой провис, все верно "трумп" сделал. а в чем трабл-то?
- Серый
18.05.09 [17:40]
Серый, ну на фотографиях настоящей пушки есть там небольшой провис, все верно "трумп" сделал. а в чем трабл-то?
Да мне показалось что провис какой-то не естественный,такое ощущение что он сделан из-за кресла,дабы оно туда влезло,глючит наверное....
- Серый
18.05.09 [17:46]
Что-то не разберусь никак,на одной фотке,ходовая так,на следующей по другому..или так задумано?
18.05.09 [19:14]
Без гусянки и с ней?
Надписи убивают, или на настоящей пушке было действительно написано "БоЯвая подруга"?
Надписи убивают, или на настоящей пушке было действительно написано "БоЯвая подруга"?
- Серый
18.05.09 [20:18]
Night flight,
Ну первая и вторая фотка например.
Без гусянки и с ней?
Ну первая и вторая фотка например.
- ares2005
19.05.09 [18:02]
Граждане, обнадежьте меня Выходит, если появился обзор, можно в ближайшее время ожидать в продаже появление сего кИта
- Pol
03.09.10 [23:17]
Вопрос к Николаю Поликарпову (М-Хобби):
Уважаемый Николай! Последние пол-года Ваш рекламный журнал покупаю лишь из-за того, что Вы пообещали в одном из ближайших номеров опубликовать статью про доработку Б-4.
Если не трудно, то ответьте: будет статья или нет? И если да - то когда? Специально куплю тот самый номер. Потому как статьи про Хищников, трактора и автомобили для хиппи, равно как и реклама - уже приелись.
Уважаемый Николай! Последние пол-года Ваш рекламный журнал покупаю лишь из-за того, что Вы пообещали в одном из ближайших номеров опубликовать статью про доработку Б-4.
Если не трудно, то ответьте: будет статья или нет? И если да - то когда? Специально куплю тот самый номер. Потому как статьи про Хищников, трактора и автомобили для хиппи, равно как и реклама - уже приелись.
- V_V
04.09.10 [00:56]
Pol, присоединяюсь к вопросу. Тем более совсем недавно в "М-Хобби" ругали трамповскую Б-4 обещали на неё обзор. Очень интересно, что там наши китайские друзья нахимичили?
- Василий Гончаров
04.09.10 [21:50]
V_V, тут был блог от ДИМОНа из Смоленска (один из модераторов). Вот фотки оттуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- V_V
04.09.10 [22:23]
Василий Гончаров, Василий, алановскую "кувалду" я и сам собирал,знаю, что это такое. Поэтому и спросил про "Трамп". Вы дали фотки алановской модели,отсюда если не ошибаюсь: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13270 А хочется обзор на произведение друзей-китайцев С уважением.
- гренадер
04.09.10 [22:29]
Мне говорил знакомый собиравший Б-4 от "АЛАН" что "ТРАМП" это переделка английских смоляных форм под ЛВД.
- Всеслав
04.09.10 [22:30]
гренадер Wrote:Мне говорил знакомый собиравший Б-4 от "АЛАН" что "ТРАМП" это переделка английских смоляных форм под ЛВД.
Японских. "Папа" трамповской "кувалды" - PitRoad.
- Поликарпов М-Хобби
05.09.10 [14:11]
Pol Wrote:Вопрос к Николаю Поликарпову (М-Хобби):
Уважаемый Николай! Последние пол-года Ваш рекламный журнал покупаю лишь из-за того, что Вы пообещали в одном из ближайших номеров опубликовать статью про доработку Б-4
Поскольку Вы наш "рекламный журнал" покупаете пол-года только в ожидании статьи про Б-4, придется нам потянуть с этим материалом еще хотя бы столько же, чтобы своим "покупанием" Вы окупили хотя бы стоимость этой модели.Реклама в этом отношении полезнее.
Ну а на самом деле этот материал делает Андрей Рябков, обмеры Б-4 в музее Артиллерии показали, что китайская модель кривая до последней крайности (расхождения достигают 10 мм в масштабе), и попытки хоть как-то исправить дело затянулись у него надолго. Однако, как только пришлет, так сразу и напечатаем. Надеюсь, в 11 номере этого года - вроде там дело к концу идет.
Pol Wrote:Специально куплю тот самый номер. Потому как статьи про Хищников, трактора и автомобили для хиппи, равно как и реклама - уже приелись
Пишите про Б-4, и мы будем публиковать исключительно Б-4. Пока, как видите, авторы других направлений несколько менее ленивы.
- Pol
05.09.10 [19:33]
придется нам потянуть с этим материалом еще хотя бы столько же, чтобы своим "покупанием" Вы окупили хотя бы стоимость этой модели.Реклама в этом отношении полезнее.
Извините, уважаемый, не понятна Ваша фраза насчет оплаты стоимости модели? Кому я должен платить? ВАМ?
Если так, то Вы уж определитесь для КОГО Вы выпускаете Ваш журнал? Если для рекламодателей – то это одно. И вполне разумно рекламировать на своих страницах любую продукцию любой фирмы или любого магазина – в зависимости от суммы проплаты за рекламу. Если же для Моделистов, с которых Вы имеете не самую гуманную цену за каждый журнал, то хотелось бы получать не список моделей (не всегда самых лучших) и адреса магазинов которые оплатили рекламную полосу, а действительно стоящие материалы, соответствующие уплаченной сумме.
- Капацина Антон
05.09.10 [21:31]
Pol, При всем уважении, не стоить хаить единственный в России модельный журнал (остальные выходящие только за первым номером или с периодичностью раз в год, брать в расчет не стоит). Может для Вас, моделиста со стажем, все публикующиеся в нем статьи несколько приелись, но для начинающих они как раз кстати.
Я тоже вроде уже не профан в моделях, но каждый номер беру с удовольствием, и читаю от корки до корки, хоть половина тематики журнала далеко не моя тема. А реклама, что реклама - реклама двигатель торговли, без нее сейчас никуда. Одними продажами много денег не заработаешь.
А все темы охватить невозможно , если сильно интересует статья именно про Б-4, то почему, на худой конец, не скачать электронную версию журнала или полистать в магазине, тогда и покупать если есть необходимая статья.
Я тоже вроде уже не профан в моделях, но каждый номер беру с удовольствием, и читаю от корки до корки, хоть половина тематики журнала далеко не моя тема. А реклама, что реклама - реклама двигатель торговли, без нее сейчас никуда. Одними продажами много денег не заработаешь.
А все темы охватить невозможно , если сильно интересует статья именно про Б-4, то почему, на худой конец, не скачать электронную версию журнала или полистать в магазине, тогда и покупать если есть необходимая статья.
- Derevyankin
05.09.10 [21:54]
если сильно интересует статья именно про Б-4, то почему, на худой конец, не скачать электронную версию журнала или полистать в магазине, тогда и покупать если есть необходимая статья.
Все еще проще: у издательства есть сайт, на сайте выкладывают содержание нового номера.
- Поликарпов М-Хобби
05.09.10 [22:49]
Pol Wrote:Извините, уважаемый, не понятна Ваша фраза насчет оплаты стоимости модели? Кому я должен платить? ВАМ?
Нет. В данном случае - Андрею Рябкову, который ее на свои деньги купил. Деньги эти ему отчасти компенсирует выплатой гонорара журнал, который возьмет их из суммы тех средств, что Вы платите, покупая номера журнала.
Pol Wrote:Если так, то Вы уж определитесь для КОГО Вы выпускаете Ваш журнал? Если для рекламодателей – то это одно. И вполне разумно рекламировать на своих страницах любую продукцию любой фирмы или любого магазина – в зависимости от суммы проплаты за рекламу.
Для моделистов. Кстати, давайте уж заодно определимся с терминологией. Реклама - это такие прямоугольные плашечки, на которых написан некий текст от имени рекламодателя. За это он платит деньги. А вот рецензий рекламных или, скажем, заказных статей, у нас не бывает - ни за деньги, ни за так. Даже если Вы где-то не согласны с мнением авторов, их писавших.
Pol Wrote:Если же для Моделистов, с которых Вы имеете не самую гуманную цену за каждый журнал, то хотелось бы получать не список моделей (не всегда самых лучших) и адреса магазинов которые оплатили рекламную полосу, а действительно стоящие материалы, соответствующие уплаченной сумме.
Цена за журнал состоит дз двух частей: примерно 20-30% того, что Вы платите в магазине, получает издательство, остальные 70-80% - продавец (или цепочка продавцов). Поэтому, очевидный способ не тратить лишних денег - подписываться непоследственно в издательстве. 160 рублей с учетом почтовой пересылки (а это примерно 50 рублей) - вполне гуманно, как мне кажется.
Далее, к сожалению, среди наших рекламодателей нет магазинов, которые "оплатили рекламную полосу" - а жаль. На самом деле гораздо выгоднее делать журнал, заточенный именно под рекламодателя - его можно вообще не продавать т.к. он окупился и принес прибыль еще до выхода из печати. Дальше идут всякие игры с рейтинговыми агенствами, но это уже дела менеджерские. Только врожденная уверенность в том, что журналы должны быть зачем-то интересны читателям, нас останавливает. В итоге "М-Хобби" если не единственный, то один из очень немногих многотиражек в России, существующий за счет продажи тиража.
Ну а Ваши оценки меры "стоящести" материалов слишком обобщенны, чтобы их можно было как-то с пользой для дела использовать. Если имеете нечто сказать, говорите конкретнее. Коль в Ваших словах будет рациональное зерно, мы непременно постараемся политику журнала подправить. Однако имейте в виду, что матералы делают Ваши коллеги - точно такие же моделисты, как и Вы. Со многими из них Вы можете пообщаться в сети, например, на "соседних" модельных форумах. И у них могут быть иные мнения, отличные от Вашего. На взгляд же редакции, "Пушкин" всегда неизмеримо ценнее "Белинского".