Вроде не светились еще на форуме эти французские товариши.
3D-печатают миниатюры в масштабах от 1:72 до 54мм, модели выглядят очень круто, особенно пластика складок. Насколько я понял, они получают модели 3D-сканированием реальных реконструкторов, что, как говорится, открывает новую эпоху)
На сайте у них почему-то только модели, фото миниатюр живьем можно посмотреть на их страничке в ФБ: https://www.facebook.com/reedoakmodels. Приятно внимание к РККА.
В связи с недавними событиями вынужденный дисклаймер: я у них пока ничего не заказывал, как только будет успешный заказ - сообщу дополнительно.
Для затравки. Это 1:48 и 1:72 (!)
Миниатюры Reedoak
- Борис Харламов (Site Admin)
03.08.15 [18:26]
Миниатюры Reedoak
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Батько Махно
03.08.15 [18:50]
Обалденно! Действительно, революция в моделизме.
- SKL
03.08.15 [20:05]
С точки зрения анатомии, , деталировки, пропорций, драпировки и исторической достоверности - практически идеальная вещь!
Но, стоимость одной фигурки 1:35 в 1300 рублей (+ доставка), удручает. Получается слишком уж элитная миниатюра, хотя и сумасшедшего качества.
Но, стоимость одной фигурки 1:35 в 1300 рублей (+ доставка), удручает. Получается слишком уж элитная миниатюра, хотя и сумасшедшего качества.
- Micky
03.08.15 [20:33]
Борис Харламов, судя по отметкам народ заказы свои получает. Я уже второй месяц кручусь брать\не брать. Меня только цена останавливает. Вместе с доставкой почти 2к.
А так, да, красотища дикая.
А так, да, красотища дикая.
03.08.15 [20:47]
Ну я из любви к искусству закажу парочку)
А вообще им бы, конечно, остановиться на паре масштабов - 35-м да 16м (почему бы и нет, деталировка позволит), расчленить фигурки, обработать следы принтера - и тиражировать в смоле, по старинке, оставив печать на заказ в менее популярных масштабах как дополнительную опцию. С такими мастер-моделями они составили бы очень здоровую конкуренцию тому же альпайну.
А вообще им бы, конечно, остановиться на паре масштабов - 35-м да 16м (почему бы и нет, деталировка позволит), расчленить фигурки, обработать следы принтера - и тиражировать в смоле, по старинке, оставив печать на заказ в менее популярных масштабах как дополнительную опцию. С такими мастер-моделями они составили бы очень здоровую конкуренцию тому же альпайну.
- Александр Иванов
03.08.15 [21:00]
15 евро за фигурку (причем в не самом ходовом - 48-м - масштабе) - это типа шутка?
- Micky
03.08.15 [21:01]
Борис Харламов, так-то оно так, но не будешь же людям бизнес план навязывать)
С такими моделями они могут вообще кому угодно составить конкуренцию и при желании, далеко нездоровую. Потому что, на мой взгляд, это вообще эпик! И по складкам, и по анатомии, и по скорости выпуска.
У нас такое скоро Паша Ильин (DUFF) будет делать. Возможно и по ценам появится что-то чуть более демократичное.
Борь, интересные времена грядут.
С такими моделями они могут вообще кому угодно составить конкуренцию и при желании, далеко нездоровую. Потому что, на мой взгляд, это вообще эпик! И по складкам, и по анатомии, и по скорости выпуска.
У нас такое скоро Паша Ильин (DUFF) будет делать. Возможно и по ценам появится что-то чуть более демократичное.
Борь, интересные времена грядут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- redd
03.08.15 [21:39]
Парни, а это, собственно не одно и тоже?
viewtopic.php?f=7&t=27093
Съёмка множеством камер, оцифровка, 3D печать, тиражирование в смоле.
Студия, где автор печатал, находится в Питере, насколько понял.
Заказал, жду бойца в 35.
viewtopic.php?f=7&t=27093
Съёмка множеством камер, оцифровка, 3D печать, тиражирование в смоле.
Студия, где автор печатал, находится в Питере, насколько понял.
Заказал, жду бойца в 35.
03.08.15 [21:56]
Micky Wrote:Борь, интересные времена грядут.
дык и я о том же 10 лет назад это все могло показаться какой-то запредельной фантастикой.