Miniart

Беков Александр
28.05.09 [12:23]    
Игорьок, Про качество на первом месте Вы погорячились ! ;) Да есть узумительные наборы, а есть полное...... Проверенно на своем опыте. 8)
Последний раз редактировалось Беков Александр 28.05.09 [17:03], всего редактировалось 1 раз.

Олег
28.05.09 [14:00]    
Игорьок, Кстати, в связи с ростом цен на фигуры Миниарт их так же берут? К нам в город перестали возить -дорого.

Серый
28.05.09 [14:03]    
Беков Александр, Согласен полностью,есть интересные наборы у миниарта,а качество это натянутая четверка не выше. :)

Дальний
28.05.09 [15:09]    
У меня единственный набор от MiniArt это German tank crew. Winter 1943-1945, и хочу сказать, то что я увидел в коробке - дер....е полное!!! :evil: Не берусь судить и делать выводы что вся его продукция такая, но я был немного разочарован.
А вот некоторые задумки MiniArta мне подуше, и даже не столько сколько изкоробочные фигуры, сколько база для конверсии :helmet: но вот по их приобритению...пока большой :question:

Беков Александр
28.05.09 [17:05]    
Дальний, Есть у них качественные фигуры, выбирать надо, причем качество не зависит от набора. Одинаковые наборы могут быть разными по качеству. ;)

Игорьок
28.05.09 [18:30]    
Беков Александр, качество набора меняется только со временем и то не намного. Что-бы это увидеть и утверждать надо иметь как минимум фигурки с первых партий и последующие наборы. А просматривая наборы МиниАрта что-то не припомню чтобы у 30 или 40 наборов которые идут подряд у одих был облой а у других нет. Если облой присутствует то он присутствует на всех наборах подряд. "Закон литья под высоким давлением" :) :)

Den
28.05.09 [19:10]    
Игорьок Wrote:Беков Александр, качество набора меняется только со временем и то не намного. Что-бы это увидеть и утверждать надо иметь как минимум фигурки с первых партий и последующие наборы. А просматривая наборы МиниАрта что-то не припомню чтобы у 30 или 40 наборов которые идут подряд у одих был облой а у других нет. Если облой присутствует то он присутствует на всех наборах подряд. "Закон литья под высоким давлением" :) :)

Тоесть вы хотите сказать, что если покупая конкретный набор, и обнаружив там облой, то не имеет смысла перелапачивать другие наборы того же номера и ждать, что будет лучше, авось другая смена будет работать, или заметят недостаток поправят или еще чего.... все дело в законе литья под высоким давлением?

ilya
28.05.09 [19:43]    
Игорьок Wrote:Беков Александр, качество набора меняется только со временем и то не намного. Что-бы это увидеть и утверждать надо иметь как минимум фигурки с первых партий и последующие наборы. А просматривая наборы МиниАрта что-то не припомню чтобы у 30 или 40 наборов которые идут подряд у одих был облой а у других нет. Если облой присутствует то он присутствует на всех наборах подряд. "Закон литья под высоким давлением" :) :)

На счёт подряд не знаю, но когда у нас в городе появились ЗиС-3 с расчетом и этот же самый расчет отдельно, то с орудием фигурки были без облоя, а из трех "пехотных" коробок с облоем две!

Derevyankin
28.05.09 [20:23]    
Появилась информация о немецком Динго:

Интересно, что у него на декали только один вариант из трех - немецкий. 8)

Игорьок
28.05.09 [21:53]    
ilya, И что облой был на столько значителен что с ним невозможно ничего сделать или это была тоненькая полоска пластик толщиной в пару микрон легко убираемая ножом. Ну мы-же моделисты. Даже на Драконе присутствует небольшой облой по стыку пресс-формы. Но от этого никто не возмущается. Вот в Макетовских моделях это настоящий облой. :D

Беков Александр
28.05.09 [22:36]    
Игорьок, А как Вы относитесь к недоливам ? :? Эх на до было купить тот наборчик с сов. танкистами грузящими снаряды и сделать несколько фоток, что бы когда возникали подобные ситуации не коментировать, а просто выкладывать фото. В том наборе не было ни одного нормального снаряда, ни одной кисти руки ! Еще раз говорю котлеты отдельно, а мухи отдельно. К сожалению качество фигур МИНИАРТА меняется от партии к партии. Это факт.Кто в этом виноват, нерасторопные рабочие, а быть может упаковщики, разобрались бы те дармоеды из ОТК, и поверьте больше бы подобной истории не повторилось. А так подобные посты в этой теме появляются с завидной регулярностью.

Игорьок
29.05.09 [08:03]    
[b]Беков Александр[/b Насколько я помню все время мы говорили про облой в фигурах МиниАрта. А Ваше высказывание на счет недоливов удиляет и меня тоже. Очень хотелось посмотреть на такой наборчик.Недоливы и облойчик разные вещи :) :)

Artyrony
29.05.09 [09:19]    
В действительности облой облою рознь. Тот облой, который полупрозрачный от своей толщины и легко, даже без инструмента удаляется - не смертелен, я бы сказал что даже вполне допустим, т.к. линию разъёма зачищаем так или иначе, а время удаления такого облоя от общей работы по подготовки фигур минимально. Технология тут виновата, всегда есть риск пережечь формы и получить утончение детали, а совсем тонкие вообще могут уменьшиться на столько, что не проливаются.
Страшен толстый облой, который обычно следует рядом со смещением прессформ. Вот это очень неприятная штука. Мало того, что деталь перекорёжена, так ещё и срезать облой надо.

Второго, неприятного варианта я у миниарта не встречал. Хотя и побывало у меня в руках не так много наборов - к качеству литья вопросов не было. Литьё , конечно, не идеал, но вполне...

От брака, недоливов, облоя, усадки и т.п. даже с ОТК избавиться очень сложно. В наборах где 100 деталей и более физически невозможно проверить всё. А пластоавтомат на то и автомат, что процент брака существует.
Другое дело, что реально могут начальные, пристрелочные партии в продажу запускать. Те отливки, которые "для личного пользования". Но это лишь возможность..

Петров Андрей
29.05.09 [10:36]    
Игорьок, У меня например в наборе Немецких самоходчиков 35054 здоровенные непролитые раковины на всех касках.

Игорьок
29.05.09 [13:54]    
Петров Андрей, Полностью с Вами согласен каски в этом наборе не очень удались. Раковины на всех касках бес исключения. Но положительный момент каски это + к набору на картинке предполагаются кепки и раковины не такие страшные у МВ поначалу были страшнее. Шпаклёвка все исправит :) :)

Петров Андрей
29.05.09 [14:55]    
Игорьок, согласен,и это лечится. В любом случае это самый большой косяк встреченный мной лично, в остальном только позитив (самые ранние наборы не в счёт)

Den
29.05.09 [19:00]    
А каталог на 2009 можно где скачать? Или они его только продают и не распространяют в целях рекламы)

григорий1992
29.05.09 [22:08]    
Den вот каталог на 2009 http://www.cyber-hobby.com/html/MiniArt ... 202009.htm

Alec
29.05.09 [22:33]    
С проблемой пластика у Миниарта столкнулся один раз, зато капитально - у позднего Т-70 повело верхнюю часть корпуса. В принципе излечимо, но желание собирать данный танк пропало.

Den
29.05.09 [23:31]    
А что к этому набору "ДИНГО Mk.II БРОНЕАВТОМОБИЛЬ С ЭКИПАЖЕМ Pz.Kmpf. Mk.I 202(e)" будет травленка? вроде на их сайте похоже на травленку) в скокаж этот набор обойдется)