Новая фирма H&V Miniatures ( Герои и злодеи в миниатюре) сотворила вот таких знаковых персонажей .
Конечно же это не наши Ливанов с Соломиным , но и не Дауни младший с Джудом Лоу .
Медаль у Уотсона ( Ватсона ) видимо за афганскую компанию.
http://www.planetfigure.com/threads/h-v ... son.52048/
Бюсты Шерлока Холмса и Доктора Ватсона
- Станислав Кривошеев
15.10.12 [00:28]
Бюсты Шерлока Холмса и Доктора Ватсона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
15.10.12 [00:54]
В общем, классический взгляд на персонажи. Однако, Ливанов и Соломин выглядели бы куда как интереснее.
Может, кто-то из российских бюст-мэйкеров решиться на подобное?
Камрад Feks, например...
Может, кто-то из российских бюст-мэйкеров решиться на подобное?
Камрад Feks, например...
- Всеслав
15.10.12 [01:28]
Gennadius Wrote:Камрад Feks, например...
Не спугни!
- Fex
15.10.12 [07:21]
Не давите на больные мозоли. У меня есть в планах профессор Преображенский с шариковым и Ливанов с Соломиным, А так же ряд других киношных персонажей. Соломин - "Адьютант его превосходительства", Петр Глебов ( Мелехов)- Тихий Дон. Но пока не могу. Есть два неотложных заказа в масштабе 1/6 пока занят ими. Ну и основная работа ещё, от которой никуда не денешся.
15.10.12 [12:29]
Fex, Планы хорошие, может потом и Г. Жеглов с В. Шараповым, Фокс и Горбатый, нет?
- Fex
15.10.12 [12:48]
Про Жеглова обсуждали на профильном форуме ещё наверно пол год назад. Я ещё Анискина предложил, но сказали что " Это понимаете смешно" )
- Всеслав
15.10.12 [12:51]
Berkut916 Wrote:Fex, Планы хорошие, может потом и Г. Жеглов с В. Шараповым, Фокс и Горбатый, нет?
Есть только нюанс, который пока никто не выяснял - а именно, использование образов в коммерческих целях. Как в России с этим - вам никто, кроме юристов, не объяснит, да и те запутаются. А вот западные производители фигур наверно не случайно делают фигуры артистов (Шварцнеггера, к примеру) не совсем на себя похожими...
- Станислав Кривошеев
15.10.12 [14:11]
В общем, классический взгляд на персонажи.
Gennadius, неа , взгляд киношный , а не классический литературный.
Планы хорошие, может потом и Г. Жеглов с В. Шараповым, Фокс и Горбатый, нет?
Все это прекрасно и хорошо , но придется отбросить коммерческую составляющую , ибо это культовые герои
только у нас.
- Fex
15.10.12 [15:44]
Станислав, я когда делаю бюст никогда о коммерческой составляющей не думаю, можете верить, а можете нет. У меня потом заказчик появляется, когда я лепить начинаю. Поэтому могу сказать что почти каждый проект за исключением нескольких были изначально не коммерческими а для души.
Про культовых героев только " у нас" , вы просто не представляете сколько есть коллекционеров именно киношных персонажей и именно у нас в России, этот рынок сопоставим с рынком работ по ВИМ. Только вот требования к размерам там другие.
Выясняли Всеслав, и очень подробно. Западных киногероев , не лицензионных делают и похожими, просто проект этот делается по другому, там набираются конкретные заказчики под проект и не указывается что этот проект коммерческий, я имею в виду не миниатюры ВИМ а именно коллекционных персонажей в масштабе 12 дюймов, 22 дюйма ( 1/6 - 30 см, 22 см). Это очень большой сектор рынка. А для скульптора там важно только одно : умение сделать кастом максимально похожи на прототип, вот я и тренируюсь.
Про культовых героев только " у нас" , вы просто не представляете сколько есть коллекционеров именно киношных персонажей и именно у нас в России, этот рынок сопоставим с рынком работ по ВИМ. Только вот требования к размерам там другие.
Всеслав Wrote:Есть только нюанс, который пока никто не выяснял - а именно, использование образов в коммерческих целях. Как в России с этим - вам никто, кроме юристов, не объяснит, да и те запутаются. А вот западные производители фигур наверно не случайно делают фигуры артистов (Шварцнеггера, к примеру) не совсем на себя похожими...
Выясняли Всеслав, и очень подробно. Западных киногероев , не лицензионных делают и похожими, просто проект этот делается по другому, там набираются конкретные заказчики под проект и не указывается что этот проект коммерческий, я имею в виду не миниатюры ВИМ а именно коллекционных персонажей в масштабе 12 дюймов, 22 дюйма ( 1/6 - 30 см, 22 см). Это очень большой сектор рынка. А для скульптора там важно только одно : умение сделать кастом максимально похожи на прототип, вот я и тренируюсь.
15.10.12 [17:26]
Всеслав Wrote:А вот западные производители фигур наверно не случайно делают фигуры артистов (Шварцнеггера, к примеру) не совсем на себя похожими...
Ну незнаю, сколько видел, всетаки есть очень похожие, без труда узнаются персонажи. Дело в другом, просто они называют миниатюры нейтрально, не используя имен актеров или персонажей. Поэтому думаю врядли кто к таким производителям что либо может предьявить.
- Micky
15.10.12 [17:51]
Станислав Кривошеев, персонажи сделаны по видео игре The Testament of Sherlock Holmes, вышедшей месяц назад. Кстати очень интересный представитель, практически умершего жанра "квест".
- Kas
15.10.12 [20:09]
персонажи сделаны по видео игре The Testament of Sherlock Holmes, вышедшей месяц назад.
не знаю, игры не видел
по мне так Холмс однозначно лепился с актера Джереми Брэтта, сыгравшего в английском сериале "Мемуары Шерлока Холмса"
http://clariche.ru/429-365/
upload picture
- Константин Капитонов
17.10.12 [19:26]
А по мне, так при таком масштабе лица очень уж мультяшные получились.Слишком утрированные черты лица.
Хотя работа понравилась и персонажи узнаваемы для любого читающего человека и без пояснений.
Хотя работа понравилась и персонажи узнаваемы для любого читающего человека и без пояснений.
- Gennadius
18.10.12 [00:10]
Berkut916 Wrote:Fex, Планы хорошие, может потом и Г. Жеглов с В. Шараповым, Фокс и Горбатый, нет?
Забавно получится: "Бюст "Фокс". Автор - Fex."
- Gennadius
18.10.12 [00:13]
Станислав Кривошеев Wrote:В общем, классический взгляд на персонажи.
Gennadius, неа , взгляд киношный , а не классический литературный.
Почему, Станислав? Я, правда, признаюсь в том, что "шерлокиану" уже ох как давненько читал, но в целом-то бюсты описаниям соответствуют ведь? Или я уже настолько забыл всё что читал?
- Gennadius
18.10.12 [00:19]
Константин Капитонов Wrote:А по мне, так при таком масштабе лица очень уж мультяшные получились.Слишком утрированные черты лица.
Есть немножко. Особенно Холмс. У него даже малость демоническая морда получилась. Мне сразу вспомнился такой персонаж из "Двенадцати стульев" - сантехник Виктор Михайлович Полесов, "человек с лицом опереточного дьявола".
Лепил, кстати, такой гранд-мастер ВИМ как Рауль Гарсия Латорр. 54 и 75 мм фигурки у него всё же лучше получаются. Хотя, "доктор Ватсон" очень даже неплох. Что и на PlanetFigure особо отметили...
- Белолипецкий Дмитрий
18.10.12 [09:12]
Как мне кажется, мультяшность тут, во многом еще из-за манеры росписи. Это видно, если посмотреть на фото некрашеных отливок.
- Станислав Кривошеев
18.10.12 [09:21]
Почему, Станислав? Я, правда, признаюсь в том, что "шерлокиану" уже ох как давненько читал, но в целом-то бюсты описаниям соответствуют ведь? Или я уже настолько забыл всё что читал?
Геннадий , в рассказах про ШХ нигде точно не упоминается что детектив носил deerstalker и пальто с пелериной . Все эти образы , которрые воплощены в кино и вот в этих бюстах , это заслуга художника Пейджета.