Новинки от Dragon
- Hekler
19.09.08 [16:55]
soldger, Мдя, мне уже просто неприятно, я ведь со Звездой вожусь не первый месяц, а тут...
- Александр Иванов
19.09.08 [18:28]
Белолипецкий Дмитрий, Тамия в своем советском танкодесанте тоже давала несколько фигур в ватниках с отложным воротником, так шта драгон не пионер
- Александр Зеленков
19.09.08 [19:45]
Черноморец, неточность у Вас. С воротником-стойкой ватники шили как минимум с 1938 года и на фото первой половины войны они тоже встречаются.
- Белолипецкий Дмитрий
19.09.08 [20:48]
Черноморец, все нормально Мы друг друга поняли
Александр Иванов, кстати, да! Про Тамию совсем забыл.
Александр Иванов, кстати, да! Про Тамию совсем забыл.
21.09.08 [02:34]
Александр Зеленков, ватники со стоячим воротником шили, если не ошибаюсь, вообще с ПМВ. Естественно, в РККА до 1941 года ватники были, именно со "стоечкой". Просто Дмитрию Белолипецкому объяснял, что во время войны их и шили, и носили одновременно - и с отложным, и со стоячим воротником...
- Смольный
21.09.08 [19:46]
Боксарт неоспоримо доказывает наличие китайских народных добровольцев в составе SS
- Сницер Анатолий
21.09.08 [20:13]
лицо у нашего морпеха с биноклем классное.интересно как в пластике будет.
22.09.08 [16:10]
Derevyankin Wrote:Что за кокарда на фуражке у офицера?
Станислав Кривошеев Wrote:Похожа на кокарду гражданского флота.
Наверное, автор этого бокс-арта не поленился посетить замечательный сайт rkka.ru и найти там кокарду обр. 1940 г. на фуражку главных старшин- сверхсрочников...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Derevyankin
22.09.08 [16:29]
Черноморец, ясно, спасибо!
(Хотя на rkka.ru я этой информации не нашел... )
(Хотя на rkka.ru я этой информации не нашел... )
23.09.08 [00:57]
Derevyankin, вообще-то моя "язва" была не по Вашему адресу...
Кстати, действительно, на страничке униформы эту фуражку я тоже сейчас не нашел, но фотка эта 100% оттуда, где-то года 1,5 назад мной скачана. Наверное, по каким-то причинам убрали.
Кстати, действительно, на страничке униформы эту фуражку я тоже сейчас не нашел, но фотка эта 100% оттуда, где-то года 1,5 назад мной скачана. Наверное, по каким-то причинам убрали.
- tankist
23.09.08 [05:19]
Очередная новинка Дрэгона - пленные французские танкисты:
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... dragon.htm
Это наверное в довесок к двойке Б на французскую кампанию...
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... dragon.htm
Это наверное в довесок к двойке Б на французскую кампанию...
- Станислав Кривошеев
23.09.08 [06:45]
вообще-то моя "язва" была не по Вашему адресу...
Ну понятно , "шпилька" в мой адрес.
Во-перых , я только высказал предположение , что на кокарда похожа на кокарду гражданского флота.
Во-вторых - "Errare humanum est"
В-третьих , допускаю что фурик на фотографии главного старшины-сверхсрочника обр.1940 года. Вот только хде подтверждение ? На сайте RKKA.RU , как уже заметили , такой инфы нет.
- Derevyankin
23.09.08 [12:39]
Наверное, по каким-то причинам убрали.
Может потому, что это единичный случай, импровизация в "полевых" условиях? Никогда не встречал упоминания о таких кокардах и приведенная Вами документальная фотография - первая увиденная с нею.
- Derevyankin
23.09.08 [13:09]
Порылся на форуме "Русский коллекционер" - действительно такие кокарды упоминаются
23.09.08 [14:38]
Да в сети много чего найти можно - на разных сайтах лежат фрагменты приказов, сами вещи (например, на форуме WW2.ru). А чтобы далеко не ходить - фотоальбом "Шалито & Co" по униформе РККА 1918-45, стр. 179, вверху...
Derevyankin, есть уменя еще пара фоток главных старшин в таких фуражках, но качество еще хуже той, что я показал выше - сканы явно из каких-то книг годов эдак 1960-х, с отвратительной полигафией и бумагой. Показывать их, я думаю, смысла нет.
Derevyankin, есть уменя еще пара фоток главных старшин в таких фуражках, но качество еще хуже той, что я показал выше - сканы явно из каких-то книг годов эдак 1960-х, с отвратительной полигафией и бумагой. Показывать их, я думаю, смысла нет.
- Станислав Кривошеев
23.09.08 [15:39]
Да в сети много чего найти можно
Что-то в этом роде и ожидал прочесть.
Сорри за офф-топ.
23.09.08 [20:34]
Станислав Кривошеев, а чего ожидали - сканы приказов? Так я не в столице живу, по тамошним архивам и библиотекам прогуляться не имею возможности. А провинция как-то на такие источники небогата, знаете ли. Но и из тех, кто периодически эти самые архивы посещает, никто эти приказы целиком в "тырнет" выкладывать и не будет, т.к. люди на этом деньги зарабатывают (книги, статьи печатают). Только почему-то нет до сих пор и даже не предвидится ни одного нормального справочника не то что по флоту, а вообще по Красной Армии. Есть только фотоальбомы и сборники некоторых приказов с иллюстрациями, но там крайне мало информации. Вот и приходится в прямом смысле слова собирать инфу по крупицам, ибо целиком почерпнуть ее просто негде!
Ссылку хотите? А я их не сохраняю ("эксплорер" не позволяет), но например на упомянутом мной форуме ww2.ru наберите в "Поиске" вверху страницы "главный старшина" или что-то типа этого - и обязательно найдете искомое. Не хотите верить моим данным, обязательно нужно подтверждение "гуру" по униформе - да ради Бога, ищите сами. Моя-то проблема в чем, что я знаю о существовании этой кокарды, а вы - нет?
Ссылку хотите? А я их не сохраняю ("эксплорер" не позволяет), но например на упомянутом мной форуме ww2.ru наберите в "Поиске" вверху страницы "главный старшина" или что-то типа этого - и обязательно найдете искомое. Не хотите верить моим данным, обязательно нужно подтверждение "гуру" по униформе - да ради Бога, ищите сами. Моя-то проблема в чем, что я знаю о существовании этой кокарды, а вы - нет?
- Станислав Кривошеев
23.09.08 [21:45]
Мдям-с.
"Сам я не едал , а вот мой кум видал , как его барин едал".
Как уже и писАл , что вполне допускаю , что на рисунке головной убор с эмблемой старшины-сверхсрочника. Только почему я должен вам верить на слово ?
Магическая фраза "Я знаю !"
Ага. А я вот знаю , что были в конце войны синие Пантеры в белый горошек. Вы не знаете ? Не видели ? Сами ищите ссылки , приказы и т.д. Я-то знаю.
Засим разрешите откланяться.
Вопрос о кокарде можно смело считать решенным без всяких там аргументов , а просто потому , что кто-то знает , что это именно так и никак иначе.
Админы еще раз сорри за офф-топик.
ЗыСы
На фуражке скорее всего изображена шитая эмблема Главного старшины обр.1940 года.Шитые эмблемы производились до их отмены в 1964 году. Алюминиевые цельноштамповки главстаришины были с 1958 года.
Ссылку на ВВ2 специально не даю , т.к. кто там не зареген , она бесполезна.
Информация от зам.главного редактора журнала "Цейхгауз"А.Степанова. Уж его-то книги любители РККА точно должны знать.
"Сам я не едал , а вот мой кум видал , как его барин едал".
Как уже и писАл , что вполне допускаю , что на рисунке головной убор с эмблемой старшины-сверхсрочника. Только почему я должен вам верить на слово ?
Магическая фраза "Я знаю !"
Ага. А я вот знаю , что были в конце войны синие Пантеры в белый горошек. Вы не знаете ? Не видели ? Сами ищите ссылки , приказы и т.д. Я-то знаю.
Засим разрешите откланяться.
Вопрос о кокарде можно смело считать решенным без всяких там аргументов , а просто потому , что кто-то знает , что это именно так и никак иначе.
Админы еще раз сорри за офф-топик.
ЗыСы
На фуражке скорее всего изображена шитая эмблема Главного старшины обр.1940 года.Шитые эмблемы производились до их отмены в 1964 году. Алюминиевые цельноштамповки главстаришины были с 1958 года.
Ссылку на ВВ2 специально не даю , т.к. кто там не зареген , она бесполезна.
Информация от зам.главного редактора журнала "Цейхгауз"А.Степанова. Уж его-то книги любители РККА точно должны знать.