В общем, будем надеяться, что у Звезды все получится не "как всегда". Очень хочется верить в хорошее... чтобы нарушить свой прошлогодний обет

Demchenko Vladimir Wrote:...По моему,это наиболее удачные фигурки фирмы,сделанные по 3Д технологии...
Derevyankin, Да дело в том, что подшлемник на фьтках выглядит по другому!
В книге где обнаружил сей предмет он называется подшлемником,
Это ещё как сказать... Я даже не про злосчастный затвор у карабина. Был у меня случай. Проектировал я пресс-форму на корпус прибора. Разработчик всё смоделировал в 3D. Поскольку я - человек не современный, то рисовал обычные двумерные чертежи - с сечениями, видами и т.п. И вот на одном сечении у меня получается, что бобышка под крепёжный винт имеет разрыв: верх отдельно от низа. Точнее, соединяет эти два фрагмента тонкая плёночка пластмассы в 0,05мм. Но на 3D-модели толщина не отражается. Хоть микрон "мяса" есть - показывает твёрдое тело. А сечения просматривать нам ведь "западло": мы - крутые, по последнему слову техники работаем. До сих пор интересно: а как бы они собирали этот корпус, если бы вместо меня, ретрограда, пресс-форму проектировал такой же "продвинутый и передовой" конструктор?:xArtyrony Wrote:Основной плюс - сведение к минимуму влияния человеческого фактора на качество продукции.
Константин Кулаковский Wrote:Morozz,
Характерные требования к конструкторам пресс-форм: владение 3D (вполне объяснимо), опыт работы не обязателен (трудно объяснимо), не старше 30 лет (совсем необъяснимо). В своё время мы до 25-28 лет считались "молодыми специалистами", к 30-ти конструктор только-только становился настоящим специалистом. Т.е. сейчас требуются незнайки, умеющие красивые картинки на экране изображать и заказчикам с умным видом показывать.
И получаются этакие универсальные "суперспецы", которые с одинаковым успехом могут проектировать хоть пресс-формы, хоть диваны. Правда, отливки получаются с утяжинами и короблением, а на диване спать жёстко и он не складывается. Но ведь это уже не важно...Artyrony Wrote:По большому счёту трёхмерному моделированию надо учиться очень долго. Дольше, чем учатся инженера-конструкторы...