DiSHow-2008 - комментарии Диорамного жюри и конкурс статей

Всеслав
Судейство фотоконкурса закончено. Ознакомиться со списком всех победителей можно на странице конкурса "Победители": http://www.dishmodels.ru/cmp/dishow2008/winners.htm

Судейство статей закончится в ближайшее время. Некоторые комментарии жюри будут опубликованы в ближайшие 2-3 дня (их еще скомпоновать надо, а это неслабо времени).

Победителям просьба связаться с оргкомитетом, сообщив в письме ФИО, номинацию, занятое место, почтовый адрес и (если есть) телефон для связи в Москве.
Последний раз редактировалось Всеслав 19.04.09 [12:36], всего редактировалось 4 раз(а).

Сницер Анатолий
02.03.09 [20:30]    
ПОздравляю всех победителей! :)
Начинаем готовиться к следующиму конкурсу :D

Sniper
02.03.09 [21:58]    
А пояснение жюри по принятым решениям будут? Ну как в конкурсе по первой мировой.

Капацина Антон
03.03.09 [20:44]    
Поздравляю победителей! Отличные работы, отличный конкурс!

Жаль не успел поучавствовать :-( , будем готовиться к следующему.

чурилов м.
03.03.09 [23:28]    
Всеслав, дико извиняюсь за вопрос, но как связаться с оргкомитетом? :oops:

Борис Харламов  (Site Admin)
04.03.09 [21:55]    
чурилов м., я передам приз и диплом Вам лично, как только они доберутся до Ростова. Пожалуйста, отпишите Ваш контактный телефон мне в личку.

Александр Краснов
11.03.09 [23:50]    
Всеслав,и администрации ДИОРАМЕ спасибо Вам за конкурс .Спасибо Вам за то время которое Вы затрачиваете на проведение, подсчитывание голосов ,сбор призов,медалей ,грамот.Еще хочу поблагодарить за то что стали принимать на конкурс работы из раздела "Разное".ПРОГРЕСС.
P.S.Свой адрес послал на этот адрес mail@diorama.ru правильно?

Всеслав
13.03.09 [21:19]    
Комментарии вот в этой ветке:
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/262918.htm

SKL
13.03.09 [21:27]    
Всеслав, я правильно понял, что это комменты всего лишь одного человека, а далеко не всего жюри? :)

Всеслав
13.03.09 [21:30]    
SKL, это сведенные воедино комментарии. Каждый, само собой, писал от своего (то бишь от первого) лица. Кто-то писал не обо всех.

SKL
13.03.09 [21:38]    
Всеслав
«…Кто-то писал не обо всех…»

Очень жаль!
Не знаю как кому, а мне вместо сухих баллов и молчаливых оценок гораздо интереснее услышать живое мнение членов жюри. Ведь участи в конкурсе это не только зарабатывание баллов, но и возможность услышать мнение тех, кто обычно в обсуждении выставленных в Галерее фигурок не участвует. :)

И ещё…
Нельзя ли всё же ставить подписи под высказываниями членов жюри? К примеру, как на «Поле Боя».

Сницер Анатолий
13.03.09 [22:13]    
Очень интересно было прочитать коментарии жюри.

"Не знаю как кому, а мне вместо сухих баллов и молчаливых оценок гораздо интереснее услышать живое мнение членов жюри"
Поддерживаю.

Leha_1979
13.03.09 [23:26]    
P.S.Свой адрес послал на этот адрес mail@diorama.ru правильно?

А я послал на адрес admin@dishmodels.ru
Куда правильнее? 8)

magyar
14.03.09 [00:05]    
Всеслав, я, конечно, извиняюсь, а где то же самое по БТТ смотреть, а?
С уважением...

Всеслав
14.03.09 [00:09]    
magyar, тю, Андрей... :D
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/262878.htm

magyar
14.03.09 [00:25]    
Всеслав, о как! А что ж я просмотрел?! :(

Всеслав
14.03.09 [06:08]    
Подведены итоги конкурса статей

Желающие ознакомиться с результатами - пройдите сюда: http://www.dishmodels.ru/cmp/dishow2008/winners.htm

Sniper
16.03.09 [20:44]    
Вот все думал, имеет ли смысл писать свои впечатления? Но видя, что по БТТ активно ведутся споры ...

Номинация "Фигурки 1/16"
За Капитоныча - конверсия и самостоятельно исполненная часть обвеса и подставка.

Помнится при оценке танков Игоря Мингазова жюри занимало прямо противоположную позицию, мол никакая подставка не помешает нам адекватно оценить сам танк. И пресловутый 3-й пункт, переделки, конверсии и т.п. Это является обязательным элементом? Может сразу четко написать на первой странице конкурса "просто хорошая роспись НИКОГДА не будет иметь шанса"? Правдо это не помешало Руслану Воробьеву выбить всех в своей номинации, отчего же такой разный подход?

Да и лицо, имхо, не из той оперы.

Как говорится - ноу комент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sniper
16.03.09 [21:07]    
Номинация "Виньетки"
ну сделал мотоцикл, облепленный травлом. Да, красиво и аккуратно, но это скажем прямо не достижение.

А в БТТ так можно про 95% работ сказать, а в авиации? А здесь чем хуже?
Не смотря на все попытки абстрагироваться от скульптурной части Менелая, жюри это все же не удалось, ну не получилось ...

Номинация "Фигуры 1/35"
Всегда было любопытно, ну как при первом месте в полуфинале оказаться в итоге на 6-ом? Такое непостоянство в оценках?

Снайпер.Чечня Фэйс не ахти

А чего так зло? При том, что работа приличная, отметили даже профессионалы.
Немецкий пехотинцы. Качественно... но стерильно. Безжизненные лица, белоснежная униформа... Не цепляет.

Ну более эмоциональны разве что буратины Хорнета. Белый тонировать пробовали? У многих хорошо получается? А оскольчатый комок наверное не заметили, ну опять не получилось ... А я то ожидал от жюри оценок не типа "цепляет-не цепляет", "изюм - не изюм". Ни одной фразы об исторической достоверности ни по одной работе.

Короче, наелся я этих ШОУ.

Борис Харламов  (Site Admin)
16.03.09 [22:02]    
Sniper, все это говорит о том, что если жюри не имеет времени написать полный и развернутый комментарий по каждой из работ, то идти на поводу у желающих увидеть хоть какие-то комментарии и выкладывать отрывки внутренних обсуждений - не стоило, дабы не создавать ошибочного впечатления.

Могу рассказать, как проходит голосование жюри, если интересно.

В номинациях с большим количеством работ вначале проходит предварительное отборочное голосование. Затем после отбора примерно половины работ каждый из участников голосует за работы по нескольким критериям - уровень росписи, подача материала, идея (для сюжетных работ), проведенные доработки, конверсии и т.д.

Критерия "историческая достоверность" в диорамно-фигурных номинациях НЕТ. Чтобы объективно оценивать историческую достоверность при разбросе эпох от античности до современности, жюри придется расширять как минимум до размеров футбольной команды, что мы не можем себе позволить во-первых, по причине отсутствия добровольцев, а во-вторых, потому, что чем больше состав жюри, тем выше шанс того, что голосование не закончится никогда. Поэтому детальный разбор исторической достоверности мы оставляем зрителям, а сами ограничиваемся лишь констатацией совсем уж откровенных ляпов, буде таковые случатся.

После голосования члены жюри могут прокомментировать на внутреннем форуме свои оценки. Это дело скорее добровольное, нежели обязательное, по кр. мере на данный момент. Вот выдержки из этих самых комментариев - за неимением ничего другого - и привел Всеслав. Считать их суммарным мнением жюри ошибочно, суммарное мнение жюри выражено лишь в оценках.

Понимаю желание участников получить развернутый комментарий к каждой работе, но на данном этапе у нас такой возможности нет. Роман, если ты считаешь, что оценки жюри необъективны - самым лучшим решением с твоей стороны будет присоединиться к составу жюри и внести свой вклад в улучшение конкурса. Можешь считать это официальным приглашением.