Новинки от Миниарта

AWOLF
30.06.07 [19:38]    
Рыбкин Илья Wrote:Kas, Срезаем кисти, выбираем рукава и ставим другие, держащие руль или ручку передач и вуаля - а остальные фигурки могут подойти (как и переделанный водитель) к Опелю в кузов и кабину, или Ганомаг- так что с нетерпением жду данный кит

Ну собственно к Ганомагу я их и жду. Только думаю ноги придется подогнуть ;)

Игорьок
30.06.07 [20:49]    
Мужики посмотрите внимательно сайт Мини-Арта комплект 35039
НЕМЕЦКИЙ
АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ТЯГАЧ T-70(r) &
7,62см FK 288(r) С ЭКИПАЖЕМ
А учитывая выработаною привычку Мини-арта комплектовать свою технику своими фигурами вот вам и ответ.
Только здесь возникает другой вопрос . Какая нутрянка будет ити к этому набору?Похоже на всё комплект на походе так-как база Т-70 есть.Пушка есть .Фигуры будут. Ждём.

Игорьок
04.08.07 [08:09]    
У Мини-Арта вышли в продажу новинки
72014 "РИМСКАЯ КАВАЛЛЕРИЯ IV-V ВЕК.
35037 "СОВЕТСКИЙ ЭКИПАЖ САУ"
35040 "НЕМЕЦКИЕ АРТИЛЛЕРИСТЫ"
35041 "НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ С ТОПЛИВНЫМИ БОЧКАМИ"
35510 "ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ"

Demchenko Vladimir
05.08.07 [10:10]    
Значит пора выкладывать обзоры?:-)

AWOLF
05.08.07 [15:13]    
Демченко Владимир, ждем с нетерпением! :)

Игорьок
05.08.07 [21:05]    
Демченко Владимир, Следующий обзор будет на 35041 Немцев с бочками? Или советский экипаж САУ 35037

Demchenko Vladimir
06.08.07 [08:08]    
Обзоры готовы еще были с зимы,не знаю,как Борис выложит.Может быть два сразу,т.к. оба набота уже в продаже.

Игорьок
06.08.07 [09:27]    
Демченко Владимир, А первые пробные отливки были готовы уже Зимой?

Борис Харламов  (Site Admin)
06.08.07 [09:34]    
Вовчик, а почему я ничего об этом не знаю? :) Когда и на какой адрес ты их отправлял, и почему ничего не спрашивал про их судьбу, если это было еще зимой? Мы не получали ни тот, ни другой обзор. Смысла держать их под сукном полгода, сам понимаешь, нету...

Яшин Владимир
06.08.07 [11:51]    
Демченко Владимир,
Если не ошибаюсь, я немцев с бочками на Армораме видел?

Demchenko Vladimir
06.08.07 [11:54]    
Боря,на неделе получу отливки,сразу скину.
Миниарт просили обзоры сильно загодя не выкладывать,плюс ко всему "снабжать" их фотками не смоляных,а пластиковых фигур.

Игорьок
06.08.07 [15:29]    
Демченко Владимир, Так что пластиковые отливки Вы получили только недавно? А сколько времени уйдёт на изготовление и роспись этих солдат.

Demchenko Vladimir
06.08.07 [16:27]    
Смоляные фигуры расписаны еще до Нового года,они же демонстрировались в Нюренберге на зимней выставке.

Игорьок
07.08.07 [08:04]    
Демченко Владимир, Ждём с нетерпением обзора.

AWOLF
07.08.07 [18:48]    
Демченко Владимир, задам наверное глупый вопрос, но насколько смоляные фигуры лучше по качеству литья пластиковых? Интересуют последние наборы.

SKL
07.08.07 [19:28]    
AWOLF
«…Демченко Владимир………….насколько смоляные фигуры лучше по качеству литья пластиковых?...»

Я хотя и не Демченко Владимир, но всё же наберусь нахальства ответить на этот вопрос. :)

Во-первых, буквально «насколько», Вам никто не сможет ответить. Не придумали ещё единиц измерения качества фигурок. :)
А если просто субъективно сравнивать, то это в принципе разные вещи. А чтобы Вам проще было понять, попробуйте сравнить качество игрушечных оловянных солдатиков (советского периода) хотя бы с тем же Дрэгоном или «Звездой». Примерно настолько же отличаются по качеству (в лучшую сторону) смоляные фигурки от пластиковых.

С уважением!

Искандер
07.08.07 [20:46]    
Разница между фигурками из смолы и фигурками из пластика определяется двумя факторами.

Первый фактор - форма, в которую фигурка льётся.Пластиковая фигурка льётся в металлическую форму, а смоляная - в форму, которую условно называют резиновой.
Благодаря тому, что резиновую форму можно, фигурально выражаясь, "выворачивать наизнанку", скульптор при изготовлении мастер-модели для смолы может себя не сдерживать при формировании складок, воротников, живописно болтающихся лоскутов одежды, лохмотьев, в общем. всего того, что придаёт фигурке особый шарм. А вот при изготовлении мастер-модели для пластика скульптор всё время должен контролировать себя, чтобы не возникли так называемые "поднутрения", которые приведут к неизвлекаемости деталей фигурки, их обрыву с литниковой формы, в общем ко всему тому,. что сохдаёт изрядную проблему для технолога. По этой же причине приходится считаться и с линией разъёма, которая очень ограничивает позу фигурки, или, как говорят скульпторы, "постановку фигуры".

Второй фактор - усадка, которую даёт материал при застывании. Смолы усадки не дают. Поэтому смоляная фигурка является точной копией того, что изначально заложил скульптор если, конечно, изготовителем отработана и наработана технология качественного литья, без пузырьков и внутренних полостей, чего, кстати, добиться весьма и весьма сложно.
Полистирол же имеет некоторый коэффициент усадки. Поэтому пластиковые фигурки, как правило, выглядят несколько бледнее, чем смоляные, в смысле мелкой деталировки. Именно поэтому опытные моделисты при работе с пластиком и прибегают к работе модельным ножом и бором: формируют отвороты, углубляют складки, подчёркивают ремни и прочая и прочая.

Что касается того, что пластик отличается от смолы так, как старинный советский оловянный солдатик от сегодняшнего Дрэгэна - это преувеличение. Технологии как литья, так и изготовления пресс-форм на месте не стоят и именитые производители смолы как раз и сетуют на то, что уровень качества смолы и пластика настолько сблизились, что сейчас стала ощущаться конкуренция, чего ещё совсем недавно не было и не могло быть в принципе. Впрочем, на мой взгляд, если работа скульптора особенно талантлива, то адекватно всю прелесть фигурки можно передать только в смоле. Если же фигурка во всех отношениях стандартна, то разницу и искать не стоит.

И ещё одно. Усадку при литье дают и оловянные сплавы, причём, более ощутимую, чем усадка полистирола. Поэтому, если одну и ту же мастер-модель отлить тремя способами, то, по точности передачи, на первом месте будет стоять смола, далее - пластик и затем - оловянный сплав.

С уваженим к модельному сообществу! :)

AWOLF
07.08.07 [20:47]    
SKL, ну про различие смолы и пластика я знаю, просто хотелось узнать насколько то что будет в обзоре будет похоже на то что будет лежать в коробке!

С уважением!

Игорьок
07.08.07 [21:25]    
Наверно поэтому Мини-Арт и захотел чтобы в обзоре расписаные фигуры были с промышленной партии тоисть в пласмасе.
Удивляет другое если сначала для написания обзора и для выставки в Германии были сделаны смоляные отливки .Значит Мини-Арт может производить смоляные фигуры своих наборов.Интересно возможно это или нет.

Игорьок
07.08.07 [21:29]    
На сайте Мини-Арта представленна новая серия 36001 стены вместе с основанием.http://www.miniart-models.com/Images/35038.jpg