BRAVO-6
- V_V
12.09.10 [18:04]
Demchenko Vladimir, Владимир,добрый вечер! Возникла парочка вопросов,буду рад если Вы ответите на них:
1. Не могли бы Вы подсказать, какой размер у перфорированных секций аэродромного покрытия, которые дает в своем наборе Верлинден?;
2. Когда Вы порадуете нас новинками?
1. Не могли бы Вы подсказать, какой размер у перфорированных секций аэродромного покрытия, которые дает в своем наборе Верлинден?;
2. Когда Вы порадуете нас новинками?
- Demchenko Vladimir
12.09.10 [18:18]
V_V, Вечер добрый. Сейчас эта виньетка на выставке в музее, я к сожалению, не могу сейчас размеры снять с этих секций. А из новинок скоро будет экипаж на Онтос и очередные СЕАЛы
- V_V
12.09.10 [18:23]
Demchenko Vladimir, спасибо за информацию. А не подскажете,примерно, какую площадь покрывает один верлинденовский набор таких секций? С уважением.
- Demchenko Vladimir
12.09.10 [18:38]
В одном наборе 10 секций, как раз на маленькую виньетку мне и хватило. Ну наверное, около 10х10см или около этого.
- Антон П.
13.09.10 [20:37]
Пёс у Вас на виньетке вышел изумительный. Жизнерадостный, языкастый!..)))
- Demchenko Vladimir
13.09.10 [20:49]
Антон П., Антон,спасибо)))Ну должно же быть что-то жизнерадостное в нашем хобби!))))
- Василий Гончаров
16.09.10 [11:28]
Demchenko Vladimir, Вовчик! А когда эта легендарная диорамка появится в галерее на диораме.ру!?
- Demchenko Vladimir
16.09.10 [11:31]
Василий Гончаров, Василек, да честно говоря. даже не знаю.У меня не было планов ее выкладывать в инете.
- Василий Гончаров
16.09.10 [11:38]
Demchenko Vladimir, ну тогда ладно. В ТМ-е сегодня тогда журналку куплю - почитаю!
Кстати, в ТМ завезли кучу МИГа. Не смог удержаться и купил твоих "ангелов смерти". Сижу дома и тихо попискиваю от удовольствия от приобретения!
Кстати, в ТМ завезли кучу МИГа. Не смог удержаться и купил твоих "ангелов смерти". Сижу дома и тихо попискиваю от удовольствия от приобретения!
- Беков Александр
16.09.10 [13:28]
Василий Гончаров, Везет же, можно просто пойти и купить, а не заказывать и ждать !
- Shadow-100
17.09.10 [17:06]
Владимир, в Вашем последнем наборе 35034 US NAVY SEAL (2) & LDNN, южновьетнамец вооружен карабином (по классификации фирмы Colt пистолетом-пулеметом) CAR-15 Submachine Gun модель М607А. А существуют-ли у вас какие-то документальные подтверждения его использования во Вьетнаме?
Я по возможности постарался воссоздать историю всей серии М16, но про реальное боевое применение данной модели никаких данных не нашел. Известно лишь, что ее предшественник, модель М607 была выпущена в количестве 50 единиц и вроде-бы испытывалась в боевых условиях командами SEAL. Про количество выпущенных карабинов модели М607А у меня данных нет, но скорее всего их так-же выпустили ограниченное количество. Однако на фото эти карабины мне ни разу не попадались - на всех известных фотографиях SEAL присутствуют только стандартные карабины ХМ177 моделей М609 и М629.
Я по возможности постарался воссоздать историю всей серии М16, но про реальное боевое применение данной модели никаких данных не нашел. Известно лишь, что ее предшественник, модель М607 была выпущена в количестве 50 единиц и вроде-бы испытывалась в боевых условиях командами SEAL. Про количество выпущенных карабинов модели М607А у меня данных нет, но скорее всего их так-же выпустили ограниченное количество. Однако на фото эти карабины мне ни разу не попадались - на всех известных фотографиях SEAL присутствуют только стандартные карабины ХМ177 моделей М609 и М629.
- Demchenko Vladimir
17.09.10 [17:43]
Shadow-100, День добрый. Ну вот по фотографиям у меня вот такие есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shadow-100
17.09.10 [18:28]
Владимир, спасибо большое, что развеяли мои сомнения. Правое фото у меня оказывается тоже есть - только я не обратил внимание на форму цевья, а по форме шумоламегасителя решил, что это все тот-же ХМ177Е1, но сейчас посмотрел - действительно, это однозначно М607А, как и в Вашем наборе. На центральном фото тоже М607А, а вот на левом фото его предшественник - модель М607 в варианте с шумопламегасителем типа Moderator 3,5"
- Demchenko Vladimir
17.09.10 [18:34]
Shadow-100, Самое интересное, что я тоже уже давным-давно смотрел на эти известные фото (центральное и правое) , но увидел там это оружие, только когда лепил фигуру и озадачился этим вопросом!:-)
П.С. Если я правильно понял, этот ранний тип пламегасителя еще не имел продольных фрезерованных щелей?
П.С. Если я правильно понял, этот ранний тип пламегасителя еще не имел продольных фрезерованных щелей?
- Shadow-100
17.09.10 [18:56]
Владимир,
модель М607, насколько я сумел понять, представляла собой установочную серию, на которой опробывались различные технические решения. Так, якобы существовали варианты как с досылателем затвора, так и без него (подтверждения не нашел, упоминалось только у одного источника). Изначально эта модель оснащалась стандартным трехлепестковым коническим пламегасителем от ранних винтовок М16/М16А1, позднее стал применяться шумопламегаситель типа Moderator длиной 3,5 дюйма, неимеющий щелей. Всего было выпущено около 50 единиц.
модель М607А является окончательным вариантом, принятым на вооружение. Досылатель затвора присутствует в обязательном порядке, а шумопламегаситель Moderator увеличен до 4,5 дюймов и на нем появились пять продольных щелей (позднее именно такой шумопламегаситель использовася на карабинах серии ХМ177/GAU-5).
Colt CAR-15 SMG (M607) 1-й вариант
Colt CAR-15 SMG (M607) 2-й вариант
и собственно Colt CAR-15 SMG (M607A)
фото взяты с сайта www.special-warfare.net
модель М607, насколько я сумел понять, представляла собой установочную серию, на которой опробывались различные технические решения. Так, якобы существовали варианты как с досылателем затвора, так и без него (подтверждения не нашел, упоминалось только у одного источника). Изначально эта модель оснащалась стандартным трехлепестковым коническим пламегасителем от ранних винтовок М16/М16А1, позднее стал применяться шумопламегаситель типа Moderator длиной 3,5 дюйма, неимеющий щелей. Всего было выпущено около 50 единиц.
модель М607А является окончательным вариантом, принятым на вооружение. Досылатель затвора присутствует в обязательном порядке, а шумопламегаситель Moderator увеличен до 4,5 дюймов и на нем появились пять продольных щелей (позднее именно такой шумопламегаситель использовася на карабинах серии ХМ177/GAU-5).
Colt CAR-15 SMG (M607) 1-й вариант
Colt CAR-15 SMG (M607) 2-й вариант
и собственно Colt CAR-15 SMG (M607A)
фото взяты с сайта www.special-warfare.net
- Demchenko Vladimir
17.09.10 [19:56]
Большое спасибо, очень полезная инфа!
- Shadow-100
17.09.10 [20:16]
Владимир пожалуста
вот еще один вариант модели М607: уже без досылателя затвора, с шумо-пламегасителем Moderator 3,5", и еще обратите внимание на укороченную пистолетную рукоятку, точно такая-же использовалась позже на "ружье выживания" CAR-15 Survival Rifle (М608):
шумопламегаситель Moderator 3,5" крупным планом:
шумопламегаситель Moderator 4,5" крупным планом:
и вот еще одно оружие периода вьетнамской войны, которое думаю Вас тоже заинтересует:
Винтовка Mk.4 Mod.0. Это вариант М16А1 с глушителем Mk.2 Mod.0 (или M4) или шумо-пламегасителем MAW-A1 изготавливался (точнее конверсировался из стандартных винтовок) для US Navy SEALs в 1970 г. фирмой US Army's Human Engineering Lab's (HEL):
вот еще один вариант модели М607: уже без досылателя затвора, с шумо-пламегасителем Moderator 3,5", и еще обратите внимание на укороченную пистолетную рукоятку, точно такая-же использовалась позже на "ружье выживания" CAR-15 Survival Rifle (М608):
шумопламегаситель Moderator 3,5" крупным планом:
шумопламегаситель Moderator 4,5" крупным планом:
и вот еще одно оружие периода вьетнамской войны, которое думаю Вас тоже заинтересует:
Винтовка Mk.4 Mod.0. Это вариант М16А1 с глушителем Mk.2 Mod.0 (или M4) или шумо-пламегасителем MAW-A1 изготавливался (точнее конверсировался из стандартных винтовок) для US Navy SEALs в 1970 г. фирмой US Army's Human Engineering Lab's (HEL):